Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

И темой и форумом, походу попал на форум * Шапито * :rofl:

Уже нет.
Это был третий и последний бан

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Ettti555 ,

Не твой перл случайно?

Девочки а подскажите мне такую вещь......это нормально что у девушки за год, я третий ? ? ? 

http://c ity-lady.net/topic/162-polovie-partneri-skolko-ih-bilo-u-vas/?p=29385

Сообщение изменено: seva1986 (11 ноября 2013 - 09:49)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Не твой перл случайно

http://c ity-lady.net/topic/162-polovie-partneri-skolko-ih-bilo-u-vas/?p=29385

Я не думаю что это предмет обсуждения в данной теме. Тем более он тебе уже не ответит
Прошу завязывать с оффтопом.

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Занимаюсь по сокращенке. Вопрос: как лучше варьировать веса в базовых упражнениях (жим лежа, присед, тяга)? К примеру, я склоняюсь к варианту 50%-75%-50%-90% (по неделям). Или, может, лучше на каждой тренировке работать с максимальным весом? Или есть другие варианты? Интересует мнение тех, кто сам занимался/занимается по сокращенке.

VovaKach

VovaKach

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Занимаюсь по сокращенке. Вопрос: как лучше варьировать веса в базовых упражнениях (жим лежа, присед, тяга)? К примеру, я склоняюсь к варианту 50%-75%-50%-90% (по неделям). Или, может, лучше на каждой тренировке работать с максимальным весом? Или есть другие варианты? Интересует мнение тех, кто сам занимался/занимается по сокращенке.

Выход на новые веса где? Сам лично начинал с 75-80 и за неделю накидывал 5% и так до 105-110 доходил и на отдых.

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Выход на новые веса где?

Под новыми весами я имею в виду 90%. Либо наращивать каждый месяц по 5%, либо схема 50% - 75% - 50% - 90% - 90%+5%, а потом все заново (получается цикл 5 недель).

Сам лично начинал с 75-80 и за неделю накидывал 5% и так до 105-110 доходил и на отдых.

Это, я так понимаю, линейная прогрессия. Сам занимаюсь сейчас по этой схеме в жиме лежа, подхожу к завершению цикла. Однако, насколько я знаю, линейная прогрессия не практикуется постоянно, но лишь время от времени. Или я ошибаюсь и ты предлагаешь постоянно практиковать линейную прогрессию?

VovaKach

VovaKach

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Под новыми весами я имею в виду 90%. Либо наращивать каждый месяц по 5%, либо схема 50% - 75% - 50% - 90% - 90%+5%, а потом все заново (получается цикл 5 недель).

Это, я так понимаю, линейная прогрессия. Сам занимаюсь сейчас по этой схеме в жиме лежа, подхожу к завершению цикла. Однако, насколько я знаю, линейная прогрессия не практикуется постоянно, но лишь время от времени. Или я ошибаюсь и ты предлагаешь постоянно практиковать линейную прогрессию?

По-моему мнению, линейная прогрессия удобна и продуктивна на первых порах, поэтому я ее и использую, а для атлетов со стажем эффективнее использовать принцип ( как вы предложили) либо Т-Л-С, либо Т-С, что из них эффективнее не знаю... Про циклирование можно прочитать у Фалеева и у Любера, также можно посмотреть ветку БОССТ.

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Почитал про БОССТ. То есть веса нужно варьировать не только в базовых упражнениях (жим, присед, тяга), но и в подсобке, которую я делаю - жим стоя и подтягивания?

В жиме стоя я делаю по-другому: чередую жим штанги стоя с жимом гантелей стоя и жимом Арнольда. Как такой вариант?

Сообщение изменено: krot80 (15 ноября 2013 - 10:43)

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

И вот еще какая проблема. Отстает верхняя часть груди. Думаю перейти с обычного жима на жим под углом 45, который буду чередовать с жимом гантелей под углом 35-45. Но при этих упраженниях также идет нагрузка на плечи. Что при этом делать с жимом стоя - отказаться от него или продолжать делать?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

krot80,

Ты сначала хорошо подумай и скажи, зачем тебе суперсокращёнка

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Ты сначала хорошо подумай и скажи, зачем тебе суперсокращёнка

Глобальный вопрос. Для роста силы и мышечной массы.

Вообще считаю это не сверхсокращенкой, а просто сокращенкой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Глобальный вопрос. Для роста силы и мышечной массы.   Вообще считаю это не сверхсокращенкой, а просто сокращенкой.

Тут немного наши точки зрения расходятся, и не только с тобой  :(

Я считаю, что для решения озвученных целей можно заниматься более разнопланово.

А под сокращёнкой подразумеваю тренинг, когда тренируются все части тела в недельном микроцикле 1 раз как минимум, а интересующая/щии-много чаще и объёмнее.

Сообщение изменено: Олег К (15 ноября 2013 - 11:24)

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Тут немного наши точки зрения расходятся, и не только с тобой :( Я считаю, что для решения озвученных целей можно заниматься более разнопланово. А под сокращёнкой подразумеваю тренинг, когда тренируются все части тела в недельном микроцикле 1 раз как минимум, а интересующая/щии-много чаще и объёмнее.

Да, расходятся. Но главное - результат, а он зависит от многих факторов. Важна первоначальная подготовка, цель (ММ или сушка), натульность/ненатуральность тренинга, особенности тренирующегося и пр. Универсальных советов и программ быть не может. Я начал заниматься три месяца назад, практически с нуля. До этого лет 8 назад ходил в качалку, потом бросил качалку, занимался единоборствами, турник-брусья, бегал кроссы. За три месяца кое-какие результаты есть: прибавка 6 кг в весе, жим лежа подрос на 20%, жим стоя - тоже процентов на 20 и т.д. Сейчас пытаюсь построить тренинг более оптимально в плане выбора веса и других моментов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, расходятся. Но главное - результат, а он зависит от многих факторов. Важна первоначальная подготовка, цель (ММ или сушка), натульность/ненатуральность тренинга, особенности тренирующегося и пр. Универсальных советов и программ быть не может. Я начал заниматься три месяца назад, практически с нуля. До этого лет 8 назад ходил в качалку, потом бросил качалку, занимался единоборствами, турник-брусья, бегал кроссы. За три месяца кое-какие результаты есть: прибавка 6 кг в весе, жим лежа подрос на 20%, жим стоя - тоже процентов на 20 и т.д. Сейчас пытаюсь построить тренинг более оптимально в плане выбора веса и других моментов.

Не бойся позаниматься более объёмно и разнопланово, это не затормозит прогресс. Тем более опыт и наработанный функционал у тебя имеется.

Кстати, прирост силовых на 20% за 3 месяца у новичка-обычное дело. Вот когда дойдёшь до 5% в год, тогда и поймешь семяжную правду бодибилдинга))) 

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Не бойся позаниматься более объёмно и разнопланово, это не затормозит прогресс. Тем более опыт и наработанный функционал у тебя имеется. Кстати, прирост силовых на 20% за 3 месяца у новичка-обычное дело. Вот когда дойдёшь до 5% в год, тогда и поймешь семяжную правду бодибилдинга)))

Я занимался по сплиту лет 8 назад, но показатели были не очень. Однако я без подготовки в зал пришел, чего, как я теперь понимаю, делать нельзя.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я занимался по сплиту лет 8 назад, но показатели были не очень. Однако я без подготовки в зал пришел, чего, как я теперь понимаю, делать нельзя.

Мну за фулл-бади с варьированием нагрузки 

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Мну за фулл-бади с варьированием нагрузки

Ну, вот, кое в чем наши взгляды совпадают - я тоже за варьирование нагрузки :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, вот, кое в чем наши взгляды совпадают - я тоже за варьирование нагрузки

Так а почему такая осторожность в объёме тренировки?

За 1 час тренировки можно легко провернуть 2-3 базовых локомотивных  упражнений+ещё 3-5 в халявке. Это ж не запредельная нагрузка 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А под сокращёнкой подразумеваю тренинг, когда тренируются все части тела в недельном микроцикле 1 раз как минимум, а интересующая/щии-много чаще и объёмнее.

Ты путаешь понятие "Сокращенный тренинг" со "Специализацией". Это у тебя выходит, что можно делать на интерессующую группу мышц 4 упра на 5 подходов, чтоли?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Олег К, с какими весам нужно заниматься, что бы за час уложиться? У меня разминка на жим только минут 40 занимает...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Рома2, а можно Ваши фотки гденить заценить?

с какими весам нужно заниматься, что бы за час уложиться?

Сколько там подходов Олег грит? 25-30? За час. Вот и делите время

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты путаешь понятие "Сокращенный тренинг" со "Специализацией".

Ничего я не путаю. Просто именно таким мне и видится один из вариантов сокращённого тренинга.

Ты путаешь понятие "Сокращенный тренинг" со "Специализацией". Это у тебя выходит, что можно делать на интерессующую группу мышц 4 упра на 5 подходов, чтоли?

Упражнений 1-2, но много подходов и частота до 3-х раз в неделю

с какими весам нужно заниматься, что бы за час уложиться? У меня разминка на жим только минут 40 занимает...

:confused_1: А чего там разминать-то 40 минут? 

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Что-то все постепенно перешли к обсуждению общих вопросов. В связи с этим позволю себе напомнить :)

Почитал про БОССТ. То есть веса нужно варьировать не только в базовых упражнениях (жим, присед, тяга), но и в подсобке, которую я делаю - жим стоя и подтягивания?

В жиме стоя я делаю по-другому: чередую жим штанги стоя с жимом гантелей стоя и жимом Арнольда. Как такой вариант?

И вот еще какая проблема. Отстает верхняя часть груди. Думаю перейти с обычного жима на жим под углом 45, который буду чередовать с жимом гантелей под углом 35-45. Но при этих упраженниях также идет нагрузка на плечи. Что при этом делать с жимом стоя - отказаться от него или продолжать делать?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Упражнений 1-2, но много подходов и частота до 3-х раз в неделю

Это и есть специализация, если что. Ну да ладно, не в первый раз не сходимся в определении "Сокращенный тренинг". В моем понимании -это минимальный набор упражнений, покрывающий максимальный мышечный массив.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это и есть специализация, если что

Согласен- специализация. А исполнена средствами сокращённого тренинга.

Ну да ладно, не в первый раз не сходимся в определении "Сокращенный тренинг". В моем понимании -это минимальный набор упражнений, покрывающий максимальный мышечный массив.

Рамиль, так я тоже за это. Только трудно покрыть весь мышечный массив 2-3 упражнениями.

Например, присед+жим стоя+подтягивания.

Тут настолько минимальна нагрузка на грудные, икры, бицепсы бедра, что её можно не учитывать.

Бесполезно объяснять. Там брутальный ботан аж 140 кило пожал. Теперь может других учить качаца. Не важно, что на него самого без слёз не взглянешь . Новичёк со стажем сам всё знает лучше других. Но смешно! Хоть поржём над дурачком.

Сгинь, мухомор 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Рамиль, так я тоже за это. Только трудно покрыть весь мышечный массив 2-3 упражнениями. Например, присед+жим стоя+подтягивания. Тут настолько минимальна нагрузка на грудные, икры, бицепсы бедра, что её можно не учитывать.

Смени в след. цикле упры на другие, более загружающие те, что небыли догруженны в предыдущем. Какие проблемы?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Согласен- специализация. А исполнена средствами сокращённого тренинга.

2-3-4 упражнения-это сокращенный тренинг.

Когда специализация в сокращенном, то 1-2 упра в специализации, остальное 1-2 в "круизе".

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Проблемы в растренированности.

У Михалы4а вообще 160 дней никакой растренированности, а у тебя за цикл, с фоновой нагрузкой расстренированность. Будешь только подтягиваться-грудные сдуются, чтоли? Или нагрузки на широчайшие в отжиманиях недостаточно с весами +50кг? Потом сменил набор упров, никто не говорит, что вообще забить. У меня в сокращенном даже изоляция есть.

Сообщение изменено: roma2 (16 ноября 2013 - 01:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У Михалы4а вообще 160 дней никакой растренированности, а у тебя за цикл, с фоновой нагрузкой расстренированность. Будешь только подтягиваться-грудные сдуются, чтоли? Или нагрузки на широчайшие в отжиманиях недостаточно с весами +50кг? Потом сменил набор упров, никто не говорит, что вообще забить. У меня в сокращенном даже изоляция есть.

Ну, у Михалыча всё немного по другому, чем у остальных людей))) 

Ты хочешь сказать, что не делая жим лёжа месяца 3, быстро выйдешь на рабочие веса прошлого цикла?Грудные мышцы-то удержатся от косвенной нагрузки в текущем цикле жим стоя+подтягивания, с этим особо и не спорю, но втягиваться в нагрузку придётся дольше. В этом я и вижу проблему.

VovaKach

VovaKach

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Что-то все постепенно перешли к обсуждению общих вопросов. В связи с этим позволю себе напомнить :)

Подсобку можно выполнять факультативно ИМХО, на то она и подсобка. Чередуйте как хотите и выполняйте когда есть силы/желание.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых