Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Калория из быстрых углеводов точно такая же как из медленных

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

то есть вы хотите сказать, что тарелку овсяной, гречневой каши можно заменить  на пирожные и печенья и ничего не измениться? я почему то думал, что мой живот  именно от них вырос а не от овсяной каши. для похудения всегда почему то советуют от мучного и сладостей отказываться..

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

насколько я могу понимать - одна пирожная по калорийности равна нехилой тарелке каши.

Плюс к тому - каша в желудке "лежит" дольше, пролонгируя чувство сытости.

gogol

gogol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

насколько я могу понимать - одна пирожная по калорийности равна нехилой тарелке каши.

Плюс к тому - каша в желудке "лежит" дольше, пролонгируя чувство сытости.

Один ром-баб и одна пирожная :db:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
тогда дело в жирах. убрав сладости и мучное,уменьшаем не только углеводы,но и жиры,которых там больше,чем кашах.получается не только низкоуглеводная диета но и немного низкокалорийная,за счет уменьшения жиров.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ипаааатьь. Я правда не понимаю, зачем гадать на кофейной гуще, когда можно купить весы и на смартфоне вести пищевой дневник. И жрать всё что угодно, лишь бы в БЖУК помещалось.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

тогда дело в жирах

не ищите козла отпущения

его нет

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Он есть.

Но он ищет других виноватых ))

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

не только низкоуглеводная диета но и немного низкокалорийная

Любое действие на глазок чревато допущениями и неточностями.

Если цель немного уменьшить талию - можно попробовать довериться интуиции. А если нужно найти кубики, а потом вены на них, то без подсчетов не обойтись.

Я считаю, что подсчеты - ключевой момент. Никто не скажет сколько и чего нужно именно тебе, но, отталкиваясь от общих рекомендаций, с помощью подсчетов и корректировок ты сможешь найти то, что для тебя сработает оптимально.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я исхожу из того, что годами ем примерно одно и тоже, все эти годы фигура одна и та же, баланс. но талию надо уменьшать( а она после набора массы еще увеличиться).( вены на кубиках не нужны.)глядя на живот, понимаю, что туда пошли все ежедневные сладости и мучное и отсюда простое предположение-если продолжать питаться и заниматься так же, как всегда, но убрать эти сладости с их жирами, то  в результате мой живот недополучит эти жиры для поддержания своего объёма и начнет уменьшаться. а если  на период похудения добавить в конце тренировки  еще и аэробные упражнения(работу по боксерскому мешку), то сгон жира должен ускориться, так как энергии будет тратиться больше, чем обычно, а жиров в организм поступать меньше, чем обычно. еженедельные измерения живота  измерительной лентой покажут эффективность или неэффективность такого метода. каких виноватых  тут ещё искать..

Сообщение изменено: альен (14 августа 2015 - 07:10)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

я исхожу из того, что годами ем примерно одно и тоже, все эти годы фигура одна и та же, баланс. но талию надо уменьшать( а она после набора массы еще увеличиться).( вены на кубиках не нужны.)глядя на живот, понимаю, что туда пошли все ежедневные сладости и мучное и отсюда простое предположение-если продолжать питаться и заниматься так же, как всегда, но убрать эти сладости с их жирами, то  в результате мой живот недополучит эти жиры для поддержания своего объёма и начнет уменьшаться. а если  на период похудения добавить в конце тренировки  еще и аэробные упражнения(работу по боксерскому мешку), то сгон жира должен ускориться, так как энергии будет тратиться больше, чем обычно, а жиров в организм поступать меньше, чем обычно. еженедельные измерения живота  измерительной лентой покажут эффективность или неэффективность такого метода. каких виноватых  тут ещё искать..

Жиреют не от жиров, а от профицита. А как вы поймёте в профиците или нет без подсчёта калорий?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

очень просто: если я прибавил к повседневному рациону ещё что то, например порции гейнера, которого ранее не было и доп еду, и наблюдаю, растут ли  у меня веса и мышцы(через замеры). если растут, значит есть профицит. и так же на похудании- убавил и  смотрю на весы и на замеры, если есть снижение, например, объёма талии- значит, есть дефицит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

альен, успехов!.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

очень просто: если я прибавил к повседневному рациону ещё что то, например порции гейнера, которого ранее не было и доп еду, и наблюдаю, растут ли  у меня веса и мышцы(через замеры). если растут, значит есть профицит. и так же на похудании- убавил и  смотрю на весы и на замеры, если есть снижение, например, объёма талии- значит, есть дефицит.

А вот бывает гоняешь вес, гоняешь. При этом точно знаешь, что в дефиците. А он стоит или туда-сюда гуляет по килограмму или полтора. А это вода. Потом херакс через две недели - сразу минус два кило. Особенно на УЧ заметно. Но уровень поддержки-то давно рассчитан. Потому и не дёргаешься, ибо точно знаешь свой рацион. А тут как бы получается телега впереди лошади. По вторичным данным измеряем первичные. Мне кажется проще рацион просчитывать, чем постоянные замеры делать. А изменения объёма талии за неделю могут быть близки к погрешности измерения.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А вот бывает гоняешь вес, гоняешь. При этом точно знаешь, что в дефиците. А он стоит или туда-сюда гуляет по килограмму или полтора. А это вода. Потом херакс через две недели - сразу минус два кило. Особенно на УЧ заметно. Но уровень поддержки-то давно рассчитан. Потому и не дёргаешься, ибо точно знаешь свой рацион. А тут как бы получается телега впереди лошади. По вторичным данным измеряем первичные. Мне кажется проще рацион просчитывать, чем постоянные замеры делать. А изменения объёма талии за неделю могут быть близки к погрешности измерения.

Я скажу в защиту: такой подход работает, когда не делаешь резких телодвижений в наборе/сушке и нет каких-то уж очень направленных целей сушке.

Типа скинул 5 кг за пару месяцев-хорошо, скинул 2-3- куй  с ним, сойдёт)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ребята, альен идет своим путем и в питании и в тренинге.(

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
да,я медленно набираю вес и миллиметры мышц.за последние 10 лет стою на одном уровне,любое достижение даже на 1 кг для меня уже здорово.у меня пока нет опыта похудения,но подозреваю,что изьятие некоторых продуктов скажется на моей талии положительно,а больше мне ничего и не надо,у меня не так много подкожного жира.если талию измерять каждую неделю,то через5-6 недель уже точно будет видно,есть ли результат. кстати, из всех моих знакомых,кто занимается и у кого есть видимые результаты никто не высчитывает рацион ,все на глазок и интуитивно. думаю,таких в стране большинство,высчитывают,может,один из 20-30.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Один в один мой опыт, и калории никогда не считал (за исключение того, что сладкое и мучное в моей диете не было, даже чая или кофе сладкого). Чуть добавил быструю ходьбу по полчаса три раза в неделю - вес сразу пошел вниз. Урезал одно вареное яйцо и одну ложку овсянки на завтрак - опять пошел вниз. Мне тренировки с еженедельным тоннажем 70 тонн по Гончарову не согнали жир, а вот такие малюсенькие шажки в диете - медленно и запросто где-то 8 кг за год сбросили. Только нужно заметить, что вес у меня генетически легко сбрасывается, а набирается даже с жиром - с большим трудом, и колебаний в один кг при взвешивании по устрам не бывает, максимум - полкилограмма.

Сообщение изменено: oscar (15 августа 2015 - 01:56)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Тааак те кто ноет что в 30 - 35 уже старый.... все читаем и вкуриваем))))

94fc291935d5.jpg

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Тааак те кто ноет что в 30 - 35 уже старый.... все читаем и вкуриваем))))
94fc291935d5.jpg

Средний возраст определяется, продолжительность жизни/2= на то он и средний, так он по середине, чтобы был средний возраст 59 лет, нужно прожить 118 :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Средний возраст определяется, продолжительность жизни/2= на то он и средний, так он по середине, чтобы был средний возраст 59 лет, нужно прожить 118 :crazy:

По некоторым источникам идеальный расчетный биологический возраст человека 130-140 лет (если жить в пробирке, не работать, не грустить и т.п., т.е. существовать как биомасса).

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Оскар, давно известно что вес сгоняют не штангой а аэробными упражнениями и диетой. когда человек живет в одном режиме, одинаково ест, в одно и то же время в туалет ходит, встает и ложиться и так далее, малейшее изменение в том же питании приводит к результатам, особенно у некрупных людей с небольшим весом  и небольшим количеством воды. я как раз такой. вот я сейчас всего-навсего прибавил к обычному рациону гейнер и протеин и чувствую, что расту.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

кстати, мышечная нагрузка ускоряет обмен веществ и ускоряет старение. а если человеку удалось бы понизить свою температуру тела на пару градусов, то он жил бы намного дольше.и ещё доказано, что дольше живут те живые организмы, у кого частота сердечных сокращений меньше.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

давно известно что вес сгоняют не штангой а аэробными упражнениями и диетой.

Ты заблуждаешься.

Вес гоняют на диете аэробикой или штангой. Кому что нравится.

Короткие интервалки против длительного кардио - тема для вечного холивара.

http://forum.steelfa...e=1#entry625806

..мышечная нагрузка ускоряет обмен веществ и ускоряет старение. а если человеку удалось бы понизить свою температуру тела на пару градусов, то он жил бы намного дольше.и ещё доказано, что дольше живут те живые организмы, у кого частота сердечных сокращений меньше.

Ссылку давай.

Первое выделенное бред. Ускоренный метаболизм ускоряет регенерацию и обновление. Тонкость в балансе: физкультурники живут дольше чем выступавшие спортсмены.

Ссылка: Солодков А.С., Сологуб Е.Б. «Физиология человека». Учебник. 2011 г. Раздел возростной физиологии.

«..Максимальная продолжительность жизни, по расчетам В.В. Фрольксиса(1975), может достигать 115-120 лет..» с.551

Ссылку давай.

Второе выделенное - ошибка. ЧСС - всего лишь показатель, а не фетиш. В жизни слишком много побочек, влияющих на продолжительность. Геронтологи избегают категорических суждений.

Сообщение изменено: Виктор С (15 августа 2015 - 08:47)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

для ускоренного метаболизма нужно больше кислорода, а кислород-это яд, он окисляет. я пишу то, что помню из прочитанного когда то и ссылок не запоминаю, не такой дотошный.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

для ускоренного метаболизма нужно больше кислорода, а кислород-это яд, он окисляет.

Жить вообще вредно - все от этого подыхают.

...Может, тебе тогда не качаться? сиди себе, метаболизм понижай...))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

для ускоренного метаболизма нужно больше кислорода, а кислород-это яд, он окисляет. я пишу то, что помню из прочитанного когда то и ссылок не запоминаю, не такой дотошный.

Ну тогда занимайтесь штангой. ведь это анаэробная нагрузка, в отличии от аэробики. И, кстати, да, есть люди, которые занимаются только силовухой и никаких лошадиных бегов и при этом очень сухие. :spiteful:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

это я чтоб не обольщались, думая, что здоровье прибавляют. и кто вам сказал, что я сомневаюсь, заниматься ли мне нагрузками или нет? я просто поделился информацией. есть люди, которые, если информация им не нравиться сразу идут в отрицание. как страусы прячут голову в песок: сунул-и нет проблемы, можно о ней не думать.

Сообщение изменено: альен (15 августа 2015 - 09:49)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

это я чтоб не обольщались, думая, что здоровье прибавляют

Не знаю насчёт здоровья. Лежание на диване с пивом явно его больше, чем железо не прибавит. Мне эти домыслы про окисление как-то параллельно. Я своими глазами вижу людей за 40, 50, 60, которые занимаются железом и которые нет. Вот вторые представляют собой печальное зрелище. Это риал-лайф.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

конечно, заниматься спортом лучше чем не заниматься. речь о нагрузках сверх-физкультурных, они вредят, но нас это не останавливает, и меня в том числе. просто я честен сам с собой.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)