Сергей, значит будет в следующий раз.
Я в тебе не сомневаюсь.
мыкола писал 10 Дек 2015 - 16:22:
Серега как колени? Гнутся?))))) Восстанавливаешься как?
Получше! Гнётся почти как до операции. Вторую неделю хожу на физиопроцедуры (магнит, лазер), массаж. На ЛФК сходил три раза, потом забил, но комплекс взял, что то никак руки (пардон - ноги) не доходят. С понедельника ещё грязе-лечение. Дискомфорт ещё ощущаю, в пятницу по стройке пришлось немного ребята помочь. Кое где поддержать, кое где подтащить, в обычное время и не заметил бы ничего, а тут коленка сразу "огрызнулась". Рановато ещё нагружать чем то большим, чем ходьба. После нового года пойду в зал: жимы, тяги сидя, все упражнения которые не нагружают колени, пока так, а после пол года посмотрю дальше.
Это объём движений или безболевой объём движений?Гнётся почти как до операции.
Всем привет!!!
Уважаемые любители железного спорта, у меня возник маленький вопросик)) Интересует следующий тип тренировки, а именно "magic 7", т.е. делать СМТ тренировку не в 4-х подходах а в 7-ми!! Где то мимоходом пробегала инфа тут на форуме но очень скудно! В общем какие плюсы данной системы и минусы??? если не сложно то разъясните плиз и соответственно те кто побывал так тренироваться отпишитесь плиз!!!
"magic 7"
Моя супруга пробовала, но только на многоповторах. На силовых микроциклах я думаю будет жопа, единственное если увеличить время отдыха... Но это уже не будет СМТ 1. Естественно выносливость улучшается и если хочется подсушиться хорошо подходит для истощения запасов гликогена. Лучше попробуй все микроциклы по 4 подхода + становая.
Сообщение изменено: t@urus (14 декабря 2015 - 10:46)
Всем здравствуйте. 13 декабря была попытка сделать проходку. Перед этим потянул колено на работе поэтому приседание и становую пришлось исключить. Жим лёжа был после СМТ1 80 стал 85. Поставил 87,5 задавило, 85 было очень тяжело. Жим узким был 70 стал 75, можно было еще накинуть пару килограмм. Жим стоя был 50 стал 55,5 не легко но уверено. Бицепс был 38,5 вытянул 40, поставил 42,5 выше параллели не поднял. Неделю даю колену зажить, если не пройдёт буду тренироваться пока без приседа. Всем здоровья и хороших тренировок.
Добрый день! Хочу посоветоваться: заканчиваю СМТ-1: довел вес в ЖЛ до 107,5 кг 4*4 с отдыхом в 20 сек. Надеюсь пройти 110 кг. После планирую сделать проходку и отдыхать (чередования уже после отпуска). Теперь вопрос: насколько разумно в сразу прыгать в проходке на веса под 135 кг (надеюсь и 140 вытяну - посмотрим). Есть опасение что связки могут быть не готовы к такому разовому весу может имеет смысл поработать пару тренировок на малоповторах 120-125 кг?
Сообщение изменено: Egog (15 декабря 2015 - 11:36)
мыкола писал 16 Дек 2015 - 07:08:
А вообще РЕАЛЬНЫЙ ПМ какой?
можно на проходке сделать 85х2; 90х1; 95х1; 100( старый ПМ)х1; 102х1; 105 х1. Почему нет
Если рабочий вес на 4 мц СМТ1 будет 110 кг в формате 4*4 с отдыхом 20 секунд, то рассчетно ПМ1 не меньше 130 кг, скорее 135 кг. Или я где-то ошибаюсь с расчетами?
Это будет первая проходка - до этого ПМ1 определял только расчетно.
Egog, дело и здоровье твое. Я не советую сразу прыгать со 110 на 130-140. Если хочешь определить свой ПМ(не расчетный) нужно плавно повышать рабочий вес, работать в статике, негативах и т.д. и т.п. Нужно нормально подготовить связки. Поэтому я думаю что тебе лучше (на данном этапе) пользоваться расчетным ПМ. Решать тебе...
t@urus писал 16 Дек 2015 - 09:56:
Egog, дело и здоровье твое. Я не советую сразу прыгать со 110 на 130-140. Если хочешь определить свой ПМ(не расчетный) нужно плавно повышать рабочий вес, работать в статике, негативах и т.д. и т.п. Нужно нормально подготовить связки. Поэтому я думаю что тебе лучше (на данном этапе) пользоваться расчетным ПМ. Решать тебе...
Понял, подскажи, есть ли какие-то общие принципы подготовки к проходке? На например 2 недели, 2 тяжелые тренировки на МГ в неделю, смещая схему с 5*5 на 2*3 или 3*2, одновременно поднимая веса?
Egog, когда я занимался жимом лежа, на подготовку к выходу на максимальные веса уходило около 8 недель. Постепенно поднимал рабочие веса, добавлял малоповторы с большими весами, работа в статике с огромными весами, работа в негативе, работа в маленькой амплитуде, работа с большими паузами(внизу) и т.д. и т.п. При работе с большими весами обязательно почаще появляться у хорошего спортивного массажиста. Чем я пренебрегал и в итоге порвал грудную. И сравнивать 110Х4 с 130Х1 не корректно. Я прекрасно помню жим 145Х3 вроде легко, а 150-155 (дальше вообще ужас)Х1 было ощущение что меня размажет по лавке...
мыкола писал 16 Дек 2015 - 13:08:
Вы так щас все мои мечты о больших ПМ1 порушите ))Egog,
Серега прав. 110х4 ЭТО НЕ 130 х1. Это 2 большие разницы. К тому ж 110х4 это 120 расчетного максимум.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых