Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 12 августа 2015 - 08:33

Rayskiy, ну вы о своем а я о своем кстати я по всякому приседаю .. допустим делаю 100 х8 первые 3 почти в параллель, потом еще 3 чуть ниже параллели, а последние 2 полный присед с небольшой паузой .. мне то хорошо, я по лифту не выступаю, накачаться тоже не хочу .. и вам советую приседать как нравится ..
у меня всегда болят как бы я не приседал
Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 августа 2015 - 08:34)
Отправлено 12 августа 2015 - 08:36

Вообщем буду пробовать как лучше будет получаться. Я тоже после приседов хожу как парализованный. Потом отходит. Ну а ноги всегда болят хотя и отказных повторений нетRayskiy, ну вы о своем а я о своем
кстати я по всякому приседаю .. допустим делаю 100 х8 первые 3 почти в параллель, потом еще 3 чуть ниже параллели, а последние 2 полный присед с небольшой паузой .. мне то хорошо, я по лифту не выступаю, накачаться тоже не хочу .. и вам советую приседать как нравится ..
у меня всегда болят как бы я не приседал
Отправлено 12 августа 2015 - 08:41

у нас тоже есть ребята большие и работающие в отказ и бросающие штангу .. со стажем в 12 лет, весом 100 кг и приседающими 110 кг в рабочем и становой в 120 рабочем .. а бицушка то 43 .. и жим 150 от силы ... глядишь в отказ бы не работали, были бы как наши супервайзеры, Коты и Апостолы ...
Отправлено 12 августа 2015 - 08:41

Из личного опыта - в отказ веса рабочие тупят, если конкретно по проге 4х6-8 тогда ленейная прогрессия идет как и должно 2.5 + каждую тренировку.
Перешел с этих 12 на 6-8 и кажется мне результат лучше,по ощущениям,но еще рано судить.
Тоисть конкретно ставишь число повторений , а не - первый - 10,второй как пойдет...
Сообщение изменено: steaker (12 августа 2015 - 08:43)
Отправлено 12 августа 2015 - 08:45

Вот я именно по такой схеме сейчас и занимаюсь. Выполняю конкретное заданное число повторений, у меня это 9-8-7. Хотя сегодня чувствовал что могу сделать больше но не стал. По графику наброс веса у меня в пятницу. Вот тогда и посмотрюИз личного опыта - в отказ веса рабочие тупят, если конкретно по проге 4х6-8 тогда ленейная прогрессия идет как и должно 2.5 + каждую тренировку.
Перешел с этих 12 на 6-8 и кажется мне результат лучше,по ощущениям,но еще рано судить.
Тоисть конкретно ставишь число повторений , а не - первый - 10,второй как пойдет...
Отправлено 12 августа 2015 - 08:51

Rayskiy, значит все у вас в порядке с приседом .. поменьше заморочек .. вот если бы у вас поясница отваливалась и коленки, а бедра не болели бы .. можно было бы переживать ..
Колени и поясницу я при приседах вообще не чувствую. Что и пугает. Можно списать на легкие веса, но тогда почему бедра аж взвывают от напруги. Кстати насчет IV подхода что говорили вчера. Сегодня наконец таки я все проверил. При добавлении веса на 2.5 кг в этом подходе я легко смог сделать не 3 повтора а 6. Но думаю это из за того что вес уже себя изжил и надо добавлять. Кстати сегодня еще в трех упражнениях прежний вес был очень легкий. Посмотрю в пятницу
Отправлено 12 августа 2015 - 08:52

Вот я именно по такой схеме сейчас и занимаюсь. Выполняю конкретное заданное число повторений, у меня это 9-8-7. Хотя сегодня чувствовал что могу сделать больше но не стал. По графику наброс веса у меня в пятницу. Вот тогда и посмотрю
Вот я работал так в перемешку с уменьшением веса на 2.5-5кг но колличество повторов те же , прогресса не было... ну это может у меня так.
Короче говоря до нас ужe все придумали,зачем выдумывать что то свое , ЛИНЕЙНАЯ ПРОГРЕССИЯ - РУЛИТ
Отправлено 12 августа 2015 - 09:34

silovichok, а с паузой 4 секунды в нижней точке с маленьким весом есть смысл? или это не на этом этапе?
Да нет смысла .... Цель другая такого приёма ....
А я все таки хотел узнать мнение о полных приседах. Мне как то психологически и технически легче их выполнять, и лучше чувствуется бедро
При глубоком седе включается больше мышц, ягодичные хорошо отзываются на нагрузку .... Бицепс бедра, голень ....
Отправлено 12 августа 2015 - 09:35

Отправлено 12 августа 2015 - 09:56

видео своего приседа просил Пуня. Что тыкать носом было во что. И лучше с разных ракурсов. Сбоку и чуть сзади. В общем надо видеть стойку, глубину и спину. Иначе кофейная гущаСмотрел видео. У меня походу ноги другие. Или правда попробовать под пятки подложить
Отправлено 12 августа 2015 - 09:58

Отправлено 13 августа 2015 - 12:07

А насчет нагрузки на спину?
есть конечно ... спину укреплять наклонами со штангой ... фронтальный присед .... но как выше сказали, надо смотреть видео ... сбоку в самый раз будет ...
silovichok, а какая?
цель какая пауза внизу? Развитие силы при подъеме с нижней точки ... еще её можно развить с использованием цепей, жгутами креплением через низ ...
Сообщение изменено: silovichok (13 августа 2015 - 12:05)
Отправлено 13 августа 2015 - 05:47

Бессонница и интервалы между тренировками.
Хочу проводить тренировки 3 раза в неделю: ПН, СР, ПТ. Раз в 2 месяца делаю недельный отдых. Вот в понедельник в 19:00 закончил тренировку, принял пищу, подождал 3 часа и пошел спать - в 23:00. В это время зевота, глаза слипаются, а потом лежишь просто всю ночь и не можешь мысли отогнать, про работу, да мало ли про что еще. Мозги не отключаются и все. Считаешь только листья на дереве. В 6:00 подъем идешь на работу -весь разбитый. К следующему отходу ко сну уже не спишь порядка 42 - 43 часов. Ложишься, отрубаешься на короткое время и через 4 часа просыпаешься. Все - двое суток - 4 часа.
Вот стоит ли в среду при таком "сне" проводить тренировку и на сколько дней отодвигать каждое следующее занятие если плохо спишь?! Одни сутки без - сна - сдвиг на один день? Или, например - на каждые 6 часов нормально сна, считать как сутки отдыха?!
Нормально ли при хорошем сне их делать именно по графику, а при плохом, когда время от времени вообще всю ночь не спишь, или спишь но часто всего по 2 часа в сутки - растягивать?!
Насколько вообще катаболические процессы сильнее работают при недостаточном отдыхе?
Отправлено 13 августа 2015 - 07:46

Так а причина какая этой бессонницы?Бессонница и интервалы между тренировками.
Хочу проводить тренировки 3 раза в неделю: ПН, СР, ПТ. Раз в 2 месяца делаю недельный отдых. Вот в понедельник в 19:00 закончил тренировку, принял пищу, подождал 3 часа и пошел спать - в 23:00. В это время зевота, глаза слипаются, а потом лежишь просто всю ночь и не можешь мысли отогнать, про работу, да мало ли про что еще. Мозги не отключаются и все. Считаешь только листья на дереве. В 6:00 подъем идешь на работу -весь разбитый. К следующему отходу ко сну уже не спишь порядка 42 - 43 часов. Ложишься, отрубаешься на короткое время и через 4 часа просыпаешься. Все - двое суток - 4 часа.
Вот стоит ли в среду при таком "сне" проводить тренировку и на сколько дней отодвигать каждое следующее занятие если плохо спишь?! Одни сутки без - сна - сдвиг на один день? Или, например - на каждые 6 часов нормально сна, считать как сутки отдыха?!
Нормально ли при хорошем сне их делать именно по графику, а при плохом, когда время от времени вообще всю ночь не спишь, или спишь но часто всего по 2 часа в сутки - растягивать?!
Насколько вообще катаболические процессы сильнее работают при недостаточном отдыхе?
Отправлено 13 августа 2015 - 07:54

Так а причина какая этой бессонницы?
Если бы я знал. К врачам ходил, пока разные препараты курсами пил, на первое время помогает, потом привыкание к ним наверное. Сейчас больше интересует вопрос - следует ли при отсутствии отдыха продолжать тренировки по графику или все же их сдвигать на соответствующее число дней? Так вот чтобы по режиму работать - было только во время отпуска. Работа на мозг не давит, отсыпаешься по 8 - 9 часов и на тренировке делаешь больше и с энтузиазмом.
Отправлено 13 августа 2015 - 08:03

Если бы я знал. К врачам ходил, пока разные препараты курсами пил, на первое время помогает, потом привыкание к ним наверное. Сейчас больше интересует вопрос - следует ли при отсутствии отдыха продолжать тренировки по графику или все же их сдвигать на соответствующее число дней? Так вот чтобы по режиму работать - было только во время отпуска. Работа на мозг не давит, отсыпаешься по 8 - 9 часов и на тренировке делаешь больше и с энтузиазмом.
Это тебе тут профессионалы посоветуют. Но с бессонницей надо разобраться. Если она связана с тренировками, то думаю толку от них не будет в любом случае
Отправлено 13 августа 2015 - 08:09

Может сократить тренировки до двух раз в неделю,перейти на сокращённые программы.
Отправлено 13 августа 2015 - 08:33

Попробуй пораньше тренироваться .
Отправлено 13 августа 2015 - 09:29

helgisbox
Сколько по времени тренировки? Какая интенсивность тренировок?
Чередую интенсивные силовые недели в поддерживающими. В среднем - не больше одного часа. Всего 8 месяцев занимаюсь. Раз в 2 месяца делаю неделю отдыха. Раньше были проблемы тоже с бессонницей, сейчас просто все усугубилось. Проблема психологическая - вот и не сплю.
Полагаю, чтобы не навредить своему организму - сохранять тот же интервал между занятиями когда плохо спишь не стоит, а просто отодвигать занятия? Думал, что железки помогут мозгам, думал, что физический труд должен отодвигать проблемы на работе на второй план.
Отправлено 13 августа 2015 - 09:49

Выходит, зал и бассейн совмещать ну никак нельзя? Сорри, времени не было мониторить каждый день форум, сейчас появилась возможность только ответить. После бассейна шея, спина и руки сильно так болят (плаваю интенсивно, не сочкую)... Программы, что вы посоветовали, как я понял, рассчитана на формирование мышечной основы и посещении зала пару раз в неделю. Хотелось бы изолирующие на каждую группу мышц отдельно по дням или, рано? А если удасться у врачей добыть гормоны и есть большое желание ходить каждый день. Любера вроде читал, а может, кого-другого, там есть интересное понятие "тренировки до полного отказа"... Пробовал так, результаты впечатлили, но, работать конечно не получится, ибо после упадок сил жуткий и руки трясутся. Совмещать работу и зал - вот, что меня сейчас тревожит. В идеале, заниматься каждый день с утра и до вечера (иллюзий я не питаю на свой счет, ибо дрыщ старый и хронический)... Вон люди и здоровее меня, пару раз в неделю занимаются, а толку нет.
Сообщение изменено: aleksandr89 (13 августа 2015 - 09:53)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых