Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Олег К писал 28 Июн 2021 - 18:08:

Disco, привет.

Вопрос есть- https://forum.steelf...99&p=1059084507

https://forum.steelf...entry1059116925

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Disco:

на сколько подойдет вариант: СВ >>> C >>> СВ >>> Сил.Спец.

Извините, на эту часть вопроса не ответил, отвлёкся; просто очень рад, что Михалыч по прежнему неординарен и активен до чрезвычайности. )))) 

Работу в режиме СВ на мелкие группы в общем контексте силового тренинга считаю весьма и весьма неэффективной. Нужна, если мы о жиме лёжа, взрывная работа и статика. Швунг со стоек - то, что надо. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

хвак:

Работу в режиме СВ на мелкие группы в общем контексте силового тренинга считаю весьма и весьма неэффективной. Нужна, если мы о жиме лёжа, взрывная работа и статика. Швунг со стоек - то, что надо

Я верно понимаю, в случае работы на результат в зиме лёжа, работу на мелкие синергисты в обычном режиме исключить, ставить взрывную или тоже догружать в силовой манере???

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

хвак:

Работу в режиме СВ на мелкие группы в общем контексте силового тренинга считаю весьма и весьма неэффективной. Нужна, если мы о жиме лёжа, взрывная работа и статика. Швунг со стоек - то, что надо.

Понял, спасибо

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дмитрий Р писал 28 Июн 2021 - 18:41:

Я верно понимаю, в случае работы на результат в зиме лёжа, работу на мелкие синергисты в обычном режиме исключить, ставить взрывную или тоже догружать в силовой манере???

На начальном этапе применяем. Немного и по силе плюсанём, и ССА тренируем, и межмышечную координацию совершенствуем, опосредованно, в итого, так сказать.   На более менее продвинутом уровне кач мелких МГ я бы не применял, как-то это не работает. И да, конечно, ушел бы в другие непрофильные режимы работы, взрывная, статика.  Но! К этому надо готовить атлета заранее, по поводу возможной травматики взрывной работы. Если чел плохо тренирован, однобоко, сугубо профильно, - риски будут серьёзные. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 667 сообщений
Вопрос автору: насколько принципиален функциональный спад?
Что будет, если поднять недельный объём выше прежнего максимума и, не дожидаясь спада, резко сбросить объём на пару недель?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

kir123:

Добрый день! Не, не хочу))) я просто хотел уточнить конкретно на цифрах как перенести нагрузку с ОСТ на ОТ в методике ВИГ. Жим здесь не причем просто пример. Обычно ж как - что получилось то и переносится, стал чуть больше жать/поднимать на 10 раз, ну и хорошо. Просто думал может у Владимира Ивановича как-то по особенному.

Было дело, я как-то экспериментировал, строил "переходные" пирамиды с ост в от...точно не помню, пробую может завтра,что воспроизведу. Но мысль проста- растягиваем переход с пирамид в обычный от по времени, объем набрасываем плавно.

хвак:

По поводу жима лёжа. Мне кажется можно различать два варианта этого упражнения. Жим лёжа среднешироким и широким хватом, для развития грудных мышц и силовой жим, жим на результат в поднятых кг в 1-2 ПМ. . Понятно, что широкий хват не оптимален для силового жима. В силовом хват уже, локти особо не разводятся, мост необходим.

Оно то так, но техника, стаж, даже скажу "привычка" многое решает...
Все время жму широким, даже излишне широким для своего костяка...настолько привык, что в таком варианте максимальные и силовые...никакие "возьмись уже, прижми локти и т.д...." и близко не дают ничего кроме снижения рабочих, отсутствия чувства работы мышц...никакого запаса, уверенности в в движении, в силах...
Много-мало, да черт знает, не повод для особой гордости, но традиционно не на самую свежую, в обычном режиме, при куче сетов в жиме 130 жмутся...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 июня 2021 - 10:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

хвак:

Нужна, если мы о жиме лёжа, взрывная работа и статика. Швунг со стоек - то, что надо. 

А под "статикой" что понимаете? Статики ведь разные бывают...

П.С. И как, интересно, в статике тоннаж считать.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 667 сообщений

Дмитрий Р:

никакие "возьмись уже, прижми локти и т.д...." и близко не дают ничего кроме снижения рабочих, отсутствия чувства работы мышц

Ну так это просто разные движения. Вообще абсолютно разные. Делал и тот, и тот жим, они живут независимой жизнью

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

хвак:

Кстати, вы напрасно всё спускаете на тормозах. Я же вот на ваших глазах ввёл новую понятийную категорию -  функциональная специализация отдельных МГ. ФСМГ, не путать с ФС-ом.  И у Муравьёва этого нет, ни у кого нет.

Поймите, озаглавить идею - это лишь 1% от всего дела. Остальные 99% лежат в области её обоснования.

Предложить "специализировать" жим лёжа, разбив его на изолированный тренинг грудной, трицепса и передней дельты - дело, в общем-то, не хитрое. Но вот чтобы обосновать ПРЕИМУЩЕСТВО такого подхода над имеющимся общепринятым стандартным - это ПРИДЁТСЯ ПОПОТЕТЬ.

Чего вами пока сделано не было.

П.С. И то, что "такого ни у кого нет" - далеко не обязательно является положительным фактором.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 июня 2021 - 10:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Дмитрий Р:

Все время жму широким, даже излишне широким для своего костяка...настолько привык, что в таком варианте максимальные и силовые.

Во! Рабочий билдерский жим. Как у Петра ДНБ!

А у него грудак - моё почтение!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

IDKFA:

Что будет, если поднять недельный объём выше прежнего максимума и, не дожидаясь спада, резко сбросить объём на пару недель?

Тезка, если можно я выскажусь, хоть, разумеется, не автор. Возможно Владимир Иванович, выскажет иную версию, но все же...
Сам ФС- своего рода определенная основа подхода к тренингу, выход на него и работа по алгоритму- рабочий вариант развития тренированности. Единственный и однозначно требуемый, принципиальный- пожалуй нет....
Просто тот уровень нагрузок, что приводит к ФС, становится отправной точкой, точкой отсчёта, маркером дальнейшего планирования тренинга, частота фС в полугодие- опять же маркер.
Можно ли выстроить тренинг, избегая ФС? - почему нет?
Я бы сказал так- разок поймать его все же стоит, дабы понять, что такое, как реагирует организм, что даёт сам такой подход, получить эту четкую точку отсчёта... А вот дальше, исходя из задач, результатов, динамики, опыта, можно вполне для себя выстроить стратегию работы без ФС, как минимум попробовать....да и ФС- такое явление, что может настать, а может и нет...

IDKFA:

Тут важно, какую цель преследуем, как долго был на повышенном тоннаже и на сколько...не вышли бы такие манипуляции боком- можно постоянно не догружать себя, а можно и загнаться прилично.
ЗЫ. Да еще- стаж, тренированность и опыт.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 июня 2021 - 10:35)

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Disco писал 28 Июн 2021 - 15:58:

Может не стоит торопиться?

С ростом весов в конкретных упражнениях будет расти и средняя интенсивность тренировки, общая нагрузка, а за это отвечает ОВ.

ОВ будет лимитировать скорость восстановления

Парадокс, Вы ощущаете, что недорабатываете в отдельных ФУ, но динамика роста хорошая, а как только подняли рабочие, то провалились по ОВ, нагрузка задавила.

Абсолютно с Вами согласен, коллега. Если и поднимать, то очень плавно и задерживаться на каждой прибавке по максимуму, не поддаваясь искушению накинуть еще (а такая ситуация вполне возможна, поскольку "пруху" никто не отменял). Иначе, как Вы справедливо заметили, ОВ не будет успевать за лавиноподобно нарастающим V и жесткий ФС гарантирован, причем с разгону лбом в стену. Проверено (и получено  :fool: )  на практике в ходе текущего НОТ. 

Сообщение изменено: specialk (28 июня 2021 - 10:46)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 667 сообщений
ФС, что-то мне подсказывает, чреват падением иммунитета. Поэтому такие мысли и возникли.
Недогружаться - не опасаюсь. Ну, замедлюсь, потрачу больше времени, я не тороплюсь.

Вообще, есть интересные моменты в системе, вот и присматриваюсь. Народ в зале, те, кто пашет, поднимают тонн по 30-40 в неделю.
Я - до 80. А тут 140-160 для "середнячка".

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

IDKFA:

Вообще, есть интересные моменты в системе, вот и присматриваюсь. Народ в зале, те, кто пашет, поднимают тонн по 30-40 в неделю.
Я - до 80. А тут 140-160 для "середнячка".

Выход на середнячка, занимает минимум пару лет, а часть любителей, ввиду ограниченности времени, лени и т.д., так и не выходит на средний.
И да, если сейчас 80т на 4 тренях в рамках наших классических- это очень хороший старт!!!!

Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 июня 2021 - 10:56)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

IDKFA писал 28 Июн 2021 - 18:59:

Этот приём, насколько я понял, сейчас активно применяют Дмитрий Р под руководством Домуса. И очень успешно. Респект и уважуха обоим. ))))))))))  Я называю это оптимизацией нагрузочного режима. Хорошо работает у высокотренированных; причем длительность этой фазы зависит более менее от стажа и жесткости тренинга, от перенесённых ФС. ТО есть уровень должен быть высоким. Обычная практика продвинутых. Жаль, что работает только какое-то время.  Потом опять надо жестить. В спортивном ББ это обеспечивается специализацией ног, обычно.

Хорошо работает на талантливых, обычно и на среднем уровне нагрузки. Если не ошибаюсь, здесь был хороший такой объёмщик Олжерон. Сильный, работал с высокими рабочими весами, хорошо развил верх, насколько помню. Период эффективного применения - затруднясь сказать. Одарённые, тут всё труднопредсказуемо. 

Еще. Подводка к соревам - самый большой стресс, в ББ. Труднейший, сложнейший стресс, на всех уровнях. ФээСы - запорука самой возможности подводки. Сравнительно мягкая профилактика, подготовка к сложнейшим состояниям всей системы, особенно - психики. Так что я однозначно - за ФээСы. Надо выигрывать.... )))) 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Запорука - гарантия, возможность. Сорри. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 667 сообщений
Спасибо, всё чётко и по делу.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

хвак:

Этот приём, насколько я понял, сейчас активно применяют Дмитрий Р под руководством Домуса. И очень успешно. Респект и уважуха обоим. )))))))))) Я называю это оптимизацией нагрузочного режима. Хорошо работает у высокотренированных; причем длительность этой фазы зависит более менее от стажа и жесткости тренинга, от перенесённых ФС.

Так-с, как завещано, со среднего уровня стараюсь взять все, что можно...
И да, по поводу ФС, я честно не помню, возможно Вы упустили, у меня было на подготовках и 300т и 330т и никаких ФС не видал, до сорев доживал...честно, какие тут мне ФС) главное раскрутить организм)
А сейчас- я в кой-то веки стал набирать, причем, весьма явно.
ЗЫ. Понадобится жестить- да я всегда за...и да по поводу, что типо не доходу до ФС...ну Вы же видели отчёт, где три трени ног суперсетами, суммарно в пиковой трене 70 сетов на ноги...я не виноват, что ни ФС ни смерть меня не посетили) хотя могли бы)))

Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 июня 2021 - 11:07)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дима, какой у тебя общий стаж и стаж объёмного тренинга? Сколько сорев отработано? Мне реально интересно, я совсем без подтекста. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
хвак,
Владимир Иванович, сложно...я попробую навскидку, ошибусь, но несильно, думаю.
Завтра в ВК пересчитаю точнее.
Стаж от- более 10 лет, под 11 или уже 11.
До этого полгода макроберта.
Сорев- штук 15 примерно, это около 7-8 сезонов, каждые полгода только с Вами тогда пропускали, затем из-за карантина выпала весна 2020 и вот последние были в ноябре 2020, год с Домусом решили на набор взять, осенью попробуем выйти на сцену на ногах, а не недоразумении

Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 июня 2021 - 11:27)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 667 сообщений

хвак писал 28 Июн 2021 - 20:15:

Дима, какой у тебя общий стаж и стаж объёмного тренинга? Сколько сорев отработано? Мне реально интересно, я совсем без подтекста.

Я вообще не ББ. Сейчас есть планы просто поднабрать мышечной массы кило до 110.

Выступал только по жиму, ну жимовые тренировки это хорошо если 20-40 тонн в неделю было. Потом отдых два года из-за проблем со здоровьем.

Вернулся полгода назад, сразу на скажем так объёмно-оздоровительные тренировки. Много чего нельзя и я очень осторожен.
Месяц назад был ковид, до него 40 тонн за тренировку я вполне тянул.
Сейчас уже почти вернул то, что откатилось.

ЗЫ: Сорри, вопрос был не ко мне)) Тёзки

Сообщение изменено: IDKFA (28 июня 2021 - 11:33)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Михалы4 писал 28 Июн 2021 - 19:13:

А под "статикой" что понимаете? Статики ведь разные бывают...

П.С. И как, интересно, в статике тоннаж считать.

Примеры взрывной работы с включением рук - толчок и швунг со стоек, рывок, подъём на грудь в стойку, тяга толчковая и рывковая с подрывом.

Статика на руки - приседания в рывковом хвате, фиксация штанги в верхней фазе, финишной, швунга со стоек, приседания со штангой на груди, швунг и фиксация финиша в швунге гантелей. Понятно, что выполняется на уже "отработанные" руки. И... Надо комбинировать, эти упражнения хорошо работают именно в связках, даже в суперсериях.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

IDKFA писал 28 Июн 2021 - 20:32:

Я вообще не ББ. Сейчас есть планы просто поднабрать мышечной массы кило до 110.

Выступал только по жиму, ну жимовые тренировки это хорошо если 20-40 тонн в неделю было. Потом отдых два года из-за проблем со здоровьем.

Вернулся полгода назад, сразу на скажем так объёмно-оздоровительные тренировки. Много чего нельзя и я очень осторожен.
Месяц назад был ковид, до него 40 тонн за тренировку я вполне тянул.
Сейчас уже почти вернул то, что откатилось.

ЗЫ: Сорри, вопрос был не ко мне)) Тёзки

Дмитрий, очень приятно познакомиться)))) Заранее извините за вопрос, если это некорректно, с моей стороны, пропуститите, пожалуйста. Чисто тренерский интерес - у вас с верхом позвоночника, всё надеюсь, нормально? 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 667 сообщений

хвак писал 28 Июн 2021 - 20:37:

Дмитрий, очень приятно познакомиться)))) Заранее извините за вопрос, если это некорректно, с моей стороны, пропуститите, пожалуйста. Чисто тренерский интерес - у вас с верхом позвоночника, всё надеюсь, нормально? 

На аватарке - примерно за месяц до грыжи в C6-C7. Трицепс полностью отключило.
Сейчас всё нормально.

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

хвак писал 28 Июн 2021 - 19:57:

Этот приём, насколько я понял, сейчас активно применяют Дмитрий Р под руководством Домуса. И очень успешно. Респект и уважуха обоим. ))))))))))  Я называю это оптимизацией нагрузочного режима. Хорошо работает у высокотренированных; причем длительность этой фазы зависит более менее от стажа и жесткости тренинга, от перенесённых ФС. ТО есть уровень должен быть высоким. Обычная практика продвинутых. Жаль, что работает только какое-то время.  Потом опять надо жестить. В спортивном ББ это обеспечивается специализацией ног, обычно.

Хорошо работает на талантливых, обычно и на среднем уровне нагрузки. Если не ошибаюсь, здесь был хороший такой объёмщик Олжерон. Сильный, работал с высокими рабочими весами, хорошо развил верх, насколько помню. Период эффективного применения - затруднясь сказать. Одарённые, тут всё труднопредсказуемо. 

Еще. Подводка к соревам - самый большой стресс, в ББ. Труднейший, сложнейший стресс, на всех уровнях. ФээСы - запорука самой возможности подводки. Сравнительно мягкая профилактика, подготовка к сложнейшим состояниям всей системы, особенно - психики. Так что я однозначно - за ФээСы. Надо выигрывать.... )))) 

Вот по поводу психики очень хотелось бы...  Как показывает практика, достаточно длительное по времени нахождение в зоне пиковых/вновь освоенных (по V) нагрузок  требует ее (психики) достаточного напряжения, и в некоторой степени идеальных условий с отсутствием стороних стрессовых факторов для нахождения в условно "комфортной" зоне психоэмиционального состояния необходимого для обеспечения постоянной высокообьемной работы (особенно при выходе на критично новые V (за счет I)  в ходе завершения НОТ/ООТ циклов). Обеспечение подобных условий для любителя (не студента, а сложившегося атлета (мужчины/женщины), обремененного семьей, работой, и т.п.) может является едва ли не одним из самых проблематичных моментов, если вообще возможным как таковым. Любой, достаточно серьезный сторонний стресс может здорово выбить из тренировочного процесса и послужить инициатором ФС и прочих неприятных последствий на вышеописанных этапах тренинга, вплоть до забрасывания тренировок. Не все обладают достаточными волевыми качествами для преодоления подобных жизненных перепетий сохраняя при этом достаточную мотивацию и работоспобность в зале. 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Дмитрий Р:

Было дело, я как-то экспериментировал, строил "переходные" пирамиды с ост в от...точно не помню, пробую может завтра,что воспроизведу

будет интересно, спасибо

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

specialk:

В ЛТ перенос нагрузки с ОСТ на ОТ расписан достаточно подробно

я это видел

Сообщение изменено: kir123 (29 июня 2021 - 12:06)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Disco:

Может не стоит торопиться?

я стараюсь)))) Стараюсь ужиматься в 2 тонны после выхода на 5 подходов, правда на последней неделе сделал 3.

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

kir123 писал 28 Июн 2021 - 21:00:

я это видел

Таки Вас практика интересует коллега?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых