Виктор С, с днём рождения.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 27 декабря 2015 - 01:58

Всем привет!!!! Провёл 25 декабря последнюю треньку 4 мкц СМТ-1 и вот отчет:
замеры тела до смт и после:
вес 87.9 кг 89 кг (+1 кг с небольшим)
грудь 113 см 110 см (- 3 см)
бедра 62 см 60 см ( - 2 см)
талия 90 см 92 см (+2 см)
руки пр 38 см лев 36.5 см обе 37 см
теперь фотки:
2014 год все что нашел более или менне нормальные фото где видно мое тело (вес 103-105 кг))
надеюсь, что изменения на лицо)
И так теперь ощущения за все 4 мкц))) Ну начнемсссс) Первый цыкл был пристрелочный и очень понравился многоповторный тренинг, вес сильно не менялся( малость поджирал)! 2 мкц был немного тяжелее, веса стали расти и появились проблемы с коленями, но об этом уже писал!! 3 мкц прошел тяжко и после трень ничего не хотелось, так же снизил питание (ккал) и вес снизился до 87 кг! но вот настал 4 мкц и тут меня просто поперло, в хорошем смысле) Так вот после тренировок энергия появлялась снова и приходилось и поэтому делал дополнительные подтягивания по 4-5 сетов, чтобы проработать получше спину, а также иногда пресс бомбил! После тренировок температура тела была завышенная на 1 градус и было постоянно жарко,а также усилилось желание секса до безобразия(либидо уилилось), начались различные выбросы отрицательной энергии, более точно описать не могу, но стал часто срваться на окружающих( очень сильно хотелось сладкого (я его не люблю вообще) стал малость подъедать сладости! также на 4 мкц постоянно были праздники, дни рождения и прочее с алкоголем, что сильно убило мой режим питания, в связи с этим набрал 2 кг))) но думаю это не страшно_))) после праздников буду сгонять лишние кг) после праздников думаю начать чередования 1 мкц (обязательно) и 3или 4 мкц, пока еще не решил какой именно! Вроде все!!
Отправлено 27 декабря 2015 - 02:03

вес 87.9 кг 89 кг (+1 кг с небольшим) грудь 113 см 110 см (- 3 см) бедра 62 см 60 см ( - 2 см) талия 90 см 92 см (+2 см) руки пр 38 см лев 36.5 см обе 37 см
может я чего не понял, но тебя выросла талия и ушли объемы с рук, ног,груди?
по моему, что то не ТО ты делаешь(или возможно и ешь)..
Отправлено 27 декабря 2015 - 02:09

Отправлено 27 декабря 2015 - 05:45

Внимательные коллеги, спасибо, но я на одном месте вертел все дни рождения после 50.
Извините - маразм.
Optimus_xp, если ты хотел улучшить функционал на СМТ1, то ты его улучшил, в этом нет сомнений, но если ты хотел похудеть, то цикл ты провалил. Не страшно, исправишься, если захочешь.
Ты лишний раз доказал себе и другим, что без дефицита питания самые чумовые схемы не срабатывают.
Увеличились ли силовые?
Отправлено 28 декабря 2015 - 08:48

Optimus_xp, У вас цель же была - жиротоп? Скажу сразу, при желании можно сделать кубы к лету, либо и дальше болтаться в таком состоянии годами за погоней силовых, при этом внешне почти не меняясь, выбор такой, либо форма, либо силовые, если форма, то подход совсем другой, и смт нужно делать обдуманно, жать целевой МГ, а не в стиле ПЛ, выдерживать паузу как написано на 1 странице, силовые будут ниже, тоннаж ниже, зато качество выше, видуха будет совсем другой. Тут главное понять, что без осознанного грамотного подхода, в том числе в питании, ничего не получится, будет топтание на месте.
Сообщение изменено: SerjVK (28 декабря 2015 - 08:53)
Отправлено 28 декабря 2015 - 12:52

Optimus_xp, я целиком поддерживаю высказывания SerjVK,. Я этот путь прошел . Отожрал пузо, потом пошел в тренажерку и занялся жимом. Силовые росли, пузо немного ушло, но меня это не волновало. После травмы (надрыв грудной) начал задумываться на какой хрен мне такие силовые с таким пузом. Теперь забил на силовые и начал более вдумчиво делать упражнения, не выполнить подход(повтор), а нагрузить мышцу. Пересмотрел питание. Не быстро конечно получается, но надеюсь летом увидеть "кубы". Optimus_xp, выбор за тобой. Но одновременно форму и силовые не получиться. Если хочешь себя побаловать силовыми, то по питанию сильно не замарачивайся, особенно в сторону уменьшения калорий. Но если хочешь форму, то без правильного питания никак.
Отправлено 28 декабря 2015 - 01:50

Соглашусь почти во всем, но:
t@urus писал 28 Дек 2015 - 09:52:
Если хочешь себя побаловать силовыми, то по питанию сильно не замарачивайся, особенно в сторону уменьшения калорий.
Можно и заморочиться, балансируя на калорийности поддержки. И, почти не увеличив вес, увеличить силовые.
Один раз получилось, хочу повторить.
Отправлено 28 декабря 2015 - 05:29

Привет всем. Вопрос по специализации. У меня 7яя тренировка (12-24 по повторам), вчера делал. Время почти 50 минут - это нормально? я не представляю как можно быстрее, а халтурить не хочу. Кстати - на специализации хоть мышцы стали болеть, на смт-3,4 не болели (про 1-2 не помню).
Занимаюсь по почти 2 года по СМТ. Я не могу сказать, что у меня ошеломляющий прогресс, особенно с точки зрения весов в основных движениях. Я за это время в жиме кг 10-15 накинул (жал думаю около 70 на раз на момент начала смт-1, сейчас жму около 90), присед + 30 кг (до 110-115), тяга не знаю. До смт подтягиваться сам не мог нормально, сейчас - 6-7-8 раз вытяну - подтягивания были моей проблемой с самого детства - в школе не умел. Внешний вид - лучший за всю мою жизнь, плечи стали сечьсь хоть чуть, грудь в венах. Над талией надо еще работать, сейчас самое узкое место - 79-80, было наверное около 85-86, рука сейчас 36 (была тоже где-то 36). Кубов нет. Квадрицепсы тоже секутся если присмотреться.
Мое мнение - специализация работает лучше всего, тут я чувствую что выложился по полной. Когда тебе надо сделать фр жим 6 подходов по 24 раза (имхо с любым весом - хоть 10, хоть 30), тут не выложиться не получится, тогда как на некоторых тренировках смт3-4 мне казалось что я не доработал, хотя все сделал по таблице. Ну и потом тренировка 50 минут (при том что ты стараешься не делать перерывы между подходами скажем больше 40 сек) - это в любом случае стресс серьезнее тем трени по 5-10 минут..
И еще - сон оооочень важен. Без сна не набрать! Пример -одно время я ложился в час-пол 2ого ночи, вставал в 8-30 - казалось бы 7 часов. Но вес падал только. Стал ложиться в 11-11:30, вставать в 8 - за 3 недели около 3 кг получил в плюс. Талия осталась на месте, руки тоже - я хз куда пришло
Я редко тут пишу, поэтому простите за сумбур. В чем у СМТ плюс - бросать не хочется, раньше я в спортзал больше полугода ходить не могу. А тут уже 2 года стабильно Прогресс слабый? Нефиг в офисе работать. А вы тут все машины! Кто-то по 50% к жиму за смт-1 получает
Рост 183-4, вес 85, рука 36, талия 80, 30 лет
Сообщение изменено: Lopatin (28 декабря 2015 - 05:30)
Отправлено 28 декабря 2015 - 06:01

Lopatin, привет.
Написал, позитивно, много и сумбурно. Но всё равно - молодец.
Lopatin писал 28 Дек 2015 - 14:29:
Внешний вид - лучший за всю мою жизнь, плечи стали сечьсь хоть чуть, грудь в венах. Над талией надо еще работать, сейчас самое узкое место - 79-80, было наверное около 85-86, рука сейчас 36 (была тоже где-то 36). Кубов нет. Квадрицепсы тоже секутся если присмотреться.
Хорошо, но динамика в цифрах интереснее и надежнее.
Прогресс слабый?
Главное что прогресс есть, но его надо постоянно отслеживать с сантиметром для тушки и весом штанги.
Почему до сих пор грудь и бедро не мерил?
А вы тут все машины! Кто-то по 50% к жиму за смт-1 получает
Таких единицы и это действительно машины.
Не сравнивайся с ними, сравнивайся с собой...прошлогодним.
"Жму около 90"- это как, насколько около? Что мешает сделать полноценную проходку?
Какие цели на 2016 г.? Не пора ли подумать о жиме 100х1 или жиме 55х35?
Отправлено 28 декабря 2015 - 07:29

полностью отрегулирую питание! И кстати такой вопрос, если удариться именно в жиротоп, то как именно прибавлять веса в упражнениях? Может не стоит как я каждую неделю веса прибавлять?
Благодарю Вас за советы и помощь! Буду в дальнейшем более определенно и конкретно ставить перед собой цели и их достигать! СМТ - СУПЕР ТРЕНИНГ))))
Отправлено 28 декабря 2015 - 10:55

Optimus_xp, не любой цикл СМТ можно гонять на дефиците. Если ты дальше СМТ1 не собираешься, то на много повторных микроциклах пробуй больший дефицит, а на малоповторах уменьшай дефицит.
Отправлено 29 декабря 2015 - 09:00

t@urus, ты пробовал проходить силовые циклы СМТ3 и т.п. на калорийности поддержки?
Как относишься к идее создания незначительного дефицита за счет тренинга без изменения калорийности?
Примеры:
1. Пациент на калорийности поддержки 2400 -2500 увеличил силовые, вес/талия без изменений. Для снижения веса на 2-3 кг добавляется незначительный тренировочный объем или меняется схема тренинга без изменения калорийности. Удобно, комфортно.
2. На тех же условиях пациент хочет скинуть 8-12 кг. Тут без вариантов - только снижение калорийности.
Критика?
Отправлено 29 декабря 2015 - 09:43

но забыл то факт, что для сгонки жира не надо было углубляться с весами! Так что после праздников буду чередовать 1 и 4 мкц, хотя может было бы и лучше 1-3 мкц для жиротопа! Как Вы думаете?????
Что касается тренинга, если так сильно хочется, то можно использовать СМТ на дефиците, в принципе любой силовой тренинг можно использовать. Единственное, я бы сократил объем, ЖЛ-3, ЖУХ-2, Присед - 2, ЖШС-2,Подтяг-2 и ПШНБ-2, цифры это количество подходов в упражнении, отдых 30 секунд, делам с максимально правильной техникой, без дрочки, плавно, негатив не быстрей позитива, а позитив не быстрей 1 секунды, так же нужно четко попадать в целевую МГ и работать преимущественно ей, все мосты, ПЛ прибоутки и тд в топку, должна быть четкая работа с целевой МГ. Но, так же пытаемся выходить на максимальный вес соблюдая технику и все что написано выше, в конце можно и чередование. Веса важны на дефиците, но при условии правильной техники и выполнения. Питание, это самое(1 из) главное для достижения результатов, для начала АЗЫ
Отправлено 29 декабря 2015 - 09:57

Optimus_xp, из профиля Интересы Люблю кино, пиво, с алкоголем нужно будет распрощаться на время дефицита как минимум, иначе не будет результата!
Отправлено 29 декабря 2015 - 10:46

Виктор С писал 28 Дек 2015 - 15:01:
Lopatin, привет.
Написал, позитивно, много и сумбурно. Но всё равно - молодец.
Хорошо, но динамика в цифрах интереснее и надежнее.
Главное что прогресс есть, но его надо постоянно отслеживать с сантиметром для тушки и весом штанги.
Почему до сих пор грудь и бедро не мерил?
Таких единицы и это действительно машины.
Не сравнивайся с ними, сравнивайся с собой...прошлогодним.
"Жму около 90"- это как, насколько около? Что мешает сделать полноценную проходку?
Какие цели на 2016 г.? Не пора ли подумать о жиме 100х1 или жиме 55х35?
бедро 60, грудь - 105. Цель пожать 100 была на 2015, а точнее я ожидал ее выполенение еще летом но пожал только 87.5, по ощущениям на смт-4 я в жиме только потерял
цель у меня скорее такая - талия/рука = 2 по объему, процент жира меньше 15%. По силовым хотелось бы приседать 150, жать 100 и подтягиваться больше 10 раз без рывков со своим весом скромные запросы наверное)
Я не хочу быть сильным, но толстым
Отправлено 29 декабря 2015 - 11:10

Lopatin писал 29 Дек 2015 - 07:46:
цель у меня скорее такая - талия/рука = 2 по объему, процент жира меньше 15%.
По антропометрии цели нормальные.
Но по силовым....Это не скромные цели, а недооценка себя:
жать 100
Это цели одного старпера 4 года назад, но ты не старпер.
Надо хотя бы 110.
подтягиваться больше 10 раз без рывков со своим весом
При весе 83 хотя бы 15 раз.
Я не хочу быть сильным, но толстым
Сильный и толстый начинается после жима 200. И то не все.))
Не сочти за гундёж, я бы искренним. Кто бы мне цели подсказал 5 лет назад.
4 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Ali Beyaz