Ни молочнокислых из немытого ведра, что чаще, ни кишечной палочки доярки, что реже
Здоровым хотите умереть...
Сообщение изменено: poltora (27 September 2026 - 04:12)
Никакую. Обычное молоко до обычной простокваши без специальных заквасок правильно скисает. Закваски специальные для йогуртов нужны, кефиров и прочего.
Понятно.
Молоко пастеризованное, и, что характерно, это крупными буквами написано на бутылке. Т.е. бактерий в нëм нет, никаких. Ни молочнокислых из немытого ведра, что чаще, ни кишечной палочки доярки, что реже. Никаких вообще.
Но мы будем ждать, пока оно скиснет, видимо, от святого духа.
А когда вместо святого духа снизойдëт какая-то рандомнвя хрень, мы обидимся на молоко.
Зашибись. Логика вышла из чата
Из воздуха могут попасть бактерии. Но тут как повезет. Может скиснуть, а может и плесенью покрыться. Смотря что попадет бактерии или грибки...
Оно всегда пастеризованное в магазинах продавалось, кроме как из фляг разливное ( мастадонты уж такого и не застали), но при этом от рандомных бактерий правильно скисало из воздуха. А такая хрень, как сейчас пошла буквально недавно. С сырами, как тут писал кто- то, похожая история- раньше кусок чуть завалялся в холодильнике, так подсохнет просто, а сейчас именно стухнет.Понятно.
Молоко пастеризованное, и, что характерно, это крупными буквами написано на бутылке. Т.е. бактерий в нëм нет, никаких. Ни молочнокислых из немытого ведра, что чаще, ни кишечной палочки доярки, что реже. Никаких вообще.
Но мы будем ждать, пока оно скиснет, видимо, от святого духа.
А когда вместо святого духа снизойдëт какая-то рандомнвя хрень, мы обидимся на молоко.
Зашибись. Логика вышла из чата
Херню он намекает. Молоко фасованное ( хоть в бутылки, хоть в бумажные пакеты) со времен царя Гороха пастеризуют. Сам Луи Пастер жил в 19м веке, ежели что.В молоке из под коровы бактерии. В пастеризованном их убили уф или подогревом. Именно поэтому оно трудно сбраживается и долго не портится. Поэтому нет смысла ждать попадания рандомных бактерий из воздуха. На это намекает Димон
Оно всегда пастеризованное в магазинах продавалось, кроме как из фляг разливное ( мастадонты уж такого и не застали), но при этом от рандомных бактерий правильно скисало из воздуха. А такая хрень, как сейчас пошла буквально недавно. С сырами, как тут писал кто- то, похожая история- раньше кусок чуть завалялся в холодильнике, так подсохнет просто, а сейчас именно стухнет.
Мастодонты. Мастадонт только на ЖФ))) Он вроде писал, что по пьянее ник создал.
Херню он намекает. Молоко фасованное ( хоть в бутылки, хоть в бумажные пакеты) со времен царя Гороха пастеризуют. Сам Луи Пастер жил в 19м веке, ежели что.
Если сомневаешься, просто прокипяти.
Я люблю сырое. Поэтому лучше пастеризованное из магаза. Надо только искать чтобы не воняло яичным белком. Ну типа пробовать надо разное и найти "своё".
Сыр кстати в семишагове большими кусками продают заебатый. не знаю кто производитель. Но прям вкусный.
В год заболевает примерно 500 любителей молока из под коровы бруцеллезом. и около 33000 сальмонеллезом.
Это на примерно 5 миллионов человек. Таких любителей эко молочка.
Прокипяти если такой брезгливый. А после купи закваски и готовь любой молочнокислый напиток по своему выбору из благородных бакетрий.
Но это не отменяет факта, что натуральное молоко от частников в 100 раз лучше магазинного.
Творог я, кстати, термостатный делаю, в духовке. Заполняю ее 3 литровыми банками и при температуре около 100 гр. ставлю не менее часа. Чтобы бактерии лучше размножались в тепле.
Так и я не против магазинного молока. Просто оно в последнее время стало другое. Молоко вообще просто само по себе редко пью. А вот овсянкой на молоке каждый день завтракаю.Я люблю сырое. Поэтому лучше пастеризованное из магаза. Надо только искать чтобы не воняло яичным белком. Ну типа пробовать надо разное и найти "своё".
Сыр кстати в семишагове большими кусками продают заебатый. не знаю кто производитель. Но прям вкусный.
Вот и выходит что у нас оборонка финансируется не благодаря, а вопреки тупой экономической политике. В первую очередь ЦБ. Даже не тупой, а вредительской, не знаю на кого у нас ЦБ работает, но не на РФ. Как Хабибулина не старается оборонка все же финансируется. Пристрелят ее хозяева...
Виталик во-первых, москвич, во-вторых - жертва ВШЭ-э-э-э (звук блевания), то есть адепт определённой мифологии, которая гласит, что высокая процентная ставка для экономики выгодна. Так что спорить бессмысленно: как прийти в племя папуасов и сказать шаману, что он неверно держит бубен и в целом процедуру (изгнания злых экономических духов) надо проводить иначе. Вас просто убьют. А потом съедят. Также он, вслед за 90% населения придерживается мнения, что ЦБ РФ - часть государственности РФ и подчиняется президенту РФ, допустим. Та же аналогия с шаманом - бессмысленно спорить про чужой символ веры.
Сообщение изменено: Архимед (27 September 2026 - 05:16)
Я люблю сырое. Поэтому лучше пастеризованное из магаза. Надо только искать чтобы не воняло яичным белком. Ну типа пробовать надо разное и найти "своё".
сейчас хорошие усилители вкуса, даже в гной добавь этот усилитель и будет вкусное молоко))))
Кстати говорят в красноярском крае участковая завалила двух медведей по двум адресам в один день. Первый вроде на пасеку влез напугал мужика до смерти. Второй курей лез жрать. Есть женщины в русских селеньях...
Что-то всё это подозрительно выглядит. И в целом - разгон новостей конкретно про медведей (всюду), и то, что из табельного ПМ (который собаку не всякую остановит) можно прямо убить медведя, который за 300 кг обычно. Это надо быть скорострелом и Агентом Зеро из фильмов про Россомаху... Может, ей, конечно, пулемёт выдали или СВД, там... Что в случае участковой - очень сомнительно. Я с ними на стрельбищах стрелял, они очень плохо стреляют, прямо совсем из рук вон... Ну, может, в Красноярском крае иначе, конечно...
Сообщение изменено: Архимед (27 September 2026 - 05:44)
Ну а че? Дубровский, например, в ухо застрелил. Классику надо просто знать, Саня. И никакой скорострел не понадобится )))Что-то всё это подозрительно выглядит. И в целом - разгон новостей конкретно про медведей (всюду), и то, что из табельного ПМ (который собаку не всякую остановит) можно прямо убить медведя, который за 300 кг обычно. Это надо быть скорострелом и Агентом Зеро из фильмов про Россомаху... Может, ей, конечно, пулемёт выдали или СВД, там... Что в случае участковой - очень сомнительно. Я с ними на стрельбищах стрелял, они очень плохо стреляют, прямо совсем из рук вон... Ну, может, в Красноярском крае иначе, конечно...
Ну а че? Дубровский, например, в ухо застрелил. Классику надо просто знать, Саня. И никакой скорострел не понадобится )))
Сблизиться, приложить табельный ПМ к медвежьему уху, и раньше, чем он тебя сгребёт лапой, нажать на крючок. И так дважды за день. В перерывах - капучино с водкой в местной кофейне. Нормальный сюжет для супергеройского боевика. Потом спускается вертолёт, выходит генерал ФСБ в чёрных очках со словами: "Мы вас проверяли!" и даёт спецзадание по спасению Мира...
Сообщение изменено: Архимед (27 September 2026 - 06:01)
что из табельного ПМ
Нее у нее автоматик. Там нападения на людей были медведей, типа они теперь с калашами. Милая такая тетя 45+
Сообщение изменено: poltora (27 September 2026 - 06:12)
Позвонила говорит начальнику, там медведь курям угрожает, рычит. А тот говорит иди типа возьми автоматик и разберись. Она не хотела говорит убивать попугать только, он первый начал. Медом делиться отказывался. Глаза блестели. Она поняла что он серьёзный медведь. Мужик пасечник сам говорит виноват. Светло сделал медведю мед видно стало
Сообщение изменено: poltora (27 September 2026 - 06:24)
Пртому и скинуть не можешь. Пей наше хардгейнерское из пятёрочки))) По заветам Михалыча. С еды должно воротить ))Прокипяти если такой брезгливый. А после купи закваски и готовь любой молочнокислый напиток по своему выбору из благородных бакетрий.
Но это не отменяет факта, что натуральное молоко от частников в 100 раз лучше магазинного.
Творог я, кстати, термостатный делаю, в духовке. Заполняю ее 3 литровыми банками и при температуре около 100 гр. ставлю не менее часа. Чтобы бактерии лучше размножались в тепле.
Российское молочко из китайского порошка обсуждаете, докатилось это и до европейской части РФ, наконец-то...
Кстати, сыр настоящий может и плесневеть, и сохнуть легко, всё зависит от того как чисто запаковали, резали, хранили. Сыр надо плавить, тогда и видно его качество.
Что-то всё это подозрительно выглядит. И в целом - разгон новостей конкретно про медведей (всюду), и то, что из табельного ПМ (который собаку не всякую остановит) можно прямо убить медведя, который за 300 кг обычно. Это надо быть скорострелом и Агентом Зеро из фильмов про Россомаху... Может, ей, конечно, пулемёт выдали или СВД, там... Что в случае участковой - очень сомнительно. Я с ними на стрельбищах стрелял, они очень плохо стреляют, прямо совсем из рук вон... Ну, может, в Красноярском крае иначе, конечно...
Она стреляла из АКС-74У. Учитывая сложную обстановку с хищниками в этом году, начальство вооружило Наталью автоматом. Это же Красноярский край, а не какой-то там Техас, где крупнее койотов хищники не водятся.
Про медведей действительно много сообщений. Обычно в это время года мишкам не до глупостей, они наедают жирочек перед зимней спячкой. К осени как раз ягод обычно полно. Людей, как правило, медведи избегают. Но теперь кормовая база сильно уменьшилась. Леса нещадно вырубают. Особенно наши дорогие китайские друзья. А у медведей должен быть достаточный ареал с кормовой базой. Когда ареал уменьшается, то привычная модель поведения медведей нарушается. Отсюда эксцессы.