Тягаешь груз, значит можно в килограммах...
Тогда это объем
определение интенсивности по Качку - бред сивой кобылы
Численно интенсивность равна усреднённой за период колебаний волны мощности излучения, проходящей через единичную площадку, расположенную перпендикулярно направлению распространения энергии.
есть общепринятое определение в силовом тренинге?
быстрее всего мне дать это
http://www.bodyrecom...-intensity.html
Лайл кстати тут не изобретает велосипед
Ссылки на иностранцев - это хорошо, когда речь идет про какие-то новые экспериментальные исследования, но тут обсуждается терминология, используемая в теоретическом анализе и, наверно, тут предпочтительней ссылки на советских методистов.
и тут без лайла никак..
напомните задачу
соотнести степень усера атлета, субъективную с нормальной интенсивностью - весами в кг в единую концепцию учитывая стиль и темп работы во всем многообразии пратаколав тренинго.а уж если учесть что к штанге 100кг весом можно во взрывном режиме приложить усилие в 200кг, при определенных условиях - вообче все становится концептуально до неприличия - как учесть то в интенсивность что для того чтобы поднять вес быстро/очень быстро нада к нему приложить большую силу чем в обычном для чела темпе?
Сообщение изменено: Ikar (06 июня 2014 - 10:31)
Если кому-то интересно, я считаю (и не только я), что интенсивность измеряется в проценте от ПМ. Все. При этом разные режимы должны пересчитываться по эмпирически статистически полученным таблицам (формулам) к этой цифре. Допустим, я делаю 90кг*5. Это 102 кг по формуле расчета ПМ. Потом я делаю 80кг*8. это 100кг по формулам расчета ПМ. Допустим, мой реальный ПМ равен 110кг. Т.о., в первом случае интенсивность составила 92,7%, во втором - 90,9%.
Это физика...
А трудности с переносом на ситуацию вот это троллинг...
Перевести?
Ну, если ты всерьез собрался это определение переделывать под тренинг, то пример Самюэля соответствует, например, гармоническим колебаниям частотой 0.5 Гц и амплитудой 20 В/м, и прямоугольным импульсам частотой 0,05 Гц и амплитудой 100 В/м.
И получим в первом случае бОльшую интенсивность.
Если кому-то интересно, я считаю (и не только я), что интенсивность измеряется в проценте от ПМ.
У меня бывало, что мог сделать жим лёжа с гантелями по 60 кг - десять повторений, но с гантелями 62 кг - не смог бы сделать ни одного повторения. Как вы это объясните ?
Если кому-то интересно, я считаю (и не только я), что интенсивность измеряется в проценте от ПМ. Все. При этом разные режимы должны пересчитываться по эмпирически статистически полученным таблицам (формулам) к этой цифре. Допустим, я делаю 90кг*5. Это 102 кг по формуле расчета ПМ. Потом я делаю 80кг*8. это 100кг по формулам расчета ПМ. Допустим, мой реальный ПМ равен 110кг. Т.о., в первом случае интенсивность составила 92,7%, во втором - 90,9%.
А чем твое определение отличается от определения Анатолия?
ЗЫ: А, дошло.
Сообщение изменено: aid (06 июня 2014 - 10:36)
Теплое может быть: мягким, жесткимНикак... Сравнивать теплое с мягким не получится, только с выходом в астрал разве...
У меня бывало, что мог сделать жим лёжа с гантелями по 60 кг - десять повторений, но с гантелями 62 кг - не смог бы сделать ни одного повторения. Как вы это объясните ?
Имхо, ломалась техника - в гантелях это критично из-за необходимости стабилизации. В штанге, скорее всего так не будет, если вдруг функциональный спад не нагрянет или травма с болезнью.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых