Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 11 августа 2015 - 07:46

давным - давно в одной литературе прочел, что для ознакомления с новым весом(не помню только, с сильно новым или не очень) советуют просто снять штангу со стоек(если это жим лежа, например) и просто подержать, не выжимая , потом обратно поставить. типа психологическое привыкание к новому весу. можно вместо последнего отказного повтора, как тут обсуждалось, применить простой съем и постановку обратно. ну там, связки нагрузку почувствуют и психика подготовиться..вообще про психику там еще что то было, помню только один пример мужик приводил, как он новый вес брал. пишет, применил экзотический прием, где то услышанный. вошел в зал абсолютно голым, подошел к штанге и взял вес, говорит , необычайный выброс андреналина ощутил..
Отправлено 11 августа 2015 - 08:11

где то услышанный. вошел в зал абсолютно голым, подошел к штанге и взял вес, говорит , необычайный выброс андреналина ощутил..
и тут извращенцы ....
давным - давно в одной литературе прочел, что для ознакомления с новым весом(не помню только, с сильно новым или не очень) советуют просто снять штангу со стоек(если это жим лежа, например) и просто подержать, не выжимая
негативы .. есть такое ... но не стоит увлекаться .. есть вариант , когда тяжелый вес более чем 100% максимум медленно опускаешь до касания груди, а два подстрахуя ее поднимают вместо тебя ... но рекомендуют делать не более 1-2 подходов и 1-2 повтора в подходе ... для встряски ЦНС и адаптации к весу можно использовать разные приблуды типа слинг шот или бенч дади ...
Сообщение изменено: silovichok (11 августа 2015 - 08:14)
Отправлено 11 августа 2015 - 08:19

Сообщение изменено: Rayskiy (11 августа 2015 - 08:20)
Отправлено 11 августа 2015 - 09:32

Объясните мне идиоту!
Есть у меня товарищ. Чуть выше и чуть шире в плечах. Занимаемся вместе. Как оно жрет я не слежу но похоже... ту же гречку, ту же куру, тот же креатин, тот же гейнер и т.д. Это животное выжирает по 1л-2л пива если не каждый то точно через уже как года 2! Правда живого... хотя я не верю что в разливе реально живое разливают.... Я же стараюсь не пить так как пиво плохо...бла бла бла... а если и выпью литра 2 в неделю то потом муки совести приходят.
Так вот... растет эта сволочь, прогрессирует, и нету там никакого пивного живота (хотя конечно не сухарь) и прочих пивопоследствий... Я хз... кол в него осиновый вбивать что-ли?! Вчера сделали биоимпеданс и тут сердце храброго Кызылдура не выдержало(я в расстроенных чувствах... мотивация ниже плинтуса)... Это что генетика такая?
Сообщение изменено: DenisShashkov (11 августа 2015 - 09:33)
Отправлено 11 августа 2015 - 09:33

и тут извращенцы ....
негативы .. есть такое ... но не стоит увлекаться .. есть вариант , когда тяжелый вес более чем 100% максимум медленно опускаешь до касания груди, а два подстрахуя ее поднимают вместо тебя ... но рекомендуют делать не более 1-2 подходов и 1-2 повтора в подходе ... для встряски ЦНС и адаптации к весу можно использовать разные приблуды типа слинг шот или бенч дади ...
ты только уточни , что такое проделывать чаще раза в 3-4 месяца не стоит )))
а то некотрые на каждой тренировке это применюят ))) так по 80 -90 и жмут до сиих пор )
Отправлено 11 августа 2015 - 10:57

Я не занимаюсь спортивным массажом, да и спортсменов в 10 тысячном городе у нас нет. Если убрать этот четвертый подход, то будет просто линейная прогрессия. Которая подробно описана на этом сайте. Просто с другим протоколом повторений вот и все. По линейной прогрессии в моем комплексе будут идти 4 упражнения. А по этой схеме всего одно. Почему бы не попробовать. Заодно и посмотреть ценность этого подхода
Я тебя еще днем спросил - зачем? Ты не понимаешь. Так можно что угодно делать, - например, разобрать блины со штанги у соседа, навести порядок в зале. Будет и отличие от линейной прогрессии и ценность этого "подхода".
Отправлено 11 августа 2015 - 11:08

Я тебя еще днем спросил - зачем? Ты не понимаешь. Так можно что угодно делать, - например, разобрать блины со штанги у соседа, навести порядок в зале. Будет и отличие от линейной прогрессии и ценность этого "подхода".
А я вот тебя понять не могу. Луна упадет после этого на землю или что? Что плохого если что то попробовать новое? Если бы я всегда следовал только тому что написано другими, я бы за свою профессиональную деятельность в течении 15 лет не стал бы самым востребованным массажистом в своем районе, т.к нафик изобретать велосипед, следуй тому что другие советуют. Просто интересно вот и весь ответ
Отправлено 11 августа 2015 - 11:13

Отправлено 11 августа 2015 - 11:16

astrolog, вот тут я с тобой согласен .. слишком большой запас по весу и повторениям, чтобы этот подход имел такой уж смысл .. но направление верное .. я таким образом игрался до 115кг в первый год тренировок .. а вот если чуть чуть уменьшить запас и чуть чуть поднять вес и делать это после 3х8 .. уже получится неплохо
Rayskiy, вообще то направление мысли верно, а вот с таким запасом и процентовкой кпд не очень .. ИМХО .. если так хочется прибавить вес - возьмите нормальную процентовку с протоколом в районе 5 повторений и делайте легкий и тяжелый жимы .. я так игрался потому что подсказать некому было ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (11 августа 2015 - 11:18)
Отправлено 11 августа 2015 - 11:22

Насчет запаса я не могу точно сказать. Я новичок. Большой силовой выносливости у меня нет. Возможно после трех основных подходов этот четвертый подход в трех повторениях будет и не так уж и с запасом. С каждым подходом число повторений у меня падает. Плюс на четвертый подход еще и вес добавляется. Завтра проверю. Просто сейчас сильная жара стоит. Выматываешься на работе и на тренировку сил мало остается, и никак не могу ничего толком проверить
astrolog, вот тут я с тобой согласен .. слишком большой запас по весу и повторениям, чтобы этот подход имел такой уж смысл .. но направление верное .. я таким образом игрался до 115кг в первый год тренировок .. а вот если чуть чуть уменьшить запас и чуть чуть поднять вес и делать это после 3х8 .. уже получится неплохо![]()
Rayskiy, вообще то направление мысли верно, а вот с таким запасом и процентовкой кпд не очень .. ИМХО .. если так хочется прибавить вес - возьмите нормальную процентовку с протоколом в районе 5 повторений и делайте легкий и тяжелый жимы .. я так игрался потому что подсказать некому было ..
Отправлено 11 августа 2015 - 11:30

Rayskiy, хотите большой жим? приучайте себя много жать .. хотите силовую выносливость? ставьте спину перед жимом .. парадокс в том, что после 3-5 подходов в спине и 3-4 разминочных подходах в жиме жать становится не только легко, а реально приятно по ощущениям .. организм размят уже .. просто ставьте веса поменьше поначалу .. у вас как раз с силовой выносливостью все в порядке .. просто надо определиться что тренируете на первом месте .. жим или спину
но если разминочные подходы идут у вас по 20-10-8 повторений, то рабочие уже 6-2 .. вот тогда имеет смысл жать малоповторку
Сообщение изменено: Siamese_Cat (11 августа 2015 - 11:31)
Отправлено 11 августа 2015 - 11:37

Мои повторы это 7-9. Если 4-6 то я сразу перетренировываюсь. Это я по прошлому помню. А насчет приоритетов тут не так все просто. Раньше тренировки были можно сказать без особой системы. В основном база. Широкие плечи. Широкая спина. Талия достаточно узкая. Недобор в ногах конкретный. Вообщем широкий но плоский. Поэтому сейчас упор на базу, и то ненадолго. Чтобы укрепить себя. А потом уже выбор приоритетов и работа над нимиRayskiy, хотите большой жим? приучайте себя много жать .. хотите силовую выносливость? ставьте спину перед жимом .. парадокс в том, что после 3-5 подходов в спине и 3-4 разминочных подходах в жиме жать становится не только легко, а реально приятно по ощущениям .. организм размят уже .. просто ставьте веса поменьше поначалу .. у вас как раз с силовой выносливостью все в порядке .. просто надо определиться что тренируете на первом месте .. жим или спину
но если разминочные подходы идут у вас по 20-10-8 повторений, то рабочие уже 6-2 .. вот тогда имеет смысл жать малоповторку
Отправлено 11 августа 2015 - 11:41

Отправлено 11 августа 2015 - 11:47

Rayskiy, перетренировывались вы потому, что 4-6 повторную тренировку делали слишком часто и без запаса .. 4 повторения бывают разные .. представьте 4 повторения с запасом +2 и без запаса .. вес будет различаться килограмм на 15 .. а то что ноги отстают, сам Бог велел ставить их в начало тренировки и сделать 8 недельный цикл на них .. остальное в поддержку ..
Верно. Раньше мы всегда тренировались в отказ. Еще и напарник последние повторы помогал вытягивать. Это считалось нормой. Сейчас я хочу отойти от этого. Ноги если ставить сначала я не вытяну тренировку. Нужно просто поработать на базе чтоб окрепнуть. Я вот за месяц занятий каким то образом уже 2 кг набрал. Если ногами заняться набор будет еще быстрее. И жира то нет
Отправлено 11 августа 2015 - 11:50

Отправлено 12 августа 2015 - 12:12

Идею я понял. Жалко тут нет фотоальбомов. Я бы кинул фото что я из себя сейчас представляю. Так бы думаю проще было бы найти приоритеты. Хотя ноги и так понятно. Но и руки тоже. Хотя странно при моей работе про руки
Rayskiy, странно .. я вытягиваю а вы нет? ноги же опять нужно работать с запасом +2 .. и что вам мешает делать не 4 подхода а 3? опять все дело в том, что нужно привыкать разделать тренировку на легко и тяжело .. сделали тяжело ноги, дальше уже физкультура .. сделали ноги легко - работайте в жиме ...
Сообщение изменено: Rayskiy (12 августа 2015 - 12:13)
Отправлено 12 августа 2015 - 06:21

5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)