EMS!!!
Muscle Hypertrophy and Architectural Changes in Response to Eight-Week Neuromuscular Electrical Stimulation Training in Healthy Older People
https://pubmed.ncbi....h.gov/32911678/
ЭМС без BFR деньги на ветер жеж.
EMS!!!
Muscle Hypertrophy and Architectural Changes in Response to Eight-Week Neuromuscular Electrical Stimulation Training in Healthy Older People
https://pubmed.ncbi....h.gov/32911678/
ЭМС без BFR деньги на ветер жеж.
mTOR может даже подавляться независимо от активации AMPK с помощью семейства белков, называемых SIRT
В общем, почитал про этот SIRT – Using Molecular Biology to Maximize Concurrent Training
>>Если вы пытаетесь одновременно развивать и силу и выносливость, в таком случае тренировать выносливость лучше утром, а силу – вечером. После утренней тренировки на выносливость необходимо предоставить как минимум 3-часовой перерыв, для того, чтобы уровни AMPK и SIRT вернулись к дотренировочному состоянию. Такое расписание рекомендуется потому, что активность AMPK и SIRT длится в районе 3-х часов, в то время как активность силового сигнального пути mTORC1 длится 18 часов после тренировки.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 сентября 2020 - 09:33)
в таком случае тренировать выносливость лучше утром, а силу – вечером
Где грань между тренировкой выносливости и разминкой с упражнениями на выносливость? Я, например, в начале каждой тренировки делаю короткую интервальную серию (3-4 сета по 30с активной работы через 30с гребли в медленном темпе). С какой длительности/объема это будет считаться отдельной тренировкой?
Где грань между тренировкой выносливости и разминкой с упражнениями на выносливость? Я, например, в начале каждой тренировки делаю короткую интервальную серию (3-4 сета по 30с активной работы через 30с гребли в медленном темпе). С какой длительности/объема это будет считаться отдельной тренировкой?
Если память не изменяет - 30+ минут.
Чисто теоретически, сама тренировка (не на выносливость), находясь в довольно высокой зоне пульса (я мерял) должна также приводить к росту этого самого АМПК.
Поэтому опять же чисто теоретически 2х30 минут в день лучше чем 1х60. Ну и большие паузы отдыха лучче коротких. Лучче для невырастания АМПК, неподавления МТОР и неухудшения гипертрофии.
Но если об этом думать, никогда не накачаться!
Ни с какой... это просто потеря времени.Я, например, в начале каждой тренировки делаю короткую интервальную серию (3-4 сета по 30с активной работы через 30с гребли в медленном темпе). С какой длительности/объема это будет считаться отдельной тренировкой?
Ну речь была про утро, типа 8 часов)Я и тяжелые фигачу. Допустим просыпаюсь в 10, в 12 треню, затем сплю еще пару часиков и в ночь. Правда я легко переношу и ночные, и отсутствие сна часов до 30.
Ну речь была про утро, типа 8 часов) И без чита дневного сна перед сменой))) не каждый так может, выспаться ночью, перед треней а потом снова заснуть после неё)
Бывало и такое ) Помню как-то просунулся в 8 утра, побежал в зал, после час отдохнул / поел и поехал на футбол, оттуда, не заходя домой, на тренировку по футболу (2 часа беготни), а после сразу на работу в ночную с 20 до 8.
Генетика аццкая!
Скорее чит детским тренингом )
Бывало и такое ) Помню как-то просунулся в 8 утра, побежал в зал, после час отдохнул / поел и поехал на футбол, оттуда, не заходя домой, на тренировку по футболу (2 часа беготни), а после сразу на работу в ночную с 20 до 8.
Подобные достижения прокатывают только по молодости)
Сюда можно ещё было бы добавить секс с подругой и выпивку. Полтора часа сна, затем душ, крепкий сладкий чай - и снова как свежий огурец и готов на подвиги.
Хотя наш форумчанин Архимед до сих пор ведет подобный образ жизни. Вот тут, пожалуй, уникальная генетика.
Подобные достижения прокатывают только по молодости)
Ну это было в 30 ) В 18 или 25 я бы такое не вывез точно, здоровья бы не хватило.
Сюда можно ещё было бы добавить секс с подругой и выпивку. Полтора часа сна, затем душ, крепкий сладкий чай - и снова как свежий огурец и готов на подвиги.
Много слышал подобных рассказов, но я так не умею. Выпивка даже в умеренных количествах выбивает из жизни и тренировочного процесса на несколько дней, плохой сон больше 2-3 дней - аналогично. Как люди годами спят по 4-5 часов - не представляю.
Где грань между тренировкой выносливости и разминкой с упражнениями на выносливость?
Временем.
Я, например, в начале каждой тренировки делаю короткую интервальную серию (3-4 сета по 30с активной работы через 30с гребли в медленном темпе).
Это разминка ни для силового протокола, ни для выносливости. Я не понимаю для каких целей такая разминка.
С какой длительности/объема это будет считаться отдельной тренировкой?
От 20 минут с весами 30-40%ПМ до 10 минут с весами 80%ПМ
За 10 минут можно многое успеть. Например, микроцикл 3: https://forum.steelf...=1#entry1330906
Сообщение изменено: Виктор С (23 сентября 2020 - 08:01)
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых