Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 02 ноября 2010 - 05:55

проблема - график работы неделя через неделю вахтовым методом. На работе заниматься нет возможности. Что посоветуете? Спасибо.
http://forum.steelfa...=...t&id=252583
нету проблеммы при желании, работал и 2 через 2, и месяц через месяц. Пускай придумавает веса из подсобных материалов. Если есть сварка, вообще ничего сложного: кусок трубы и пара фланцев. Если есть цемент, тоже легко наделать гантелей любых размеров отливаешь формы нужных размеров на куске трубы. Канистры разных размеров засыпаешь песком или камнями итп Фантазию главное включить. Только по 2,5 кг не получиться прибавлять, а подобрать нагрузку вполне реально. Ну будет программа не 10-15, а где-то 12-15, 15-15, потом добавил сколько получилось стало 6-15 в зависимости от имеющегося веса. На крайний случай когда вообще ничего не получается по весам, кусок любой железяки 5 кг всегда найдеться. Неделя чистой метаболики на все тело ежедневно. При желании 2 раза в день.
Отправлено 02 ноября 2010 - 07:18

MikeKazakovЦитата(kos333777 @ 1.11.2010, 7:30)
Дядя Миша, нужен совет...
Добавляй вес, время хорошее.
Дядя Миша занимаюсь дома и весов пока нет возможности добавить, если только чуть-чуть...Что можно сделать в этом случае...Может есть какая-нибудь альтернатива??????
Отправлено 02 ноября 2010 - 07:44

Отправлено 02 ноября 2010 - 07:44

Отправлено 02 ноября 2010 - 08:13

ну в таком случае я бы сделал так: приехал в первый день, осмотрелся, что есть в округ внимательно. А то у меня был случай приехал на новое место смотрю возле бани лежит колесо от кировца, спрашиваю у народа: "Вон колесо валяеться, сколько весит?" Все дружно местные:"Какое колесо? Мы не видим". К тому что им пофигу, они и не видят, что можно приспособить. А мне развлечение было ворочать покрышку эту аля стронгида и в первый же день найти материалы и сделать снаряд... 2-3 дня надо, а ещё через 3 домой уезжать. КПД будет как у паровоза. И брошенные штанги по всей стране. Вот с метаболикой согласен. Плюс ещё 2 вопроса: 1 - Сколько дней в неделю тренироваться дома (может увеличить кол-во дней всвязи с предстоящим перерывом) и 2 - к каким весам возвращаться после недели метаболики?

Например:
отжимания от пола руки широко перпендикулярно полу, ноги на столе 4 по 10
отжимания от пола на кулаках узким, локти вдоль тела, ноги на полу 4 по 15
есть бревно или кусок трубы, колесо какое-нибудь от бульдозера или вездехода.
например 30кг. Делаем присед держа "жулезяку" на груди на 10-15 раз 4 подхода с интервалом 10-30 сек. Вариант (посадить на ппечи товарища и приседать) присед супер сетом с махами мелкой железякой кг 5 1рукой рукой потом второй (канистра. бутылка, ведро накройняк)
на чем зацепиться, чтобы изобразить аналог подтягивания, всегда можно на крайний случай крепко висящая на петлях дверь

бицепс также как и махи в сторону. вот и получится СМТ. Если какое-нибудь упражнение не получилось подобрать вес, делаем на него метаболику 1-2 подхода. Тренировки в целом через день, в дни отдыха метоболика фулбади. По приезду домой тренинг также через день. Веса те, с чем закончил отъезд. Если на вахте все получилось, то веса должены быть не сложными.
Сообщение изменено: eviljoker (02 ноября 2010 - 08:18)
Отправлено 02 ноября 2010 - 08:17

Отправлено 02 ноября 2010 - 08:36

мне кажеться не совсем линейная зависимость, чтобы ставить равенство между 500мощности 60кг среднего веса и 600мощности 50кг среднего. Хотя наверно если 1 цифрой, то это будет более точным показателем , чем просто мощность или сред. весЕсли умножить средний вес тренировки на мощность то получиться величина (назовём её вес мощности или ВМ) которая наиболее полно отражает интенсивность трени

Отправлено 02 ноября 2010 - 08:56

Triam
наворотил

tdk
пока до ума не довел чтобы выкладывать

небольшое описание программы делал у себя в логе (в трен. программах), там же может выложу когда-нить
p.s. картинку привел как пример расчета для начинающих
Отправлено 02 ноября 2010 - 11:11

Можно еще на одной ноге приседать если вообще ничего под рукой нет.Делаем присед держа "жулезяку" на груди на 10-15 раз 4 подхода с интервалом 10-30 сек. Вариант (посадить на ппечи товарища и приседать)
Сообщение изменено: Трофимов (02 ноября 2010 - 11:12)
Отправлено 02 ноября 2010 - 12:09

СМТ по другому не работает, количество повторов для набора массы роли не играет.вопрос: сохранится ли при переходе на 8-12 и 6-9 такой сухой мясонабор?
НЕт, нагрузка на предплечья и так очень большая.можно делать жим лёжа, жим стоя и пшнб с толстым (5 см) грифом (вес соответствено меньше конечно), если нежелательно, то почему?
Заниматься неделю, через неделю, по обычному графику. Другого выхода не вижу.Что посоветуете?
Остаётся сокращать время отдыха.весов пока нет возможности добавить,
Не понимаю логики такой единицы измерения кг в квадрате/мин.Если умножить средний вес тренировки на мощность
Отправлено 02 ноября 2010 - 12:39

с точки зрени физики, наверное не совсем логично, а так цифра показывает кол-во поднятых килограмм за одну минкту с использованеим среднего веса.Не понимаю логики такой единицы измерения кг в квадрате/мин.
Для сравнения допустим моих 600кг/мин и сред весе 100кг в смт лифт и нынешних 800кг/мин и 42кг среднего, 60000 кг2/мин и 33600кг2/мин. Вроде такая логика, показатель кг2/мин будет более точным для определения какая тренировка была более прогрессивная, чем взятая отдельно мощность или средний вес. Но цифра эта не линейная, я бы не сказал, что трени прямо уже в два раза по сложности эти отличаються. Все таки для полного описания трени нужны все три показеля, мощность, средний вес, время. Каждый в отдельности по сути не имеет сильного значения без других.
Отправлено 02 ноября 2010 - 01:23

Присоединяюсь к eviljoker и ещё почитай посты Рами где-то от 13.08.2010 (например):
так 6 подходов,потому что первые 4 не почуствовал
и не зря
последние 2 просто убили
в итоге 7.43мин и пульс 166
после этого напал жор,сьел всю гречку что была в офисе, при том что бошка кружилась и немного подташнивало,не мог остановиться есть))
Рами там такое вытворял, просто респект, причём без какого-либо инвентаря, главное соблюдать принципы СМТ.
Отправлено 02 ноября 2010 - 01:57

Начинаю СМТ по новой с 40%-30% от максимального веса.
Как видишь,травмы откатывают нас назад и очень здорово.
Думал по- началу на верхнюю часть делать 50%-40% ,а на нижнюю 80% и постепенно набрасывать.
Но раскинув мозгами решил начать СМТ по новой . Практически до завершения полного цикла СМТ мне не хватило всего-то пары тренировок.
Отправлено 02 ноября 2010 - 01:59

еще на эту же тему. Отжимания тоже можно делать выпрыгиваниями. Ставим на растоянии рук при широкой постановке в отжиманиях два возвышения, например, стопку книг, чурку, лавку ище что-либо. Начальное положение руки узко между этих возвышений, резко отжимаемся, так чтобы подбросило вверх и запрыгиваем руками на эти опоры, так же резко отжимаемся от них и падаем между. Чем больше сил, тем выше опоры. Я на стулья так запрыгиваю. С высотой лучше не перестараться, когда не допрыгиваешь, падать лицом в пол очень больноРами там такое вытворял, просто респект, причём без какого-либо инвентаря, главное соблюдать принципы СМТ.

Отправлено 02 ноября 2010 - 03:20

а для продвинутых (либо легких) можно попробовать отжимания стоя на руках у стены, аля жим стоя. было бы желание
вчера чет спина ныла, решил в приседаниях взять вес поменьше но на 15 повторов, запыхался, чуть не помер)
ну зато спина отлично себя чувствует
Отправлено 02 ноября 2010 - 03:26

2-3 тренировки откат назад.после выздоровления с какими весами начинать?
Уже писал, раздели мощность на средний вес, получишь количество повторений, затраченных для развития мощности.Все таки для полного описания трени нужны все три показеля, мощность, средний вес, время. Каждый в отдельности по сути не имеет сильного значения без других.
600/100=6 интенсивность примерно 85%
800/42=19 интенсивность примерно 65%
Хорошо, возможно будешь чуть больше добавлять в начале.Но раскинув мозгами решил начать СМТ по новой .
Отправлено 02 ноября 2010 - 04:14

Ты наверное думаешь ближе к 50%?Цитата(MikeKazakov @ 2.11.2010, 15:26) *
интенсивность примерно 65%
Майк, извини чет не догнал, а откуда этот процент взялся?
Выскажу предположение, что Майк увеличил процент за счёт техники выполнения, так снаряд стараемся поднимать мощно, с ускорением, то нагрузка-интенсивность получается выше. Кроме того, калькуляторы повторений достаточно точно считают на мало количество повторений - 10, а далее, всё очень индивидуально.НИСКАЖУ.
Отправлено 02 ноября 2010 - 04:20

2мкц 2 тр, дома, дышится хуже чем в зале...
Видимо мои годы отступают, похоже вработался... как уже отмечал - становлюсь объемней... веса рабочие добавил везде сегодня (даже в подтягиваниях-поправился же!)

Самочуйка после трени прям боевая! Чё я раньше по два часа качал?...
Пока.
Отправлено 02 ноября 2010 - 04:50

долго думал, так и не смог придумать куда мне эти повторы приспособить, кроме как для статистики. Ведь если я при тех же силовых выдам мощность 200 с средним весом 100кг то получиться, что развиваю я эту мощность за 2 повторения, какова при этом интенсивнось и что нам это дает для анализа тренировок?Уже писал, раздели мощность на средний вес, получишь количество повторений, затраченных для развития мощности.
600/100=6 интенсивность примерно 85%
800/42=19 интенсивность примерно 65%
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)