Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Макс, я вообще вдыхаю  когда начинаю движение в низ.  ( на легких весах чуть не до самого низа может выходить. )  на чем то серьезном на первой 1/3.

Я заметил такую вещь, что когда делаю вдох и закрепляясь, то движение дается тяжело ... а вот когда вдыхая сажусь то намного легче ... есть еще фишка, как сильно напряжение трапеции с небольших их подниманием ... тогда также присед идет легко ... при прохождениие мертвой точки отклонение головы к грифу позволяет её пройти уверенно ... Короче надо все под себя ставить ... 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

За шкафом!))))
Пачварык, кончай уже хуйню писать

ну и зачем?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, бицепс бедра, силовая выносливость, тоннаж тренировки, относительно легкое упражнение, тренировка поясницы .. офигительный кпд .. возможность поставить ее в день легких ног и не приседать, сконцентрировавшись допустим на тяжелом верхе (силы то останутся) ..  привычка делать это упражнение даст возможность в любой момент начать прибавлять веса, а это уже тяжелая база ..

я так думаю (с)

P.S. делая ее в быстром темпе с гирями - вообще упражнение - силовое офп ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (13 августа 2015 - 12:53)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я заметил такую вещь, что когда делаю вдох и закрепляясь, то движение дается тяжело ... а вот когда вдыхая сажусь то намного легче ... есть еще фишка, как сильно напряжение трапеции с небольших их подниманием ... тогда также присед идет легко ... при прохождениие мертвой точки отклонение головы к грифу позволяет её пройти уверенно ... Короче надо все под себя ставить ... 

у меня наоборот, мертвая с наклоном головы лучше.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 083 сообщений

Вот хорошее видео про приседания 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, бицепс бедра, силовая выносливость, тоннаж тренировки, относительно легкое упражнение, тренировка поясницы .. офигительный кпд .. возможность поставить ее в день легких ног и не приседать, сконцентрировавшись допустим на тяжелом верхе (силы то останутся) ..  привычка делать это упражнение даст возможность в любой момент начать прибавлять веса, а это уже тяжелая база ..
я так думаю (с)

P.S. делая ее в быстром темпе с гирями - вообще упражнение - силовое офп ..

Грамотно.
таки все зависит от целей..
личное мнение.Глубкий многоповторный присед, затрагивает все это комплексней.Румынку имеет смысл делать только при достаточной массе и видимом, для соревнований отставании биц бедра.

За шкафом!))))
Пачварык, кончай уже хуйню писать

и вааще, по Твоему мнению, ВСЯ моя писанина здесь-йухня. :D
но мой результат по мясу симпатишней твоего ;)

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Доброго времени суток.

Что-то у меня стопор в жиме лежа,  80x10x4. 3-ю тренировку подряд на 3 подходе делаю 8 повторов... на 4 в лучшем случае 6.   В остальных группах мышц как-то получается веса увеличивать... жим стоит.

Буду пробовать перезагрузку. Что-то скептический настрой.

Трицепс не делаю, ибо локоть щелкает... ХГМ второю пачку выедаю и что-то эффекта не наблюдаю.  Может мне то что трицепс не прорабатываю давать стопор в жиме?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

DenisShashkov, никакого стопора .. я 80х10х4 работал уже при ПМ 125 .. вполне себе адекватная нагрузка .. а при вашем ПМ в 95 кг такой протокол это убиться .. нужно пересматривать тренировку .. локоть щелкает именно потому, что жим такого веса слишком тяжел для вас .. техника страдает локоть нестабилен .. проходил точно такое же ..

все менять нах ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (13 августа 2015 - 01:21)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Мистика какая то
У меня тоже на 80х10х4 все встало, топтался на месте больше месяца

Как выше писал, перешел нa 6 повторений,лед тронулся.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

DenisShashkov, никакого стопора .. я 80х10х4 работал уже при ПМ 125 .. вполне себе адекватная нагрузка .. а при вашем ПМ в 95 кг такой протокол это убиться .. нужно пересматривать тренировку .. локоть щелкает именно потому, что жим такого веса слишком тяжел для вас .. техника страдает локоть нестабилен .. проходил точно такое же ..

все менять нах ..

Ну в жиме как раз не щелкает... щелкает на разгибаниям. 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
steaker, а представь как жим взлетит если циклировать и перейти от 2 до 6 ти повторений в рабочих подходах:)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Походу люди тут на своей волне

Или выложишь видео своё и получишь конструктивную критику и советы.

Или продолжишь жаловаться и нарвёшься на стёб.

Или тренируйся и разбирайся сам, и все всё забыли.

Выбирай.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Пуня,
Либо кМаэстро-он расскажит как надо!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

либо к Владимиру Мурану, но в его программе приседать с весом не надо .. там приседы на одной ноге и жим платформы лягушкой.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Дык я правильно понял что отсутствие изолированных упражнений на трицепс не дает стопора в жиме лежа?  И что у меня не стопор... и вообще я  дрищ печальный - пшел в зал и не выпендриваться?

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

мало значит впахивали ;)

От типа нервной системы зависит , имхо . Были клиенты , что не могли заснуть после поздней тренировки . 

Наверное проблемы с нервами которые были до тренировок, сейчас просто усугубились. Надо сделать объем поменьше. Интервал между тренировками увеличивать наверное не стоит. А вот в такие дни просто уменьшать вес при тех же "повторо-подхдах", - не будет это усугублять рарушение?

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Ладно, обойдусь как нибудь. Всем хороших тренировок и удачи в телостроительстве:-)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Дык я правильно понял что отсутствие изолированных упражнений на трицепс не дает стопора в жиме лежа?  

если только сильно переутомишь его изоляцией .... и он недовосстановится ... 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
DenisShashkov, работать с собственным весом в жиме лежа это очень хороший результат, после которого так просто прибавлять не получится .. у вас все нормально ..

изолированные упражнения на трицепс влияют очень незначительно на жим лежа .. трицепс везде работает так или иначе .. но разгибания на блоке с небольшим весом после каждой тренировки не помешают .. не более того .. хотя многие авторитетные люди рекомендую франц жим как подсобку .. мое личное мнение что он не нужен.

Есть еще одно мнение, что подсобка на трицепс при жиме должна быть: брусья, ЖУХ, жим средним ..

но до жима в 1.3, а в вашем весе возможно даже больше жим лежа растет вообще без изоляции на трицепс ..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ладно, обойдусь как нибудь.  

выбрал самый простой путь ... 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Rayskiy, через 2 годика вернешься сюда и будешь СЛУШАТЬ и благодарить за любой совет .. когда поймешь что ВООБЩЕ ничего не понимаешь в тренинге ..

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ладно, обойдусь как нибудь.

IXZmrd0n_400x400.jpeg

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

DenisShashkov, работать с собственным весом в жиме лежа это очень хороший результат, после которого так просто прибавлять не получится .. у вас все нормально ..

изолированные упражнения на трицепс влияют очень незначительно на жим лежа .. трицепс везде работает так или иначе .. но разгибания на блоке с небольшим весом после каждой тренировки не помешают .. не более того .. хотя многие авторитетные люди рекомендую франц жим как подсобку .. мое личное мнение что он не нужен.

Есть еще одно мнение, что подсобка на трицепс при жиме должна быть: брусья, ЖУХ, жим средним ..

но до жима в 1.3, а в вашем весе возможно даже больше жим лежа растет вообще без изоляции на трицепс ..

Кстати, а вот после жимов делать ЖУК лучше в многоповторном режиме ?!

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Похоже все высказались. Посижу в сторонке. Послушаю

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
helgisbox, очень интересный вопрос .. мне самому будет интересно услышать ответ на него от опытных.

точно знаю, что его МОЖНО делать и на 5-6 повторений. А вот я в первый год делал на 15-20 раз до жжения .. правда я делал вариант ЖУХА (калифорнийский жим), но трицепс просто взрывался .. очень хорошо в многоповторке .. и + к руке прибавит .. пробуйте

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Спасибо! Попробую незаморачиваться и пересмотреть свою программу. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кстати, а вот после жимов делать ЖУК лучше в многоповторном режиме ?!

да, и только с доски 5-6 см ... жим узким сам по себе травмоопасен для локтей и плечевых суставов поэтому больших весов стоит избегать ... положение рук параллельно друг другу ... повторов 10-12 в подходе нормально будет ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я вот балдю с этих людей.  пожали, а потом чисто для души еще пожали , но теперь уз хватом ).   можно еще для плечей широким пожать. фигли то мелочиться. ).

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

я вот балдю с этих людей.  пожали, а потом чисто для души еще пожали , но теперь уз хватом )

оставить пессимизм ... легким не в касание груди нормалано ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Silovichok, Макс, ты веришь что новички так будут делать ?   ))))))))

тут фиг уговоришь вообще в отказ не не делать, а  тут " просто помахать " .

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)