Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту
Отправлено 21 мая 2021 - 09:14
Ну вот тоже самый съем надо пожестче делать (не в смысле дергать), а неспеша встать и хорошо зарядить ноги и зафиксировать грудь. В принципе, это самый сложный момент в правильной тяге.вот моя, глянь
Когда действительно хорошо обтянулся, как бы получается, что уже взял на себя часть веса, при этом ещё не начиная какое-либо движение в суставах.
Для чего вообще обтяжка в тяге нужна - в ней отсутствует негативная фаза движения (на первом повторении, во всяком случае) в отличии от приседаний тех же и надо как бы искусственно создать это напряжение и стрейч эффект мышц.
На это тратится много сил и поэтому все ленятся, но это самый главный момент в хорошей тяге и поднимается после хорошей обтяжки уже гораздо мощнее и легче.
Ну есть ещё какие-то моменты, например, голову лучше неподвижно фиксировать (как бы грудью подниматься, как и в приседаниях). Возможно, ноги чуть шире.. но это не точно. Но при более широкой постановке можно более эффективно квадрицепс на съеме использовать, с другой стороны, и хват придется делать шире). Возможно, совсем чуть больше накрыть штангу плечами стоит, но не смещая центр тяжести при этом, конечно.
Таз чуть опережает грудь на старте, но это из-за недостаточной обтяжки опять же, а потом нормально.
В целом все неплохо, если со стартом поработать, то вообще хорошо будет, имхо.
Мое мнение совсем не авторитетно и не экспертно)
Сообщение изменено: Валерочка (21 мая 2021 - 09:17)
Отправлено 21 мая 2021 - 09:31
Андрей ты тянешь в основном спиной, как и я)Могу сказать что 120 довольно легко дается. Как то ноги синхронно со спиной тащат. Вообще нравится движение. Кисти тока (правая) на 6 повторе начала сдавать. Но с разнохватом хотя бы 6. На однохвате я бы больше пары не сделал
Отправлено 21 мая 2021 - 09:34
Да, в общем то, вообще легко) ноги на старте слабо работают. Мне кажется, вы румынку можете делать почти тем же весом)Могу сказать что 120 довольно легко дается. Как то ноги синхронно со спиной тащат. Вообще нравится движение. Кисти тока (правая) на 6 повторе начала сдавать. Но с разнохватом хотя бы 6. На однохвате я бы больше пары не сделал
В лямках гораздо проще сосредоточиться на движении и не думать о хвате. Только лучше сначала правильно встать у штанги, а после примотаться, а не наоборот, как некоторые делают. Имхо
Отправлено 21 мая 2021 - 09:38
не тащат у тебя ноги синхронно , сначала ноги выключаешь , потом уже спиной вытаскиваешь .Могу сказать что 120 довольно легко дается. Как то ноги синхронно со спиной тащат. Вообще нравится движение. Кисти тока (правая) на 6 повторе начала сдавать. Но с разнохватом хотя бы 6. На однохвате я бы больше пары не сделал
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх