не могу кило гречки сьедать хоть убей(
Источников углеводов множество, это далеко не только гречка
что бы у них ГИ был не 80
Это не имеет значения.
Углеводы по сути для организма все одинаковые, так как поступление в кровоток происходит в виде моно структур, таких как глюкоза и фруктоза.
Углеводы сами по себе не являются для организма незаменимыми.
качественных углеводов
Что это?
Чем медленные углеводы лучше быстрых для набора массы при одной и той же калорийности?
Потому что разный ГИ.
В рассказы что не ГИ не влияет я не верю ибо ни разу не видел и не слышал внятного объяснения почему повышенный выброс инса в к кровь не приводит к затаскиванию лишней глюкозы на жиродепо.
В рассказы что не ГИ не влияет я не верю
Например ты не найдёшь достаточного опровержения что чёрные шнурки вредят здоровью, но это же не значит, что это так.
ГИ это показатель повышения сахара в крови после приёма конкретного продукта, но оно не показывает скорость усваивания из крови или например не учитывает сочетаний продуктов с разным ГИ. Так же нет никаких поводов думать о том, что ГИ само по себе должно повлиять на количество жира в теле.
как определить оптимальное к-во быстрых углей во время белково-углеводного окна?
Количество углеводов заранее рассчитывается например на день, учитывая что каждый приём пищи должен быть полноценным, то приём пищи после спортзала будет зависеть от количества приёмов пищи за день.
То есть количество углеводов будет его частью.
А внятного объяснения обратного с исследовательской научной базой полно?Потому что разный ГИ.
В рассказы что не ГИ не влияет я не верю ибо ни разу не видел и не слышал внятного объяснения почему повышенный выброс инса в к кровь не приводит к затаскиванию лишней глюкозы на жиродепо.
Потому что разный ГИ.
и часто ты ешь только углеводы чистые, вроде сахара или чистой фруктозы? В остальных случаях откуда ты можешь знать ГИ продукта? Если там присутствуют еще Б и Ж , а так же разные варианты готовки продукта что тоже влияет на ГИ
Сообщение изменено: Kito (08 декабря 2014 - 07:35)
Количество углеводов заранее рассчитывается например на день, учитывая что каждый приём пищи должен быть полноценным, то приём пищи после спортзала будет зависеть от количества приёмов пищи за день. То есть количество углеводов будет его частью.
Я наверное за годы без спортзала отстал беспросветно, или все забыл
Т.е., исходя из вышесказанного все таки не имеет значение быстрые/медленные - главное углеводы? А как же "время действия" углеводного окна? Ведь медленные же не успеют. Правильно ли я понимаю. опять же из вышесказанного, что уровень инсулина не имеет никакого значения в разные моменты, в т.ч. и во время не сбалансированности уровня гормонов в организме, главное относительный количественный показатель углеводов?? Что-то как-то фантастически звучит... Можно было бы одними конфетами пополнять углеводный баланс..
быстрые/медленные - главное углеводы?
Это имеет значение например при питании близком питании перед тренировкой, чем быстрее усвоится тем лучше.
После тренировки по сути всё равно.
Можно было бы одними конфетами пополнять углеводный баланс
Не получится, там жира много.
Так же нужно понимать, что с продуктами идут не только бжу, но и витамины, минералы.
По этому лучше выбрать фрукты, чем просто сахар.
Это имеет значение например при питании близком питании перед тренировкой, чем быстрее усвоится тем лучше. После тренировки по сути всё равно.
Т.е. фактически существование "белково-углеводного" окна не принимается во внимание. Или режим питания не имеет к нему никакого отношения. Я правильно понял?
Т.е. фактически существование "белково-углеводного" окна не принимается во внимание. Или режим питания не имеет к нему никакого отношения. Я правильно понял?
ни разу не видел и не слышал внятного объяснения почему повышенный выброс инса в к кровь не приводит к затаскиванию лишней глюкозы на жиродепо.
потому что этот выброс не настолько значителен
http://www.ncbi.nlm....pubmed/16629877
The purpose of this review was to examine the role of glycaemic index in fuel partitioning and body composition with emphasis on fat oxidation/storage in humans. This relationship is based on the hypothesis postulating that a higher serum glucose and insulin response induced by high-glycaemic carbohydrates promotes lower fat oxidation and higher fat storage in comparison with low-glycaemic carbohydrates. Thus, high-glycaemic index meals could contribute to the maintenance of excess weight in obese individuals and/or predispose obesity-prone subjects to weight gain. Several studies comparing the effects of meals with contrasting glycaemic carbohydrates for hours, days or weeks have failed to demonstrate any differential effect on fuel partitioning when either substrate oxidation or body composition measurements were performed. Apparently, the glycaemic index-induced serum insulin differences are not sufficient in magnitude and/or duration to modify fuel oxidation.
после поступления ее в кровь...
Серж, ты если что сказать хочешь, так огласи весь текст. А то у нас с тобой переписка Маркса с Энгельсом.
если что сказать хочешь
Так выше уже всё сказано.
Колебания сахара это нормально, не нормально выход за границы в течении длительного времени.
Не нормально для здоровья, но это уже к врачу.
Сам по себе показатель ГИ продуктов не говорит ничего о влиянии на запасы жира.
Нет такой пищи от которой толстеют, нет такой пищи от которой худеют.
ГИ продуктов не влияет на это.
В чём вопрос то?
А вообще, давай обобщу как понимаю это я, если где косячу - ок, аргументируйте плз.
У каждого продукта есть гликемический индекс, показывает до какой отметки поднимется уровень сахара в крови, и гликемическая нагрузка (ГН=ГИ*ко-во углей/100) - показывает объем сахара поступивший в кровь.
Например,
картофель вареный - ГИ = 70, углей = 16,7, ГН = 11,7 граммов сахара на 100 грамм картофана
кукуруза вареная - ГИ = 70, углей = 11,2, ГН = 7,8 граммов сахара на 100 грамм картофана
Можно поступить наоборот - взять продукты содержащие одинаковое кол-во углей, но разный ГИ, соответственно содержание сахара будет тоже разным.
Да, можно сказать: так какие проблемы - там съел одних продуктов, там других, выходи на общий объем углей и калораж - и будет тебе счастье.
Наверное на бумаге так и есть.
Так вот из практического опыта - ХУЙ!!! не будет.
Аналогию я могу привести с расходом топлива. Есть оптимальный режим, например 90 км/ч, при котором наименее низкий расход. Но если ехать половину пути 60км/ч, а вторую 120 км/ч, то средняя скорость будет равна 90 км/ч, а расход будет выше, ибо езда в неоптимальном режиме.
Поэтому, мое мнение - ГИ влияет. Чем ниже ГИ и содержание углей в продукте - тем более низкий уровень сахара в крови, тем меньший объем сахара в крови в данный момент времени, тем более равномерно выделяется инс и меньше идет на жиродепо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых