Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В идеале, заниматься каждый день с утра и до вечера

это правильно. я бы еще и ночью посоветовал тоже заниматься. 

"тренировки до полного отказа"

и только так. сделал упражнение, упал у станка, отдышался. и снова до отказа.

организм надо убивать и тогда он умрет !!! 

правильной дорогой идете товарищи !!!

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

ибо после упадок сил жуткий и руки трясутся

Вся суть бодибилдинга в том чтобы это любым путем избежать )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Виктор С,

Выходит, зал и бассейн совмещать ну никак нельзя? Сорри, времени не было мониторить каждый день форум, сейчас появилась возможность только ответить. После бассейна шея, спина и руки сильно  так болят (плаваю интенсивно, не сочкую)...  

бассейн в перерывах между тренировками не должен быть интенсивным ... чисто для расслабления и восстановления .. нахрена еще и там убиваться? спокойно плывешь по дорожке и всё ... 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Да я и не считал. Просто получше есть стал да и все. Считаю что рацион надо поставить когда уже вошел более менее в тренировки и определился с программой, по которой будешь заниматься месяца два-три. Если не прав поправьте

это-шедевр! :D

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Виктор С,
Выходит, зал и бассейн совмещать ну никак нельзя? Сорри, времени не было мониторить каждый день форум, сейчас появилась возможность только ответить. После бассейна шея, спина и руки сильно так болят (плаваю интенсивно, не сочкую)... Программы, что вы посоветовали, как я понял, рассчитана на формирование мышечной основы и посещении зала пару раз в неделю. Хотелось бы изолирующие на каждую группу мышц отдельно по дням или, рано? А если удасться у врачей добыть гормоны и есть большое желание ходить каждый день. Любера вроде читал, а может, кого-другого, там есть интересное понятие "тренировки до полного отказа"... Пробовал так, результаты впечатлили, но, работать конечно не получится, ибо после упадок сил жуткий и руки трясутся. Совмещать работу и зал - вот, что меня сейчас тревожит. В идеале, заниматься каждый день с утра и до вечера (иллюзий я не питаю на свой счет, ибо дрыщ старый и хронический)... Вон люди и здоровее меня, пару раз в неделю занимаются, а толку нет.

Улыбнуло. Джо Вейдер отдыхает. Тут блин боишься лишних 2 -3 подхода за тренировку добавить, "ибо после
упадок сил жуткий и
руки трясутся", а тут вообще занятия с утра до вечера и до отказа

Сообщение изменено: Rayskiy (13 августа 2015 - 10:29)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Считаю что рацион надо поставить когда уже вошел более менее в тренировки и определился с программой, по которой будешь заниматься месяца два-три. Если не прав поправьте

одно из условий восстановления организма после нагрузок - хорошее питание ... и не важное только начал или уже давно тренируешься .... 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Попробуй пораньше тренироваться . 

Пусть лучше пробует правильно тренироваться.У меня после хорошей трени никакой бессонницы.Спать рубит, приготовить поесть не хочется.
принцип как у детей.я заметил, что перед самым сном у них гиперактивность...довырабатывают энергию, которая "лишняя", потом и засыпают быстро и спят хорошо.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Улыбнуло. Джо Вейдер отдыхает. Тут блин боишься лишних 2 -3 подхода за тренировку добавить, "ибо после
упадок сил жуткий и
руки трясутся", а тут вообще занятия с утра до вечера и до отказа

вы все(новички)все время путаете отказ мышцы в подходе и отказ (за@бывание)организма на тренировке.
вот почемуто мне хватает 3, максимум 4 рабочих подхода в упражнении, чтобы хорошо прокачать целевую мышцу(часть оной,в зависимости от углов)... ;)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А насчет нагрузки на спину?

при соблюдении правильной техники, нагрузка распределяется относительно равномерно(силовой, лифтерский) ....вобщем то этого и добиваются лифтеры;включение(распределение)в движение максимального количества мышц, стабилизируя техникой.
есди же мы о бодибилдинге, то здесь уже кардинально противоположно;стараются исключать "лишние"чувствуя и направляя максимально возможно нагрузку в целевую, отсюда и количество повторов разное.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

одно из условий восстановления организма после нагрузок - хорошее питание ... и не важное только начал или уже давно тренируешься ....

Эта фраза не так была интерпретирована вами товарищи. Это лично для меня так. Конечно срок два- три месяца я это погорячился. Первый месяц. Когда ты только начинаешь заниматься, изучаешь упражнения, технику, и т.д. Вы слишком переоцениваете значение питания в первый месяц занятий. Достаточно просто немного увеличить калорийность и количество белка. например добавить литр молока в день. Вот а потом уже, когда ты научился держать в руках штангу, определился с программой и методикой, нужно уже серьезно подойти к рациону в зависимости от поставленных целей, БЖУК, рацион, добавки типа протеина и гейнера и т.д и т.п И не нужно меня переубеждать. Я сделал так, и теперь, по окончании вводного месячного периода откорректирую питание. Кстати. В зал я пришел с весом 72 кг. Скоро будет как месяц занятий. Вес 75.500. Жира я не вижу нигде у себя. Рацион можно сказать прежний. Добавлено только молоко и творог на ночь

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

вы все(новички)все время путаете отказ мышцы в подходе и отказ (за@бывание)организма на тренировке.
вот почемуто мне хватает 3, максимум 4 рабочих подхода в упражнении, чтобы хорошо прокачать целевую мышцу(часть оной,в зависимости от углов)... ;)

Это абсолютно разные вещи. Отказ на повторении и объем работы на тренировке. Какая путаница??

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Вы слишком переоцениваете значение питания в первый месяц занятий. Достаточно просто немного увеличить калорийность и количество белка. например добавить литр молока в день. Вот а потом уже, когда ты научился держать в руках штангу, определился с программой и методикой, нужно уже серьезно подойти к рациону в зависимости от поставленных целей,

Вот таким дрочевом я и занимался первые несколько лет )))  Но на форумах я про это не писал  (вроде бы))))

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

при соблюдении правильной техники, нагрузка распределяется относительно равномерно(силовой, лифтерский) ....вобщем то этого и добиваются лифтеры;включение(распределение)в движение максимального количества мышц, стабилизируя техникой.
есди же мы о бодибилдинге, то здесь уже кардинально противоположно;стараются исключать "лишние"чувствуя и направляя максимально возможно нагрузку в целевую, отсюда и количество повторов разное.

Попробовал поставить ноги пошире плеч несколько больше. Вот тогда при приседе получается сесть до горизонтали более комфортно и при этом спина не округляется. Такой вариант приседаний нормальный? Ноги широко но не в стиле "сумо " конечно

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Первый месяц. Когда ты только начинаешь заниматься, изучаешь упражнения, технику, и т.д. Вы слишком переоцениваете значение питания в первый месяц занятий.  

Начало тренировок в первый раз сильный стресс для организма не зависимо от весов ... мышцы болят, слабость ... для восстановления нужен отдых и хорошее питание ... что тут я тут мог переоценить то?? 

Сообщение изменено: silovichok (13 августа 2015 - 10:55)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Эта фраза не так была интерпретирована вами товарищи. Это лично для меня так. Конечно срок два- три месяца я это погорячился. Первый месяц. Когда ты только начинаешь заниматься, изучаешь упражнения, технику, и т.д. Вы слишком переоцениваете значение питания в первый месяц занятий. Достаточно просто немного увеличить калорийность и количество белка. например добавить литр молока в день. Вот а потом уже, когда ты научился держать в руках штангу, определился с программой и методикой, нужно уже серьезно подойти к рациону в зависимости от поставленных целей, БЖУК, рацион, добавки типа протеина и гейнера и т.д и т.п И не нужно меня переубеждать. Я сделал так, и теперь, по окончании вводного месячного периода откорректирую питание. Кстати. В зал я пришел с весом 72 кг. Скоро будет как месяц занятий. Вес 75.500. Жира я не вижу нигде у себя. Рацион можно сказать прежний. Добавлено только молоко и творог на ночь

этот шедевр, покруче первого!! :D
Увеличить калорийность от чего? Какие цифры принять за базовые?
Я уже 2 года тренюсь , а все еще над техникой работаю.
И это не у нас руки трясутся и упадок сил , мы не боимся добавить пару лишних подходов...патамушта мы ПРАВИЛЬНО оцениваем важность питания.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Вот таким дрочевом я и занимался первые несколько лет ))) Но на форумах я про это не писал (вроде бы))))

Несколько лет? Я написал про месяц. 30 дней.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пусть лучше пробует правильно тренироваться.У меня после хорошей трени никакой бессонницы.Спать рубит, приготовить поесть не хочется.
принцип как у детей.я заметил, что перед самым сном у них гиперактивность...довырабатывают энергию, которая "лишняя", потом и засыпают быстро и спят хорошо.

Я так и знал, что ты из детского возраста не вышел ещё  :D

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Это абсолютно разные вещи. Отказ на повторении и объем работы на тренировке. Какая путаница??

Объем объему рознь.

Попробовал поставить ноги пошире плеч несколько больше. Вот тогда при приседе получается сесть до горизонтали более комфортно и при этом спина не округляется. Такой вариант приседаний нормальный? Ноги широко но не в стиле "сумо " конечно

тебе ваще на первых порах, если и включать присед, то -многоповторный и растягивать между подходами мышцы ног.впрочем все и всегда мышцы нужно растягивать между подходами.(это конкретно для бб)

Я так и знал, что ты из детского возраста не вышел ещё  :D

а как мне выти, если у меня 3е детей, младшей из которых-2 года? :)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Объем объему рознь.

тебе ваще на первых порах, если и включать присед, то -многоповторный и растягивать между подходами мышцы ног.впрочем все и всегда мышцы нужно растягивать между подходами.(это конкретно для бб)

Ну так вот я про объем тренировки писал а не про мышечный отказ. Разговор то был про то, чтобы тренироваться с утра до вечера

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Несколько лет? Я написал про месяц. 30 дней.

Так о чем тогда столь обширная беседа? ))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну так вот я про объем тренировки писал а не про мышечный отказ. Разговор то был про то, чтобы тренироваться с утра до вечера

а это что еще за муть ?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Господа хорошие
Прошу поддержать
http://forum.steelfa...76&p=1057384444

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Так о чем тогда столь обширная беседа? ))

Без понятия. Я написал со своей колокольни. Я и до начала тренировок питался нормально. 4 раза в день. Стабильный вес в течении многих лет. Как начал заниматься добавил немного молока и творога. Все. На вводный период в месяц мне достаточно. Каждому свое

а это что еще за муть ?

Ну вот выше почитай и поймешь о чем мы вообще говорили и о какой мути. Я сюда зашел, увидел пост про тренировки до отказа и с утра до вечера. И написал комментарий по этому поводу

Господа хорошие
Прошу поддержать
http://forum.steelfa...76&p=1057384444

Поддержал. Хотя мой голос тут ничего не значит

Щас меня закидают блинами наверное. Надо на работу идти походу

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 083 сообщений

Если спина "округляется", то это говорит об отсутствии растяжки -мышцы бедра и ягодичные тянут таз вперед , спина начинает "округляться". Варьируя ширину постановки  соответственно изменяем распределение нагрузки по рычагам.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Если спина "округляется", то это говорит об отсутствии растяжки -мышцы бедра и ягодичные тянут таз вперед , спина начинает "округляться". Варьируя ширину постановки соответственно изменяем распределение нагрузки по рычагам.

Растяжка где именно? Стоя с абсолютно прямыми ногами я опускаюсь вперед и ложу ладони на пол. Значит растяжка бицепса бедра нормальная я думаю. А тут какую определить?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Если спина "округляется", то это говорит об отсутствии растяжки

:rofl:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Растяжка где именно? Стоя с абсолютно прямыми ногами я опускаюсь вперед и ложу ладони на пол. Значит растяжка бицепса бедра нормальная я думаю. А тут какую определить?

голеностоп

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

голеностоп

Голеностоп и запястья с детства такие, давно заметил. Объем движений не ахти. Вряд ли в 38 лет я их изменю. Это видимо конституция. В остальных суставах все хорошо

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

От типа нервной системы зависит , имхо . Были клиенты , что не могли заснуть после поздней тренировки . 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Голеностоп и запястья с детства такие, давно заметил. Объем движений не ахти. Вряд ли в 38 лет я их изменю. Это видимо конституция. В остальных суставах все хорошо

если при приседе поднимаются пятки то возможно неэластичный ахилес ... его тоже можно растянуть, но очень аккуратно ..

Вариант 1 : исходное положение как в упражнении на голень, опускаться пятками вниз ..

step_training.jpg

вариант 2:

Picturea.jpg

вариант 3

415_2.jpg

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых