Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Spring Fitness Challenge

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
4970 ответов в этой теме

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
VicOly,как близкие, особенно родители относятся к твоим занятиям? У меня прям беда, родители ворчат, против фитнеса, муж вроде смирился с горем пополам, говорит: чем бы дитя не тешилось-лишь бы не плакало. Ни у кого не встречала, чтобы родители были против фитнеса так, не против , чтобы я пила крепкие напитки, разрешил даже закурить ......
мама поджимает губы и молчит , когда я ей показываю , как женщины , занимающиеся в зале, могут выглядеть после 50. Что это- возрастное, зависть или советские предрассудки......в школе вообще ни в одну секцию меня не водили, не привили
Я сейчас у моря живу, они в гостях, так папе и сыну стыдно и неудобно , что как они говорят пялятся на меня, отец говорит: по простому надо выглядеть, по рабоче крестьянски, чтоб не выделяться так
Да тут на всех пялятся, столько красивых женщин , туристов нахлынуло, а накачанные мужчины вообще на каждом углу
Интересно, это у меня одной такая уникальная семейка?
Приходится постоянно выдерживать их противостояние , на тренировку тут хожу, как преступление делаю

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

весна,

Может быть, ты слишком из-за этого переживаешь, и они это видят? Тут есть психологический момент: надо быть самой уверенной, что твои тренировки - это нормально и так должно быть, тогда и родственникам возражать не захочется. Они просто поймут, что повернуть тебя назад ворчанием не получится, а кому же хочется впустую силы на разговоры тратить? Родителей пойти в зал ты, скорее всего не убедишь, ведь им для этого придется признать, что до сих пор, может быть даже всю жизнь, они были неправы в своем понимании красоты женской фигуры. Но главное то, что они тебя, взрослую женщину,  не должны воспринимать как маленькую девочку, которой можно командовать, а они, похоже, так и воспринимают.

А вот это известный прием:

на тренировку тут хожу, как преступление делаю

вызвать у человека  чувство вины - значит обрести над ним власть. Бывает, что женщины всю жизнь живут так, как им велят родственники, а не так, как они сами считают нужным. Кого-то это устраивает, кого-то нет.

Сообщение изменено: леди икс (28 июля 2014 - 01:36)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

В этом разделе форума есть тема МУЖЬЯ. Советую полистать, там много интересного на тему "фитнес и семья".

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Ты права во всем. Так и есть, читала про эти психологические моменты. Их не изменить вообще, муж сказал: пусть говорят, что хотят, соглашайся и делай по своему.
А у них обиды начинаются, если не соглашаться и по своему. Я тоже задумывалась, что они видят мою психологическую зависимость от них, поэтому и ворчат

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

муж сказал: пусть говорят, что хотят, соглашайся и делай по своему.

Ну так чего ж ты? Муж за! и говорит правильные вещи. Это же здорово! такую поддержку иметь!

Каждый сам решает, как быть, но мне проще бывало в таких случаях сказать, и достаточно твердо, что-то типа "я решила, и я сделаю, вы что, стараетесь со мной поссориться?" Как правило, это работает.

Может быть, прямо поговорить с ними и объяснить, что ты сама принимаешь решения относительно своей жизни. Часто люди старшего возраста цепляются за прошлую жизнь, и сами себе не позволяют понять, что все давно изменилось. Но это преодолимо - оттого, что дети становятся взрослыми, они не перестают любить своих родителей)

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

VicOly,как близкие, особенно родители относятся к твоим занятиям? У меня прям беда, родители ворчат, против фитнеса, муж вроде смирился с горем пополам, говорит: чем бы дитя не тешилось-лишь бы не плакало. Ни у кого не встречала, чтобы родители были против фитнеса так, не против , чтобы я пила крепкие напитки, разрешил даже закурить ......
мама поджимает губы и молчит , когда я ей показываю , как женщины , занимающиеся в зале, могут выглядеть после 50. Что это- возрастное, зависть или советские предрассудки......в школе вообще ни в одну секцию меня не водили, не привили
Я сейчас у моря живу, они в гостях, так папе и сыну стыдно и неудобно , что как они говорят пялятся на меня, отец говорит: по простому надо выглядеть, по рабоче крестьянски, чтоб не выделяться так
Да тут на всех пялятся, столько красивых женщин , туристов нахлынуло, а накачанные мужчины вообще на каждом углу
Интересно, это у меня одной такая уникальная семейка?
Приходится постоянно выдерживать их противостояние , на тренировку тут хожу, как преступление делаю

У нас тут тепло только летом, так что пару месяцев в году только чувствую себя "мутантом"...а муж спортсмен, тут меня сам в зал отправил, когда расслабляться стала (ему всегда нравились атлетичные девочки :D ) не нравится ему только ТА и когда в купальнике на сцене, но не упорствует, а родители мной гордятся :crazy:  

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Наверное, все в отпуске, на пляже валяются, с булками)))). Последняя активность в теме месяц назад.

А я вот зал сменила, у нас Фитнесс Экспресс открылся, для меня просто рай, а не зал. Так такой мощный подъем мотивации...

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Марьяна, мы вернулись с моря, в зал свой после залов у моря и ходить не хочется. Тут нет такой мотивации , как там, нет культа тела, нет столько красивых накачанных мужчин , как ни странно, но тренирующиеся мужчины в зале больше мотивирует, чем женщины, даже если они имеют хорошую форму, мужики орут-стонут, выкладываются , были и русские нормально так накачанные

Марьяна, расскажи , что там тебя мотивирует то

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Мотивирует? Хм...да Новый год же скоро! :D  Шо тут осталось - то? Вот сейчас поменяла прогу и 2 недели по ней тренируюсь, результат -3,2 кг за 2 недели. Сделала упор на тяжелую базу 3 раза в неделю, 2 раза чисто кардио по 1 часу в диапазоне ЧСС 120-130 мин, питание почти как Лингенз, только углей немного меньше. Эффект - супер, сохну, а мышцы крепче и объемнее. Короче, моя это диета.)))

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Марьяна, а напиши примерно как ты ешь. Я про Лингейз читала, но ты тут реальный живой пример, которому эта диета нравится. Так что дай тебя помучить вопросами.

Сколько у тебя примерно выходит углей?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

новеньких нету?

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Новенькие обычно весной появляются :)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Марьяна, тоже попрошу, расскажите какая у вас тренировки с тяжелой базой? в смысле количество повторов-подходов?

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Surf,nilika,

Девчонки, у меня работа с раннего утра до 13-14.00, потом треня, перед ней закидываюсь 2 табами кофеина ибо без углей такую треню не тяну. По диете. Упор на белок, примерно 1-1,5 г \кг веса, иногда добавляю жиров в виде адыгейского сыра или запеченой скумбрии, желтки. Примерное меню:

7.00 Горбушка бородинского хлеба(ну не могу без него! :spiteful:  :D ), 200 г запеченая грудка, кофе с 1 ч.л. сахара.

С 7.00 до 11.00 много свежих овощей и пара кружек кофе, много воды, 

11.00. 80-100 г адыгейского сыра с помидорами и зеленью. 

до 13.00 вода и грызу свежие овощи

14.00 - треня

15.30-16.00 минтай запеченый 150-200 г, зеленый горошек.

Больше не ем. После 18.00 стараюсь не пить, но за день только воды литра 2 выпиваю. Впервые чувствую себя великолепно, голода нет, силы есть, мышцы со мной. Оговорюсь, я- чистейший жаворонок, и вечером прекрасно обхожусь без еды, но вот утром не могу без хорошего завтрака. Заметила, если не добераю белка, то хожу голодная, и даже дополнительные перекусы углями этот голод не забивают. Так же отказалась от интенсивного кардио, что решила проблему волчьего голода после трени. Замеряю складку на спине в районе широчайших - тает на глазах, да и в зеркале вижу как из под сала стали проглядывать объемные дельты , квадры и пресс. 

По трене. Все делаю в режиме 4*8.

Приседание, румынка, тяга к подбородку на дельты, жим из-за головы, тяга вертикального блока на ширы, разгибание рук на трицепс в блоке. 1 раз в неделю жим от груди со средними весами чисто для тонуса. После силовой 30 мин низкоинтенсивного кардио. Хочу добавить голень, но пока че то халтурю. :D  По этой проге занимаюсь три недели, результат классный.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Марьяна, вроде что-то при такой нагрузке совсем калорий маловато, нет?   

Я вот если 2 г белка на кг веса не съем, хожу голодная и злая :)  хотя тоже все время в профиците, но только по углям.

Марьяна, а ты проступающими мышцами довольна? В смысле пропорций? 

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Те получается из углеводов только кусочек хлеба и ложка сахара? Ну и в овощах маленько? Это ж низко углеводка получается.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Марьяна, а ты проступающими мышцами довольна? В смысле пропорций? 

Да какое-там довольство, сушить еще 20 кг! Благо, я быстро сбрасываю и быстро набираю.Вот скину кил 15, тогда уж и оценивать буду. :D

Это ж низко углеводка получается.

Что-то типа того. Но у меня еще в кофе сахар и Орбит я жую постоянно, он здорово голод глушит.

Марьяна, вроде что-то при такой нагрузке совсем калорий маловато, нет?   

Я поэтому кофеином и закидываюсь перед треней, иначе - писец... :80: 

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
а кофеин обычный аптечный или какой специальный?

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Кофеин из аптеки, 100 мг, работает безотказно, стоит 28 руб 6 таб. 

А вот видео просто поржать, я рыдала, если честно. Это про февральско-майских "подснежников" или просто про понтовозов, пришедших в зал повые....ся.)))))))))

http://www.odnoklass...deo/17028811499

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Ну и усикон :)

я такой пробовала кофеин и ничего не поняла, не прочувствовала :( я гипотоник, если не выпью крепкого чаю или кофе, не натренирую, особенно на дефиците, слишком голова кружиться...

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Surf, я учусь сейчас в академии ф-са и бод-га. Жесть, учить дохрена надо, все свободное время занимает учеба . Нас 65 чел, много дрищей или жирноватых, спортивных по пальцам пересчитать. В России мнение , что главное знания, теория, а опыт и туры форма потом. Главное при приеме на работу корочка о фитнесе

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Если вспомнить своих учителей физры и сейчас у ребенка в школе - какие на фиг из них физкультурники! Пузо по коленкам бьет :( Я бы от стыда сгорела.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

весна, ну какая ты молодец!!!!! А у меня не получилось записаться. Я протормозила и пропустила все. Думала запишусь за месяц до начала курсов. Оказывается у них уже все забито и надо было за пол года записываться. Теперь только на следующий курс. Он в апреле начинается.

Расскажи как это все проходит, сколько занятий в неделю, теория, практика и тд.

Сообщение изменено: Surf (01 сентября 2014 - 04:06)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Занимает все свободное время. 3-4 р в нед , по всякому. Иногда по вечерам, приезжаю в 22.00 домой, иногда с утра и до вечера. Много учить, но больше всего надо уделять самостоятельному изучению материала и практической работе в тетради, в практикуме. То есть и зубрить и практику делать. Зубрить много, анатомию все мышцы, суставы, классификации все и вся на свете, физиологию, механику, требуют жестко , билеты на экзамене, тесты по предметам по 100 вопросов , из 30-35 чел сразу сдают только 4-5, остальные ходят с пере сдачами не один раз
Тебе проще наверное будет, ты ж биолог , да? Знаешь же про синапс химический к примеру , потенциал покоя, деполяризацию, передачу нервных импульсов ? Господи, вот так спросишь известных тренеров спортсменов , они и половины не будет знать, что с нас требуют.... Это ж бизнес!

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Знаешь же про синапс химический к примеру , потенциал покоя, деполяризацию, передачу нервных импульсов ?

знаю :). Я же это преподаю студентам медикам :)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Тогда тебе легче будет, хотя может у вас на фитнес этого и нет. Если мне непонятно что то будет, можно спросить будет у тебя?

Честно говоря я уже разочарована, в группе всякая шелупень, 65 чел, такое чувство , что из них человек 50 штангу и в глаза не видели, учить надо биологию, механику.... Ладно там выучить минимум 50 основных мышц и точки их прикрепления, но остальное зачем..... Спросить что то из этого известного тренера-спортсмена, и половины знать не будет.
Главное здесь не форма, не практика и как ты выглядишь, главное знать побольше теории. Сплошной пиар
Но без этой долбанной корки нигде не берут
Преподаватель теории и методики фитнес тренировок и которому экз сдаешь очень худенький мужчина, уже подверг критике на лекции , когда я сказала про упражнение выпадывание вперед корпуса, когда сгибатнли бедра работают. Я говорю даже беременная делала. Он против сложных упражнений и травмоопасных, надо выбирать для клиента более щадящие . Читала его блог, в котором он пишет, что женщине достаточно 40-45 мин 3 р в нед сделать тело
Смотрю, слушаю и понимаю уже, что я видимо ближе к профессион спортсменками тренировалась

Когда пойдешь ты учиться, напиши, расскажи, интересно, что у вас. Моя школа аккредитована в Европе

Сообщение изменено: весна (03 сентября 2014 - 09:07)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

эТО В России без корочки нигде на берут или в Черногории? Просто в нашем городке берут всех подряд лишь бы спортивного вида.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Весна, я извиняюсь, так для общей образованности, не подскажешь, какие книжки можно найти в интернете на тему биологии и механики? Просто некоторые очень сложно воспринимаются. Я не ожидаю, что подобная литература должна как бульварное чтиво идти, но все же есть наверно более структурированные и легкие к запоминанию авторы?

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Сложно, да. Хорошая книга Физиология спорта А.С. Солодков. По биомеханике нам дали краткую ими собранную распечатку, так что не могу посоветовать

Биология можно даже учебник для старших классов взять, там про клетки и из взаимодействие

Марьяна это в Москве. Совсем с ума посходили. Видела бы ты мальчиков дрищей у нас в группе. Не факт конечно что они могут сдать экзамен и сертифицируются , но мало ли.... и потом такие будут в зале тренерами бравировать теорией

Ох девочки, уже чувствую, что ко мне будет пред взятое отношение

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Весна спасибо! Солодкова поищу :)

А я вот думаю, почему у них так, как рассуждает ваш преподаватель: "надо выбирать для клиента более щадящие", потому что подавляющее большинство из посещающих фитнес зал дилетанты, временно увлекающиеся, случайно получившие абонемент и т.п. Им на фиг не нужна серьезная работа. Много ли народу из приходящих задерживается надолго? Единицы. А если браться за всех, кто приходит по серьезному - они взвоют и еще быстрее убегут.

Это имхо мои наблюдения с тех времен, когда я еще в зал ходила. Сейчас не хожу, занимаюсь больше года дома. Но четко по графику и без всяких там каникул и праздников...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых