Творог при сушке - какой процент жирности лучше взять?
Вот думаю если покупать 1,8 процента - то это нормально (не очень критично)?
0.2, 0.1 и 0% - получаются дороже. Хотелось бы съэкономить и жирков поменьше.
с кисломолочкой связанно ощущение жжения в момент выполнения упражнения.
что-то я неожиданно заморочился.. жжение может служить критерием чего-либо, кроме наличия кисломолочной? часто пишут , что "аж жжет", а если нет жжения в мышцах при выполнении упражнений, но надо ли начинать страдать по этому поводу?
manobok, не надо страдать.
кисломолочка вырабатывается всегда, просто через определённое кол-во времени не успевает выводиться из мышцы и появляется жжение.
вылезает это где то на многоповторе. оно же потом выводится ( иначе бы все три дня и жжгло )))))).
в общем если вы на мазахист, то каждый раз до этого доводить не надо ))) а то може и вообще не надо )))
у меня вопрос по поводу околоотказных повторений: если надо сделать 4 подхода по 8 повторов и я последнем подходе восьмой раз вытягиваю с трудом, в отказ почти, то следует ли так и оставить или обязательно скинуть вес, чтоб последний повтор не был отказным? и еще: если в третьем-четвертом подходах я последние повторы вытягиваю не в полный отказ, а просто с замедлением и ощущением, что следующий повтор могу только наполовину вытянуть, то следует ли считать это выполнение с замедлением приемлемым или тоже снижать вес? ну то есть, следует ли считать правильным выполнение только в одном темпе что первых, что последних подходов и только так?
Про отказной повтор и ощущения как новичку интересно. Вот можно делать приседания - просто перемещать груз на плечах вверх вниз. А можно - предварительно осознано напрячь мышцы бедра, и делать напряжение такое в процессе всего движения - визуально те же движения, но ощущения совсем другие. И чувство именно прокачки можно получить сильнее даже при меньшем весе. Вот как правильно - просто перемещать груз или делать дополнительное напряжение по всей амплитуде? Но при мЕньшем весе будет ли эффект стимулирующий для роста?
И по последнему повтору - отказному - можно на последнем подходе сделать либо секунд на пять последнее усилие сдвинуть груз , даже без читинга [первый способ], или надо сразу "сдаваться" - если не идет чистое движение - считать, что повтор не вышел. И опять же последний повтор, можно не затягивать, а делать неполную амплитуду, но при той же скорости [второй способ]. Вот когда делаешь этими двумя способами последний повтор - получаешь эффект боли на вторые сутки и далее. После тренировки и в процессе - болевых ощущений или жжения нет.
Вот как делать правильно "до отказа" и что делать в том самом отказном подходе, чтобы был результат. Нельзя же красиво просто чисто механически двигать вес?!
Про отказной повтор и ощущения как новичку интересно. Вот можно делать приседания - просто перемещать груз на плечах вверх вниз. А можно - предварительно осознано напрячь мышцы бедра, и делать напряжение такое в процессе всего движения - визуально те же движения, но ощущения совсем другие. И чувство именно прокачки можно получить сильнее даже при меньшем весе. Вот как правильно - просто перемещать груз или делать дополнительное напряжение по всей амплитуде? Но при мЕньшем весе будет ли эффект стимулирующий для роста?
И по последнему повтору - отказному - можно на последнем подходе сделать либо секунд на пять последнее усилие сдвинуть груз , даже без читинга [первый способ], или надо сразу "сдаваться" - если не идет чистое движение - считать, что повтор не вышел. И опять же последний повтор, можно не затягивать, а делать неполную амплитуду, но при той же скорости [второй способ]. Вот когда делаешь этими двумя способами последний повтор - получаешь эффект боли на вторые сутки и далее. После тренировки и в процессе - болевых ощущений или жжения нет.
Вот как делать правильно "до отказа" и что делать в том самом отказном подходе, чтобы был результат. Нельзя же красиво просто чисто механически двигать вес?!
Шота вы голову морочите, мне кажется, себе. Когда дойдёте до приличных весов в базе мысли о том, как бы поднапрячь квадрицепсы на приседе вас покинут. И не надол ломать движение даже в изоляции. Мне кажется вам нужно сейчас сосредоточиться на правильной не травмоопасной технике, линейной прогрессии весов и составлении подходящей тренировочной программы и плана питания. Остальное от лукавого, по крайней мере, на начальном уровне тренированности. Почему-то новички часто пытаются найти какой-то священный грааль, который поможет им срезать на поворотах. Но факт в том, что его нет. Есть правильный методический подход, интенсивность, плотность и объём тренировки вкупе с правильной техникой в основных упражнениях и грамотный план питания. Фсё. В Азах есть почти всё для новичка. Изобретать новые сущности не требуется.
Шота вы голову морочите, мне кажется, себе. Когда дойдёте до приличных весов в базе мысли о том, как бы поднапрячь квадрицепсы на приседе вас покинут. И не надол ломать движение даже в изоляции. Мне кажется вам нужно сейчас сосредоточиться на правильной не травмоопасной технике, линейной прогрессии весов и составлении подходящей тренировочной программы и плана питания. Остальное от лукавого, по крайней мере, на начальном уровне тренированности. Почему-то новички часто пытаются найти какой-то священный грааль, который поможет им срезать на поворотах. Но факт в том, что его нет. Есть правильный методический подход, интенсивность, плотность и объём тренировки вкупе с правильной техникой в основных упражнениях и грамотный план питания. Фсё. В Азах есть почти всё для новичка. Изобретать новые сущности не требуется.
Ну то есть последним считать тот повтор, когда вот не идет сразу - его и не засчитывать?! А дальше по схеме манипуляции с весом.
мне вот интересно, научитесь вы работать " до отказа" а вот научитесь ли вы отдыхать " до отказа" ? любая система должна прибывать в равновесии , либо она ломается.Вот как делать правильно "до отказа" и что делать в том самом отказном подходе, чтобы был результат. Нельзя же красиво просто чисто механически двигать вес?!
отказ отказу рознь, все зависит в каком диапазоне повторов постиг отказ и от типа темперамента (почитайте что пишет Анатолий об этом, я полностью согласен), поэтому работать в отказ можно, если ты: делаешь больше 15 повторов, флегматик по характеру, не заходишь дальше позитивного отказа, работаешь по билдерским схемам, химичишь. Нельзя однозначно утверждать что отказ вреден, для меня лично он вреден, я холерик быстро перегораю работая в отказ в силовом режиме, а для флегматика Васи- фитнессиста, отказ будет полезен, обрастет мышцами при адекватном восстановлении.чтобы был результат, до продвинутого уровня не надо работать в отказ
отказ отказу рознь, все зависит в каком диапазоне повторов постиг отказ и от типа темперамента (почитайте что пишет Анатолий об этом, я полностью согласен), поэтому работать в отказ можно, если ты: делаешь больше 15 повторов, флегматик по характеру, не заходишь дальше позитивного отказа, работаешь по билдерским схемам, химичишь. Нельзя однозначно утверждать что отказ вреден, для меня лично он вреден, я холерик быстро перегораю работая в отказ в силовом режиме, а для флегматика Васи- фитнессиста, отказ будет полезен, обрастет мышцами при адекватном восстановлении.
Анатолий - это участник с ником "AnatolyR" ?!
Я так понял - отказ надо в интервале до 30 сек. достигать: если простые движения типа сгибания на бицепс - повторы на 10-12-15, если жимы на грудь - 8-10-12. До минуты доводить приятно по ощущениям, но это разве на рост. по-моему просто сильный пампинг получается, стоит получать приятное и это будет полезно?!
билдинг билдингом, но какой отказ может быть на жиме 70? я уже писал где то .. парень в зале год в отказ работает .. рабочие веса стоят на месте .. как жал 60 так и жмет поныне на наклонке .. за то с тренером, в перчатках и в отказ ...
ИМХО, отказная работа для новичков - верный путь к травме. Накачаться можно и без отказа. Чем он вас так привлекает? Расти вы будете от методически верного постоянного тренировного процесса, а не от того, что капилляры в глазах полопались на отказных подходах.
ИМХО, отказная работа для новичков - верный путь к травме. Накачаться можно и без отказа. Чем он вас так привлекает? Расти вы будете от методически верного постоянного тренировного процесса, а не от того, что капилляры в глазах полопались на отказных подходах.
Капилляров на отказе не замечал - в пределах 30 сек. вообще нет пампинга. Капилляры и "лопающиеся мышцы" - ощущал только на пампинге, многоповторных подходах. Разве он полезен?!
Капилляров на отказе не замечал - в пределах 30 сек. вообще нет пампинга. Капилляры и "лопающиеся мышцы" - ощущал только на пампинге, многоповторных подходах. Разве он полезен?!
Будут веса под 200 будут и капилляры лопнувшие. Загугли фотки профи-лифтёров после соревнований. Иногда - ну чисто вампиры.
в каждой шутке есть доля шутки.
вот вы довели мышцу до отказа. и так раз за разом... а когда ей восстанавливаться то ?
а цнс вообще одна на всех ...
Да - ЦНС штука отдельная. А вот если делать раз в месяц последний повтор на мышечную группу такой, вот где будет то самое замедление, секунд 5 попытаться сдвинуть и потом не грузить себя дальше. В остальные дни - без усилий, празднично так - сколько вышло в нормальной скорости, без земедлений - столько и делать. Правде если делать просто празднично туда-сюда - не возникнет ли ленность?! Почему-то всегда казалось, что для достижения результата надо прилагать сверхусилие, а тут все оказывается проще. Неужели будет прогресс?
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых