Ронни Колеман перенёс 13 операций на позвоночнике
Тонну ногами жал. Удивительно как его сразу не сломало.
Ронни Колеман перенёс 13 операций на позвоночнике. Просто вдумайтесь в это. ОПЕРАЦИЯ. НА ПОЗВОНОЧНИКЕ. И не одна. А вновь. Вновь. И вновь... ТРИНАДЦАТЬ! Представьте, сколько раздумий переживает человек перед каждой такой операцией.
Это очень грустно (хотя сам Ронни так не считает), но причем тут становая тяга?
Ронни Колеман перенёс 13 операций на позвоночнике.
Просто вдумайтесь в это. ОПЕРАЦИЯ. НА ПОЗВОНОЧНИКЕ.
И не одна. А вновь. Вновь. И вновь...
ТРИНАДЦАТЬ!
Представьте, сколько раздумий переживает человек перед каждой такой операцией.
-----------
Смайл здоровой спины ))
Это очень грустно, но причем тут становая тяга?
Я даже пальцем не пошевелю, чтобы что-то доказывать человеку, который не читает научные исследования.
Представьте информацию о причинах возникновения грыжи межпозвоночного диска – тогда я поясню, ПРИЧЁМ ТУТ СТАНОВАЯ ТЯГА.
Я даже пальцем не пошевелю, чтобы что-то доказывать человеку, который не читает научные исследования. Представьте информацию о причинах возникновения грыжи межпозвоночного диска – тогда я поясню, ПРИЧЁМ ТУТ СТАНОВАЯ ТЯГА.
Слив засчитан. Потому что у тебя, естественно, нет никаких доказательство что спину он повредил на становой тяге, а не на жиме ногами в тонну, приседаниях 350+, тяге в наклоне 220+ с читингом и еще миллионе других упражнений.
Слив засчитан. Потому что у тебя, естественно, нет никаких доказательство что спину он повредил на становой тяге, а не на жиме ногами в тонну, приседаниях 350+, тяге в наклоне 220+ с читингом и еще миллионе других упражнений.
Вам "шашечки" нужны, или ехать?
ПРИЧИНУ травмы знать не хотите?
Ну вот как захотите – так почитайте инфу о межпозвонковой грыже.
А потом сможете и упражнение под неё подобрать ))
Вот тогда и станет яснее, ПРИЧЁМ тут становая тяга )
Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2023 - 02:34)
Даже если не тянуть по поверлифтерным правилам? Где нужно в конце полностью выпрямиться, а ещё лучше откинуться назад? А по умному, как например тянет Клоков?Я даже пальцем не пошевелю, чтобы что-то доказывать человеку, который не читает научные исследования.
И травмироваться на ней если не гонишься за циферками нереально.
А кто за ними не гонится-то? ))
Это ж самое цифрогонное из всех упражнений.
Это примерно как сказать – "50 граммов красного вина в день укрепляют здоровье". Да только попробуй найди такого, кто пьёт 50 граммов в день ))
Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2023 - 02:43)
так то дохрена народа делает становуюВам "шашечки" нужны, или ехать?
ПРИЧИНУ травмы знать не хотите?
Михалыч, здравствуйте! Летом 2021 года защемил седалищный нерв, естественно на становой тяге. Но там были другие причины, при этом я прям очень постарался все сделать плохо). Если коротко вес в 220 кг. очень хорошо пошел, но где-то на середине я секунд 15-20 распрямлял спину, если бы ума хватило бросить вес через секунд 5, то ничего бы не было. Нерв защемил очень плохо, пару дней не ходить ни сидеть не мог. Естественно пошел к врачам, сначала был у травматолога, сделал МРТ две эструзии было выявлено на 5 мм и 7,5. Потом позже сходил к неврологу, сразу надо было идти без травматолога, там женщина вообще быстро на ноги поставила. Кстати мнение обоих врачей. что делать становую можно и в принципе нужно для укрепления спины, но естественно правильно надо делать. Начал делать становую осенью по понемногу, ну и в конце января 2022 сделал повторное мрт и эструзии одна осталась 5 мм, а вторая уменьшилась до 7 мм, то есть произошло улучшение. Если что у меня есть пруфы в виде заключений мрт. Перелопатив много материала как раз решил отказаться от жима ногами, еще рекомендуют отказаться от жима штанги вверх, но его люблю очень, поэтому редко но делаю.
потому что зальные дебилы отрывают низ спины при жимах и калечатса. Отличное и нужное упражнение при правильном выполнении просто невозможно травмировать спину, что конечно, нельзя сказать о тяге..Не зря у неё название - " мёртвая " ..)+++ вот этот станок не одну спину убил.
потому что зальные дебилы отрывают низ спины при жимах и калечатса. Отличное и нужное упражнение при правильном выполнении просто невозможно травмировать спину, что конечно, нельзя сказать о тяге..Не зря у неё название - " мёртвая " ..)
Ага)) я на этой машине халявную растяжку делал, так то мне приседов хватало всегда.
Тележка едет вниз, прижимаю крестец и положение получается идентично сидению на кортах, только вес тележки давит, на кортах его нет, шикарно растягивает всё в районе таза. Всегда стояла задача, чтобы ничего не делать, но все было)))
Людей, которые делают становую (вообще качаются) в принципе гораздо меньше, чем незанимающихся. Да и становую часто начинают делать уже после обретения "общей немощности". Так что тут не сравнить статистически.А у скольких летит спина от общей немощности, от атрофии мышц, поддерживающих позвоночник? Вот вполне вероятно, побольше, чем от становой
Без тренировок я и маялся со спиной. Причем с 23 лет. И бросить не могу. Будет диклофенак, кетанофф, мелоксикам, вот это вот все. Причем довольно быстро. Мышцы спины начнут уходить, терятся тонус, стягиваться ребра, ссутуливаться спина. Все это будет сопровождаться болями. Ну да потом после окончательного скукоживания корпус примет свой кривой чуть более комфортный вид и болеть будет только весной и осенью, плюс если неудачно поднял носки с пола. Или вынес мусор не за один день, а за два. ))
Это все уже было. Нихочу назад.
Очень похоже. Первая грыжа поясничного отдела без видимых причин до 20 лет возникла. Потом еще две грыжи плюс протрузии до 30 лет и артрит всех суставов. Ноль любого спорта в детстве и молодости.Без тренировок я и маялся со спиной. Причем с 23 лет. И бросить не могу. Будет диклофенак, кетанофф, мелоксикам, вот это вот все. Причем довольно быстро. Мышцы спины начнут уходить, терятся тонус, стягиваться ребра, ссутуливаться спина. Все это будет сопровождаться болями. Ну да потом после окончательного скукоживания корпус примет свой кривой чуть более комфортный вид и болеть будет только весной и осенью, плюс если неудачно поднял носки с пола. Или вынес мусор не за один день, а за два. ))
Это все уже было. Нихочу назад.
Сообщение изменено: Skier (11 сентября 2023 - 11:34)
Очень похоже. Первая грыжа поясничного отдела без видимых причин до 20 лет возникла. Потом еще две грыжи плюс протрузии до 30 лет и артрит всех суставов. Ноль любого спорта в детстве и молодости.
Осенью и весной обострения грыж и болей в спине, бесполезные массажи и т.д.
Первая физкультура в 37 лет, в последующие годы затем более активный образ жизни. Сезонные боли уменьшились.
И окончательно ушли, когда занялся ежедневной физкультурой 2 года назад.
да да да. всратый электрофарез, бесполезные массажи, корсет, палочка. Никакого лечения кроме постоянного поддержания достаточного уровня физнагрузки тупо нет. Просто ссохнешься и превратишься в развалину
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых