Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

На крайний пожарный - протеиновые батончики как вариант. Что то типа big block от powersytems. В Питерских магазинах есть.
50 грамм белка + знаешь количество углей и жиров и калораж ( написано на упаковке).
Либо от vpx. Там с углями полегче

Смотрю состав vpx - 35 углей, из них 7 клетчатка, 11 сахар. а остальное что?

Еще на некоторых пишут 0 сахара, но 10-30гр сахарного спирта. Это то же что и сахар или лучше? В гугле однозначного ответа нет

Сообщение изменено: meikow (27 июня 2013 - 05:49)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Смотрю состав vpx - 35 углей, из них 7 клетчатка, 11 сахар. а остальное что?
Еще на некоторых пишут 0 сахара, но 10-30гр сахарного спирта. Это то же что и сахар или лучше? В гугле однозначного ответа нет

1. А как ты думаешь? Иногда полезно глянуть состав а не только БЖУ.
2. Говорят что лучше.

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Недавно брал себе батончики Weider 32% Protein Bar. Там в составе "Glukosesirup", по логике в переводе сироп глюкозы, т.е. обычный растворенный сахар ? По вкусу классные..

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Вот тут возникли пару вопросов, посоветуйте, пожалуйста.

Сейчас сушусь, уже чуть больше месяца. Диета: УЧ, 3 ВБ/1 фид. Тренировки: круговая по Майку и в отдельные дни - кардио. Так как работаю 2/2, занимаюсь только 2 дня в свои выходные, 1-й день круговая, 2-й - кардио 40-60 мин на пульсе жиросжигания. Утром и после тренирки - сыв. протеин, 2р в день Opti Men (usa). Так вот, загрузку на сушке всегда делал во второй свой рабочий день, то есть за день до силовой. Утром на следующий день, после пробуждения - протеин, чуть позже завтрак (как правило, яйца+овощи) и через 1-1,5ч - тренировка. Сейчас немного прибавил веса, но из зала просто выползаю.. Вместо 20, еле 10 повторений получается. Если на первых занятиях больше не справлялась сердечно-сосудистая система, то сейчас буквально не хватает физических сил. Может имеет смысл делать загрузку именно в день силовой ? Утром хорошо загрузиться белками и углеводами, за 30 мин - кофе и вперед ? Да и после тренировки окно закрыть ..

И второе. Сушусь второй раз (второй цикл). Начал 88,9 (22.05), сегодня - 84,1. Планировал посушиться 2-3 месяца. Вопрос: на что мне лучше ориентироваться в планировании конца сушки и стабилизации ? На срок ? На количество потерянных кг или объема ? На состояние организма (настроение, желание убито кого-нибудь за килограмм фруктов или пару порций каши :diablo:  :crazy: ) ?  Заранее благодарен за советы.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Недавно брал себе батончики Weider 32% Protein Bar. Там в составе "Glukosesirup", по логике в переводе сироп глюкозы, т.е. обычный растворенный сахар ? По вкусу классные..

27 г углей. Мейнхертз вы сушитесь или где? Треть дневного запаса углей на ВБ в баточике убиваешь. Я бы гречей угли забивал + в овощах они тоже есть. Я ж думаю что по мимо завтра и полдника ты не энергией космоса все остальное время питаешься.

Я высокоуглеводные вейдыры ем только на ВУ днях дабы не набираю углями 5г на кг.

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

27 г углей. Мейнхертз вы сушитесь или где?

Ну во-первых, я их ем только тогда, когда ухожу надолго из дома и не будет возможности пожевать белки, взятые с собой в контейнере. Например, вот недавно в кинотеатр брал.. Обычно я "выедаю" свои 85У в ВБ дни овощами, фруктами, ржаным хлебом, кефиром/ творогом. Может у вас есть альтернативные продукты, богатые белком и способные утолить голод ? Можно казеиновый протеин по идее, но все же хочется чего-нибудь "пожевать" ;)

Небольшой оффтоп. Недавно был случай, с друзьями ходили в парк, катались на роликах, потом сели поужинать в ресторанчике. Я себе заказал только овощи, так как куриная грудка у меня была с собой ;) Чуть позже, после того как нам принесли заказ, я лихо достал контейнер и незаметно добавил половинку грудки в овощи. Официант, обслуживающий наш столик, пялился на мою тарелку так и не понимая, откуда взялось то, чего он не приносил ;)) По глазам читалось недоумение и даже легкий страх  :rofl:

Сообщение изменено: mi5terbig (27 июня 2013 - 03:34)

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Ну во-первых, я их ем только тогда, когда ухожу надолго из дома и не будет возможности пожевать белки, взятые с собой в контейнере. Например, вот недавно в кинотеатр брал.. Обычно я "выедаю" свои 85У в ВБ дни овощами, фруктами, ржаным хлебом, кефиром/ творогом.

Небольшой оффтоп. Недавно был случай, с друзьями ходили в парк, катались на роликах, потом сели поужинать в ресторанчике. Я себе заказал только овощи, так как куриная грудка у меня была с собой ;) Чуть позже, после того как нам принесли заказ, я лихо достал контейнер и незаметно добавил половинку грудки в овощи. Официант, обслуживающий наш столик, пялился на мою тарелку так и не понимая, откуда взялось то, чего он не приносил ;)) По глазам читалось недоумение и даже легкий страх  :rofl:

Фрукты и молочка на сушке?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Может имеет смысл делать загрузку именно в день силовой

на мой взгляд да. Причем не забывайте о послетренировочном приеме пищи

то сейчас буквально не хватает физических сил

может быть тогда просто откатить веса и выполнять заданное количество повторений. Вы же не на ОИ готовитесь

на что мне лучше ориентироваться в планировании конца сушки и стабилизации ?

из своей практики - наиболее полную картину дают сразу несколько индикаторов:

0.Динамика по весу / субъективное состояние. Состояние - "я сейчас всех порешу за плюшку"же является контрольным звоночком

1. Отражение в зеркале (фото) в динамике

2. Объемы (таже талия vs рука). Как правило хорошим ориентиром считается тождество 1 кг веса - 1 см талии. Рука с талией должна худеть в  пограничном (в идеале меньше) соотношении 1:2. Данные эмпирические

3. Калипотметрия в динамике.

4. Анализы крови на гормоны

Если неохота заморачивать с пунктами 3-4 - вполне хватит предыдущих

все зависит от конкретной ситуации. До 90 кг (а это - 20 кг)  я с удовольствием ел деревенский (реально деревенский жирный) творог. Плюс уже писал в бывалых как поддерживал свою линейную прогрессию в весах на сушке.

Выполнил целевые подходы - съел вкусную белковую шоколадку :) Так дошел по плечевых жимов с гантелями по 54, 5 кг  (при весе 88 кг) проти  49,5 кг при весе в 110

главное контролировать себя ;) уметь вовремя остановиться

в это основная проблема.

Сообщение изменено: Domus (27 июня 2013 - 03:45)

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

А почему бы и нет ? 150 г творога перед сном (24,45 Б/ 1,5 Ж/ 1,95 У/ 118,5 ккал), 1 яблоко ~15 У, ги 30. Где криминал ? ;) Вы так говорите, будто бы я написал сдобные булочки, пельмени или финики ;) Я вписываюсь в свои БЖУК, так что не вижу проблемы

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

3. Калипотметрия в динамике.

Спасибо за развернутый ответ. Как лучше произвести замеры ? Вы имеете ввиду замеры при помощи весов и гибкого метра или специальных приборов ?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

специальных приборов

опечатка

калипер

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

А почему бы и нет ? 150 г творога перед сном (24,45 Б/ 1,5 Ж/ 1,95 У/ 118,5 ккал), 1 яблоко ~15 У, ги 30. Где криминал ? Вы так говорите, будто бы я написал сдобные булочки, пельмени или финики Я вписываюсь в свои БЖУК, так что не вижу проблемы

Проблема в том, что фрукты содержат крайне сверх-быстрые углеводы (фруктозу), что плохо сочетается с условиями для сушки - либо нет углеводов, либо гречка (крайне медленные). 

Состояние - "я сейчас всех порешу за плюшку"же является контрольным звоночком

Кстати вопрос - что это за контрольный звоночек? Я иногда бываю в таком состоянии.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Кстати вопрос - что это за контрольный звоночек? Я иногда бываю в таком состоянии.

контрольный звоночек свидетельствующий о том, что не надо так сильно насиловать свой организм )

я объясню, что я имею в виду. в прошлом году я также худел. сделал ряд принципиальных ошибок:

1. резко  уменьшил каллораж

2. резко сократил углеводу практически до минимума.

3. долгое время сидел на таком довольно скудном и весьма дефицитном рационе.

Как итого  - похудел со 110 до 95 кг. Но выяглядел в два раза хуже и меньше (пусть и утрирую, но тем менее) чем сейчас при весе 87

в этот раз я провел работу над ошибками. В целом удачно.

Еще пример из практики

я не говорю о том, что надо потакать своим слабостями и идти на поводу. Просто мир не упадет и ничего не обрушится если раз в 10-15 дней вы покушаете то что хотите, а не то что надо. Психологическая разгрузка и эффект дальнейшего жиротропа позрастают в разы.

В настоящее время я уже как месяц как не сушусь. На поддержании. При этом ушел еще кг. И судя по всему как раз ненужный кг. Раз в неделю ем и пью что хочу, Остальные 6 дней не то что переносятся, а даже не замечаются какие либо ограничения.

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

ибо нет углеводов, либо гречка (крайне медленные). 

Господа, на мой взгляд, самое главное - результат! Почти ежедневно употребляю через фрукты 10-20 У, как правило утром, но укладываясь при этом в рамки БЖУК, получаю а) общий результат ~5 кг за месяц; б) улучшение настроения; в) витамины

Jon Snow

Jon Snow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Подскажите, при похудении после силовой тренировки, что нужно есть и через сколько?

Сообщение изменено: Jon Snow (27 июня 2013 - 04:30)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

1. резко  уменьшил каллораж

2. резко сократил углеводу практически до минимума.

3. долгое время сидел на таком довольно скудном и весьма дефицитном рационе.

Это пробовалось - ничего хорошего :) А вот отсутствие углеводов как-то особо не замечается. Ну так каждая тушка уникальна.

Вообще я правильно мыслю - первым этапом надо стопить по максимуму и не сильно морочиться с мышцами (все равно что-то погорит), а на втором - уже начинать строить все с нуля, но правильно. Так?

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Вообще я правильно мыслю - первым этапом надо стопить по максимуму и не сильно морочиться с мышцами (все равно что-то погорит), а на втором - уже начинать строить все с нуля, но правильно. Так?

Я так и делаю, все идет по плану ;)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да.
Про углеводы - значит пока нечего терять в плане ММ )))

Опять таки - во всем нужна золотая середина. Доводить себя до бухенвальдского крепыша не стоит.

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Проблема в том, что фрукты содержат крайне сверх-быстрые углеводы (фруктозу), что плохо сочетается с условиями для сушки - либо нет углеводов, либо гречка (крайне медленные). 

Не дало мне спокойно сидеть ваше сообщение ) Перелопатил различные таблицы.. ГИ гречки 40-60 ( в разных местах), ГИ яблок - 30-40. Далее.. пошел сварил гречку. В готовом виде (в 100г) получил (фирма Мистраль): 5,36 Б/ 1,3 Ж/ 25,6 У/ 139,05 ккал. В яблоке 0.4 Б/ 0 Ж/ 11,3 У/ 46 ккал. В итоге 100гр готовой гречки = 226 гр яблока, а это 2 маленьких или одно огромное... В чем сила, брат ? (с) ;)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Не дало мне спокойно сидеть ваше сообщение

Чуть-чуть отступим назад в биохимии :) Гречка сахар в чистом виде не содержит, чтобы пройти преобразование до простейших углеводов (сахаров), потребуется некоторое время. Но яблоко содержит фруктозу, которая фактически моментально становится тем самым простейшим углеводом и поступает в кровь.

Теперь посмотрим на наши цифры и прикинем, что сахара, получаемые из гречки будут поступать в кровь медленно, постепенно, а не сразу. Но вот с яблочком (да еще если со сладким), все будет выглядеть несколько иначе - фактически все сахара поступят в кровь довольно быстро.

И тут у нас возникает вопрос - а куда эти сахара пойдут в таком объеме, да еще коротким ударом?

Ведь если следовать просто расчету БЖУ/калории и об этом не думать, то проще съесть ложку сахара, ложку масла и стакан протеина - вроде и веса/пропорции учтены, должно быть все в порядке. Но что-то мне подсказывает, что это не поможет.

В принципе я могу ошибаться, но помню отлично мою знакомую - она после длительных тусовок для набора массы тела ела сахар ложками. Немного, но ела.

Продолжу. В табличке, что я веду - углеводы и сахара разнесены по разным категориям. И выбирая тот или иной продукт я слежу, чтобы сахаров там фактически не было.

Сообщение изменено: AlexC73 (27 июня 2013 - 06:12)

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Повторюсь.

ГИ гречки 40-60 ( в разных местах), ГИ яблок - 30-40.

Вы знакомы с термином "гликемический индекс" ?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Перелопатил различные таблицы..

Вы знакомы с термином "гликемический индекс" ?

Знаком. И знаком с кучей казусов, относительно оного. Например калорийность пива по разным таблицам - разная, равно как и ГИ (который считают, кстати, не практически, а теоретически) вообще неизвестен. 

Но я, как пивовар, отлично знаю, ЧТО находится в пиве, и почему от него можно легко и быстро набрать вес. Оно содержит декстрины (мальтозу всю пожрали дрожжи, а декстрины не смогли), а это по сути то, что поступит в кровь незамедлительно.

//Оффтоп, что-то меня торкнуло и я взялся посчитать, сколько же углеводов в бокале пива

Посчитаем - обычное пиво, изначальной плотностью 12 плато (или 1.048 SG), сбродившее на 75% имеет остаточную дозу сахаров 2-3 плато (1.008 SG). Т.е. бокал пива (500 мл) в чистом виде содержит идеальных сахаров в несвязанном виде - 4 грамма и в виде алкоголя еще 20 грамм. О как!

Т.е. три бокала пива = дневная норма углеводов. :)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Ладно, вернемся к ГИ и сахарам. ГИ показывает, насколько быстро продукт будет переработан в простейшие сахара и отправлен в кровь. И все бы ничего, но .... тушки у всех разные ©, метаболизм тоже! Поэтому ГИ, равно как и калории - единица относительная, полностью на нее слепо опираться нельзя.

Чем же опасны простые сахара (фруктоза, глюкоза, мальтоза, декстроза) с точки зрения похудения? Выбросом инсулина! Собственно это и происходит, когда мы пьем пиво - даже этих жалких 4 грамм моментальных декстринов хватает, чтобы наша поджелудочная выбросила приличный объем инсулина, в следствии чего все, что будет съедено и выпито уйдет в жировые отложения, а не в энергию. Далее только вопрос уникальности тушки - а сколько инсулина будет выброшено в кровь, насколько изношена поджелудочная.

Почему сухое вино можно, а пиво - нет? Вот из-за этих проклятых 4 грамм декстринов. Даже не смотря на больший процент алкоголя в вине.

Собственно поэтому я отдам предпочтение 100 граммам гречки, нежели одному большому яблоку.

Сообщение изменено: AlexC73 (27 июня 2013 - 06:37)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Небольшой оффтоп. Недавно был случай, с друзьями ходили в парк, катались на роликах, потом сели поужинать в ресторанчике. Я себе заказал только овощи, так как куриная грудка у меня была с собой Чуть позже, после того как нам принесли заказ, я лихо достал контейнер и незаметно добавил половинку грудки в овощи. Официант, обслуживающий наш столик, пялился на мою тарелку так и не понимая, откуда взялось то, чего он не приносил ) По глазам читалось недоумение и даже легкий страх 

:rofl:  Я так тоже делаю)))) Реакция официантов такая же)))))

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

ГИ показывает, насколько быстро продукт будет переработан в простейшие сахара и отправлен в кровь.

Гликемическим индексом определяется способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови (гипергликемию). Гликемический индекс будет тем выше, чем выше гипергликемия, вызванная расщеплением углеводов. На сколько я знаю, выброс инсулина происходит из-за увеличения уровня сахара. Другими словами, чем выше ГИ продукта, тем быстрее его углеводы попадут в кровь и тем быстрее выбросится инсулин.

Вообще не понимаю почему вы заговорили про пиво. Пиво достаточный сложный продукт с различными видами, рецептами, способами приготовления, варки и т.п. Конечно же калорийность пива разная, более того, показатели калорийности базовых продуктов часто разнятся по разных источникам. Мы так же не говорили про ГИ углеводов салата "винегрет", так как каждый его готовит по разному..

В принципе я могу ошибаться, но помню отлично мою знакомую - она после длительных тусовок для набора массы тела ела сахар ложками. Немного, но ела.

ГИ сахара - 70-75. Не понимаю к чему вы используете "козыря", которые доказывают мою мысль )

Если бы употребление яблок повышало сахар в крови быстрее, чем употребление гречки (вне зависимости от других показателей, химического состава и т.д.),то у яблок бы был более высокий индекс. Вы можете опровергнуть этот конкретный факт ?

Сообщение изменено: mi5terbig (27 июня 2013 - 08:28)

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Другими словами, если бы в яблоке были бы какие-либо химические составляющие или что-либо другое, что заставляло бы их употребление повышать сахар в крови быстрее, чем гречка, то ГИ яблок был бы выше, чем у гречки. Эти выводы следуют не из-за моего огромного знания дела или опыта, а просто в следствие логических исследований.

Как-то очень хочется что-бы вы таки поняли мою мысль ;)

Сообщение изменено: mi5terbig (27 июня 2013 - 08:24)

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

Да харе на яблоки гнать, особенно зеленые) лучше про ГИ пироженых поговорите)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Вообще не понимаю почему вы заговорили про пиво. Пиво достаточный сложный продукт с различными видами, рецептами, способами приготовления, варки и т.п. Конечно же калорийность пива разная, более того, показатели калорийности базовых продуктов часто разнятся по разных источникам. Мы так же не говорили про ГИ углеводов салата "винегрет", так как каждый его готовит по разному..

Потому что "фрукты" и "яблоки" тоже разные бывают :)

А про пиво, потому что я очень хорошо в теме, что оно содержит на самом деле. Ну и фруктоза ушла недалеко от декстринов. Да и так заведено - на сушке никаких фруктов и продуктов содержащих простые (быстрые) углеводы. С яблоками определенности нет, потому что они разные. Одни больше фруктозы содержат, другие гораздо больше. Разница может измеряться порядками. А на сушке таких вещей стоит избегать.

ГИ штука такая - почитайте о том, КАК его считают, и почему нет индекса для того же пива.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 235 сообщений

Да и так заведено - на сушке никаких фруктов

Я пропустил начало беседы: Вы на соревы готовитесь?

Было бы интересно позырить, что Вы там сушить собрались

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Евгений опередил)

У нас все соревновательные спортсмены) Все сушатся.

Только некоторые охудевают глядя на все это.

Кстати путем экспериментальным, прибегая к углубленной интроспекции, было определено, что загорелый жир выглядит гораздо лучше бледного))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых