Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Спасибо, ем около 2000 калорий в день, нормально? И как часто, 2 раза в неделю тренировать голень?

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

'кошечка' писал 12 Нов 2011 - 11:30:

Спасибо, ем около 2000 калорий в день, нормально? И как часто, 2 раза в неделю тренировать голень?

Я когда-то сильно увеличил голень тренируя её 3 раза в неделю через день. По одному упражнению. Первый день делал 6 подходов по 6 повторений. Постоянно увеличивал вес и выполнял подьёмы не в полной амплитуде. Через день делал сидя 3-4 подхода по 25 повторений, до дикого жжения! А ещё через день стоя 4-5 по 8-12 повторений. За несколько месяцев добавил 3 см...Последние годы тренируюсь объёмно...если вообще тренируюсь. Раз в 3-5 дней по 2, а то и 3 упражнения. И стоя и сидя, и "осёл". По 4-5 подходов от 10 до 15 повторений. Роста ноль!

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
dip74 спасибо, попробую по вашей системе, авось поможет.

Kalliopa

Kalliopa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

кошечка:

Девушки, у меня к вам, возможно, глупый вопрос... НО... что делать с коленями?! Я считаю их слишком толстыми... или большими... Не знаю как точно выразиться... Если поставить ноги друг к другу... прямо... То сверху задор... потом "слипшиеся" колени... и снова зазор (у икр)... Не знаю что с ними делать... Может икры постараться увеличить... чтобы не так в глаза бросалось?..

Не слушайте тех кто говорит,что это безвыходное положение!У меня была точно такая же проблема,я очень стеснялась своих "слипшихся" коленей,думала у меня не получится их убрать. 2 месяца назад начала заниматься с тренером,делаю для ног многоповторные приседы,ножницы с гантелями,румынскую тягу и т.д .За 2 месяца у меня изменились ноги,подкачалась попа и наконец "ушли" колени))) Так что отчаиваться не стоит,главное правильно выполнять упражнения

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Kalliopa только про колени это не я спрашивала, а другая девушка any_ry. :yes: А цитата почему-то от меня получилась. Глюк.

Pidgik

Pidgik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте.
Я на этом форуме совсем недавно, но уже прочитала кучу полезной информации. Вот созрела для вопросов.
Мне 27 лет. Рост 164 вес 59-60, грудь 92, талия 68, бедра 96.
Спортом занимаюсь дома, так как работа не позволяет пока ходить в спортзал. Дома есть тренажер для пресса, две гантельки (вес можно уменьшать или увеличивать блинами), грузки на ноги, и два тренажера для ног. У меня большая просьба к участникам форума, помогите сделать мои упражнения более плодотворными. Дело в том, что я очень хочу сделать свое тело таким, чтобы я могла с улыбкой смотреть на себя в зеркало.
Основная проблема это ноги - очень хочу привести их в тонус. Не могу похвастаться супер ровными ногами. Очень хочется упражнениями подкорректировать ноги так, чтобы визуально ноги были ровнее (если такие упражнения есть), ну и привести бедра в порядок. На втором месте пресс и трицепс рук (еще одна проблемная зона).
Есть одно "но". У меня на спине, в районе талии, слева,большой шрам от операции (см 10). Вырезано много кожи, поэтому в этом месте кожа стянута и это создает небольшие трудности при тренировке, но я стараюсь не обращать на это внимание.
Если кто-то сможет помочь советом, буду безумно благодарна.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
смотрела у Локтионова видео,по поводы выводов,где он показывает техику,и я вроде правильно поняла что при выпаде в перед нагрузку надо распределять на ногу которая остается с зади,и при ножницах тоже самое,на фото же я вижу что нагружается нога на которую мы выпадаем,так как же правильно делать??

Встаньте прямо, возьмите в руки гантели. Сделайте шаг назад и медленно опускайтесь в присед. Туловище должно быть слегка отклонено назад, чтобы вес тела приходился на пятку рабочей ноги. В нижней точке, когда голень вертикальна, задержитесь на секунду, а затем силой мышц рабочей ноги вернитесь в исходное положение. Ошибкой является подъем вверх за счет толчка сзадистоящей ноги. Следующий повтор выполните другой ногой. Чередуйте выполнение выпадов назад правой и левой ногой. Общее количество повторов 10—12 каждой

http://fitn.ru/info/page_122_26.html

Это Локтионов говорит о выпадах..

http://forum.steelfa...c=15905&st=1200
message 1207

Миниатюры

• yagod3000.jpg

Сообщение изменено: Sarah Connor (02 февраля 2012 - 10:24)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Странно,только в этой теме столько информации,что бы ее переварить у меня и времени небыло что то спрашивать на форуме..
составте,помогите,распишите..
а кому расписывать???
Девочки,пожалуйста выкладывайте фото!!

Сообщение изменено: Sarah Connor (02 февраля 2012 - 10:24)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Sarah Connor:

Странно,только в этой теме столько информации

Всего-то 152 страницы! Пары бессонных ночей вполне хватит :yes:
Как раз на тему попы и бедер провожу онлайн-семинар "Наш ответ Дженнифер Лопес: 5 правил создания красивых ягодиц и бедер для женщин" 7 февраля в 21.00 по Москве. Участие бесплатное. Если у кого-то есть вопросы по тренингу бедер и ягодиц - вэлкам! Программа семинара здесь:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 350 сообщений

'Sarah Connor' писал 02 Фев 2012 - 19:04:

смотрела у Локтионова видео,по поводы выводов,где он показывает техику,и я вроде правильно поняла что при выпаде в перед нагрузку надо распределять на ногу которая остается с зади,и при ножницах тоже самое,на фото же я вижу что нагружается нога на которую мы выпадаем,так как же правильно делать??

Встаньте прямо, возьмите в руки гантели. Сделайте шаг назад и медленно опускайтесь в присед. Туловище должно быть слегка отклонено назад, чтобы вес тела приходился на пятку рабочей ноги. В нижней точке, когда голень вертикальна, задержитесь на секунду, а затем силой мышц рабочей ноги вернитесь в исходное положение. Ошибкой является подъем вверх за счет толчка сзадистоящей ноги. Следующий повтор выполните другой ногой. Чередуйте выполнение выпадов назад правой и левой ногой. Общее количество повторов 10—12 каждой

http://fitn.ru/info/page_122_26.html

Это Локтионов говорит о выпадах..

http://forum.steelfa...c=15905&st=1200
message 1207

Ира, просто под одним и тем же названием упражнения трактуется как минимум с десяток разных упражнений. Которые при внешней похожести несут нагрузку совершенно по разному. И все они будут правильными, т.к. По своей сути это все разные упражнения со своими задачами.
Надо банально понимать что конкретно сейчас ты делаешь и зачем, и уже отсюда делать вывод - правильно или неправильно выполняется упражнение.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ОХ,охохооо Саш,вроде то я сердцем понимаю,что яxодицы прорабатываю,есть там одна сволочная мышца,в нее обычно уколы делают,вот ее я пытаюсь достать,да что то никак пока..
я делала как советовал Валера и очень даже не плохо сделала,во всяком случае его вариант на мне сработал...
Саш,спасибо огромное,сам понимаешь горе от ума..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Sarah Connor:

сть там одна сволочная мышца

Gluteus med.? Tak ee imho luchshe dostavat' glubokim prisedom so shtangoj na plechah i razvedeniem kolenej (kak lifterskij po tehnike, tol'ko popoj v pol)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 350 сообщений
Для справки: существует согласно теории и методике физкультуры и спорта, а также биомеханике движений, три плоскости движения у Homo sapiens:
- фронтальная;
- сагитальная;
- горизонтальная.
И если последние две активно используются в упражнениях нынешнего ББ и Иже с ним, то фронтальная плоскость используется с активностью стремящейся к нулю...(((
Средняя ягодичная мышца - это одна из мышц предназначенных для выполнения движений именно во фронтальной плоскости.

Расширьте свой кругозор, не замыкайтесь рамками привычных 3-4 десятков упражнений. Мир вокруг куда как многообразнее и многограннее.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Александр Черепанов,

Sasha, imho delat' luchshe desjatok uprazhnenij, kotorye ty znaesh' do njuansov (na nogi: prised, ljubimuju raznovidnost' vypadov i rumynku). Tehnika, vesa i amplituda sdelajut svoe delo.

A mnogoobrazie mira postigat' kak-nibud' inache...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 350 сообщений
Вот именно, что ИМХО.... В этом то и беда тех, кто не одарен генетически или не обладает массой времени на ожидание результата по принципу - капля камень точит.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
dr. stalingrad
да это она,я делаю приседание стараюсь глубокие делать...иногда конечно меня это раздражает)) глубокие приседания,но делать нечего..

Александр Черепанов:

Мир вокруг куда как многообразнее и многограннее

Саш,в том то дело что многообразен,столько всего в жизни интересного,одна дочка маленькая чего стоит,что на спорт совсем времени не остается......но я с тобой согласна,нужно интересоваться,что то менять,искать..
иногда я думаю ,что черезмернaя информация тозже вредит,пока отделишь семя от плевел..

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 350 сообщений
Мой посыл к многообразности и многогранности касался только тренировочного процесса... Оглянитесь на тренировки других видов спорта, там много очень интересных, и главное действенных упражнений.
Я пишу (приходится растолковывать) об тренировках именно в тренажерных залах.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Саш кстати спасибо за интересную тему "интересные упражнения"

я занимаюсь по "insanity" i "insanity the Asylum"
только вот не могу еше совместить и тренажеры и этi программу,может чередовать циклами,может оставить 3 дня тренажеры и два дня insanity

gabbi

gabbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 480 сообщений

Sarah Connor:

я занимаюсь по "insanity" i "insanity the Asylum"

Как результаты? Я вот тоже подумываю попробывать, нагрузка там не хилая. У меня зал 3 раз в неделю, наверное совмещать не реально..

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
не хилая,я и кардио то не делаю тк мне хватает этого)) можно делать пока не привыкнишь сначало два раза,чувствуешь что стало легко,увеличивай дальше,вообше поняла что личные ошущения нагрузки это лучший тренер,главное не стоять на месте
ты где брала эту прогу ,скачивала или покупала официально??

А вот интересно с интервального кардио так же мышцы сыпятся как от кардио??

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

Sarah Connor:

в нее обычно уколы делают,вот ее я пытаюсь достать,да что то никак пока..

<br />Вроде уколы делают в верхнюю треть ягодицы.Ты ее пытаешься проработать?

gabbi

gabbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 480 сообщений

Sarah Connor:

ты где брала эту прогу ,скачивала или покупала официально??

Я скачала на rutracker.org
Вот эту http://60dayworkout.us/ программу на 60 дней расчитана. Я так понимаю по ней 5 раз в неделю заниматься надо от 40 мин до 1 часа. Вот и думаю если начать программу, то на зал меня наверное уже не хватит.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
]nom etape meny

индиго:

Ты ее пытаешься проработать?

imenno!! :wall:

gabbi:

зал меня наверное уже не хватит.

ne ne xvatit menya segodnya toshnilo :guano:

Lady Ta

Lady Ta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Всем привет! Я за советом. Возвращаюсь в зал после 5 мес. перерыва на йогу. Собираюсь заниматься 1 раз в неделю с инструктором "на все тело" (цель - общее гармоничное развитие) и один раз дома - только на ноги (цель - красивая пятая точка). Дома планирую для себя такую программу:
1. Плие 3 х 15 (гантель 16 кг).
2. Выпады 4 х 10 на каждую ногу поочередно (2 сета вперед и 2 назад, гантели по 8 или 9 кг).
3. Становая тяга: 3 х 15 (гантели по 8 или 9 кг).
4. Приседы: 3 х 10 (гантели по 9.5 кг).
Разминка, заминка, разминочные подходы (бодибар 6 кг) и растяжка после каждого сета - само собой. Веса подобраны так, чтобы 2-3 последних раза были уже "через не хочу".
Как считаете, так нормально или что-то добавить? Может есть какие-то советы, замечания?

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
А в целом давно в зал ходите?

Lady Ta

Lady Ta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
С 2008 г. Не новичок в общем)) Я периодически меняю акценты в своей фитнес-жизни. Т.е. делаю перерывы на несколько месяцев для развития в ином, отличном от качания железа, направлении (йога, танцы, плавание). Просто некоторые изменения, которые происходят со мной от качания железа, мне не нравятся (мышцы становятся более жесткими, грудь таять начинает, характер становится более жестким и пр.). А потом опять возвращаюсь в зал за красивыми внешними формами. Получается, что в период "отдыха" я вообще исключаю силовые тренировки, занимаюсь только йогой через день и 1-2 раза в неделю прихожу в клуб на танцы, в бассейн, на кардио-тренировки. А в остальное время основная часть фитнес-меню - это зал 2 раза в неделю, плюс 2-3 не силовых групповых занятия (кардио, стрейч, mind&body, плавание).

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
neskolko moix lybimux yprazneniu dlia popa :wink:

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
Krygovaya na nogi

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

samurauka:

Krygovaya na nogi

сколько "кругов"за тренировку и какое кол=во повторений в каждом упражнении?между упражнениями отдых есть(15--45 сек?)или делаешь без перерыва весь круг?между кругами сколько отдыхаешь?

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
HappyWoman,
Сколько выдержиш. 3-4 круга
Делаю по разному, иногда все подрят без остановки ( 20-30 сек отдых), или суперсетами 2-3 упражнения.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых