Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32834 ответов в этой теме

Brabus

Brabus

Berendei

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Сегодня на трекере нашел первую серию "Хроники Сары Коннор".Качать не стал,ибо полная хуйня.Ну если снималась Линда Гамильтон в первых Терминаторах,нахера пихать левых актеров!!! Прям как в Комбате 2 ... Либо вообще пусть нах не снимают Да ну...Тупо...

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Бугимэн

Бугимэн=Бабай
О детских страхах во взрослой жизни.
Довольно интересный.
Добавлено
Бугимэн - 2
То же самое. Но уже не интересно.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
заценил тут по случаю "1612", совсем не любитель новых русских фильмов, смотрел с некоторым предубеждением, если думаю стошнит от первых минут, ту включу очередную серию любимого женой Дживса и Вустера, но надо сказать снято с технической стороны (операторская работа, костюмы, спецэффекты) очень даже неплохо (скажем мне не понравились в этом плане Турецкий гамбит, Дозоры, а тут все понравилось). Сценарий так себе, в голливудском стиле, сказочка по мотивам исторических событий тех лет наподобие Гладиатора, Царства Небесного и т.п., но с несколько явным акцентом на сказочность происходящего. Вообщем не сказать чтобы отстой, вполне на уровне этих фильмов, в чем то даже выше. Некоторым может не понравится некоторая натуралистичность и кровавость, сказочка, но не детям.

Кстати, упомянутый Дживс и Вустер отличный комедийный (английский юмор) минисериал, замечательные персонажи и игра актеров, первые серии меня не так зацепили (слишком уж очевидно было), но потом все круто...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Или тот же Дорожный Патруль.

Fire Starter
Меня в этой програме убивала ведущая. Она всегда так радостно ее вела! Здравствуйте! Я Елена Шмелева! Седня случилось авария там-то, погибло 5 человек и 3 машины сгорело...

За случившиеся выходные отсмотрел несколько старых кинов.

"Монгол" - фильм на удивление понравился. ибо Балабанов снял в стиле восточного кино, созерцательно и задумчиво. не все гладко вышло. но в целом -- хорошо!

"Тиски"-- мля, плевался. Жуткая сказочная история для домохозяек и учеников 3-х классов о наркотиках. Драйвовая реклама фильма...и усе...там столько провисонов и притянутых за уши моментов -- караул. Опереточные злодеи и менты. Играет нормально бондарчук. Серебряков уже порядком подзадолбал ролями ударенных жизнью работников органов.

"Гангстер" -- фильм разочаровал, если честно. много было написано что он типа "Схватки" и прочих таких фильмов. Про честных полицейских лучший фильм "Серпико" с Аль Пачино, про дуель умов "Схватка" с тем же Аль Пачино..."Отсупники" на втором месте...
Слабенько.. 2 часа ни о чем. много дано времени на второстепенные детали...

Добавлено
coldfire

но надо сказать снято с технической стороны (операторская работа, костюмы, спецэффекты) очень даже неплохо (скажем мне не понравились в этом плане Турецкий гамбит, Дозоры, а тут все понравилось).

где ты увидел в 1612 хорошую операторскую работу и спецэффекты????
В Гамбите перебрали с флешбэками аля Матрица у Фандорина. а так сняло все гораздо круче и реалистичнее. Рядом с дозорами по эффектам 1612 рядом не стол даже. А по натуралистичности съемок я бы тоже поспорил. да, акцент на трупах и крови есть, но выглядит это все кукольно, а главное -- не к месту!!!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
DeniZ
Дневной дозор не сильно плох, особенно авто-трюки, Ночной так вообще убожество (в самом начале театральный бой между силами света и тьмы ничего кроме кривой улыбки и сочувствия не вызывает), не говоря уж про Гамбит (нормальный фильм по Акунину "Статский советник" только потому что там дешевыми спецэффектами ничего не испортили, и сценарий нормальный написали).

в 1612 батальные сцены, бои на шпагах, костюмы, все не плохо и не вызывает привкуса совковости, или ощущения того, что смотришь дешевый спецэффект (что часто имеет место и в Дозорах и в Гамбите). По достоверности это сказочка конечно, не зря там сказочные элементы (что мне кстати понравилось, не люблю когда на полном серьезе туфту гонят), натуралистичность, не более кукольно чем Пила какая-нибудь или Хостел, и, ихмо, все вполне к месту и без лишнего акцентирования на этом (в отличии от упомянутых фильмов).

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Посмотрел "Дежа Вю" - очень приятный фильмец! Неожиданный подход к избитому сюжету.

"Измена" (про агентов ФБР) - дерьмо полное. Ниочём. Плюс отстойный перевод.
Смотрю "Уолл Стрит": скучновато. Глянцевое описание будней биржевых трейдеров и финансовых воротил.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
DIM. ON.

Смотрю "Уолл Стрит":

Старый фильм? с Дугласом? смотрел его когда учился в институте, тогда ценные бумаги интерсовали... диплом по ним писал..... вставило кинцо конкретно в тему... сейчас конечно сказочка приятная...

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Кингъ Конгъ - Даунъ
Бобруйская версия.
Очень забавно (вместо голоса - титры), ретро музыка...
Это того стОит

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
DeniZ

"Гангстер" -- фильм разочаровал, если честно. много было написано что он типа "Схватки" и прочих таких фильмов. Про честных полицейских лучший фильм "Серпико" с Аль Пачино, про дуель умов "Схватка" с тем же Аль Пачино..."Отсупники" на втором месте...
Слабенько.. 2 часа ни о чем. много дано времени на второстепенные детали...

А я говорила:

Ждала от фильма намного большего, чем показали.
Фильм затянули, можно было без лишней воды, уложиться минут в 40

Как насчёт игр разума?

Перед НГ смотрела Илья Муромец и Соловей Разбойник - забавный мульт, шутки совсем не детские. Только взрослые гоготали, дети в непонятках сидели
Из минусов - затянули и под конец намудрили

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
А что, российский кинематограф лучше? Ну... посмотрим...

ЗНАЙТЕ, ЧТО ВЫ СМОТРИТЕ АМЕРИКАНСКИЙ ФИЛЬМ, ЕСЛИ...

(а может быть, и нет)

1. Количество спасаемых человеческих жизней должно быть в пределах от 2 до 6 миллиардов.

(уже делаем-с блокбастеры-с не хуже-с)

2. Перед тем, как выпустить пулю в героя, злодей обязательно несколько минут читает ему нотацию, чтобы герой мог придумать какую-нибудь пакость во избежание неминуемой смерти.

(то же, только еще и матерную)

3. Шестизарядные пистолеты стреляют по 30-40 раз (видимо, их умудряются заряжать магазинами от автомата).

(ууу, ну у нас есть бесконечностреляющие Стечкины!)

4. Когда злодей входит в дом жертвы, последняя принимает душ за прозрачной занавеской.

(у нас жертва начинает бухать с киллером и вспоминать за Чечню, Афган и т.д.)

5. Для расправы героев загоняют в заброшенные сталелитейные заводы.

(ёпта, у нас загоняй куда хочешь, только за Кольцевую отъедь немного)

6. Вдовы убиенных полицейских получают, как правило, несколько миллионов зелененьких в качестве моральной компенсации.

(у нас - родит ребенка, получит Путинскую Компенсацию)

7. После 15 лет совместной жизни любящие супруги продолжают каждые пять минут страстно целоваться взасос.

(хорошая трава, значит. Что, завидно?)

8. Злодей имеют такие злобные физиономии, что их надо арестовывать только по внешнему виду.

(ЛЮБОЕ Лицо Кавказской Национальности в нашем боевике - ну как вы думаете?....)

9. В опасные для жизни моменты рядом с героем находится специальный вентиль, повернув который обдаешь злодея неслабой струей пара.

(Хрен там, спасибо Чубайсу скажите. Вот сосулькой можно по балде отхватить!)

10. Хорошо отомстить злодею можно, передавив на гороподобном грузовике его безумно дорогие машины.

(+1. Рублевка ждет вас!)

11. Злодеи любят проверять свои мины, когда таймер показывает 00:0_с чем-то.

(У нас шахидки тоже - не все интеллектуалы)

12. В финальном бою, перед тем, как начать нормально махать руками и ногами, герой получает основательную взбучку.

(аналогично. Но - "это нормально!" (с) )

13. Входя в стан врага, герой перемещается исключительно кувырками.

(у нас насрано везде, поэтому герой просто осторожно идет)

14. Кокаин перевозят партиями по 50 тонн

(дык Москва - город большой...)

15. Большие фешенебельные апартаменты в Нью-Йорке всегда по карману большинству людей вне зависимости от их работы.

(см. МАсквА слезамъ не верит! )

16. Минимум один в паре идентичных близнецов рождается злодеем.

(по крайней мере, один из них - Шварценеггер! У нас - увы...)

17. При разминировании бомбы не надо волноваться, какой провод перерезать - всегда будет перерезан тот, какой надо.

(У нас Блютус рулит! )

18. Большинство ноутбуков достаточно мощны чтоб взломать компьютерные системы у пришельцев.

(русские хакеры ваще делают это с кассового терминала...)

19. Неважно, если враги превышают в числе - во время драки с применением восточных единоборств они будут терпеливо ждать в своей очереди атаковать его, танцуя и размахивая конечностями, пока герой не выведет из строя очередного из них.

(дадада. Тигр и Дракон тоже американцы сделали? )

20. Когда тушится свет в спальне, всё по-прежнему хорошо видно, только немного в голубых оттенках.

(ну, если кино про голубых... здесь ничего сказать не могу, не компетентен)

21. Если героиня - блондинка и красавица, вполне нормально, что она мировой эксперт по ядерной физике в возрасте 22 лет.

(если героиня - суперагент, то она же - няня с ужасающим провинциальным выговором. Также см. фильм "Весна" с Любовью Орловой)

22. Честных и работящих полицейских обычно застреливают за 3 дня до ухода на пенсию.

(с такими и нас напряженка, поэтому в наших фильмах они выживают наперекор всему)

23. Вместо пуль, суперманьяки предпочитают убивать героев используя сложные механизмы - взрывчатку, дыбу, ядовитый газ, лазеры, акул-людоедов, короче давая героям минимум 20 минут, чтоб освободиться.

(тоже делаемъ... )

24. Все простыни имеют Л-форму, и доходят мужчине до пояса, а лежащей рядом женщине - аж до подмышек.

(нахер нам простыни? женщина переворачивается на живот, и так разговаривает с мужиком. Их показывают до пояса.)

25. Из каждой сумки с едой всегда торчит французская булка.

(...газета "Правда")

26. Каждый может посадить самолёт, следуя инструкциям с диспетчерской башни.

(...но иногда пилотам Аэрофлота это не удается. Увы.)

27. Единожды нанесённая, губная помада не смывается даже после подводного плавания.

(ФирмА потому что. А не надо на вещевом рынке закупаться и у вас будет так же)

28. Можно выжить в любом бою, если не сделать ошибки, показав кому-нибудь фотографию любимой.

(нууу... кто бы говорил....)

29. Если нужно выдать себя за немецкого или русского офицера, необязательно знать язык. Немецкого или русского акцента будет достаточно.

(наше кино непревзойденное, голивуд сосет. Мы знаем, что надо еще делать грустное лицо, петь русские песни шепотом и печь картошку в камине)

30. Эйфелева башня видна из каждого окна в Париже.

(А из нашего окна - Площадь Красная Видна!)

31. Мужчина не выказывает боли, получая самые жуткие раны, но стонет и дергается когда женщина пытается их промыть.

(хо-хо! универсальный подкат еще никто не отменял)

32. Если видна большая красивая витрина, значит кого-то вот-вот швырнут через неё.

(скоро, скоро. Пока витрин нет нормальный, вот горе....)

33. Находясь в доме с дУхами, женщина будет исследовать странные звуки и шумы в своём самом открытом нижнем белье.

(а вдруг это забытый любовник? И опять Голливуд не причем, французы-итальянцы вам еще и не то покажут.)

34. Текстовые редакторы никогда не покажут курсор, а всегда выдают: "Введите пароль сейчас"

(Майкрософт достанет и вас , погодите!)

35. Даже ведя машину по абсолютно ровному шоссе, необходимо энергично крутить руль влево-вправо каждые несколько минут.

(а по встречке обогнать?)

36. Все мины снабжены большим табло с красными цифрами, чтобы точно показывать когда они взорвутся.

(у нас просто написано - Гексоген)

37. Инспектор может раскрыть дело только когда его отстранят от должности.

(у нас это запрещено Уставом, а мы его чтим!)

38. Если кому то вздумается танцевать на улице, все встречные прохожие будут подлясывать, точно зная шаги и ритм.

(если это зикр, а вы - в Грозном, то почему бы и нет?)

39. В полиции делают специальные тесты, чтобы приставить к офицеру партнёра, который будет его полной противоположностью.

(У нас тоже. Славянин будет трясти южан, а южанин - славян, и они не поссорятся никогда!)

40. Даже находясь без посторонних, все иностранные офицеры предпочитают общаться друг с другом на английском языке

(Да будь я негром преклонных годов! Сия проблема успешно решена в фильме "Апокалипто", где ваще фиг знает по-каковски весь фильм чирикают. Что, вам нравицца?)

Сообщение изменено: Slon (14 января 2008 - 07:22)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Alisa Bazilio

А я говорила:

...а я не послушал...

Как насчёт игр разума?

Если это про кино..то фильм очень нравится. Я считаю что тогда именно расселу кроу должны были оскар дать а не Дензелу вашингтону. Да сиграл хорошо он в Испытательном дне....но не более... Рассел на голову круче!!!!

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Лучшее ... 2007 года: номинанты "....-Оскара" (2008 AVN Awards)

http://www.polit.ru/...8avnawards.html

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Смотрю "Уолл Стрит": скучновато.

Это же культовое кино про биржу, акции! Я тоже посмотрел его не на премьере=) но даже сейчас, имхо он лучший, напряженный, учитывая 20-летнюю выдержку.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
tonix

Ну, не знаю... что там напряжённого? С таким же успехом, "Их поменяли местами" можно тоже назвать фильмом про акции, биржи...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
DIM. ON.

Ну, не знаю... что там напряжённого? С таким же успехом, "Их поменяли местами" можно тоже назвать фильмом про акции, биржи...

на сколько я помню он там оскара отхватил за что-то. Когда смотрел -- офигевал . от он какой мир мегаворотил...и диплом сразу писать! хорошо что не диссертацию ...

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
DIM. ON.
Премия «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. Кассовые сборы: 44,000,000 $
Игра актеров, имхо впечатляет, да и вообще, Дуглас в молодости жжог =) Один из любимых моих актеров!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
tonix

Кассовые сборы: 44,000,000 $

По нынешним сборам - просто смех...

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
DIM. ON.
а 20 лет назад?

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Пришёл с премьеры "Наркоз" Оригинальнейший фильм. Местами загадочный, местами грустный, местами жуткий. Ничего не понятно, всё страшно. Начинается просто — заканчивается кошмаром.

Не понравилось. Наоборот, начало понравилось, а дальше.... Уже с середины никакой тайны нету и уже понятно чем закончится. Ожидал большего.

Ecco

Ecco

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

tonix

Цитата 
Кассовые сборы: 44,000,000 $

По нынешним сборам - просто смех...

Для подобного рода фильмов, даже на сегодняшний день, это был бы непровальный сбор.
Вполне реально снять такой фильм сегодня, за 15-20 миллионов. Самая большая статья расходов на тот момент был Майкл Дуглас. А малыш Чарли работал за то, что бы его по телеку показали.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Ecco

малыш Чарли работал за то, что бы его по телеку показали.

Ага, щаз.... Шин из влиятельного актерского семейства, и не за конфеты там работал, поверь. А сейчас бы фильм собрал гораздо больше. Это ж восьмидесятые годы. За 15-20 мл.щас это не снимешь тоже. только если с актерами малоизвестными + антураж был бы переделан полностью, интрига не та бы была. Это тоже самое что сказать что по нынешним меркам чернобелые Кинг Конг и Носферату (кстати аццки брутален кин) щас можно было бы на видеокамеру снять за бесплатно и они бы срубили аццкую кассу. Каждому фильму свое время.

Ecco

Ecco

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
DeniZ

Ага, щаз.... Шин из влиятельного актерского семейства, и не за конфеты там работал, поверь.

Я надеюсь что ты не буквально понял то, что я написал. Я это к тому что, Шин не был тогда особенно известным актером, с большими гонорарами. Собственно Уолл-стрит и принесла ему известность.
А 15-20 миллионов, это нормальный бюджет для подобного фильма, даже сейчас. Естественно если не приглашать на главные роли Тома Хенкса, Бреда Питта и остальных актеров с подобными гонорарами.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Ecco

Я надеюсь что ты не буквально понял то, что я написал.

да все ок, мот я просто резко выразился, сорри

а без пита, хэнкса смысл снимать такие кины?

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
РОЛИК

Кто может объяснить, что это за бадяга?

Сообщение изменено: Artem K. (18 января 2008 - 01:32)

Griffon

Griffon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Там в комментариях написано "это не реальный трейлер к реальному фильму. Посмотрите фильм "Последний герой боевика", это оттуда прикол."

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 619 сообщений
Заценил (в кино) «Cloverfield», он же «Монстро». Фильм неплохой, приличный сюжет, очень понравился звук, ряд эффектных сцен. Но есть и недостатки.
-фильм сделан под съемку любительской камерой. Кадр постоянно трясется, из-за чего очень быстро начинают болеть голова и глаза.
-концовка оставляет очень много вопросов.
-имеется достаточное количество ляпов, которые особенно заметны на фоне «реалистичной» съемки.
Но в целом фильм понравился, твердая четверка.

Сообщение изменено: OldBoy (18 января 2008 - 04:34)

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Беовульф
Ну придумали=)
Грендель рулил тока

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
OldBoy
Ага, мне тоже понравилось По мне, так фильм стоит посмотреть даже только лишь из-за этой камеры. Тебе там ничерта не объясняют, все так, как будто ты видел все своими глазами, каогда хрен знает что ломает город и ты ничего не понимаешь, куда бежать и что делать. Но концовка и вправду обломила....надо было им снять заключение в нормальном режиме, где говорилось бы, что это оказалась за тварь и как с ней расправились/или оно со всеми расправилось. Но безысходную ситуацию, в которую попали обычные горожане показали на пятерку! Но смотреть и правду тяжело. К середине фильма появилось состояние, как будто "укачало"...но оно было быстро залито колой

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ожидаемые премьеры 2008: http://www.newsru.co...n2008/film.html

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Росомаха,Железный человек,Халк,Хеллбой... Как же,без комиксов-то...

Сообщение изменено: Brabus (18 января 2008 - 11:06)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (2)