Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

По науке всё просто: замеряем синтез белка после каждой стимуляции и вносим коррективы. Учёные так и делают.

Тащемта, после того, как мы выяснили в чём корень (деформация растяжения = механосигналинг) – можно приподнять взгляд чуть выше, а именно: механосигналинг у нас вызывает синтез белка (транскрипцию активной мРНК). То есть, отслеживая уже эту "верхушку" мы можем прогнозировать неминуемую гипертрофию.

Ну там, вы помните тот запрос – найти протоколы с устойчивым синтезом белка (Yarasheski et al. (1990))

Профессор Ярашески в далёком 1990 году создал тренировочный протокол, давший +25% к синтезу белка в квадрицепсах подопечных на протяжении 12 недель.

-------------------------

Однако, вот тут нашёл интересный сайтец https://uchi-fitness.ru/ и на нём в рубрике "Физиология мышечной деятельности" массу занимательных статей.

В одной из них, в частности, рекламируют модель гипертрофии через добавление мышечных ядер. А, как мы помним, добавление мышечных ядер – это постоянный добавочный синтез белка. То, что надо!

Читаем:

Gundersen 2016 – Muscle memory and a new cellular model for muscle atrophy and hypertrophy.pdf

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

На этой фото вы видите уникальный случай – человека, который Н И К О Г Д А в своей жизни не задавался вопросом – "Сколько подходов делать?" "Сколько повторений?" "В каких упражнениях?" и так далее.

В 16 лет перед ним лежал один ровный путь.

Следуй по которому (стопами отца!) – и ты гарантированно придёшь к цели.

----------------
П.С. НА ЕГО МЕСТЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ Я!!!!!!!!

это живой пруф, что здлоровым как Яйтс, смог стать только он сам и даже сын не смог...куда уж всем остальным

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

это живой пруф, что здлоровым как Яйтс, смог стать только он сам и даже сын не смог...куда уж всем остальным

Я думаю, что это всего лишь потому, что папаня (зная всю подноготную и все "побочки" этого) доходчиво объяснил сыночку, что быть настолько "здоровым" - того не стоит и ему не надо.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я думаю, что это всего лишь потому, что папаня (зная всю подноготную и все "побочки" этого) доходчиво объяснил сыночку, что быть настолько "здоровым" - того не стоит и ему не надо.

почему ? Сам то он цветет и пахнет , бренд построил , катается на велике, занимается йогой, жрет галюциногены

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

почему ? Сам то он цветет и пахнет , бренд построил , катается на велике, занимается йогой, жрет галюциногены

Вот именно поэтому. И сынуля будет цвести и пахнуть, кататься на велике, заниматься йогой, жрать галюциногены и продолжать ввести бренд отца. Для счастливой и хорошей жизни совершенно не нужно быть "здоровым" как Ятс.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

https://www.cell.com...1247(20)30965-7

Molecular Transducers of Human Skeletal Muscle Remodeling under Different Loading States

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

Походу качать надо митохондрии

​Две недавние публикации показали, что пептид под названием миторегули-Нин, происходящий из LINC00116, локализуется на внутренней митохондриальной мембране и регулирует активность митохондриального комплекса I (Чугунова и др., 2019; Stein et al., 2018). Фактически, многие гены с установленной митохондриальной ролью были положительно коррелированы со степенью роста мышц.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

. Анализ исследования HypAt показал, что снижение iMyoPS представляет собой доминирующую особенность изменений мышечной массы в периоды неиспользования (рис.S1D), причем атрофия мышц протекает со скоростью ∼5 раз быстрее во время UL, чем соответствующий RT-индуцированный рост мышц.

Ого!

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Когда я это писал, меня захейтили))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

Когда я это писал, меня захейтили))

Это нормально. В науке принято опираться на научную базу. Остальное все есть догадки. Хотя они могут быть верными ))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 696 сообщений

Качать надо дельты, руки и грудак!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

В одном исследовании нашли, что ни длительный бег со скоростью ниже анаэробного порога, ни длинные интервалы, такие, как 4-7 раз по 4 минуты с мощностью 90% от МПК не влияют на мощность работы митохондрий. Но наоборот, спринтерская работа 4-10 раз по 30 секунд с мощностью 200% от МПК (не путать мощность работы и скорость) «прокачивают» респираторную (дыхательную) функцию митохондрий. Но с другой стороны, три подобных тренировки на протяжении четырех недель никак не повлияли на количество митохондрий в клетках.

Но в то же время, одно из исследований показывает, что две легких интервальных тренировки в день на протяжении семи дней приводят к тому, что основной маркер (цитратсинтаза) количества митохондрий увеличился на 40%. Другими словами, для роста числа митохондрий необходим большой объем тренировочной работы.

В ходе общения, Дэвид Бишоп сказал, что эти данные полностью подтверждают правоту эффективности поляризационного метода тренировки, описанной Стивеном Сейлером. Смысл этого метода в том, что элитные спортсмены видов спорта на выносливость большую часть времени выполняют медленный объем, а 10-20% от общего объема делают высокоинтенсивные скоростные тренировки. Такое сочетание большого объема и достаточного количества интенсивности предположительно и дает спортсменам много мощных митохондрий. 

Фулбадя ТЛС :lol3:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

Но есть и другое мнение. На этой же конференции я встретился с Мартином МакИннисом, еще одним исследователем из Университета МакМастера. Он провел исследование, где изучал влияние на митохондрии разных типов нагрузки. Первый тип это непрерывная работа течение 30 минут, а  второй тип это интервальная тренировка 4х5 минут с отдыхом 2,5 минуты. По времени объем нагрузки был одинаков, различалась лишь мощность. Самым интересным моментом исследования является то, что сравнивались не разные люди, что могло бы означать различную, генетически обусловленную реакцию на нагрузку. Но сравнивались левая и правая нога у одних и тех же спортсменов. То есть, левая нога получала один вид нагрузки на велотренажере, а правая другой вид нагрузки. Шесть подобных тренировок в неделю на протяжении двух недель привели к тому, что у ноги, выполнявшей интервальную работу значительно возросло количество митохондрий и качество их работы по сравнению с ногой, выполнявшей непрерывную работу. Это частично опровергает идею того, что количество митохондрий зависит от времени работы, но согласуется с идеей, что качество работы митохондрий зависит от интенсивности.

https://www.abstract...14-2013255f7f19

Сообщение изменено: oscid (06 августа 2020 - 07:23)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

https://traingain.or...hechnyh-volokon

80%-миофибрилы, митохондрии от общего объема кот наплакал, замучаешься раскачивать.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

80%-миофибрилы, митохондрии от общего объема кот наплакал, замучаешься раскачивать.

Не в этом дело. Я про исследование. Сами они нах не нужны.

Фактически, многие гены с установленной митохондриальной ролью были положительно коррелированы со степенью роста мышц.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Фактически, многие гены с установленной митохондриальной ролью были положительно коррелированы со степенью роста мышц.

что-то без контекста мало понятно, что это означает и что из этого следует.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 052 сообщений

Их и не для видухи раскачивают...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

что-то без контекста мало понятно, что это означает и что из этого следует.

Согласен, но мысль зацепилась ))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

ага .... опять по кругу .... ))))

Только потом опять выяснится, что волокна с бОльшим окислительным потенциалом будут стремиться не к росту, а к оптимизации транспортных путей для лучшей оксигенации и снова придем ко 2 типам.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Только потом опять выяснится, что волокна с бОльшим окислительным потенциалом будут стремиться не к росту, а к оптимизации транспортных путей для лучшей оксигенации и снова придем ко 2 типам.

реальность вечно мешает полету мысли

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

Ну эт не страшно. На это всегда есть ответ Чемберлену. Периодизация ))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

https://youtu.be/VHGohVUA1IE?t=188

Вот таких знаний вполне достаточно, что бы накачаться до своего генетического уровня.

Кто скажет, что чувак дрищь?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Вот таких знаний вполне достаточно, что бы накачаться до своего генетического уровня. Кто скажет, что чувак дрищь?

... Соответственно, кто не накачался до его уровня - просто глупее его! :D

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

... Соответственно, кто не накачался до его уровня - просто глупее его!

Вот тут не соглашусь. Сравнивать надо не абсолютный уровень а то, на сколько человек сумел реализовать свой генетический потенциал, а он рулит, мать его.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 876 сообщений

Вот тут не соглашусь. Сравнивать надо не абсолютный уровень а то, на сколько человек сумел реализовать свой генетический потенциал, а он рулит, мать его.

А его разве можно знать заранее? Может там ещё столько же. Недоработал выходит дело ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Тут ранее упоминалась работа Вайна по модели мышечного сокращения. Михалыч просил ссылку. Я, честно говоря, думал, что эта работа очень маврюканская и мало кем упоминаемая.

Однако сегодня обнаружил, что на него ссылается Самсонова в своей известной монографии - на с. 33 п. 2.3.2

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

А его разве можно знать заранее? Может там ещё столько же. Недоработал выходит дело ))

Пару месяцев в зале достаточно, что бы понять свой потенциал.

Такого не будет, что тот новичек, у которого изначально хорошо растут рабочие веса в итоге упрется в сотку жима лежа, а тот кто начинает с вымучивания каждого кило рабочего веса затем пожмет 150.

Все это в натураху, естетсвенно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пару месяцев в зале достаточно, что бы понять свой потенциал.

Такого не будет, что тот новичек, у которого изначально хорошо растут рабочие веса в итоге упрется в сотку жима лежа, а тот кто начинает с вымучивания каждого кило рабочего веса затем пожмет 150.

Все это в натураху, естетсвенно.

Я первые 3 месяца в зале никак не мог пожать 60 кг на 1 раз. Первый пацанский вес, ведь штанга уже получалась с большими блинами. Мои друзья жали, а я нет...(((

Я потом сотке  так не радовался и другим круглым весам, как этим 60 кг. Самый знаковый в жизни вес, вступление в качки, так сказать )))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

Я первые 3 месяца в зале никак не мог пожать 60 кг на 1 раз. Первый пацанский вес, ведь штанга уже получалась с большими блинами. Мои друзья жали, а я нет...((( Я потом сотке так не радовался и другим круглым весам, как этим 60 кг. Самый знаковый в жизни вес, вступление в качки, так сказать )))

Ну тут собственный изначальный вес надо учитывать.

А 100 через какое время после 60 пожал и с каким весом?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

Тут ранее упоминалась работа Вайна по модели мышечного сокращения. Я, честно говоря, думал, что эта работа очень маврюканская и мало кем упоминаемая.

Однако сегодня обнаружил, что на него ссылается Самсонова в своей известной монографии - на с. 33 п. 2.3.2

А что в ней маврюканского?

Трехкомпонентная модель, объясняющая передачу механического напряжения от мышечных волокон сухожилию, имеет одно очень уязвимое место, связанное с удлинением сухожилия при укорочении мышечных волокон (рис. 2.8 б). Как указывает А.А. Вайн (1990), с точки зрения механики, это невозможно, так как прочность мышечных волокон значительно меньше прочности сухожилия.

На мой взгляд, такая "невозможность" – чушь полная. Мышца вполне может быть такой сильной, что не только растянет сухожилие, но и порвёт его пополам. В определённых углах прочность напряжённой мышечной ткани может превышать прочность сухожилия. (Я писал об этом в теме "Травма! Научный подход к разрывам сухожилий")

Более того, нет ничего удивительного в том, что сухожилие растягивается. Это же пружина. А сила сопротивления пружины возрастает при растягивании. То есть чтобы "чуть-чуть" растянуть сухожилие – большая сила не нужна.

D.A. Jones, О.М. Rutherford (1987) также считают такой вариант передачи усилия возможным. Существуют результаты исследований, подтверждающие действенность модели А.А. Вайна. Показано (S.R. Garfin et al., 1981), что даже небольшое рассечение эпимизия мышцы приводит к уменьшению внутримышечного давления на 50% и падению суммарной силы ее тяги на 15%.

Ну, да. 15% передаются через "рычаг" эпимизия. Ничего удивительного.

Ну так это всего 15%.

А если сорвать этот эпимизий вовсе? Будет волокно генерировать силу? Конечно! 85% силы как генерировали, так и генерируют скользящие нити.

Так что не понятно, что там у вас упоминалось как "теория, альтернативная теории скользящих нитей", коллега. Померещилось, видимо.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 августа 2020 - 08:31)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых

Google (1)