Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4639 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 325 сообщений

речь не про деревянные ноги , а про состояние , когда хочется блевануть . Ты тогда был в начале пути , ноги естественно забивались от чего то ранее не известного

один раз приседал с музыкой в наушниках, и пришло сообщение, приглушив своим уведомлением музыку.

показалось, что поплыл и от этого реально поплыл

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 357 сообщений

да меня тоже , но когда я лежал после 6 подхода приседа 160×16 , на полу не в слах 10 мин встать , я отчётливо понимал, что я " угандошился"

ну у меня как-то не помню такого, даже когда делал 200 на 10 и 10, да уставал сильно, но не тошноты и ни чего подобного не было у меня, а вот у других видел бывало даже блевали на трене

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

один раз приседал с музыкой в наушниках, и пришло сообщение, приглушив своим уведомлением музыку.
показалось, что поплыл и от этого реально поплыл

один раз такое было 1,5 года назад.Я ещё говорил ,у меня тренировки стали затягиваться по времени - вместо 1,5 часов или 1 ч.40 стали по 3 часа,а на одной из них вообще поплыл,как в тумане делал упражнение.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 492 сообщений
Я в самом самом начале тренировок, начитавшись Ментцера, любил угандошиваться.
На лестнице падал, бывало, ноги подгибались.
Блевать не блевал, но было близко.
Ноги росли с невероятной скоростью, каждые три месяца полностью менял гардероб, что тогда было для меня непросто по финансам.
А потом получил травму спины на таком вот отказном приседе, и праздник кончился года на два

Сообщение изменено: IDKFA (17 октября 2025 - 11:37)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 139 сообщений

Я в самом самом начале тренировок, начитавшись Ментцера, любил угандошиваться.
На лестнице падал, бывало, ноги подгибались.
Блевать не блевал, но было близко.
Ноги росли с невероятной скоростью, каждые три месяца полностью менял гардероб, что тогда было для меня непросто по финансам.
А потом получил травму спины на таком вот отказном приседе, и праздник кончился года на два

Чуть не блевал после того , как начитался Ментцера ? :)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений

Я в самом самом начале тренировок, начитавшись Ментцера, любил угандошиваться. На лестнице падал, бывало, ноги подгибались. Блевать не блевал, но было близко. Ноги росли с невероятной скоростью, каждые три месяца полностью менял гардероб, что тогда было для меня непросто по финансам. А потом получил травму спины на таком вот отказном приседе, и праздник кончился года на два

Мухаха, у меня похожий опыт, но сошёл с дистанции из-за подсевшей иммунки. Начал беспрерывно болеть простудами/бронхитами. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 492 сообщений

Чуть не блевал после того , как начитался Ментцера ?

Да не, наоборот, очень некритично, даже восторженно воспринял его писанину.
Ну спортсмен-то он топовый был, как никак победитель на Оле в тяжëлом весе. А я тогда был совсем не в теме.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 498 сообщений

Мухаха, у меня похожий опыт, но сошёл с дистанции из-за подсевшей иммунки. Начал беспрерывно болеть простудами/бронхитами. 

аналогично, кстати. когда Игорек! тут зажигал нормально, то решил и его методу. Два подхода в одном упре, раз н-дней. Рабочие веса поперли сразу. Сначала связки запросили пощады, технику и выбор упров подкрутил. Но после каждой трени начиналась просадка голоса и сопли. В конце концов, через месяца два, просто капитально слег.
Сделал вывод - не мое. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 102 сообщений

В принципе согласен. Но в натуральную хватало бы и три подхода фронатлки 80,90, 100 все по 8, гакк приседа 80 три по 8 глубоких, ну и становой с треп-грифом 130 три по 8, чтобы на следующий день ноги были прям деревянные.

А почему в натуральную? Мне кажется, ноги деревянные после тренировки могут быть либо если тренировать их редко (а раз в неделю это редко, имхо, учитывая малоподвижный образ жизни и если это не билдерский супер объем опять же) либо если тренировать их действительно тяжело, как проф билдеры.
Я, кстати, никогда от приседаний не чувствовал существенной усталости мышц ног, даже после 10*10, правда, вес был всего 120 при собственном около 105 и отдых долгий между подходами. Имхо, в приседе все-таки роль баллистики велика, Во-первых, Во-вторых, биомеханика такова, что невозможно до конца реализовать силу ног. Ну и вообще ноги очень выносливы все-таки, если их тренировать часто.
Ну и когда ТА тренировки были никогда ноги существенно не уставали так чтобы их не волочить или боли какие-то, а там одни ноги по сути практически всю тренировку и каждую тренировку.

Сообщение изменено: Валерочка (17 октября 2025 - 05:00)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений

sandwolf77,

То, что делал Игорёк, это ещё довольно умеренный тренинг. Это адаптированный Ятс. Я его тоже делал и тоже неплохо на нём набирал массу. У Менцера же полный жестяк. Особенно запомнился суперсет разгибания ног плюс жим ногами, после выполнения которого не мог ходить, а после тренировки не мог спускаться по ступеням. :)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 113 сообщений

А почему в натуральную? Мне кажется, ноги деревянные после тренировки могут быть либо если тренировать их редко (а раз в неделю это редко, имхо, учитывая малоподвижный образ жизни и если это не билдерский супер объем опять же) либо если тренировать их действительно тяжело, как проф билдеры.
Я, кстати, никогда от приседаний не чувствовал существенной усталости мышц ног, даже после 10*10, правда, вес был всего 120 при собственном около 105 и отдых долгий между подходами. Имхо, в приседе все-таки роль баллистики велика, Во-первых, Во-вторых, биомеханика такова, что невозможно до конца реализовать силу ног. Ну и вообще ноги очень выносливы все-таки, если их тренировать часто.
Ну и когда ТА тренировки были никогда ноги существенно не уставали так чтобы их не волочить или боли какие-то, а там одни ноги по сути практически всю тренировку и каждую тренировку.

Ну кстати может генетика, я всегда любил тренировать ноги, но всегда даже от умеренного тренинга у меня была очень чувствительная отзывчивость и постоянные постболи, тренировал не чаще раза в неделю. Еще важно учитывать фактор того. что они на треннинг и отзывались очень хорошо, всегда доминировали, поэтому прям действительно тяжело не было необходимости их качать.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 113 сообщений
Всем привет! Тренировка 18.10 легкая спина.
Подтягивания обратным хватом с 15 кг. 5 по 5.
Хаммер тренадер на спину 110 на 12, 120 на 10, 130 на 8, 140 га 8.
Тяга двух ручек на спину сидя с верхнего блока 50 на 12,55 на 12, 60 на 10.
Тяга короткой ручки с верхнего блока сидя 70 на 8,80 на 8, 85 на 8.
Тяга длинной ручки сидя горизонтально 70 на 12, 80 на 12, 85 на 12.
Тяга длинной ручки за голову сидя с верхнего блока 60 три по 8.
Всем хорошего дня!

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 113 сообщений
Всем привет. Тренировка 19.10 кардио
Гребной тренажер 5 км. Темп супер, уложился 18-28, помоему лучшее, что показывал 18-18 - 18-20.
Протокол 20 секунд интенсивной работы и 10 секунд отдыха на 8 кругов с канатами и медболом.
10 км. на велотренажере где надо руками махать и крутить педали.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 139 сообщений

на велотренажере где надо руками махать и крутить педали.

полноприводной велик :)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 905 сообщений

10 км. на велотренажере где надо руками махать и крутить педали.

Я такой не видел , но на велоэлипсоиде можно тоже работать и ногами и руками. Даже руками можно и тянуть и толкать и значит пульс разгонять, хотя я его прохожу в режиме ЧСС не больше 120. специально в легком аэробном режиме для здоровья.

Сообщение изменено: Сергеев (19 октября 2025 - 04:43)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 113 сообщений

Я такой не видел , но на велоэлипсоиде можно тоже работать и ногами и руками. Даже руками можно и тянуть и толкать и значит пульс разгонять, хотя я его прохожу в режиме ЧСС не больше 120. специально в легком аэробном режиме для здоровья.

Вот такой велотренажер.

Миниатюры

• 117b5ddd5d99e903f2209584e4dc6701.jpg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 905 сообщений

Вот такой велотренажер.

А,  понял, такой видел, но не работал на нем и потому забыл. В принципе у меня эллипс тоже самое только стоишь как на велике когда тяжело в гору ехать. И еще у меня поменьше амплитуда в коленном суставе. больше как ходьба в гору с палками.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

sandwolf77,

То, что делал Игорёк, это ещё довольно умеренный тренинг. Это адаптированный Ятс. Я его тоже делал и тоже неплохо на нём набирал массу. У Менцера же полный жестяк. Особенно запомнился суперсет разгибания ног плюс жим ногами, после выполнения которого не мог ходить, а после тренировки не мог спускаться по ступеням. :)

регулярно после приседа делаю суперсеты из 2-3 упражнений на ноги по 10-15 раз, вес ставлю без фанатизма. Давно не было проблем, чтобы подыхал после тренировки ног

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 113 сообщений
Всём привет, тренировка тяжёлые ноги и лёгкие плечи 21.10
Фронтальный присед 60 на 8, 90 на 8, 100 на 8, 110 на 7 (видео) ;
Гакк-присед 80 на 8, 90 на 8, 100 два по 8.
Суперсет разведение ног в тренажёре 55 на 15, сведение ног в тренажёре 65 на 12 таких три подхода.
Суперсет разведение гантелей в сторону 12 на 12 и сразу же подъём их перед собой на 12, а потом ещё три таких подхода, но с 14 кг. гантелями.
Тяга каната ко лбу на заднюю дельту 22,5 на 15 четыре подхода.
В целом очень доволен тренировкой, хоть по плану было 110 на 8 во фронтальном в последнем подходе, но с учётом того, что решил подержать небольшой дефицит все отлично, скоро добавлю метан в компот.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID_20251021_203136.mp4    29,68Мб

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 905 сообщений

Фронтальный присед 60 на 8, 90 на 8, 100 на 8, 110 на 7 (видео) ;

Все таки напишу, хотя у меня нет квалификации. Гнёшь спину и это не устраняется, наверное безопасней бы было приседать на плечах в таком случае, на плечах у тебя вроде нормально было. Не знаю может и ничего страшного нет в том что гнешь спину? Не знаю короче.

Сообщение изменено: Сергеев (21 октября 2025 - 05:24)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 113 сообщений

Все таки напишу, хотя у меня нет квалификации. Гнёшь спину и это не устраняется, наверное безопасней бы было приседать на плечах в таком случае, на плечах у тебя вроде нормально было.

Да знаю я, но в пределах разумного, на плечах я досесть не могу, а мне нравится глубоко приседать.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 905 сообщений

Да знаю я, но в пределах разумного, на плечах я досесть не могу, а мне нравится глубоко приседать.

А вспомнил , ты раньше говорил об этом.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 620 сообщений

Eak cat,

Лично у меня при перекрестном хвате лучше лежит штанга, когда захожу к штанге с вытянутыми вперед-вверх руками (как в зомби-приседе) до касания шеи, и только после сгибаю крестом. Если сразу брать крестом - то она дальше от шеи лежит. Ну и в майке, конечно, дополнительный уровень трудности )

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 113 сообщений

Eak cat,
Лично у меня при перекрестном хвате лучше лежит штанга, когда захожу к штанге с вытянутыми вперед-вверх руками (как в зомби-приседе) до касания шеи, и только после сгибаю крестом. Если сразу брать крестом - то она дальше от шеи лежит. Ну и в майке, конечно, дополнительный уровень трудности )

Следующий раз обязательно попробую зайти с вытянутыми руками.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 102 сообщений

Следующий раз обязательно попробую зайти с вытянутыми руками.

Срочно! Где тот здоровый бургер брали?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 113 сообщений

Срочно! Где тот здоровый бургер брали?

Фабрика бургеров на Гоголя, если надо могу найти конкретный адрес в ДубльГИС
П. С. Давай на ты

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 102 сообщений

Фабрика бургеров на Гоголя, если надо могу найти конкретный адрес в ДубльГИС
П. С. Давай на ты

Спасибо. Да, давай.
Е-мое, закрыто уже. Ситуация критическая.. Из-за отключения холодной воды ещё походу позакрывались все

Сообщение изменено: Валерочка (21 октября 2025 - 06:08)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 113 сообщений

Спасибо. Да, давай

В моём было 500 грамм мяса, но там и больше есть объёмы!

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 401 сообщений

Eak cat,

тоже при перекрёстном хвате лучше лежит, при обычном хвате запястья выламывает сильно.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 113 сообщений

тоже при перекрёстном хвате лучше лежит, при обычном хвате запястья выламывает сильно.

я обычным вообще не могу держать руки на таком приседе, мне как-то сразу и на плечи не так и штанга выпадывает, перекрестный нормально заходит.

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

merQ