объясение логичное и простое- это же халява
Странно, не русский вроде...
А, с русскими на форуме много общался, вот и подцепил халявофилию.
Странно, не русский вроде... А, с русскими на форуме много общался, вот и подцепил халявофилию.
а что, русские любят халяву?)
мне кажется, что это не от национальности зависит ) ну и халяву должны, по идее, любить жадные люди ) а русские в массе своей не жадные как раз ) щедрые )
Ну ты парадоксов друг. Чес, не выбивайся из тролинга, пожалей мозги))а что, русские любят халяву?)
мне кажется, что это не от национальности зависит ) ну и халяву должны, по идее, любить жадные люди ) а русские в массе своей не жадные как раз ) щедрые )
ты же как хозяин сам раздаешь..но не гости же по своиму почину собираютну в гостях никто же не позволит ему просто собрать еду со стола и уйти
думаю, просто сами накладывают с собой
я например, когда 6плова-шашлыка много, тоже гостям в пластиковых контейнерах еду навынос раздаю )
а куда ее девать?)
а что, русские любят халяву?)
Во многих русских сказках главный герой получает что-то"на халяву"...
Хотя плотно с представителями других народов не общался, возможно, что русские-халявщики и русские-пьяницы суть ложные стереотипы.
ты же как хозяин сам раздаешь..но не гости же по своиму почину собирают
так я и говорю - не может Мастер сам собирать еду в гостях
наверняка, ему хозяева собирают - видят, что Мастер много кушает, аппетит хороший, и собирают с собой лотки с едой
почему нет?
ну в гостях никто же не позволит ему просто собрать еду со стола и уйти
думаю, просто сами накладывают с собой
я например, когда плова-шашлыка много, тоже гостям в пластиковых контейнерах еду навынос раздаю )
а куда ее девать?)
он пишет, что сам собирал и (или ) инициировал этот сбор в свою пользу
Во многих русских сказках главный герой получает что-то"на халяву"... Хотя плотно с представителями других народов не общался, возможно, что русские-халявщики и русские-пьяницы суть ложные стереотипы.
да это же во всех сказках всех народов мира )
волшебство, сказочное богатство, халява )
русские пьяницы - тоже шаблон ) не правда это ) по обычному мы бухаем в сравнении с другими европеоидами )
Я думал, это озночает что ценность подарка должна определятся тем, сколько внимания вложено в его выбор, а не стоимость. Материализованное отношение к человеку.
Дорог не подарок, дорого внимание (русск. поговорка)
Сообщение изменено: sandwolf77 (20 июня 2018 - 11:06)
мне даже страшно представить кого то в гостях у Рихада..Не соберешь тут лоток, если у тебя в гостях родственник-азербайджанец даже чай с собой в желудке унести пытается.
Сообщение изменено: sasha1967 (20 июня 2018 - 11:07)
Видите ли, уважаемый, поговорка рождена давным-давно, и сейчас достоверно знать, что имел ввиду русский коллективный разум, не возможно.Я думал, это озночает что ценность подарка должна определятся тем, сколько внимания вложено в его выбор, а не стоимость. Материализованное отношение к человеку.
"Дорого внимание" - возможно здесь имелось ввиду, насколько внимают хозяева мудрым и искренним речам либо здравницам гостя.
Не фига ты не понял,Саша. Если гостерефид плановый, как обьяснять обреаливание пресса?а так премудрый аллах организовал внеплановый рефид, нельзя жизнь пропускать мимо.так ему так настроить надо чтобы гости ходили по запланированным дням рефида..удобно и халява и по плану..
мля уже становлюсь Учеником Мастера
Так я сразу и подчеркнул,что не претендую на владение истиной и лишь имею мнение мозга по этому поводу.
Видите ли, уважаемый, поговорка рождена давным-давно, и сейчас достоверно знать, что имел ввиду русский коллективный разум, не возможно.
"Дорого внимание" - возможно здесь имелось ввиду, насколько внимают хозяева мудрым и искренним речам либо здравницам гостя.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых