фигачь жим два раза в неделю, опыт маленький, без циклов даже наверное до плато не дошел.ИХМОПосоветуйте, по какому циклу делать жим? Опыт - более полугода. Жим лежа - раз в неделю.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 16 августа 2010 - 02:49

Хронохирург
фигачь ВСЕ тело ДВА раза вне делю!!!!тока становую на каждой не делай, посмотри как откликнется организм!!!можешь разные упр на группы мышц забацать....мне помогло!!!
а то у тебя фигня получается еще пол года занимаешься а уже 1 группу один раз в неделю.ИХМО. Годик побомби все тело 2 раза в неделю...и побольше базовых!жим, подтягивания, присед и.т.д.
фигачь ВСЕ тело ДВА раза вне делю!!!!тока становую на каждой не делай, посмотри как откликнется организм!!!можешь разные упр на группы мышц забацать....мне помогло!!!
а то у тебя фигня получается еще пол года занимаешься а уже 1 группу один раз в неделю.ИХМО. Годик побомби все тело 2 раза в неделю...и побольше базовых!жим, подтягивания, присед и.т.д.
Отправлено 16 августа 2010 - 03:58

Ты свою прогу сам составлял? Почему не возникает вопросов каким весом, сколько повторений, когда прибавлять веса относительно остальных МГ?Пришли к тому с чего начали) Изначально вопрос так и звучал, по какой схеме качать (каким весом, сколько повторений, когда прибавлять веса и т.д.)
Отправлено 16 августа 2010 - 04:13

В них точно такая же мышечная ткань(если сильно углубленно не лезть) как и в остальных МГС мышцами груди мне кажется все гораздо сложнее.
вот пока ты это из головы не выкинешь, грудные будут прогрессировать в разы медленнее, чем если бы ты их качал а не математикой с циферками занималсяДа и не могу за эти 90 перейти.
Отправлено 16 августа 2010 - 09:30

слушайте, а я могу завтрак поменять немного? ну, вот надоело уже однообразие(((
сейчас: каша (почти всегда овсянка)+яйца
замена на: гречка+грудка, а яйца чуть позже покушать
мясо на завтрак...ваше мнение?
п.с. прошу прощения( задала вопрос не в ту тему, а удаления нету(((
модераторы - вы же все можете! перенесите плиз
сейчас: каша (почти всегда овсянка)+яйца
замена на: гречка+грудка, а яйца чуть позже покушать
мясо на завтрак...ваше мнение?
п.с. прошу прощения( задала вопрос не в ту тему, а удаления нету(((
модераторы - вы же все можете! перенесите плиз

Сообщение изменено: ulashka23 (16 августа 2010 - 09:35)
Отправлено 17 августа 2010 - 05:06

Хронохирург: с моей точки зрения нужно оставить жим 1 раз в неделю, но если вес встал, то делать неделю 3х12, потом 3х8, потом 3х6, потом добавлять 2,5 кг или жать на 1 раз больше и следующий такой же микроцикл. Схема на людях опробована, эффект положительный.
Отправлено 17 августа 2010 - 07:12

Вопрос такой: почему так сильно сыпятся ноги при узкой специализации на другие мышечные группы?
Занимаюсь год,вынужденно отказался от приседов на 2 недели,качал только спину. В итоге ноги уменьшились на 2 см. В чем причина? И стоит ли отказываться от приседов при специализациях на другие мышечные группы?
Занимаюсь год,вынужденно отказался от приседов на 2 недели,качал только спину. В итоге ноги уменьшились на 2 см. В чем причина? И стоит ли отказываться от приседов при специализациях на другие мышечные группы?
Отправлено 18 августа 2010 - 07:32

привет )
занимаюсь 2 дня в неделю (подряд) , третьий раз получается крайне редко ...все это из-за армии
прога такая
А - грудь-плечи-биц-низ спины(только подъем туловища)
грудь- жим гантелей на наклонной , разводка на наклонной , брусья , бабочка - все это 3х12
плечи- жим гантелей сидя , тяга к подбородку,разводка в стороны и разводка на заднее плече = все это 2х10
биц- сгибания стоя со штангой , скамья скота , "молоты" = все это 3х10-12
низ спины- наклоны 3х15-20
Б
Ноги-спина-триц-пресс
ноги-присед со штангой,жим ногами,сгибания и разгибания = это 3х10-12
Спина-тяну штангу узким хватом с пола , тяга верхнего блока узким , тяга верхнего блока широчайшим и тяга к поясу = все это на тренажерах(кроме первого) 3х10
Трицепс - франц из-за головы стоя , тяга верхнего блока , брусья 3х10-12
пресс - не важно
отдых между сетами - полторы минуты ...
собственно вопрос ,перспективно ли вообще заниматься или лучше подыскать что-нибудь другое ?
у меня получается заниматься , скажем , ср чт или пт сб и потом около 4-5 дней отдыха
хотелось бы советов )
занимаюсь 2 дня в неделю (подряд) , третьий раз получается крайне редко ...все это из-за армии
прога такая
А - грудь-плечи-биц-низ спины(только подъем туловища)
грудь- жим гантелей на наклонной , разводка на наклонной , брусья , бабочка - все это 3х12
плечи- жим гантелей сидя , тяга к подбородку,разводка в стороны и разводка на заднее плече = все это 2х10
биц- сгибания стоя со штангой , скамья скота , "молоты" = все это 3х10-12
низ спины- наклоны 3х15-20
Б
Ноги-спина-триц-пресс
ноги-присед со штангой,жим ногами,сгибания и разгибания = это 3х10-12
Спина-тяну штангу узким хватом с пола , тяга верхнего блока узким , тяга верхнего блока широчайшим и тяга к поясу = все это на тренажерах(кроме первого) 3х10
Трицепс - франц из-за головы стоя , тяга верхнего блока , брусья 3х10-12
пресс - не важно
отдых между сетами - полторы минуты ...
собственно вопрос ,перспективно ли вообще заниматься или лучше подыскать что-нибудь другое ?
у меня получается заниматься , скажем , ср чт или пт сб и потом около 4-5 дней отдыха
хотелось бы советов )
Отправлено 19 августа 2010 - 05:04

Хронохирург:
не совсем:
скажем твой разовый максимум 100 кг
1 тренировка: 50кг 3х12
2 тренировка: 60кг 3х8
3 тренировка: 70кг 3х6
потом добавляешь по 2,5 кг в каждом упражнении
4 тренировка: 52,5кг 3х12
5 тренировка: 62,5кг 3х8
6 тренировка: 72,5кг 3х6
добавляешь еще по 2,5 кг в каждом упражнении
7 тренировка: 55кг 3х12
8 тренировка: 65кг 3х8
9 тренировка: 75кг 3х6
чувствуешь стало тяжело делаешь тоже самое, с 1 тренировки, только количество повторов 12, 10 и 8, так же в течении примерно 9 недель добавил 5 кг к рабочим весам, опять переходишь на 12, 8 и 6 раз, начиная с весов 7 тренировки. Ни в коем случае не делаешь до отказа, иначе вся стройная система ломается, если чувствуешь, что легко - уменьшай отдых или делай паузу. Примерно до полутора своих весов на 1 раз по такой схеме можно добраться смело.
не совсем:
скажем твой разовый максимум 100 кг
чувствуешь стало тяжело делаешь тоже самое, с 1 тренировки, только количество повторов 12, 10 и 8, так же в течении примерно 9 недель добавил 5 кг к рабочим весам, опять переходишь на 12, 8 и 6 раз, начиная с весов 7 тренировки. Ни в коем случае не делаешь до отказа, иначе вся стройная система ломается, если чувствуешь, что легко - уменьшай отдых или делай паузу. Примерно до полутора своих весов на 1 раз по такой схеме можно добраться смело.
Отправлено 19 августа 2010 - 12:35

Имхо ,не имеет смысла. Если я жму 100 на раз , то 70 кг я пожму раз на 15.скажем твой разовый максимум 100 кг
Можно просто скинуть вес до 80кг изначально
и с каждой тренеровкой прибавлять по 2.5 кг выходя и превосходя свой разовый максимум в 2.5-5 кг ,а потом снова скидывать ,только уже до 82,5 либо 85 , и по новой, так розумнее

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых