Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

astrolog, вы 105 на 10 сделаете в одном темпе быстром? это будет значить, что еще 5-7 раз смогли бы сделать .. значит получается у вас на грудь 105х15 минимум? Вы жмете 160 на раз?

понятия не имею

у меня другие задачи и цели

p/s/ и да 105*10 это работа в +/- одном темпе, а не как я вижу у многих - выжал 5 раз, потом отдышался, еще пару раз, отдышался, еще, и 10-й уже с синим лицом

p/p/s у меня нет падения темпа - я могу сделать 10 раз, а 11 просто выключит мышцы

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Да - ЦНС штука отдельная. А вот если делать раз в месяц последний повтор на мышечную группу такой, вот где будет то самое замедление, секунд 5 попытаться сдвинуть и потом не грузить себя дальше. В остальные дни - без усилий, празднично так - сколько вышло в нормальной скорости, без земедлений - столько и делать. Правде если делать просто празднично туда-сюда - не возникнет ли ленность?! Почему-то всегда казалось, что для достижения результата надо прилагать сверхусилие, а тут все оказывается проще. Неужели будет прогресс?

вы очень упрощаете.  тут идет процесс разгона с халявы до состояния " на пределе"  и выход на окломаксимальные веса происходит раз в пару месяцев.      а результат это не только отказ.   нагрузка сама по себе это стимулятор.

если вы решите занятся бегом , вы же не будете бегать каждый раз до  рвоты легкими и  падений в соплях , а это  и есть отказ. 

почему в беге это не нужно, а в железе нужно ?

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

helgisbox, порадовало слово ДАЖЕ 150 .. я до сих пор жопу рву и 150 только на горизонте .. хотя с вашей грудной клеткой в 125 вам будет попроще чем мне ...

В зал впервые в жизни вот только решился пойти: дорого это и нет времени - приходить туда после рабочего дня, когда мозг навынос часов в восемь вечера голодным - это бессмысленно. Занимался дома, грифы гантельные и от штанги, суммарный разборный вес - 70 кг. Для всяких жимов еще есть запас, а вот приседать с весом 50 кг, который можешь с пола поднять и за голову на плечи положить - по-моему тут недобор. Да и штангу дома не пожмешь. В зале пошел - попробовал, вот вышло с первого раза присесть на 70, пожать на 70, и становая 90, там запас по силе был, но видать надо было постепенно по 5 кг, пока на рабочий вес не выйду. Эффект от базы с нормальными весами, а не в игрушки когда дома играешь - потрясающий. Может это пока и новизна. Надо как-то научиться комбинировать - походы в тренажерный зал в некоторые дни, остальные - дома. Жаль возле дома есть 7 пивных ларьков, а тренажерный зал ближайший - фик знает где. Лучше бы было наоборот.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
astrolog

, "p/p/s у меня нет падения темпа - я могу сделать 10 раз, а 11 просто выключит мышцы"

понял тебя .. у меня просто сначала темп замедляется .. по замедлению темпа я и чувствую отказ за 3-4 повторения  ..

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
helgisbox, я просто первый раз попробовал пожать штангу в весе 70кг и пожал 80 сразу .. когда стал заниматься дома, сотку пожал через пару месяцев .. а вот после 130 начался застой и без профессиональной помощи я бы его не преодолел .. это я к тому, что 150 это не ДАЖЕ, а очень серьезный результат к которому очень тяжело будет подойти ..

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

helgisbox, я просто первый раз попробовал пожать штангу в весе 70кг и пожал 80 сразу .. когда стал заниматься дома, сотку пожал через пару месяцев .. а вот после 130 начался застой и без профессиональной помощи я бы его не преодолел .. это я к тому, что 150 это не ДАЖЕ, а очень серьезный результат к которому очень тяжело будет подойти ..

А пожать имеется в виду в разовом повторе или в рабочем подходе на 8 - 10 повторов? Я просто разовые ни разу не жал - по идее нужен страхующий, да и есть ли в этом смысл - как бы не получить те самые глаза в капилярах?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

понял тебя .. у меня просто сначала темп замедляется .. по замедлению темпа я и чувствую отказ за 3-4 повторения ..

это не принципиально. есть много методов тренинга. один из которых (и я его сторонник): замедляется скорость движения снаряда - заканчиваем подход.

все что дальше - это уже методы интенсификации и тут все индивидуально и зависит от уровня подготовки.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

helgisbox, ну если вы сразу начали работать 70кг на 8-10 раз, то у вас неплохой потенциал к жиму ... гляньте на Синего кота .. он недавно 200 в слинге пожал, а глаза на месте, все видит и модерирует .. я жал на раз с первого месяца и ничего .. в институте на зачет все жали на раз .. не надо бояться жимов на раз .. при правильной разминке и подготовке это очень хорошая штука ...

astrolog, да это понятно .. мы же с вами тренируемся прямо противоположно:) но оба метода имеют право на существование

Сообщение изменено: Siamese_Cat (10 августа 2015 - 04:52)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Будут веса под 200 будут и капилляры лопнувшие. Загугли фотки профи-лифтёров после соревнований. Иногда - ну чисто вампиры. :crazy:

Справедливости ради это как правило в экипе только
Как говориться и больше жали
Гематомы на трицепсе были
Но капилляры тьфу тьфу

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Анатолий - это участник с ником "AnatolyR" ?!

да

если я реально поработаю в отказ .. я потом неделю буду лежать с депрессией на диване

у меня не так, а могу долго работать в отказ и казалось бы переношу его, но в один прекрасный момент куяк и я не хочу тренироваться, жрать и ипстись! и это надолго и все что наработано, насмарку.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Апостол, это уже связано с уровнем вашей тренированности .. но по сути у меня тоже самое ...

markduck

markduck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

А фасоль вечером при сушке нормально?

Вот такая: http://www.pikanta.r...-tomatnom-souse

Если ее еще с рыбой сочетать.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

А фасоль вечером при сушке нормально?
Вот такая: http://www.pikanta.r...-tomatnom-souse
Если ее еще с рыбой сочетать.

Нормально все, что входит в БЖУК. Так что, считайте.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Это как?

когда не смог сделать повтор или сделал с адским читингом, некоторые дуремары потом делают еще несколько повторов с помощью напарника, если это на 6-8-10 повторов то это пздц! а если на многоповторе то пофиг

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Всем привет

Не нашел более подходящей темы,чем эта

Проблема в том,что я "заболел" бодибилдингом

Сам я ничего не достиг,за 1.5 года жим 75х6,присел 100х6 и становая 110х6

Почему я пишу?Потому что в голову вбил себе всякую фигню и хочу узнать,правильно ли я мыслю?

Например,друзья позвали в Одессу на 5 дней.Я не поехал только потому,что это алкоголь и это "катаболизм" и 5 дней без питания и зала

На Новый Год я как даун сижу,трезвый и смотрб как другие веселятся

Недавно ездил на море с семьей.Так там каждые три часа ел им мозг,что "Кочка должен поесть"

Прав ли я,что так загоняюсь?Спасибо

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

нет не прав .. кто загоняется так - сотку не жмет обычно ..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Кочка должен поесть

кто такой Кочка?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

объясните еще, что означает заминка после тренинга, в чем ее суть, чем от разминки отличается?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

объясните еще, что означает заминка после тренинга, в чем ее суть, чем от разминки отличается?

это легкие упражнения которые помогают организму перейти из возбужденного в более спокойное состояние  ... разминка же наоборот подготавливает организм к физическим нагрузкам ... 

Сообщение изменено: silovichok (10 августа 2015 - 09:33)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 112 сообщений

альен, молодец, держи тему.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

нет не прав .. отдых даже с некоторым количеством алкоголя иногда и полезен тем что расслабляет ЦНС , позволяя восстановиться её.  

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Секс после тренировки - отличная заминка. :spiteful:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 112 сообщений

:shok:

Ролевая игра "Гимнастка на бревне"?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

нет не прав .. отдых даже с некоторым количеством алкоголя иногда и полезен тем что расслабляет ЦНС , позволяя восстановиться её.

не выходя из зала......

Фантазеры , блин ))))

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

как выглядят эти легкие упражнения, ну в смысле, с малым весом, или просто на велотренажере в медленном темпе, если с весом, то следует любые делать или те же , что были в программе, только легким весом?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

не выходя из зала......

Фантазеры , блин ))))

Не выходя могут в зале забанить. Всегда есть подсобные помещения. :spiteful:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

как выглядят эти легкие упражнения, ну в смысле, с малым весом, или просто на велотренажере в медленном темпе, если с весом, то следует любые делать или те же , что были в программе, только легким весом?

Растяжечку поделай. Или йогу какую-нибудь придумай лёгкую себе.

Или просто переоденься и шуруй домой просто так - тоже нормально.))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не выходя могут в зале забанить. Всегда есть подсобные помещения. :spiteful:

грифом и забанят...

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

грифом и забанят...

Грифом не удобно, рычажность большая. Скорее гантелью. :spiteful:

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Всем привет

Не нашел более подходящей темы,чем эта

Проблема в том,что я "заболел" бодибилдингом

Сам я ничего не достиг,за 1.5 года жим 75х6,присел 100х6 и становая 110х6

Почему я пишу?Потому что в голову вбил себе всякую фигню и хочу узнать,правильно ли я мыслю?

Например,друзья позвали в Одессу на 5 дней.Я не поехал только потому,что это алкоголь и это "катаболизм" и 5 дней без питания и зала

На Новый Год я как даун сижу,трезвый и смотрб как другие веселятся

Недавно ездил на море с семьей.Так там каждые три часа ел им мозг,что "Кочка должен поесть"

Никита, я уже несколько постов твоих читала и вот этот последний меня уже не удивил. Впечатление соответствующее у меня сложилось уже до него. 

Никита, ты именно загоняешься! Поверь мне, описанные тобой "жертвы" к успеху в спорте ничего не добавят. А вот вероятность сорваться и забить на спорт вообще при таком стиле жизни увеличивается. Нормальная жизнь - огромная ценность и ни в коем случае не стоит отказываться от нее без особой необходимости! Жизнь вещь непредсказуемая и временами жестокая. Кто знает? Может наотказываешься еще по самое горло... 

Я вот сейчас ездила с мужем на 5 дней в Париж. Жрали что попало, гуляли посреди ночи по Монмартру, потом ползли пешком в гостиницу через пол-города. И вина хорошего напробовалась. :) Приехала домой в четверг ночью, в субботу и воскресенье сделала легкие тренировки вводные, а с завтрашнего дня - по плану. И ничего, поверь, я не потеряла. А ведь я старая тетка. А тебе сам Бог велел...

В общем, не загоняйся! Если есть склонность к аскетическому образу жизни, то ради Бога, но не надо внушать себе, что этого требует суровое божество ББ.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых