Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Rayskiy, вам виднее, но если не выступать по лифту, то параллельно полу достаточно .. ИМХО

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Rayskiy, вам виднее, но если не выступать по лифту, то параллельно полу достаточно .. ИМХО

А я все таки хотел узнать мнение о полных приседах. Мне как то психологически и технически легче их выполнять, и лучше чувствуется бедро

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Rayskiy,  ну вы о своем а я о своем :) кстати я по всякому приседаю .. допустим делаю 100 х8 первые 3 почти в параллель, потом еще 3 чуть ниже параллели, а последние 2 полный присед с небольшой паузой .. мне то хорошо, я по лифту не выступаю, накачаться тоже не хочу .. и вам советую приседать как нравится ..

у меня всегда болят как бы я не приседал:)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 августа 2015 - 08:34)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Да кстати. Сегодня был на тренировке. Сделал свой базовый комплекс. Общая нагрузка около 20 подходов без разминочных. Ни одного отказного повторения. Нормально так все прошло. Домой пришел ну конечно уставший (перед тренировкой еще и работа была же). Что самое интересное жрать захотел. Не есть а именно жрать. Ну разумеется я это сделал. Сегодня понаблюдал за нашими спортсменами в зале. Слушайте, они все в отказ работают. Стоны, крики, бросание штанг и т.д и т.п. Ну правда и веса там дай Боже и масса у них конкретная. Короче фик поймешь где она правда спортивная и как правильно заниматься

Rayskiy, ну вы о своем а я о своем :) кстати я по всякому приседаю .. допустим делаю 100 х8 первые 3 почти в параллель, потом еще 3 чуть ниже параллели, а последние 2 полный присед с небольшой паузой .. мне то хорошо, я по лифту не выступаю, накачаться тоже не хочу .. и вам советую приседать как нравится ..

у меня всегда болят как бы я не приседал:)

Вообщем буду пробовать как лучше будет получаться. Я тоже после приседов хожу как парализованный. Потом отходит. Ну а ноги всегда болят хотя и отказных повторений нет

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Rayskiy, значит все у вас в порядке с приседом .. поменьше заморочек .. вот если бы у вас поясница отваливалась и коленки, а бедра не болели бы .. можно было бы переживать ..

у нас тоже есть ребята большие и работающие в отказ и бросающие штангу .. со стажем в 12 лет, весом 100 кг и приседающими 110 кг в рабочем и становой в 120 рабочем .. а бицушка то 43 .. и жим 150 от силы ... глядишь в отказ бы не работали, были бы как наши супервайзеры, Коты и Апостолы ...

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Из личного опыта - в отказ веса рабочие тупят, если конкретно по проге 4х6-8 тогда ленейная прогрессия идет как и должно 2.5 + каждую тренировку.
Перешел с этих 12 на 6-8 и кажется мне результат лучше,по ощущениям,но еще рано судить.

Тоисть конкретно ставишь число повторений , а не - первый - 10,второй как пойдет...

Сообщение изменено: steaker (12 августа 2015 - 08:43)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
steaker, ура!! наконец то ты стал работать на 6-8!!!

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

steaker, ура!! наконец то ты стал работать на 6-8!!!

Да,пришлось что то менять.
Два месяца почти на месте топтался.
Начал по ленейке работать (второй раз), совсем другие ощущения.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Из личного опыта - в отказ веса рабочие тупят, если конкретно по проге 4х6-8 тогда ленейная прогрессия идет как и должно 2.5 + каждую тренировку.
Перешел с этих 12 на 6-8 и кажется мне результат лучше,по ощущениям,но еще рано судить.
Тоисть конкретно ставишь число повторений , а не - первый - 10,второй как пойдет...

Вот я именно по такой схеме сейчас и занимаюсь. Выполняю конкретное заданное число повторений, у меня это 9-8-7. Хотя сегодня чувствовал что могу сделать больше но не стал. По графику наброс веса у меня в пятницу. Вот тогда и посмотрю

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Rayskiy, значит все у вас в порядке с приседом .. поменьше заморочек .. вот если бы у вас поясница отваливалась и коленки, а бедра не болели бы .. можно было бы переживать ..

Колени и поясницу я при приседах вообще не чувствую. Что и пугает. Можно списать на легкие веса, но тогда почему бедра аж взвывают от напруги. Кстати насчет IV подхода что говорили вчера. Сегодня наконец таки я все проверил. При добавлении веса на 2.5 кг в этом подходе я легко смог сделать не 3 повтора а 6. Но думаю это из за того что вес уже себя изжил и надо добавлять. Кстати сегодня еще в трех упражнениях прежний вес был очень легкий. Посмотрю в пятницу

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Вот я именно по такой схеме сейчас и занимаюсь. Выполняю конкретное заданное число повторений, у меня это 9-8-7. Хотя сегодня чувствовал что могу сделать больше но не стал. По графику наброс веса у меня в пятницу. Вот тогда и посмотрю

Вот я работал так в перемешку с уменьшением веса на 2.5-5кг но колличество повторов те же  , прогресса не было... ну это может у меня так.
Короче говоря до нас ужe все придумали,зачем выдумывать что то свое , ЛИНЕЙНАЯ ПРОГРЕССИЯ  - РУЛИТ

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

silovichok, а с паузой 4 секунды в нижней точке с маленьким весом есть смысл? или это не на этом этапе?

Да нет смысла .... Цель другая такого приёма ....

А я все таки хотел узнать мнение о полных приседах. Мне как то психологически и технически легче их выполнять, и лучше чувствуется бедро

При глубоком седе включается больше мышц, ягодичные хорошо отзываются на нагрузку .... Бицепс бедра, голень ....

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
silovichok, а какая?

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Да нет смысла .... Цель другая такого приёма ....

При глубоком седе включается больше мышц, ягодичные хорошо отзываются на нагрузку .... Бицепс бедра, голень ....

А насчет нагрузки на спину?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Rayskiy, достали мы Макса со своим приседом:)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Смотрел видео. У меня походу ноги другие. Или правда попробовать под пятки подложить

видео своего приседа просил Пуня. Что тыкать носом было во что. И лучше с разных ракурсов. Сбоку и чуть сзади. В общем надо видеть стойку, глубину и спину. Иначе кофейная гуща

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Rayskiy, достали мы Макса со своим приседом:)

Чуть есть. Но самое главное упражнение на ноги как никак

видео своего приседа просил Пуня. Что тыкать носом было во что. И лучше с разных ракурсов. Сбоку и чуть сзади. В общем надо видеть стойку, глубину и спину. Иначе кофейная гуща

Понял

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А насчет нагрузки на спину?

есть конечно ... спину укреплять наклонами со штангой ... фронтальный присед .... но как выше сказали, надо смотреть видео ... сбоку в самый раз будет ...

silovichok, а какая?

цель какая пауза внизу? Развитие силы при подъеме с нижней точки ...  еще её можно развить с использованием цепей,  жгутами креплением через низ ...

Сообщение изменено: silovichok (13 августа 2015 - 12:05)

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Бессонница и интервалы между тренировками. 

Хочу проводить тренировки 3 раза в неделю: ПН, СР, ПТ. Раз в 2 месяца делаю недельный отдых. Вот в понедельник в 19:00 закончил тренировку, принял пищу, подождал 3 часа и пошел спать - в 23:00. В это время зевота, глаза слипаются, а потом лежишь просто всю ночь и не можешь мысли отогнать, про работу, да мало ли про что еще. Мозги не отключаются и все. Считаешь только листья на дереве. В 6:00 подъем идешь на работу -весь разбитый. К следующему отходу ко сну уже не спишь порядка 42 - 43 часов. Ложишься, отрубаешься на короткое время и через 4 часа просыпаешься. Все - двое суток - 4 часа. 

Вот стоит ли в среду при таком "сне" проводить тренировку и на сколько дней отодвигать каждое следующее занятие если плохо спишь?! Одни сутки без - сна - сдвиг на один день? Или, например - на каждые 6 часов нормально сна, считать как сутки отдыха?! 

Нормально ли при хорошем сне их делать именно по графику, а при плохом, когда время от времени вообще всю ночь не спишь, или спишь но часто всего по 2 часа в сутки - растягивать?!

Насколько вообще катаболические процессы сильнее работают при недостаточном отдыхе?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 083 сообщений

Мышцы все те же включаются,  просто углы меняются.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Бессонница и интервалы между тренировками.

Хочу проводить тренировки 3 раза в неделю: ПН, СР, ПТ. Раз в 2 месяца делаю недельный отдых. Вот в понедельник в 19:00 закончил тренировку, принял пищу, подождал 3 часа и пошел спать - в 23:00. В это время зевота, глаза слипаются, а потом лежишь просто всю ночь и не можешь мысли отогнать, про работу, да мало ли про что еще. Мозги не отключаются и все. Считаешь только листья на дереве. В 6:00 подъем идешь на работу -весь разбитый. К следующему отходу ко сну уже не спишь порядка 42 - 43 часов. Ложишься, отрубаешься на короткое время и через 4 часа просыпаешься. Все - двое суток - 4 часа.

Вот стоит ли в среду при таком "сне" проводить тренировку и на сколько дней отодвигать каждое следующее занятие если плохо спишь?! Одни сутки без - сна - сдвиг на один день? Или, например - на каждые 6 часов нормально сна, считать как сутки отдыха?!
Нормально ли при хорошем сне их делать именно по графику, а при плохом, когда время от времени вообще всю ночь не спишь, или спишь но часто всего по 2 часа в сутки - растягивать?!
Насколько вообще катаболические процессы сильнее работают при недостаточном отдыхе?

Так а причина какая этой бессонницы?

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Так а причина какая этой бессонницы?

Если бы я знал. К врачам ходил, пока разные препараты курсами пил, на первое время помогает, потом привыкание к ним наверное. Сейчас больше интересует вопрос - следует ли при отсутствии отдыха продолжать тренировки по графику или все же их сдвигать на соответствующее число дней? Так вот чтобы по режиму работать - было только во время отпуска. Работа на мозг не давит, отсыпаешься по 8 - 9 часов и на тренировке делаешь больше и с энтузиазмом.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Мышцы все те же включаются,  просто углы меняются.

А вместе с углами - степень растяжения тех или иных мышц, а значит и степень нагрузки на те или иные мышцы.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Если бы я знал. К врачам ходил, пока разные препараты курсами пил, на первое время помогает, потом привыкание к ним наверное. Сейчас больше интересует вопрос - следует ли при отсутствии отдыха продолжать тренировки по графику или все же их сдвигать на соответствующее число дней? Так вот чтобы по режиму работать - было только во время отпуска. Работа на мозг не давит, отсыпаешься по 8 - 9 часов и на тренировке делаешь больше и с энтузиазмом.

Это тебе тут профессионалы посоветуют. Но с бессонницей надо разобраться. Если она связана с тренировками, то думаю толку от них не будет в любом случае

2608

2608

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 617 сообщений

Может сократить тренировки до двух раз в неделю,перейти на сокращённые программы.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Попробуй пораньше тренироваться . 

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Если бы я знал.

Раньше спал нормально? Проанализируй, что в нагрузках изменилось и подкорректируй.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

helgisbox

Сколько по времени тренировки? Какая интенсивность тренировок?

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

helgisbox

Сколько по времени тренировки? Какая интенсивность тренировок?

Чередую интенсивные силовые недели в поддерживающими. В среднем - не больше одного часа. Всего 8 месяцев занимаюсь. Раз в 2 месяца делаю неделю отдыха. Раньше были проблемы тоже с бессонницей, сейчас просто все усугубилось. Проблема психологическая - вот и не сплю.

Полагаю, чтобы не навредить своему организму - сохранять тот же интервал между занятиями когда плохо спишь не стоит, а просто отодвигать занятия? Думал, что железки помогут мозгам, думал, что физический труд должен отодвигать проблемы на работе на второй план.

aleksandr89

aleksandr89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Виктор С,

Выходит, зал и бассейн совмещать ну никак нельзя? Сорри, времени не было мониторить каждый день форум, сейчас появилась возможность только ответить. После бассейна шея, спина и руки сильно  так болят (плаваю интенсивно, не сочкую)... Программы, что вы посоветовали, как я понял, рассчитана на формирование мышечной основы и посещении зала пару раз в неделю. Хотелось бы изолирующие на каждую группу мышц отдельно по дням или, рано? А если удасться у врачей добыть гормоны и есть большое желание ходить каждый день. Любера вроде читал, а может, кого-другого, там есть интересное понятие "тренировки до полного отказа"... Пробовал так, результаты впечатлили, но, работать конечно не получится, ибо после упадок сил жуткий и руки трясутся. Совмещать работу и зал - вот, что меня сейчас тревожит. В идеале, заниматься каждый день с утра и до вечера (иллюзий я не питаю на свой счет, ибо дрыщ старый и хронический)... Вон люди и здоровее меня, пару раз в неделю занимаются, а толку нет.

Сообщение изменено: aleksandr89 (13 августа 2015 - 09:53)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых