Перечитал. И что я упустил или не так понял?ты не очень внимательно читал мой пост, прочитай ещё раз
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гири - гиревой спорт
Отправлено 23 декабря 2024 - 05:38

Я и не говорил, что это настолько сложно, что почти никто не выполнит. Но вопрос в другом- сколько времени и усилий надо приложить (особенно при т.н. натуральном тренинге), чтобы махать с такой гирей. Вы утверждаете, судя по высказываниям, что многим требуется лишь немного позаниматься этим, и будет всё о'кэй. Я же утверждаю, что для этого нужно приложить немало усилий и времени. Кто-нибудь здесь на форуме пробовал заниматься махами тяжёлой гирей? Судя по всему, вы все рассуждаете на эту тему чисто умозрительно. Естественно, когда тебе лет 20-40, то можно и больше поднимать в махах. Но для этого нужно постараться. И я не видел нигде в интернете, чтобы многие люди делали такое. Лишь единицы. Найдите гирю потяжелее, помахайте ей, и тогда уже ваши суждения на эту тему будут подкреплены практикой и следовать из неё.
Отсутствие абсолютно идентичной гири у других пользователей переводит все разговоры в тему домыслов.
Как Вы думаете, мах двух гирь, например, весом по 32 кг "на разы" сможет коррелировать с махом этой гири?
Отправлено 23 декабря 2024 - 06:36

Имеется ввиду махи двух гирь двумя руками? Сам я не использую махи двух гирь (хотя бы потому что нет необходимости и это менее удобно). Думаю, что махать двумя гирями сложнее, чем одной. Однако две гири по 32кг будут всё-таки давать меньшую нагрузку. Если именно это имелось ввиду в вопросе.Отсутствие абсолютно идентичной гири у других пользователей переводит все разговоры в тему домыслов.
Как Вы думаете, мах двух гирь, например, весом по 32 кг "на разы" сможет коррелировать с махом этой гири?
Отправлено 23 декабря 2024 - 06:48

Вы так и не ответили на вопрос- пользуетесь ли сами махами тяжёлой гирей. Но уже понятно, что нет. Как можно делать категорические утверждения там, где нет никакого опыта?а что не так? Я с запасом взял. Думаю, даже 2й разряд сможет что-то подобное изобразить
По последним сообщениям хочется спросить- а имеете ли вообще отношение к силовым видам спорта? Как можно пауэрлифтеров ставить выше гиревиков в упражнениях с гирей- непосредственным снарядом гиревиков? Ну и про второй разряд- тут просто без комментариев. Могу только повторить- найдите гири потяжелее и попробуйте повыполнять махи, как на видео. Думаю, к Вам придет озарение после этого))
Отправлено 23 декабря 2024 - 06:50

Имеется ввиду махи двух гирь двумя руками? Сам я не использую махи двух гирь (хотя бы потому что нет необходимости и это менее удобно). Думаю, что махать двумя гирями сложнее, чем одной. Однако две гири по 32кг будут всё-таки давать меньшую нагрузку. Если именно это имелось ввиду в вопросе.
А вот одной рукой две гири вполне удобно и кисть держит и на пике формы я несколько раз выходил на махи одной рукой 32+32(64 кг) на 5 раз. Но сила быстро теряется до такой степени что когда не тренирован, то даже 40 кг тяжело. Сейчас вот недавно в октябре 40 обработал потом 56 все по две гири в одной руке, а после болезни не могу. Опять надо заново, но вряд ли буду, т.к. запас силы мне не особо нужен под гирю 16 кг, вернее вообще не нужен..
Сообщение изменено: Сергеев (23 декабря 2024 - 06:52)
Отправлено 23 декабря 2024 - 07:03

Есть такое дело, можно увидеть в интернете нечто подобное. Особенно когда видишь какую-то дичь в плане упражнений. И в последнее время почему-то многие стали подписывать свои видео: "Мировой рекорд".всякие "рекордсмены" пользуются тем, что никто больше этим не занимается
Отчасти с этим я могу согласиться. Но тут имеется два момента. Во-первых, если этот пост был адресован к моему выложенному здесь видео, то нигде не было указано слов "рекорд", "рекордсмен" и проч. Хотя реально во всём мировом интернете я видел только у одного человека результат выше, конкретно в данном варианте махов. Так что если именно это имелось ввиду, то это мимо.
А во-вторых, махи гирей- это сейчас весьма распространенное упражнение. В т.ч. оно становится соревновательным (по-моему, у кроссфитеров есть соревновательный высокий мах). А махи (подобно русским, что у меня на видео) с тяжёлой гирей 60-72-80-92-100кг можно встретить в интернете повсеместно уже. Т.е., как раз уже именно многие этим занимаются. И чтобы не писать какие-то умозрительные нелепицы насчёт махов, в который раз предлагаю самим попробовать этим позаниматься.
Отправлено 23 декабря 2024 - 07:12

А вот одной рукой две гири вполне удобно и кисть держит и на пике формы я несколько раз выходил на махи одной рукой 32+32(64 кг) на 5 раз. Но сила быстро теряется до такой степени что когда не тренирован, то даже 40 кг тяжело. Сейчас вот недавно в октябре 40 обработал потом 56 все по две гири в одной руке, а после болезни не могу. Опять надо заново, но вряд ли буду, т.к. запас силы мне не особо нужен под гирю 16 кг, вернее вообще не нужен..
Ну, в таком виде трудно провести параллели. Всё-таки когда машешь гирей 102кг, здесь ногами нужно вкладываться именно в этот вес, а не в 64кг. Сам я как-то пробовал махать одной рукой до горизонтали с гирей 72кг по несколько повторений. Но это травмоопасно для бицепса. Поэтому не стал продолжать подобное. Возможно, как-нибудь повторю, когда придется тренироваться на работе, и в планах будет при этом потренироваться с большим весом, а там самая тяжёлая гиря у меня- 72кг.
Отправлено 23 декабря 2024 - 07:17

Ну, в таком виде трудно провести параллели. Всё-таки когда машешь гирей 102кг, здесь ногами нужно вкладываться именно в этот вес, а не в 64кг. Сам я как-то пробовал махать одной рукой до горизонтали с гирей 72кг по несколько повторений. Но это травмоопасно для бицепса. Поэтому не стал продолжать подобное. Возможно, как-нибудь повторю, когда придется тренироваться на работе, и в планах будет при этом потренироваться с большим весом, а там самая тяжёлая гиря у меня- 72кг.
Да, по нагрузке на ноги и спину роли нет одной рукой держишь или двумя, но одной травмоопасней. Это я для рывка так кисть укреплял, а если клешня держит то почти одинаково что одной что двумя. Если две гири двумя руками, то даже тяжелей из-за того что надо ноги ставить широко и у меня правая нога болит при широкой постановке(коксартроз).
Сообщение изменено: Сергеев (23 декабря 2024 - 07:20)
Отправлено 23 декабря 2024 - 07:19

зачем мне самому гири поднимать, чтобы сопоставить 200кг в становой у 1 разряда лифтера и махи гири 100кгВы так и не ответили на вопрос- пользуетесь ли сами махами тяжёлой гирей. Но уже понятно, что нет. Как можно делать категорические утверждения там, где нет никакого опыта?
По последним сообщениям хочется спросить- а имеете ли вообще отношение к силовым видам спорта? Как можно пауэрлифтеров ставить выше гиревиков в упражнениях с гирей- непосредственным снарядом гиревиков? Ну и про второй разряд- тут просто без комментариев. Могу только повторить- найдите гири потяжелее и попробуйте повыполнять махи, как на видео. Думаю, к Вам придет озарение после этого))
Отправлено 23 декабря 2024 - 09:00

Перечитал. И что я упустил или не так понял?
да вроде как на этом форуме естественно имеется в виду, что люди занимающиеся силовыми видами, у кого-то с первого раза может и не получиться, но не много освоив движение, не думаю что это будет сильно сложно для тех кто весит сам от 100 и выше, говорить о весовых меньше 100 думаю не надо и так понятно, что собственный вес имеет главное преимущество
Я и не говорил, что это настолько сложно, что почти никто не выполнит. Но вопрос в другом- сколько времени и усилий надо приложить (особенно при т.н. натуральном тренинге), чтобы махать с такой гирей. Вы утверждаете, судя по высказываниям, что многим требуется лишь немного позаниматься этим, и будет всё о'кэй. Я же утверждаю, что для этого нужно приложить немало усилий и времени. Кто-нибудь здесь на форуме пробовал заниматься махами тяжёлой гирей? Судя по всему, вы все рассуждаете на эту тему чисто умозрительно. Естественно, когда тебе лет 20-40, то можно и больше поднимать в махах. Но для этого нужно постараться. И я не видел нигде в интернете, чтобы многие люди делали такое. Лишь единицы. Найдите гирю потяжелее, помахайте ей, и тогда уже ваши суждения на эту тему будут подкреплены практикой и следовать из неё.
мне не надо рассказывать как это делать, и я точно знаю, что собственный вес имеет решающее значение и ты тоже это знаешь, но скромно умалчиваешь об этом, тяга в 200+ кг, ни о чём не говорит, а говорит собственный вес атлета, я крутил в своё время гирю в 62,5 кг. при собственном весе 82-83 кг. чем меньше разница в весе между снарядом и атлетом тем меньше это похоже на махи, а сила здесь конечно имеет значение, но после собственного веса, учите физику, биомеханику и будет вам счастье)
Отправлено 23 декабря 2024 - 10:32

до какой высоты нужно поднимать? До параллели рук с полом?
Ну вот видите. Ещё одно доказательство, что Вы не в теме по махам гири, и при этом берётесь что-то утверждать. Я там так и написал- высокие махи. Часто их ещё называют американскими. Это не до параллели с полом, а на полную высоту- до вертикали, над головой. Именно так принято выполнять махи в кроссфите.
Отправлено 23 декабря 2024 - 11:19

Значит, всё прекрасно я прочитал с первого раза.мне не надо рассказывать как это делать, и я точно знаю, что собственный вес имеет решающее значение и ты тоже это знаешь, но скромно умалчиваешь об этом, тяга в 200+ кг, ни о чём не говорит, а говорит собственный вес атлета, я крутил в своё время гирю в 62,5 кг. при собственном весе 82-83 кг. чем меньше разница в весе между снарядом и атлетом тем меньше это похоже на махи, а сила здесь конечно имеет значение, но после собственного веса, учите физику, биомеханику и будет вам счастье)
Что значит "немного" позанимавшись? Несколько тренировок? Недель? Я именно на это и обращал внимание. Вот так легко это не получится. Придется потратить на это немало времени и усилий. Тут не "думать" надо, а обладать соответствующим опытом, чтобы делать определенные заявления. Я сам занимался пауэрлифтингом когда-то, на уровне 1р-КМС, имел тягу 230кг. И писал пример о своем молодом знакомом весом +100кг и тягой +200кг, который не мог ни одного раза сделать русский мах с гирей 72кг.
Собственный вес имеет определенное значение, не больше и не меньше. Даже в приведенном примере с весом 82-83кг при тупом сопоставлении с весом тела, без учёта относительной силы, вес гири должен был составлять тогда 72кг для такого собственного веса тела (как раз есть такие гири,икстати). И зависимость силы от собственного веса тела определяется известными коэффициентами (типа Уилкса и проч.), которые как раз и являются коэффициентами относительной силы в зависимости от веса тела. При пересчёте на эти коэффициенты вес гири при своём весе 82-83кг должен составлять в том случае тогда 88кг (и такая гиря есть у одного из производителей).
Что касается взаимодействия веса тела и гири при махе, то я видел в интернете, как при собственном весе ~85кг человек выполнил три полноценных русских маха с гирей 100кг. Так что всё это выполняется. Надо просто не "думать", как это "может быть", а заниматься этим непосредственно. И сам я при своём весе 118кг начал тренироваться уже с гирей тяжелее меня- 122,5кг. Подрывы (махи протяжкой) выполняются без проблем. А вариант русских махов- пока не в полную амплитуду. Потому что пока достаточно большой вес, и потому что трудно это сделать по причине не цельности (монолитности) этой гири, 20кг дополнительного веса в виде дисков там просто привязаны и болтаются. А нюансы выполнения махов или других аналогичных баллистических движений в зависимости от веса гири имеются всегда. Например, рывок одной рукой гири весом 24-32кг или 60-70кг будет отличаться по выполнению.
Отправлено 23 декабря 2024 - 11:31

Нет такой зависимости. Это весьма отличающиеся друг от друга упражнения. Но вполне определенно одно- если имеем лифтера с тягой 200кг и предложить ему выполнить русские махи с гирей 100кг, то он и близко этого не сделает. Ему придётся достаточно серьезно потренироваться для этого. Вот штангисты уровня Талахадзэ, думаю, сразу смогут выполнить подобные махи, даже если никогда до этого именно с гирей не занимались. Но это совершенно другой пример- сильнейшие штангисты мира- профессионалы.сколько тогда нужно тянуть лифтеру, чтобы помахать 100кг гирей?
P.S. Вот было бы забавно, если бы я на форуме теннисистов рассказывал, как лучше играть в теннис))
Отправлено 24 декабря 2024 - 04:44

Значит, всё прекрасно я прочитал с первого раза.но не всё понял
Что значит "немного" позанимавшись? Несколько тренировок? Недель?немного, это немного относительно каждого человека в частности Я именно на это и обращал внимание. Вот так легко это не получится.а что я сказал что легко, легко, понятие относительное Придется потратить на это немало времени и усилий.это тоже относительный параметр Тут не "думать" надо, а обладать соответствующим опытом, чтобы делать определенные заявления. Я сам занимался пауэрлифтингом когда-то, на уровне 1р-КМС, имел тягу 230кг. И писал пример о своем молодом знакомом весом +100кг и тягой +200кг, который не мог ни одного раза сделать русский мах с гирей 72кг.ну как-бы на всё требуется время, кому-то больше, а кому-то меньше
Собственный вес имеет определенное значение, не больше и не меньше.вес собственный имеет первостепенное значение доказывать не буду, задай себе вопрос для чего весовые категории у спортсменов Даже в приведенном примере с весом 82-83кг при тупом сопоставлении с весом тела, без учёта относительной силы, вес гири должен был составлять тогда 72кг для такого собственного веса тела (как раз есть такие гири,икстати). И зависимость силы от собственного веса тела определяется известными коэффициентами (типа Уилкса и проч.), которые как раз и являются коэффициентами относительной силы в зависимости от веса тела. При пересчёте на эти коэффициенты вес гири при своём весе 82-83кг должен составлять в том случае тогда 88кг (и такая гиря есть у одного из производителей).в этом случае эти коэффициенты не применимы, они даже плохо работают при прямом назначении, но ты об этом видимо не знаешь
Что касается взаимодействия веса тела и гири при махе, то я видел в интернете, как при собственном весе ~85кг человек выполнил три полноценных русских маха с гирей 100кг. Так что всё это выполняется.я-же написал учи физику и биомеханику Надо просто не "думать", как это "может быть", а заниматься этим непосредственно. И сам я при своём весе 118кг начал тренироваться уже с гирей тяжелее меня- 122,5кг. Подрывы (махи протяжкой) выполняются без проблем. А вариант русских махов- пока не в полную амплитуду. Потому что пока достаточно большой вес, и потому что трудно это сделать по причине не цельности (монолитности) этой гири, 20кг дополнительного веса в виде дисков там просто привязаны и болтаются. А нюансы выполнения махов или других аналогичных баллистических движений в зависимости от веса гири имеются всегда. Например, рывок одной рукой гири весом 24-32кг или 60-70кг будет отличаться по выполнению.а что у меня были какие-то возражения, и рывок гири точно так-же зависит от собственного веса в первую очередь, точнее от соотношения гиря-атлет, ну и ещё от некоторых факторов, ты большой и не очень сильный для этой тушки, по этому ты пошёл по этому пути, вот и всё
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых