Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 73 голосов

• Please log in to reply
60857 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 963 сообщений
Я скажу по себе.был период когда я занимался в низкоповторе и работал в эффективных повторах.
Сила росла а размеры нет.потом и сила перестала расти.видать цнс натренировал.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 534 сообщений

т.е. выросли от 7 на 3.

И каким боком это к "сверхчастому (а то и ежедневному) использованию тяжёлых синглов на протяжении дня", об эффективности которых я вопрошал изначально? Или потом опять меня в ранг "перевёртышей" возводить будем?)))))

Правильно ли я понял

В душЕ, как говорится..., что вы там поняли и что там в этих, типа, исследованиях, которые зачастую по сути и не исследования вовсе, а пед. эксперимент.

при долговременных тренировках 10 ПМ привели бы к большей гипертрофии?

Шонфельда попросите, чтобы долгосрочный пед. эксперимент для вас организовал с тремя группами подопытных... глядишь и ответ на свой вопрос найдёте, перестав попутно съезжать со "сверхчастых синглов для гипертрофии" на многоподходный малоповтор с ЗОИ далеко не 90%+.

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Напомни пж, какой пм был в протоколе 7*3?

К сожалению, не смог отыскать эту работу ни на компьютере, не в интернете.

Может быть, у АнатолияР она где-то хранится? Сам бы с удовольствием подробности глянул.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

И каким боком это к "сверхчастому (а то и ежедневному) использованию тяжёлых синглов на протяжении дня", об эффективности которых я вопрошал изначально?

Это вы спросите у тех, кто утверждал их эфективность.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В душЕ, как говорится..., что вы там поняли и что там в этих, типа, исследованиях, которые зачастую по сути и не исследования вовсе, а пед. эксперимент.

Педагогический эксперимент — это специально организуемое исследование, проводимое с целью выяснения эффективности применения тех или иных методов, средств, форм, видов, приемов и нового содержания обучения и тренировки

Так вам же сказали, что в исследованиях. Надо снять противоречие.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Во-вторых, он единоборец, а не представитель силовых родственных видов.

Тут тоже не понятно. Т.е. единоборцу быть толстым - нормально, а штангисту - позорно?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 534 сообщений

К сожалению, не смог отыскать эту работу ни на компьютере, не в интернете.

Может быть, у АнатолияР она где-то хранится? Сам бы с удовольствием подробности глянул.

А самому понять не? С каким ПМ в таком протоколе можно работать и как это будет от ИО зависеть?)))))

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 053 сообщений

" Как человек, имеющий большую практику работы на максимальных весах. Есть такие тренировки – синглы. Так вот, даже супер-тренированный человек может выполнять синглы ежедневно. И ему ничего не будет. Синглы это подъем большого веса (до 90%) на 1 раз. Отдых 1-2 минуты и опять этот же вес на 1 раз. И так можно сделать много подходов. И хоть две недели подряд ежедневно делай. Главное здесь то, что вес не максимальный, а лишь близкий к максимальному. То есть, всегда оставляете силы на второе повторение. Многие слышали про систему Абаджиева. Это яркая иллюстрация того, что мышцы разрушаются не от величины нагрузки, не от веса на штанге. Они разрушаются при отказе."
Д.Касатов

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 534 сообщений

Это вы спросите у тех, кто утверждал их эфективность.

Вон оно чё..?)))) 

Так ты просто решил доёбку ко мне оформить по другим причинам? Теперь будешь меня убеждать, что я выступил ярым и бескомпромиссным противником 7х3 для гипертрофии Шонфельдов всяких? А попутно и за неприятие образа Андерсона в кач-ве достойного примера атлета? Ну тогда вперёд, камрад... за дело.  :lol3:

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 534 сообщений

Надо снять противоречие.

Я для себя его давно снял... если хотите, то пед. эксперимент в моём понимании есть всего лишь часть научного исследоваания, а не оно само. И википедии мне для понимания сего не нужны.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 534 сообщений

Тут тоже не понятно. Т.е. единоборцу быть толстым - нормально, а штангисту - позорно?

Какой вы непонятливый, однако...)))

Качку позорно в первую очередь, а он в такого с высокой вероятностью может и превратиться, если манеру подготовки Андерсонов копировать начнёт.

И опять... Фёдор по сравнению с Андерсоном - просто худышка.)) 

А единоборцу можно конечно... ведь сумо - это тоже единоборство, не правда ли?))

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Нашел. Оказывается, тот эксперимент был до сравнения 3 на 3 и 3 на 10, а не после, как я предполагал.

https://www.research...l-Trained_Men 

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 534 сообщений

И так можно сделать много подходов. И хоть две недели подряд ежедневно делай.

Две недели - как-то не подходит на определение "в кач-ве основного ср-ва" для гипертрофии.)))

Или может Касат планомерно гипертрофировался синглами?)))

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 053 сообщений
sergei-777,
Это к тому, что их в принципе можно юзать постоянно, у нас же всплыл этот вопрос.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я для себя его давно снял...

Ну так и другим помогите. Иначе зачем вообще в обсуждениях участвовать.

а он в такого с высокой вероятностью может и превратиться, если манеру подготовки Андерсонов копировать начнёт

Опять возвращаемся к тому же вопросу. 

Если кто-то делает не 3 по 8, а 25 по разу и набирает такой же недельный тоннаж или больший, то с чего он при том же питании превратится в Андерсона по жирности?

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А единоборцу можно конечно... ведь сумо - это тоже единоборство, не правда ли?))

А штангисту-супертяжу - нельзя?

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А попутно и за неприятие образа Андерсона в кач-ве достойного примера атлета?

А вот тут - да. До этого мне казалось, что вам, чтобы считать человека достойным атлетом, не важно, как он выглядит для конкурсных видов спорта. И уж последнее дело - принижать его и оскорблять, как будто он вам лично чем-то насолил. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Сам бы с удовольствием подробности глянул.

https://www.lookgrea...gth-and-muscle/

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

И ему ничего не будет.

Будет, будет

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 534 сообщений

Это к тому, что их в принципе можно юзать постоянно, у нас же всплыл этот вопрос.

Постоянством будет являться и применение их в течении всей жизни время от времени. Только вот использование их и только их в кач-ве основного и тем более единственного ср-ва для построения тела а-ля культурист будет являться верхом идиотизма на мой скромный взгляд... да и не только на мой скромный.

Плюс с ростом весов в абсолютном выражении ваш ОДА вам же вполне возможно начнёт сигнализировать о нежелании продолжать данный экзерсис с ним.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 534 сообщений

Ну так и другим помогите.

Помощь на ЖФ местным околонаучникам и некоторым чудо-тренерам? Не смешите...)) она им нафиг не нужна ибо они уже подкованы абсолютно во всём по их "скромному" мнению.

Вы б на других ресурсах "покурили" бы некоторые упоминания о ЖФ - что-то вроде, "каждый второй на нём или тренер или умудрён неповторимым практическим и положительным опытом или вообще гений от спортивной науки." А некоторые умудрились и три в одном сочетать аки "Head & Shoulders".  :lol3:

Если кто-то делает не 3 по 8, а 25 по разу и набирает такой же недельный тоннаж или больший

А ну-ка осуществите сие для начала... превысьте или повторите тоннаж нормального обычного качковского среднеповтора синглами с около 90%+... да ещё и на постоянной основе.)))

Уж не обессудьте, но я такую муйню повторять на себе не собираюсь, т. ч. вам придётся самому сие исполнить.

А там и глянем (если не посыпетесь или раньше не откажетесь от сей затеи) - постройнеете, обмяснеете или расжиреете на том же самом питании, которое юзает среднестатистический билдер в своём среднеповторе.

то с чего он при том же питании превратится в Андерсона по жирности?

А с чего Андерсон в такого превратился?

1) Предрасположенность...

2) Режим дня и питания...

3) Схема...

Теперь ваша гипотеза - схему оставляем, просто меняем режим дня (хотя, как его кардинально изменить ежели он, этот режим, под эту схему судя по всему заточен  - тренируйся, а в перерывах жри и спи) и меняем режим питания, и наверное уходом или в ноль по расходу или в дефицит, чтоб не разжиреть.

Ну и становимся максимально похожим на билдера по истечении определённого срока? 

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 534 сообщений

А штангисту-супертяжу - нельзя?

Нельзя такого персонажа предъявлять в кач-ве критерия рабочести его схемы в отношении видухера.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 534 сообщений

До этого мне казалось

Нам всем что-то и когда-то кажется... иногда одно, иногда другое. Мне вот тоже в отношении вас сначала казалось одно, теперь другое, а завтра может покажется и третье или вернётся обратно первое. Вас сильно это будет беспокоить?)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 011 сообщений

Олег К, нифиговая выдержка!

Учусь у Аида. )))

Вот уж действительно  мастер сковороды. Йурник не сплоховал и в это раз.  :thumbup:  :clap_1:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 011 сообщений

Я скажу по себе.был период когда я занимался в низкоповторе и работал в эффективных повторах.
Сила росла а размеры нет.потом и сила перестала расти.видать цнс натренировал.

Определённый резерв по ЦНС, естественно, есть. Но и на гипертрофию такой тренинг работает тоже, это ж механо-стимул в чистом виде. Именно на сократительную, что можно и не увидеть в изменении объёмов. Но последующий тренинг на рост саркоплазмы исправит этот перекос и новый объём превысит изначальный. 

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А с чего Андерсон в такого превратился? 1) Предрасположенность... 2) Режим дня и питания... 3) Схема...

Ну вот у Алексеева тренировки были другие, а фигура гораздо хуже, чем у Андерсона.

Так что считаю, первые 2 пункта скорее. 

В школе Пауль увлекался бегом и американским футболом. В 15 лет он уже весил 90 кг, а 19-120. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 011 сообщений

Ну вот у Алексеева тренировки были другие, а фигура гораздо хуже, чем у Андерсона.

Алексеев был объёмщик, херачил по 80 тонн в неделю, любил тренировки на 5 повторов и комбинировать разные упражнения друг с другом. Он считал функционал важной частью подготовки штангиста.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Алексеев был объёмщик, херачил по 80 тонн в неделю, любил тренировки на 5 повторов и комбинировать разные упражнения друг с другом. Он считал функционал важной частью подготовки штангиста.

Ну вот, а фигура хуже, чем у Андерсона. Что скажет начальник транспортного цеха?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 534 сообщений

Ну вот, а фигура хуже, чем у Андерсона.

С точки зрения видухера - они оба есть два бурдюка, просто один именитее...

Что скажет начальник транспортного цеха?

Это ты ко мне что ли обращаешься, заводчанин?))) Если ко мне, то я тебе уже всё сказал, не ленись перечитывать коль с памятью или с пониманием проблемы.))

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 534 сообщений

aid,

Аид, ты где? Лайкеры сами не влазят, ждут твоего участия...))))

9 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Vozduh8