Уже нет.И темой и форумом, походу попал на форум * Шапито *
Это был третий и последний бан
Занимаюсь по сокращенке. Вопрос: как лучше варьировать веса в базовых упражнениях (жим лежа, присед, тяга)? К примеру, я склоняюсь к варианту 50%-75%-50%-90% (по неделям). Или, может, лучше на каждой тренировке работать с максимальным весом? Или есть другие варианты? Интересует мнение тех, кто сам занимался/занимается по сокращенке.
Занимаюсь по сокращенке. Вопрос: как лучше варьировать веса в базовых упражнениях (жим лежа, присед, тяга)? К примеру, я склоняюсь к варианту 50%-75%-50%-90% (по неделям). Или, может, лучше на каждой тренировке работать с максимальным весом? Или есть другие варианты? Интересует мнение тех, кто сам занимался/занимается по сокращенке.
Выход на новые веса где?
Под новыми весами я имею в виду 90%. Либо наращивать каждый месяц по 5%, либо схема 50% - 75% - 50% - 90% - 90%+5%, а потом все заново (получается цикл 5 недель).
Сам лично начинал с 75-80 и за неделю накидывал 5% и так до 105-110 доходил и на отдых.
Это, я так понимаю, линейная прогрессия. Сам занимаюсь сейчас по этой схеме в жиме лежа, подхожу к завершению цикла. Однако, насколько я знаю, линейная прогрессия не практикуется постоянно, но лишь время от времени. Или я ошибаюсь и ты предлагаешь постоянно практиковать линейную прогрессию?
По-моему мнению, линейная прогрессия удобна и продуктивна на первых порах, поэтому я ее и использую, а для атлетов со стажем эффективнее использовать принцип ( как вы предложили) либо Т-Л-С, либо Т-С, что из них эффективнее не знаю... Про циклирование можно прочитать у Фалеева и у Любера, также можно посмотреть ветку БОССТ.Под новыми весами я имею в виду 90%. Либо наращивать каждый месяц по 5%, либо схема 50% - 75% - 50% - 90% - 90%+5%, а потом все заново (получается цикл 5 недель).
Это, я так понимаю, линейная прогрессия. Сам занимаюсь сейчас по этой схеме в жиме лежа, подхожу к завершению цикла. Однако, насколько я знаю, линейная прогрессия не практикуется постоянно, но лишь время от времени. Или я ошибаюсь и ты предлагаешь постоянно практиковать линейную прогрессию?
Почитал про БОССТ. То есть веса нужно варьировать не только в базовых упражнениях (жим, присед, тяга), но и в подсобке, которую я делаю - жим стоя и подтягивания?
В жиме стоя я делаю по-другому: чередую жим штанги стоя с жимом гантелей стоя и жимом Арнольда. Как такой вариант?
Сообщение изменено: krot80 (15 ноября 2013 - 10:43)
И вот еще какая проблема. Отстает верхняя часть груди. Думаю перейти с обычного жима на жим под углом 45, который буду чередовать с жимом гантелей под углом 35-45. Но при этих упраженниях также идет нагрузка на плечи. Что при этом делать с жимом стоя - отказаться от него или продолжать делать?
Глобальный вопрос. Для роста силы и мышечной массы. Вообще считаю это не сверхсокращенкой, а просто сокращенкой.
Тут немного наши точки зрения расходятся, и не только с тобой
Я считаю, что для решения озвученных целей можно заниматься более разнопланово.
А под сокращёнкой подразумеваю тренинг, когда тренируются все части тела в недельном микроцикле 1 раз как минимум, а интересующая/щии-много чаще и объёмнее.
Сообщение изменено: Олег К (15 ноября 2013 - 11:24)
Тут немного наши точки зрения расходятся, и не только с тобой
Я считаю, что для решения озвученных целей можно заниматься более разнопланово. А под сокращёнкой подразумеваю тренинг, когда тренируются все части тела в недельном микроцикле 1 раз как минимум, а интересующая/щии-много чаще и объёмнее.
Да, расходятся. Но главное - результат, а он зависит от многих факторов. Важна первоначальная подготовка, цель (ММ или сушка), натульность/ненатуральность тренинга, особенности тренирующегося и пр. Универсальных советов и программ быть не может. Я начал заниматься три месяца назад, практически с нуля. До этого лет 8 назад ходил в качалку, потом бросил качалку, занимался единоборствами, турник-брусья, бегал кроссы. За три месяца кое-какие результаты есть: прибавка 6 кг в весе, жим лежа подрос на 20%, жим стоя - тоже процентов на 20 и т.д. Сейчас пытаюсь построить тренинг более оптимально в плане выбора веса и других моментов.
Да, расходятся. Но главное - результат, а он зависит от многих факторов. Важна первоначальная подготовка, цель (ММ или сушка), натульность/ненатуральность тренинга, особенности тренирующегося и пр. Универсальных советов и программ быть не может. Я начал заниматься три месяца назад, практически с нуля. До этого лет 8 назад ходил в качалку, потом бросил качалку, занимался единоборствами, турник-брусья, бегал кроссы. За три месяца кое-какие результаты есть: прибавка 6 кг в весе, жим лежа подрос на 20%, жим стоя - тоже процентов на 20 и т.д. Сейчас пытаюсь построить тренинг более оптимально в плане выбора веса и других моментов.
Не бойся позаниматься более объёмно и разнопланово, это не затормозит прогресс. Тем более опыт и наработанный функционал у тебя имеется.
Кстати, прирост силовых на 20% за 3 месяца у новичка-обычное дело. Вот когда дойдёшь до 5% в год, тогда и поймешь семяжную правду бодибилдинга)))
Не бойся позаниматься более объёмно и разнопланово, это не затормозит прогресс. Тем более опыт и наработанный функционал у тебя имеется. Кстати, прирост силовых на 20% за 3 месяца у новичка-обычное дело. Вот когда дойдёшь до 5% в год, тогда и поймешь семяжную правду бодибилдинга)))
Я занимался по сплиту лет 8 назад, но показатели были не очень. Однако я без подготовки в зал пришел, чего, как я теперь понимаю, делать нельзя.
Ну, вот, кое в чем наши взгляды совпадают - я тоже за варьирование нагрузки
Так а почему такая осторожность в объёме тренировки?
За 1 час тренировки можно легко провернуть 2-3 базовых локомотивных упражнений+ещё 3-5 в халявке. Это ж не запредельная нагрузка
А под сокращёнкой подразумеваю тренинг, когда тренируются все части тела в недельном микроцикле 1 раз как минимум, а интересующая/щии-много чаще и объёмнее.
Ты путаешь понятие "Сокращенный тренинг" со "Специализацией". Это у тебя выходит, что можно делать на интерессующую группу мышц 4 упра на 5 подходов, чтоли?
Ты путаешь понятие "Сокращенный тренинг" со "Специализацией".
Ничего я не путаю. Просто именно таким мне и видится один из вариантов сокращённого тренинга.
Ты путаешь понятие "Сокращенный тренинг" со "Специализацией". Это у тебя выходит, что можно делать на интерессующую группу мышц 4 упра на 5 подходов, чтоли?
Упражнений 1-2, но много подходов и частота до 3-х раз в неделю
с какими весам нужно заниматься, что бы за час уложиться? У меня разминка на жим только минут 40 занимает...
А чего там разминать-то 40 минут?
Что-то все постепенно перешли к обсуждению общих вопросов. В связи с этим позволю себе напомнить
Почитал про БОССТ. То есть веса нужно варьировать не только в базовых упражнениях (жим, присед, тяга), но и в подсобке, которую я делаю - жим стоя и подтягивания?
В жиме стоя я делаю по-другому: чередую жим штанги стоя с жимом гантелей стоя и жимом Арнольда. Как такой вариант?
И вот еще какая проблема. Отстает верхняя часть груди. Думаю перейти с обычного жима на жим под углом 45, который буду чередовать с жимом гантелей под углом 35-45. Но при этих упраженниях также идет нагрузка на плечи. Что при этом делать с жимом стоя - отказаться от него или продолжать делать?
Упражнений 1-2, но много подходов и частота до 3-х раз в неделю
Это и есть специализация, если что. Ну да ладно, не в первый раз не сходимся в определении "Сокращенный тренинг". В моем понимании -это минимальный набор упражнений, покрывающий максимальный мышечный массив.
Это и есть специализация, если что
Согласен- специализация. А исполнена средствами сокращённого тренинга.
Ну да ладно, не в первый раз не сходимся в определении "Сокращенный тренинг". В моем понимании -это минимальный набор упражнений, покрывающий максимальный мышечный массив.
Рамиль, так я тоже за это. Только трудно покрыть весь мышечный массив 2-3 упражнениями.
Например, присед+жим стоя+подтягивания.
Тут настолько минимальна нагрузка на грудные, икры, бицепсы бедра, что её можно не учитывать.
Бесполезно объяснять. Там брутальный ботан аж 140 кило пожал. Теперь может других учить качаца. Не важно, что на него самого без слёз не взглянешь . Новичёк со стажем сам всё знает лучше других. Но смешно! Хоть поржём над дурачком.
Сгинь, мухомор
Рамиль, так я тоже за это. Только трудно покрыть весь мышечный массив 2-3 упражнениями. Например, присед+жим стоя+подтягивания. Тут настолько минимальна нагрузка на грудные, икры, бицепсы бедра, что её можно не учитывать.
Смени в след. цикле упры на другие, более загружающие те, что небыли догруженны в предыдущем. Какие проблемы?
Проблемы в растренированности.
У Михалы4а вообще 160 дней никакой растренированности, а у тебя за цикл, с фоновой нагрузкой расстренированность. Будешь только подтягиваться-грудные сдуются, чтоли? Или нагрузки на широчайшие в отжиманиях недостаточно с весами +50кг? Потом сменил набор упров, никто не говорит, что вообще забить. У меня в сокращенном даже изоляция есть.
Сообщение изменено: roma2 (16 ноября 2013 - 01:24)
У Михалы4а вообще 160 дней никакой растренированности, а у тебя за цикл, с фоновой нагрузкой расстренированность. Будешь только подтягиваться-грудные сдуются, чтоли? Или нагрузки на широчайшие в отжиманиях недостаточно с весами +50кг? Потом сменил набор упров, никто не говорит, что вообще забить. У меня в сокращенном даже изоляция есть.
Ну, у Михалыча всё немного по другому, чем у остальных людей)))
Ты хочешь сказать, что не делая жим лёжа месяца 3, быстро выйдешь на рабочие веса прошлого цикла?Грудные мышцы-то удержатся от косвенной нагрузки в текущем цикле жим стоя+подтягивания, с этим особо и не спорю, но втягиваться в нагрузку придётся дольше. В этом я и вижу проблему.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых