Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На низ спины становая, румынка, гиперэкстензия, доброе утро 

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Anatolii, Большое спасибо! С утра на треню ходил, вот думаю - и поспрашиваю, пока мысли возникли. Лично мне кажется, что самое тяжелое упражнение для позвоночника - это вертикальный жим со штангой, особенно сидя - больше его делать никогда не планирую; насчет остального подумаю, кроме приседа наверное, а то что-то от него колено болит.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, Большое спасибо! С утра на треню ходил, вот думаю - и поспрашиваю, пока мысли возникли. Лично мне кажется, что самое тяжелое упражнение для позвоночника - это вертикальный жим со штангой, особенно сидя - больше его делать никогда не планирую; насчет остального подумаю, кроме приседа наверное, а то что-то от него колено болит.

Я вертикальный жим тоже не делаю. На приседе, конечно, свет клином не сошелся, но, может, стоит бинтовать колени. В любом случае с коленом нужно выяснить причину.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Приветствую. Я писал:

Всем привет. Неделю назад делал пампинговую тренировку груди и при отпускании гантелей 16 кг при жиме лёжа в наклоне щелкнули позвонки в грудном районе, под неудачным уголом отпустил что ли. Такое и раньше было, но щелкало без последствий, а тут уже неделю ноет между лопатками, стоит что либо предпринимать или само пройдет?

Спасибо всем кто откликнулся. Боль действительно была не острая, напрягает сам факт щелчков в позвоночнике, это не в первый раз + у меня раз было защемление в этой области, просто при ходьбе, вот тогда боль была острая. Anatolii, если не сложно, прокоменнтируйте, плс. Можно ли мне делать жим гантелей в наклоне или лучше отказаться от этого упражнения?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Приветствую. Я писал:

Спасибо всем кто откликнулся. Боль действительно была не острая, напрягает сам факт щелчков в позвоночнике, это не в первый раз + у меня раз было защемление в этой области, просто при ходьбе, вот тогда боль была острая. Anatolii, если не сложно, прокоменнтируйте, плс. Можно ли мне делать жим гантелей в наклоне или лучше отказаться от этого упражнения?

Я не могу ответить без понимания, что реально с позвоночником. Могу сказать что, я бы заменил жим гантелей, на жим штанги - стабильность выше, естественно если упражнение не вызывает боль. Давать более конкретные рекомендации без видения картины и результатов обследования, было бы с моей стороны безответственно.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Такое и раньше было, но щелкало без последствий, а тут уже неделю ноет между лопатками, стоит что либо предпринимать или само пройдет?

Не надо ждать, мало ли - позвонок сместился, сходи хотя бы на массаж спины, пусть посмотрят.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Не надо ждать, мало ли - позвонок сместился, сходи хотя бы на массаж спины, пусть посмотрят.

что на массаже спины можно увидеть? Если уж идти , то на МРТ.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
На массаже ему могут сказать "да у вас, батенька, множественные смещения. не менее 20-и сенсов!"

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Можно ли мне делать жим гантелей в наклоне или лучше отказаться от этого упражнения?

Пока ноет - я бы с осевой нагрузкой вообще поосторожнее.

что на массаже спины можно увидеть? Если уж идти , то на МРТ.

Многое. Смещения позвонков, косяки с мышцами, нарушения осанки. Что-то и поправить можно. За час и немного денег.

МРТ хорошо конечно, если деньги есть. 

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Я не могу ответить без понимания, что реально с позвоночником. Могу сказать что, я бы заменил жим гантелей, на жим штанги - стабильность выше, естественно если упражнение не вызывает боль. Давать более конкретные рекомендации без видения картины и результатов обследования, было бы с моей стороны безответственно.

Просить поставить диагноз дистанционно было неправильно, прошу прощения. Опять таки спасибо всем кто откликнулся, спина уже не ноет, по поводу массажа - вспомнил как я ходил в 11 классе к массажистке в поликлинику и каждый раз при массаже у меня хрустели позвонки. Видимо слабое место, буду поаккуратнее при жиме гантелей, при жиме штанги проблем нет.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Просить поставить диагноз дистанционно было неправильно, прошу прощения. Опять таки спасибо всем кто откликнулся, спина уже не ноет, по поводу массажа - вспомнил как я ходил в 11 классе к массажистке в поликлинику и каждый раз при массаже у меня хрустели позвонки. Видимо слабое место, буду поаккуратнее при жиме гантелей, при жиме штанги проблем нет.

Если хрустят позвонки - это уже к плохому???

Видел много раз, как некоторые товарищи с удовольствием хрустели при поворотах шеи. 

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Если хрустят позвонки - это уже к плохому???   Видел много раз, как некоторые товарищи с удовольствием хрустели при поворотах шеи. 

Мне кажется, если хрустят позвонки, это не слишком хорошо.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это ни как, если не вызывает боли или нарушения подвижности.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Мнение Мочалова зацени.

https://www.massage....t=3483&start=45

Кстати, лично мне нравятся висы на перекладине уже после всей тренировки+ беговой программы. Я прям чувствую вытяжение и прохрустывание в грудном отделе.

После этого делаю пуловер через скамью с сильным вдохом с 7-8 кг примерно на 4-5 повторов - нравится ощущаемая гибкость после этого упражнения.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Объясните в чем тайный смысл всех этих вытяжений. Это типа все ставит на место и вообще полезно для здоровья?)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Объясните в чем тайный смысл всех этих вытяжений. Это типа все ставит на место и вообще полезно для здоровья?)

как объяснял мне невролог, с возрастом происходит сближение позвонков относительно друг друга, меж позвоночные диски как бы сдавливаются, из за этого к 45-50 годам уменьшается рост, я реально стал на 2 см. ниже, когда мы делаем висы позвоночник вытягивается, увеличивается расстояние между позвонками..

Сообщение изменено: Игорь 66 (28 июня 2017 - 10:03)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

как объяснял мне невролог, с возрастом происходит сближение позвонков относительно друг друга, меж позвоночные диски как бы сдавливаются, из за этого к 45-50 годам уменьшается рост, я реально стал на 2 см. ниже, когда мы делаем висы позвонки вытягиваются.

Меняйте невролога, если он считает, что позвонки от виса вытягиваются) 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

как объяснял мне невролог, с возрастом происходит сближение позвонков относительно друг друга, меж позвоночные диски как бы сдавливаются, из за этого к 45-50 годам уменьшается рост, я реально стал на 2 см. ниже, когда мы делаем висы позвоночник вытягивается, увеличивается расстояние между позвонками..

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Ужас...

Поэтому я и не хожу по врачам.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 767 сообщений

Меняйте невролога, если он считает, что позвонки от виса вытягиваются) 

Анатолий , абсолютно согласен с вами.  Черепанов А. говорил что позвоночник не растягивается , а сжимается. Чисто по логике , после сжатия всегда происходит обратный процесс ( пусть не растягивание , а обратное восстановление) . Вис должен же в какой-то мере ускорить и облегчить этот процесс. Кстати , вис стал делать всегда с упором на носочки правой или левой ноги.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Анатолий , абсолютно согласен с вами.  Черепанов А. говорил что позвоночник не растягивается , а сжимается. Чисто по логике , после сжатия всегда происходит обратный процесс ( пусть не растягивание , а обратное восстановление) . Вис должен же в какой-то мере ускорить и облегчить этот процесс. Кстати , вис стал делать всегда с упором на носочки правой или левой ноги.

Как он может растянуться, если позвонки связаны фиброзными кольцами? Это то же самое, если попытаться потянуть себя за палец, суставы будут отходить друг от друга, пока связки не разорвутся. Точно также и позвонки удерживаются фиброзными кольцами и кучей связок между фасетками и прочим.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Касайтесь пола обеими ногами - полноценнее расслабитесь, ну и симметрия. В процессе силовой тренировки может происходить не значительное поперечное смещение позвонков в пределах физиологической нормы, но гипертонус межпозвоночных мышц может это смещение зафиксировать и сделать долговременным, что не есть хорошо. Так вот вис помогает "выстроить" позвонки и снять посттренировочный гипертонус.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как он может растянуться, если позвонки связаны фиброзными кольцами? Это то же самое, если попытаться потянуть себя за палец, суставы будут отходить друг от друга, пока связки не разорвутся. Точно также и позвонки удерживаются фиброзными кольцами и кучей связок между фасетками и прочим.

Между постом Стаса и вашим ответом нет противоречия)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Мнений на этот счет много и часто они противоположны даже у специалистов. 

Ничего там не ставлю на место)  

Скорее, больше для  обеспечения гибкости,которая теряется возрастом. После 35 многие заметят эту потерю.

Антон Алексеев в своих видео говорит также, что с возрастом, как бы по простому сказать, расстояние между ребрами сужается, они как бы начинают срастаться.

Всё это отражается на дыхании. 

с 6-ой мин.

Я для себя давненько подобрал эти упражнения - мне нравятся,делаю давно.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вот примерно, что то похожее я ощущаю в момент виса на перекладине. То, о чем пишет Анатолий.

Никакого усилия там нет, резких движений тоже нет, наоборот все медленно и аккуратно. 

Делаю именно для здоровья спины, ибо когда то врачеватели махнули рукой на мою спину, как в мультике ааа и так сойдет)

Абсолютно никаких проблем со спиной нет. Становую делаю регулярно, одно из любимых упражнений ныне)

Касайтесь пола обеими ногами - полноценнее расслабитесь, ну и симметрия. В процессе силовой тренировки может происходить не значительное поперечное смещение позвонков в пределах физиологической нормы, но гипертонус межпозвоночных мышц может это смещение зафиксировать и сделать долговременным, что не есть хорошо. Так вот вис помогает "выстроить" позвонки и снять посттренировочный гипертонус.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вот примерно, что то похожее я ощущаю в момент виса на перекладине

У меня после этих висов наоборот. Когда спускаюсь на землю, то проблемные места сразу же начинают болеть.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня после этих висов наоборот. Когда спускаюсь на землю, то проблемные места сразу же начинают болеть.

В острый период у меня было то же самое. Только боль возникала уже во время виса. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

В острый период у меня было то же самое. Только боль возникала уже во время виса. 

А у меня постоянно))) Особенно если после виса спрыгнуть вниз. Поэтому только мягко и осторожно с турника слазию. Лучше вообще на полусогнутых ногах у шведской стенки себя тянуть.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А у меня постоянно))) Особенно если после виса спрыгнуть вниз. Поэтому только мягко и осторожно с турника слазию. Лучше вообще на полусогнутых ногах у шведской стенки себя тянуть.

Висеть с отрывом ног не нужно это бессмысленно, в какой-то степени при патологии даже вредно. Вместо расслабления межпозвоночных мышц вы получаете их сокращение. Спрыгивать - это уже за пределами добра и зла) А шведка даже лучше турника.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Висеть с отрывом ног не нужно это бессмысленно, в какой-то степени при патологии даже вредно. Вместо расслабления межпозвоночных мышц вы получаете их сокращение. Спрыгивать - это уже за пределами добра и зла) А шведка даже лучше турника.

Так это высоту перекладины регулировать надо или под ноги что-то таскать подставлять. Мороки много))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Особенно если после виса спрыгнуть вниз. 

Капец,полный капец. Там жеж всё не готово к прыжку, к такой компрессии.

Так это высоту перекладины регулировать надо или под ноги что-то таскать подставлять. Мороки много))

Ох и ленив ты,уважаемый. Если не секрет, сколько лишнего весу в тебе?

Мне больше нравится с отрывом ног от пола висе, примотаешься к перекладине ремешками, мягонько слез с подставки, повис, расслабился,ждешь расслабления, еще немного подышу на полную грудную клетку в висе- через секунд 30  приходит. Болей нет - ни сразу, ни после.

В простых висах такого не мог достичь.Не могу расслабиться.

Это я так делаю, не призываю делать других.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)