Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

. А ведь я старая тетка. 
Даша, не пиши так, а то я себя сразу хреново чувствую...

Сообщение изменено: Виктор С (10 августа 2015 - 10:00)

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

кто такой Кочка?

.юмор специфический)

Никита, я уже несколько постов твоих читала и вот этот последний меня уже не удивил. Впечатление соответствующее у меня сложилось уже до него. 

Никита, ты именно загоняешься! Поверь мне, описанные тобой "жертвы" к успеху в спорте ничего не добавят. А вот вероятность сорваться и забить на спорт вообще при таком стиле жизни увеличивается. Нормальная жизнь - огромная ценность и ни в коем случае не стоит отказываться от нее без особой необходимости! Жизнь вещь непредсказуемая и временами жестокая. Кто знает? Может наотказываешься еще по самое горло... 

Я вот сейчас ездила с мужем на 5 дней в Париж. Жрали что попало, гуляли посреди ночи по Монмартру, потом ползли пешком в гостиницу через пол-города. И вина хорошего напробовалась. :) Приехала домой в четверг ночью, в субботу и воскресенье сделала легкие тренировки вводные, а с завтрашнего дня - по плану. И ничего, поверь, я не потеряла. А ведь я старая тетка. А тебе сам Бог велел...

В общем, не загоняйся! Если есть склонность к аскетическому образу жизни, то ради Бога, но не надо внушать себе, что этого требует суровое божество ББ.

Спасибо за ответ!

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Я тоже вот думал где этот отказ, как нужно около, рядом, чуть дальше, совсем мимо пройти. И решил что на практике будет понятно стоит жать этот последний повтор или же нет.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Вообщем опять я. Убедили вы меня перейти на фулбоди, причем тренироваться не доходя до отказа (ломаю свои старые стереотипы). Все программы что смотрел на все тело по тем или иным причинам мне не подходят. Сделал свою:

1. Жим штанги лежа.
2. Тяга штанги в наклоне.
3.Жим Арнольда (жим штанги сидя не могу делать из за плеча)
4. Приседания со штангой.
5. Румынская тяга со штангой.
Ноги в конце, потому что приседы сильно выматывают. Хотя по логике лучше самым первым упражнением конечно поставить. Руки пока не трогаю, надеюсь нагрузки им хватит и так, пусть тело пока окрепнет на базе. Комплекс упражнений постоянный, на 3 раза в неделю. На 4 подхода, не считая разминочного, в 7-9 повторах. Пойдет такое для начала?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Не обязательно ставить ноги вперед кстати
Набор упражнений в целом нормальный
Но я бы все таки именно с точки зрения психологического комфорта порекомендовал бы иметь два набора упражнений
И чередовать их

Жим гантелей наклонный
Тяга вертикального блока
Жим гантелей сидя
Сгибание ног лежа / гиперэкстензия
Жим ногами

И начните с 3 рабочих
Если что добавите

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Не обязательно ставить ноги вперед кстати
Набор упражнений в целом нормальный
Но я бы все таки именно с точки зрения психологического комфорта порекомендовал бы иметь два набора упражнений
И чередовать их

Жим гантелей наклонный
Тяга вертикального блока
Жим гантелей сидя
Сгибание ног лежа / гиперэкстензия
Жим ногами

И начните с 3 рабочих
Если что добавите

Просто когда много упражнений я начинаю теряться в технике. Весах. Хотя все записываю. Решил просто что лучше для начала эти пять основных упражнений научится делать технически правильно до автоматизма. А потом уже постепенно добавить другие на замену во второй переменный комплекс. Насчет подходов да, я начал с трех. Позже буду добавлять. Половину упражнений буду вести по линейной прогрессии. Половину по другой схеме попробую. Я не добавил еще 6 упражнение - гиперэкстензии в этот комплекс. Его уже в конце по самочувствию и силам.
Приседы, румынская тяга и тяга в наклоне по линейной прогрессии. Такая схема для этих тяжелых упражнений самое то, постепенно подходить с небольшими весами к максимальным.
Жим лежа и жим Арнольда по другой буду пробовать. Эти упражнения легче и на них проще добавлять веса

Сообщение изменено: Rayskiy (11 августа 2015 - 10:52)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

, просто от одних и тех же многие быстро морально устают.  поэтому Дмитрий и предложил второй день " аналог" для моральной устойчивости.  в принципе, вы его сможете подключить практически на любом этапе ))) .

есть еще вариант. день 1  делаете  упры  1-7  во 2 день 7-1 .  тоже вполне интересно. но надо учитывать что веса будут довольно серьезно менятся. из за смены очередности.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

, просто от одних и тех же многие быстро морально устают. поэтому Дмитрий и предложил второй день " аналог" для моральной устойчивости. в принципе, вы его сможете подключить практически на любом этапе ))) .

есть еще вариант. день 1 делаете упры 1-7 во 2 день 7-1 . тоже вполне интересно. но надо учитывать что веса будут довольно серьезно менятся. из за смены очередности.

Я понимаю. Потому и сделал на первое время постоянный комплекс по очередности. Чтоб не прыгать по весам и соблюдать принципы прогрессии

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Еще хотел бы на суд вынести вот такой тип прогрессии. Возможно бред но все же. Попробую его применить просто для интереса.
Один подход разминочный с пустым грифом, т.к веса рабочие у меня небольшие думаю одного хватит.
Дальше выставлю вес, с которым могу сделать ровно 10 повторов. Не больше. 11 уже никак.
I подход 9 повторений
II подход 8 повторений
III подход 7 повторений
IV подход - ставлю вес на 2.5 кг больше (1.25+1.25) на штангу. Делаю 3 повторения
Все повторы не до отказа. Есть еще лимит.
Так делаю понедельник и среду.
В пятницу уже на I подход ставлю вес который был в среду и понедельник на IV подходе и пробую делать три подхода 9-8-7 повторений. Если все проходит по схеме, то так и оставить, и уже с понедельника работать с новым весом. Если тяжело, то сделать эти подходы до отказа (впереди суббота и воскресенье выходные), но с понедельника снова работать с прежним весом по такой же схеме. Бред? Но я попробую на жиме лежа. Думаю на новичке должно сработать. Остальные упражнения оставлю по линейной прогрессии

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Делаю 3 повторения

зачем?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Rayskiy, отличный набор упражнений!!

у меня тоже самое! но, как вам подсказали, есть 2 набора упражнений. я их постоянно чередую, чтобы было интересно.

по жиму, лол .. поиграйтесь .. я в первые полгода на каждой тренировке что то эдакое придумывал .. и росло .. потом расскажете про результат :)

хотя спину все таки лучше ставить перед жимом ... но это мое личное ..

astrolog, для тренировки силы и связок и для привычки не бояться веса .. я вообще на том этапе на 1 с запасом делал постоянно .. а так как он хорошо разогрет, ничего страшного не произойдет .. тем более что он делает с хорошим запасом ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (11 августа 2015 - 12:39)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

хотя спину все таки лучше ставить перед жимом ... но это мое личное ..

ИМХО: Если все время одна МГ работает "на свежака", то вторая всегда в начинает работу, когда энергии в организме уже меньше. Вы любите свою спину больше, чем свою грудь или свои ноги? Я своим начинающим рекомендую на фулбоди менять последовательность проработки крупных мышечных групп от тренировки к тренировке.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Плюсую.

Более того - никто не запрещает чередовать "тяговое упражнение"-"жимовое упражнение".

Например: 

1.Жим лёжа

2.Тяга в наклоне

3.Жим стоя

4.Подтягивание.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Вообщем буду пробовать. Через некоторое время отпишусь по этой схеме прогрессии. Просто я думаю лучше взять и придерживаться какой то конкретной схемы и не прыгать как дурак на каждой тренировке от одного к другому. Для меня это линейная прогрессия и та схема, что я предложил. Думаю в ней тоже есть и логика и последовательность

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
А насчет IV подхода на 3 повторения тоже есть логика. Это и подготовка связок. И тестирование нового веса. И толчок для мышцы к новому росту. Не получилось взять новый вес во всех нужных подходах с нужными повторениями, откат на прежний вес и снова работа. Вес все равно возмется как надо рано или поздно

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А еще это:
1. Повышенный риск растяжения / надрыва / разрыва (тьфу тьфу ) сухожилий / связок / мышечной ткани
2. Угнетение ЦНС и гормональной системы

Если не путаю вы массажист и должны это лучше меня знать

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А насчет IV подхода на 3 повторения тоже есть логика. Это и подготовка связок. И тестирование нового веса. И толчок для мышцы к новому росту. Не получилось взять новый вес во всех нужных подходах с нужными повторениями, откат на прежний вес и снова работа. Вес все равно возмется как надо рано или поздно

это вы их к чему готовите ?  ( т.е в трех подходах они совсем не подготовились и им обязательно нужно еще подготовиться ))).  вообще все эти околопроходки в итоге только ухудшают результат.  тут уже на этом столько шишек набито ...

это как набивка кулаков. долбишь себе по макиваре , готовишь типа.  а под конец еще по бетонной стене хорошенько всадить, типа укрепить результат .  

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Если в данном случае и пробовать новый вес, то в рамках общего протокола.

Т.е. если основная работа на 7...10 повторов, то и проба не ниже 6.

Сугубое имхо.

Сообщение изменено: Пуня (11 августа 2015 - 04:25)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 088 сообщений

Даша, не пиши так, а то я себя сразу хреново чувствую...

Вить. а давай доживем до той поры, когда Даша будет писать про себя -я уже старая бабка ....Но сразу предупреждаю-  бабка. у которой нет внуков, это не бабка, а скорее кандидат в бабки. :)

Сообщение изменено: medvedm61 (11 августа 2015 - 04:27)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Стоп
Если у моего племянника сын
То я уже дед чтоли?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Domus,
Да,
Он тебе внучатый племянник!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

То я уже дед чтоли?

Дима, ты не УЖЕ дед, ты - ШИРЕ дед! :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Domus,
Да,
Он тебе внучатый племянник!

ну тогда он типичный Весельчак У !!!!

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

А еще это:
1. Повышенный риск растяжения / надрыва / разрыва (тьфу тьфу ) сухожилий / связок / мышечной ткани
2. Угнетение ЦНС и гормональной системы

Если не путаю вы массажист и должны это лучше меня знать

От чего надрыв? От веса, отличного на 2.5 кг от твоего рабочего, который ты легко делаешь на 10 повторений? Тем более 3 повторения всего. Этот вес идет на 6 повторений при пирамиде. Далеко от отказа и спокойно выполнено. Никакой нагрузки на ЦНС лишней тут нет. Это просто можно сказать проба нового рабочего веса + несколько дополнительных повторений для соблюдения прогрессии на тренировке.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Среди ваших клиентов есть профессиональные спортсмены силовики?

Поинтересуйтесь у них о причинах / обстоятельствах полученных травм. Либо на разминке либо на крайнем подходе с новым весом

Практическая ценность этого подхода близка к нулю. Хотя если вам нравится ради

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 088 сообщений

Стоп
Если у моего племянника сын
То я уже дед чтоли?

Ты двоюродный дед, ета низачот :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

, а зачем эта " дополнительная " работа во вполне отлаженной системе обычной прогрессии ?  зачем усложнять простое ?

мы ж не против. мы просто не понимаем эти " доработки" .

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вот один добрый человек!
Не то, что эти редиски выше. !!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ты двоюродный дед, ета низачот :)

жесткая система градирования .  двоюродный дед !!! как звучит.  как безпятибезпятнадцитполдеветнадцатого )))

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Среди ваших клиентов есть профессиональные спортсмены силовики?

Поинтересуйтесь у них о причинах / обстоятельствах полученных травм. Либо на разминке либо на крайнем подходе с новым весом

Практическая ценность этого подхода близка к нулю. Хотя если вам нравится ради

Я не занимаюсь спортивным массажом, да и спортсменов в 10 тысячном городе у нас нет. Если убрать этот четвертый подход, то будет просто линейная прогрессия. Которая подробно описана на этом сайте. Просто с другим протоколом повторений вот и все. По линейной прогрессии в моем комплексе будут идти 4 упражнения. А по этой схеме всего одно. Почему бы не попробовать. Заодно и посмотреть ценность этого подхода

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)