Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

markduck

markduck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Творог при сушке - какой процент жирности лучше взять?

Вот думаю если покупать 1,8 процента - то это нормально (не очень критично)?

0.2, 0.1 и 0% - получаются дороже. Хотелось бы съэкономить и жирков поменьше.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Не сходите с ума
Берите 1,8 и 5 и 9%

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

с кисломолочкой связанно ощущение жжения в момент выполнения упражнения.

что-то я неожиданно заморочился.. жжение может служить критерием чего-либо, кроме наличия кисломолочной? часто пишут , что "аж жжет", а если нет жжения в мышцах при выполнении упражнений, но надо ли начинать страдать по этому поводу?:)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

manobok, не надо страдать. 

кисломолочка вырабатывается всегда, просто  через определённое кол-во времени не успевает выводиться из мышцы и появляется жжение. 

вылезает это где то на многоповторе.  оно же потом выводится ( иначе бы все три дня и жжгло )))))). 

в общем если вы на мазахист, то каждый раз до этого доводить не надо ))) а то може и вообще не надо )))

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

у меня вопрос по поводу околоотказных повторений: если надо сделать 4 подхода по 8 повторов и я последнем подходе восьмой раз вытягиваю с трудом, в отказ почти, то следует ли так и оставить или обязательно скинуть вес, чтоб последний повтор не был отказным? и еще: если в третьем-четвертом подходах я последние повторы вытягиваю не в полный отказ, а просто с замедлением и ощущением, что следующий повтор могу только наполовину вытянуть, то следует ли считать это выполнение с замедлением приемлемым или тоже снижать вес? ну то есть, следует ли считать правильным выполнение только в одном темпе что первых, что последних подходов и только так?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Сделаете 7 повторений а не 8.
Почему обязательно нужно 8?
Делаете по возможностям а не по тетрадке

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

8 раз, конечно, не обязательно, просто хочу понять, когда следует прибавлять вес, когда последние повторения в последних подходах  станут выполняться легко или можно  уже прибавлять , когда последние повторения выполняются, но с замедлением.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

альен,

роли не играет. любой критерий, лишь бы он был постоянным.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

но с замедлением.

После замедления 2 повтора сможешь сделать?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

точно не знаю. если с читингом или мостиком, то может и выжму

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

точно не знаю.

Я бы тогда не добавил веса в эту тренировку. В следующую норм.

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Про отказной повтор и ощущения как новичку интересно. Вот можно делать приседания - просто перемещать груз на плечах вверх вниз. А можно - предварительно осознано напрячь мышцы бедра, и делать напряжение такое в процессе всего движения - визуально те же движения, но ощущения совсем другие. И чувство именно прокачки можно получить сильнее даже при меньшем весе. Вот как правильно - просто перемещать груз или делать дополнительное напряжение по всей амплитуде? Но при мЕньшем весе будет ли эффект стимулирующий для роста?

И по последнему повтору - отказному - можно на последнем подходе сделать либо секунд на пять последнее усилие сдвинуть груз , даже без читинга [первый способ], или надо сразу "сдаваться" - если не идет чистое движение - считать, что повтор не вышел. И опять же последний повтор, можно не затягивать, а делать неполную амплитуду, но при той же скорости [второй способ]. Вот когда делаешь этими двумя способами последний повтор - получаешь эффект боли на вторые сутки и далее. После тренировки и в процессе - болевых ощущений или жжения нет.

Вот как делать правильно "до отказа" и что делать в том самом отказном подходе, чтобы был результат. Нельзя же красиво просто чисто механически двигать вес?!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

чтобы был результат, до продвинутого уровня не надо работать в отказ .. а Апостол до сих пор в отказ не работает ..

а вы с жимом 70 хотите в отказ .. зачем?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Про отказной повтор и ощущения как новичку интересно. Вот можно делать приседания - просто перемещать груз на плечах вверх вниз. А можно - предварительно осознано напрячь мышцы бедра, и делать напряжение такое в процессе всего движения - визуально те же движения, но ощущения совсем другие. И чувство именно прокачки можно получить сильнее даже при меньшем весе. Вот как правильно - просто перемещать груз или делать дополнительное напряжение по всей амплитуде? Но при мЕньшем весе будет ли эффект стимулирующий для роста?

И по последнему повтору - отказному - можно на последнем подходе сделать либо секунд на пять последнее усилие сдвинуть груз , даже без читинга [первый способ], или надо сразу "сдаваться" - если не идет чистое движение - считать, что повтор не вышел. И опять же последний повтор, можно не затягивать, а делать неполную амплитуду, но при той же скорости [второй способ]. Вот когда делаешь этими двумя способами последний повтор - получаешь эффект боли на вторые сутки и далее. После тренировки и в процессе - болевых ощущений или жжения нет.

Вот как делать правильно "до отказа" и что делать в том самом отказном подходе, чтобы был результат. Нельзя же красиво просто чисто механически двигать вес?!

Шота вы голову морочите, мне кажется, себе. Когда дойдёте до приличных весов в базе мысли о том, как бы поднапрячь квадрицепсы на приседе вас покинут. И не надол ломать движение даже в изоляции. Мне кажется вам нужно сейчас сосредоточиться на правильной не травмоопасной технике, линейной прогрессии весов и составлении подходящей тренировочной программы и плана питания. Остальное от лукавого, по крайней мере, на начальном уровне тренированности. Почему-то новички часто пытаются найти какой-то священный грааль, который поможет им срезать на поворотах. Но факт в том, что его нет. Есть правильный методический подход, интенсивность, плотность и объём тренировки вкупе с правильной техникой в основных упражнениях и грамотный план питания. Фсё. В Азах есть почти всё для новичка. Изобретать новые сущности не требуется. :D

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Шота вы голову морочите, мне кажется, себе. Когда дойдёте до приличных весов в базе мысли о том, как бы поднапрячь квадрицепсы на приседе вас покинут. И не надол ломать движение даже в изоляции. Мне кажется вам нужно сейчас сосредоточиться на правильной не травмоопасной технике, линейной прогрессии весов и составлении подходящей тренировочной программы и плана питания. Остальное от лукавого, по крайней мере, на начальном уровне тренированности. Почему-то новички часто пытаются найти какой-то священный грааль, который поможет им срезать на поворотах. Но факт в том, что его нет. Есть правильный методический подход, интенсивность, плотность и объём тренировки вкупе с правильной техникой в основных упражнениях и грамотный план питания. Фсё. В Азах есть почти всё для новичка. Изобретать новые сущности не требуется. :D

Ну то есть последним считать тот повтор, когда вот не идет сразу - его и не засчитывать?! А дальше по схеме манипуляции с весом.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

мне вот интересно, научитесь вы работать " до отказа"  а вот научитесь ли вы отдыхать " до отказа" ?  любая система должна прибывать в равновесии , либо она ломается. 

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

мне вот интересно, научитесь вы работать " до отказа"  а вот научитесь ли вы отдыхать " до отказа" ?  любая система должна прибывать в равновесии , либо она ломается. 

Не понял фразу, что значит отдыхать до отказа? Это сарказм?!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

чтобы был результат, до продвинутого уровня не надо работать в отказ

отказ отказу рознь, все зависит в каком диапазоне повторов постиг отказ и от типа темперамента (почитайте что пишет Анатолий об этом, я полностью согласен), поэтому работать в отказ можно, если ты: делаешь больше 15 повторов, флегматик по характеру, не заходишь дальше позитивного отказа, работаешь по билдерским схемам, химичишь. Нельзя однозначно утверждать что отказ вреден, для меня лично он вреден, я холерик быстро перегораю работая в отказ в силовом режиме, а для флегматика Васи- фитнессиста, отказ будет полезен, обрастет мышцами при адекватном восстановлении.

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

отказ отказу рознь, все зависит в каком диапазоне повторов постиг отказ и от типа темперамента (почитайте что пишет Анатолий об этом, я полностью согласен), поэтому работать в отказ можно, если ты: делаешь больше 15 повторов, флегматик по характеру, не заходишь дальше позитивного отказа, работаешь по билдерским схемам, химичишь. Нельзя однозначно утверждать что отказ вреден, для меня лично он вреден, я холерик быстро перегораю работая в отказ в силовом режиме, а для флегматика Васи- фитнессиста, отказ будет полезен, обрастет мышцами при адекватном восстановлении.

Анатолий - это участник с ником "AnatolyR" ?!

Я так понял - отказ надо в интервале до 30 сек. достигать: если простые движения типа сгибания на бицепс - повторы на 10-12-15, если жимы на грудь - 8-10-12. До минуты доводить приятно по ощущениям, но это разве на рост. по-моему просто сильный пампинг получается, стоит получать приятное и это будет полезно?!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Апостол, у меня точно также как и у тебя .. если я реально поработаю в отказ .. я потом неделю буду лежать с депрессией на диване ...

билдинг билдингом, но какой отказ может быть на жиме 70? я уже писал где то .. парень в зале год в отказ работает .. рабочие веса стоят на месте .. как жал 60 так и жмет поныне на наклонке .. за то с тренером, в перчатках и в отказ ...

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

ИМХО, отказная работа для новичков - верный путь к травме. Накачаться можно и без отказа. Чем он вас так привлекает? Расти вы будете от методически верного постоянного тренировного процесса, а не от того, что капилляры в глазах полопались на отказных подходах.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

не заходишь дальше позитивного отказа

Это как?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Отказ отказу рознь.

Для меня отказ - это когда начинает замедлятся скорость движения снаряда. А для кого-то - пока не придавит.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
astrolog, вы 105 на 10 сделаете в одном темпе быстром? это будет значить, что еще 5-7 раз смогли бы сделать .. значит получается у вас на грудь 105х15 минимум? Вы жмете 160 на раз?

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

ИМХО, отказная работа для новичков - верный путь к травме. Накачаться можно и без отказа. Чем он вас так привлекает? Расти вы будете от методически верного постоянного тренировного процесса, а не от того, что капилляры в глазах полопались на отказных подходах.

Капилляров на отказе не замечал - в пределах 30 сек. вообще нет пампинга. Капилляры и "лопающиеся мышцы" - ощущал только на пампинге, многоповторных подходах. Разве он полезен?!

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Капилляров на отказе не замечал - в пределах 30 сек. вообще нет пампинга. Капилляры и "лопающиеся мышцы" - ощущал только на пампинге, многоповторных подходах. Разве он полезен?!

Будут веса под 200 будут и капилляры лопнувшие. Загугли фотки профи-лифтёров после соревнований. Иногда - ну чисто вампиры. :crazy:

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Будут веса под 200 будут и капилляры лопнувшие. Загугли фотки профи-лифтёров после соревнований. Иногда - ну чисто вампиры. :crazy:

Боюсь я старенький для таких весов. Да и мне лет 5 как минимум даже 150 не светит.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не понял фразу, что значит отдыхать до отказа? Это сарказм?!

в каждой шутке есть доля шутки.

вот вы довели мышцу до отказа. и так раз за разом... а когда ей восстанавливаться то ? 

а цнс вообще одна на всех ...

helgisbox

helgisbox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

в каждой шутке есть доля шутки.

вот вы довели мышцу до отказа. и так раз за разом... а когда ей восстанавливаться то ? 

а цнс вообще одна на всех ...

Да - ЦНС штука отдельная. А вот если делать раз в месяц последний повтор на мышечную группу такой, вот где будет то самое замедление, секунд 5 попытаться сдвинуть и потом не грузить себя дальше. В остальные дни - без усилий, празднично так - сколько вышло в нормальной скорости, без земедлений - столько и делать. Правде если делать просто празднично туда-сюда - не возникнет ли ленность?! Почему-то всегда казалось, что для достижения результата надо прилагать сверхусилие, а тут все оказывается проще. Неужели будет прогресс?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
helgisbox, порадовало слово ДАЖЕ 150 .. я до сих пор жопу рву и 150 только на горизонте .. хотя с вашей грудной клеткой в 125 вам будет попроще чем мне ...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых