. А ведь я старая тетка.
Сообщение изменено: Виктор С (10 августа 2015 - 10:00)
кто такой Кочка?
.юмор специфический)
Никита, я уже несколько постов твоих читала и вот этот последний меня уже не удивил. Впечатление соответствующее у меня сложилось уже до него.Никита, ты именно загоняешься! Поверь мне, описанные тобой "жертвы" к успеху в спорте ничего не добавят. А вот вероятность сорваться и забить на спорт вообще при таком стиле жизни увеличивается. Нормальная жизнь - огромная ценность и ни в коем случае не стоит отказываться от нее без особой необходимости! Жизнь вещь непредсказуемая и временами жестокая. Кто знает? Может наотказываешься еще по самое горло...Я вот сейчас ездила с мужем на 5 дней в Париж. Жрали что попало, гуляли посреди ночи по Монмартру, потом ползли пешком в гостиницу через пол-города. И вина хорошего напробовалась.Приехала домой в четверг ночью, в субботу и воскресенье сделала легкие тренировки вводные, а с завтрашнего дня - по плану. И ничего, поверь, я не потеряла. А ведь я старая тетка. А тебе сам Бог велел...
В общем, не загоняйся! Если есть склонность к аскетическому образу жизни, то ради Бога, но не надо внушать себе, что этого требует суровое божество ББ.
Спасибо за ответ!
Просто когда много упражнений я начинаю теряться в технике. Весах. Хотя все записываю. Решил просто что лучше для начала эти пять основных упражнений научится делать технически правильно до автоматизма. А потом уже постепенно добавить другие на замену во второй переменный комплекс. Насчет подходов да, я начал с трех. Позже буду добавлять. Половину упражнений буду вести по линейной прогрессии. Половину по другой схеме попробую. Я не добавил еще 6 упражнение - гиперэкстензии в этот комплекс. Его уже в конце по самочувствию и силам.Не обязательно ставить ноги вперед кстати
Набор упражнений в целом нормальный
Но я бы все таки именно с точки зрения психологического комфорта порекомендовал бы иметь два набора упражнений
И чередовать их
Жим гантелей наклонный
Тяга вертикального блока
Жим гантелей сидя
Сгибание ног лежа / гиперэкстензия
Жим ногами
И начните с 3 рабочих
Если что добавите
Сообщение изменено: Rayskiy (11 августа 2015 - 10:52)
, просто от одних и тех же многие быстро морально устают. поэтому Дмитрий и предложил второй день " аналог" для моральной устойчивости. в принципе, вы его сможете подключить практически на любом этапе ))) .
есть еще вариант. день 1 делаете упры 1-7 во 2 день 7-1 . тоже вполне интересно. но надо учитывать что веса будут довольно серьезно менятся. из за смены очередности.
Я понимаю. Потому и сделал на первое время постоянный комплекс по очередности. Чтоб не прыгать по весам и соблюдать принципы прогрессии, просто от одних и тех же многие быстро морально устают. поэтому Дмитрий и предложил второй день " аналог" для моральной устойчивости. в принципе, вы его сможете подключить практически на любом этапе ))) .
есть еще вариант. день 1 делаете упры 1-7 во 2 день 7-1 . тоже вполне интересно. но надо учитывать что веса будут довольно серьезно менятся. из за смены очередности.
Rayskiy, отличный набор упражнений!!
у меня тоже самое! но, как вам подсказали, есть 2 набора упражнений. я их постоянно чередую, чтобы было интересно.
по жиму, лол .. поиграйтесь .. я в первые полгода на каждой тренировке что то эдакое придумывал .. и росло .. потом расскажете про результат
хотя спину все таки лучше ставить перед жимом ... но это мое личное ..
astrolog, для тренировки силы и связок и для привычки не бояться веса .. я вообще на том этапе на 1 с запасом делал постоянно .. а так как он хорошо разогрет, ничего страшного не произойдет .. тем более что он делает с хорошим запасом ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (11 августа 2015 - 12:39)
хотя спину все таки лучше ставить перед жимом ... но это мое личное ..
ИМХО: Если все время одна МГ работает "на свежака", то вторая всегда в начинает работу, когда энергии в организме уже меньше. Вы любите свою спину больше, чем свою грудь или свои ноги? Я своим начинающим рекомендую на фулбоди менять последовательность проработки крупных мышечных групп от тренировки к тренировке.
А насчет IV подхода на 3 повторения тоже есть логика. Это и подготовка связок. И тестирование нового веса. И толчок для мышцы к новому росту. Не получилось взять новый вес во всех нужных подходах с нужными повторениями, откат на прежний вес и снова работа. Вес все равно возмется как надо рано или поздно
это вы их к чему готовите ? ( т.е в трех подходах они совсем не подготовились и им обязательно нужно еще подготовиться ))). вообще все эти околопроходки в итоге только ухудшают результат. тут уже на этом столько шишек набито ...
это как набивка кулаков. долбишь себе по макиваре , готовишь типа. а под конец еще по бетонной стене хорошенько всадить, типа укрепить результат .
Даша, не пиши так, а то я себя сразу хреново чувствую...
Вить. а давай доживем до той поры, когда Даша будет писать про себя -я уже старая бабка ....Но сразу предупреждаю- бабка. у которой нет внуков, это не бабка, а скорее кандидат в бабки.
Сообщение изменено: medvedm61 (11 августа 2015 - 04:27)
От чего надрыв? От веса, отличного на 2.5 кг от твоего рабочего, который ты легко делаешь на 10 повторений? Тем более 3 повторения всего. Этот вес идет на 6 повторений при пирамиде. Далеко от отказа и спокойно выполнено. Никакой нагрузки на ЦНС лишней тут нет. Это просто можно сказать проба нового рабочего веса + несколько дополнительных повторений для соблюдения прогрессии на тренировке.А еще это:
1. Повышенный риск растяжения / надрыва / разрыва (тьфу тьфу ) сухожилий / связок / мышечной ткани
2. Угнетение ЦНС и гормональной системы
Если не путаю вы массажист и должны это лучше меня знать
Я не занимаюсь спортивным массажом, да и спортсменов в 10 тысячном городе у нас нет. Если убрать этот четвертый подход, то будет просто линейная прогрессия. Которая подробно описана на этом сайте. Просто с другим протоколом повторений вот и все. По линейной прогрессии в моем комплексе будут идти 4 упражнения. А по этой схеме всего одно. Почему бы не попробовать. Заодно и посмотреть ценность этого подходаСреди ваших клиентов есть профессиональные спортсмены силовики?
Поинтересуйтесь у них о причинах / обстоятельствах полученных травм. Либо на разминке либо на крайнем подходе с новым весом
Практическая ценность этого подхода близка к нулю. Хотя если вам нравится ради
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых