Сегодня еще будет только 11-я тренировка вообще.
Это месяц получается, уже должен быть результат виден ....
в изложении Джо он не предполагал откатов . там вечный рост планировался ))) .м. Странно. Я то думал в наше время такого быть не может. Это раньше книга Джо Вейдера и все. И то если повезет почитать. Так там сразу в его принципах первым стоит принцип прогрессивной сверхнагрузки
Плюс практически всегда работа до упора. Например его массанаборная программа:в изложении Джо он не предполагал откатов . там вечный рост планировался ))) .
Это что генетика такая?
Примерно раз в пятилетку в зал приходит какой-нибудь "иванушка", которому позавидовал бы сам АрнольдЧерныйнегр. Правда, как правило, таких хватает на пару - тройку недель - им скучно! Еще лет через 5 они с банкой пива в руках на вопрос о тренировках отвечают, что у них и так здоровья хватает, а еще через 10 лет рассказывают, что могли бы стать "Великими спортсменами".... К сожалению, большинство не ценит то, что имеет.
к Вам вопрос! не так давно стал делать тягу верхнего блока .. вот вчера делал подхода 3х15 с весом в 40 кг .. в нижней точке чувствовал трицепс ... сегодня чувствую трапецевидную и ТРИЦЕПС .. вопрос: мог ли я на таком весе так загрузить трицепс, или дело в чем то другом? это важно, так как ... в общем важно ..
Siamese_Cat,а он у тебя больше ни где не работает что ли ? )))) .
ну и по существу. конечно мог. при небольшом весе делаешь чище, отсюда чуток другая развесовка по мг.
к Вам вопрос! не так давно стал делать тягу верхнего блока .. вот вчера делал подхода 3х15 с весом в 40 кг .. в нижней точке чувствовал трицепс ... сегодня чувствую трапецевидную и ТРИЦЕПС .. вопрос: мог ли я на таком весе так загрузить трицепс, или дело в чем то другом? это важно, так как ... в общем важно ..
Потому что анатомию смотри. Один пучок трицепса крепится к лопатке, потому работает на тягах.
Железякин, .. как трицепс работает на тяге верхнего блока? на удержании в нижней точке?
работает и потом, но мне важно понять, ГДЕ он получил микротравму .. если на тяге блока, то один вопрос, если нет - то другой ..
Пуня, вот спасибо! никогда бы не подумал ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 августа 2015 - 06:47)
Siamese_Cat, тебе Пуня написал. он там на прямую работает.
а пробивается потому как он и в других упрах работает. а тут ты еще его еще заставляешь работать, при том ты же стараешься это делать максимально чисто, и ему отылнить ну ни как, а он в этой связке оказыватся самой слабой мышцей , поэтому быстренько забиваеться и хричит хелп, хелп идите все нах.. в .. в общем больше не хочу, горю и отпустите меня домой. и вообще иди ноги качай ))
Сообщение изменено: Rayskiy (12 августа 2015 - 07:51)
я когда приседаю, нахожу на уровне лба какую нибудь отметку на стене и не свожу с неё взгляда вовремя приседа, всё время. помогает держать равновесие. могу и без этого, но уже привык просто. или пока веса небольшие, можно под пятки доску подкладывать, я так начинал приседать, потом уже без доски стал.
Сообщение изменено: альен (12 августа 2015 - 07:59)
О блин. Мне прошлый раз ребята в зале уже говорили про метку на зеркале. Я сегодня забыл про нее. Склероз. Пробовал и пустым грифом. И с маленьким весом. Смущает что ухожу вперед. А когда пытаюсь ровно то я без грифа могу опрокинуться. Короче буду дальше пробовать найти золотую середину. А насчет полных приседов? Там и амплитуда четкая. И мышцы лучше чувствуешь. И есть полсекунды для концентрации для подъема. Да и мне кажется это даже как то более естественное движение полный присед
Прицепи лазерный прицел на голову и следи за точкой. Все нормальные лифтеры так делают.
silovichok, а с паузой 4 секунды в нижней точке с маленьким весом есть смысл? или это не на этом этапе?
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых