Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Dwyane
Если ты внимательно читал любера, то ты увидел , что он пишет,что химию он советует применять после 2 а то и 3 лет тренинга, тоесть у тебя еще все переть и на натуральную будет очень хорошо, то что имеет этот парень на фото, в этом нет ни чего особенного, легко достигается этот результат и без всякой химозы.

Dwyane

Dwyane

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Спасибо мужики, может на фотах хреново видно было, вы так говорите что это вроде легко такую форму набрать, но вот, например У.Смит, очень хорошее отражение желаемого результата, тут намного лучше видно:
http://s46.radikal.r...77b0358cd24.jpg
Просто отличное взбитое тело в хороших пропорциях, на натуральных диетах, не более )
Да, естественно литературу читаю внимательно, знаю что Любер химку советует после 2-3 летнего стажа, я просто о том что первый и второй год занятий адекватны ли для того что я хочу, вот к чему я спрашивал )) и смогу ли я потом в дальнейшем перейти на что то другое.
Диета у него очень нравится, правда у плиты стоять готовить еще та дрочка )
Да и еще, просто хотя бы ваше мнение, что лучше, делать присяды и жим лежа в смите, или с олимпийским грифом ? sport.gif

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений

я просто о том что первый и второй год занятий адекватны ли для того что я хочу, вот к чему я спрашивал

Будешь споблюдать простые правила, а именно:
- постоянство
- регулярность
- хорошее и грамотное питание
- сон не менее 8 ч
- выполнение базовых упражнений

Все у тебя будет в порядке.

делать присяды и жим лежа в смите, или с олимпийским грифом ?

Мое имхо лучше делать со свободным весом, а в Смите можно делать жимы лежа под углом чтобы четко сконцентрировать опускание штанги ближе к подбородку, для прокачки верха груди.

Сообщение изменено: S@mer (08 августа 2010 - 09:59)

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Dwyane они чернокожие и заранее смотрятся массивнее чем есть на самом деле. Набрать 10 кг за первые год-полтора по силам любому, а это кардинально меняет телосложение. Без химии вполне можно выглядеть атлетично.

Сообщение изменено: OMFG (08 августа 2010 - 11:07)

andreo

andreo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений
Perimeter

Другое дело когда она просто не требуется

сказочник. Химия всегда требуется.
OMFG

На натурале можно и не такое тело состряпать

S@mer

легко достигается этот результат и без всякой химозы.

ребят, если у вас повышен гормональный фон - то не надо думать, что у других он такой же. Ок?

Сообщение изменено: andreo (08 августа 2010 - 11:50)

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
andreo
Ну конечно с таким настроем как у тебя, только через химозу все under_table.gif

Сообщение изменено: S@mer (08 августа 2010 - 12:35)

Dwyane

Dwyane

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
S@mer и OMFG
Спасибо большое за советы мужики sport.gif

Emoticon

Emoticon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Ребят решил тренироваться по этой программе
Понедельник: 1) Подъем на бицепс 5*6-8 2) Приседания 5*10 3) Отжимания на брусьях 5*6 4) Жим гантелей на наклонной 5*65) Разводка на горизонтальной скамье 1*106) Подъем на носки стоя 2*20 Пятница: 1) Армейский жим 5*6-82) Попеременные подъемы рук с гантелями 1*103) Классическая становая тяга 5*64) Шраги со штангой 5*6 5) Тяга со штангой в наклоне 5* 6-86) Тяга блока за голову 5*6
Возник вопрос :что означают цифры к примеру: 5*6-8 2 первая число подходов,далее идет количество повторений?или нет?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Emoticon

5*6-8 - 5подходов по 6-8 повторений в каждом

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Андрео ты какую-то ересь пишешь и несешь дезинфу, демотивируешь новичков. Каким ты образом по интернету определил что у меня повышенный гормональный фон? ) Может быть еще по фотографии лечить умеешь? До занятий (в 17 лет на медосмотре в военкоме я весил 53 кг при росте 172) люди кто меня видели мне прямо так и говорили - ничего у тебя не получится, ты худой как кощей и с природой не поспоришь - штанга для одаренных силой людей, а врачи говорили что с моими костями подъем тяжестей - это дорога в могилу("штангистом не быть"). Тем не менее занимаюсь, получил свой скромный, но удовлетворяющий меня на данном стаже прогресс - и чувствую себя как никогда лучше. Я даже протеин не пью - для меня слишком дорого это(если говорить о хорошем порошковом протеине), на эти деньги я лучше натуральной пищи больше съем. Хотя я лично против спортпита ничего не имею - хорошее подспорье. Но факт что и без спортпита, и без АС человек(относительно здоровый) может получить прирост мышечной массы от натуральных тренировок, даже женщины с их низким от природы тестостероном, наращивают некоторую мышечную массу от тренировок в натуральную, не говоря уже про мужчин. Так что все твои рассказы про необходимость химии - явная дезинфа и оправдание собственных неудач.

Emoticon

Emoticon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Romk , Ясно. А что можешь посоветовать вначале с разминкой и какие веса брать вначале в первых подходах меньше?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Emoticon
Если в проге разминочные подходы не указаны, делай по одному разминочному подходу на МГ, примерно с 50% от рабочего веса, всеравно только начинаешь и веса небольшие, 1 разминочного имхо будет достаточно

Emoticon

Emoticon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Угу спасибо за ответы , а А жим лежа со штангай пока не стоит делать? И по поводу брусьев их с весом делать?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
Emoticon, что-то логики я в программе не увидел... Забывая про непонятные цифры, непонятно, какой эффект ожидать от программы.
Совершенно непонятно начало тренировки в понедельник с подъемов на бицепс, которые можно вобще исключить из программы, непонятна система работы на мышцы груди: жим на наклонной, потом разводка на плоской: почему жим на наклонной? А отжимания на брусьях вобще 1 упражнение - самое главное в системе? Пятницу совсем не понимаю, зачем после армейского жима "подъемы рук сгантелями", ну сделал армейский жим (жим штанги стоя), сделай разводку гантелей стоя и/или в наклоне, проработай все пучки, если уж так хочется...

Собственно рекомендации:

Понедельник:
1. Пресс
2. Присед
3. Подъемы на носки
4. Жим лежа на плоской лавке (штанга/гантели)
5. Отжимания на брусьях
если остаются силы или сильно хочется - подъем штанги на бицепс

Пятница
1. Гиперэкстензии
2. Становая тяга
3. Шраги
4. Тяга гантели в наклоне
5. Жим стоя (штанга или гантели) можно "Подъем штанги на грудь + жим стоя"
6. Подтягивания

все 3 подхода по 8 раз + разогрев - классическая схема, ничего лишнего.

artem20

artem20

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Программа моих занятий. Все делаю по 3 повтора по 10 раз. Первый повтор вес -5кг -10кг. В третьем повторе вес еле поднимаю (5-7 раз).

Цель - увеличением мышечной массы. Новичок

Делаю одно и тоже 2 раза в неделю.

Подтягивания;
Отжимания на брусьях (очень тяжело идет);
Жим ногами сидя в горизонтальном направлении;
Тяга D-образной перекладины (сверху-вниз);
Тяга руками сидя в горизонтальном положении;
Жим гантелей лежа;
Бабочка.

Подскажите, что убавить или прибавить для пущего эффекта. (Не могу делать приседания и вообще нагружать позвоночник).

Сообщение изменено: artem20 (12 августа 2010 - 03:16)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
написал рекомендации по программе постом выше. Это самая универсальная схема, которую я знаю.
Что значит "Не могу делать приседания и вообще нагружать позвоночник"? Травма позвоночника или "опасения за жисть"? Эффективно даже тупо делать приседания без веса на лавку высотой сантиметров 20-30, ноги чуть шире плеч, носки под 45 градусов, садишься, отклячивая задницу максимально назад, на лавке паузу примерно 1 сек, потом резко встать, 20-30 повторов в подходе хорошо чувтствуются.

artem20

artem20

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Искривление позвоночника, поэтому если позвоночник сжимать с весом, то могут возникнуть грыжи и другие осложнения. Не хочу рисковать.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Искривление позвоночника, поэтому если позвоночник сжимать с весом, то могут возникнуть грыжи и другие осложнения. Не хочу рисковать.

Тююю, оно у каждого второго, конечно все зависит от степени, но скорей всего в нашем случае мы имеем место с пословицей: "не так страшен черт, как его малюют"

artem20

artem20

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Но все равно, лучше остаться эктоморфом , чем иметь проблемы со спиной до конца жизни. Тем более от позвоночника зависит очень многое в нашем организме!

kaban-77

kaban-77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
artem20

если позвоночник сжимать с весом, то могут возникнуть грыжи

А луше вооще держаться от зала подальше а то вдруг гантелятирештанга на ногутереголову упадёт.
А от ногитиреголовы так много в жизни зависит.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Хз мне костоправ щупал позвоночник - сказал что со штангой мне заниматься нельзя типо пздц спине будет ) Поглядим что будет - пока от приседа и становой уже довольно далеко за сотню никаких ощущений странных не было. Как придет пздц спине - напишу на форуме )

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Лучше не ездить на машине ,а то в аварию можно попасть и остаться без жизни , а это куда плачевнее позвоночника. Думаю намёк понятен? Не пишите ерунду! Это мне напоминает случай как мы пришли в спортивный диспансер , и друг у меня занимается тяжелой атлетикой ,тогда был МС по тяж. атлетике уже , так зашли к доктору а он ему говорит , у тебя скалиоз ,тебе нельзя даже сумки тяжелые носить, а он штанги тягал в рывках по 150 и более кг ,и ничё - жив здоров!

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Правильно, лучше не рискуй. Тут советуют всякое разное, тока денег на лечение спины тебе вряд ли кто-то даст...

madquaker

madquaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
здрасте )
занимаюсь относительно не долго , рост 174, вес 73,5 , возраст 20
занимался когда-то до армии немного , теперь во время армии появилось время )
как только начал , вес был 71 , вот за 2 месяца поднялся до 73,5 , но видимых изменений не вижу (в плане жира biggrin.gif)
теперь , собственно ,проблема
заниматься могу только 2 раза в неделю и то подряд(чаще всего это чт пт и потом перерыв до среды ...иногда в вс прорабатываю все тело со средним весом и до чт спортзала не вижу) , в итоге у мя программа
ноги +спина + биц
грудь+плечи+триц
если надо , распишу подробно что и по сколько сетов делаю ...

главный вопрос в названии темы =) реально ли добиться результатов ? или попусту трачу время ?

Сообщение изменено: madquaker (16 августа 2010 - 05:39)

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 115 сообщений
Без правильного питания, даже суперпрофессиональная схема и химия не позволят набирать мясо.
Расписывай, как питаешься.

DrooL

DrooL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Ну за 2 месяца 2.5 кг это нулевой результат...
Кушай больше.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Посоветуйте, по какому циклу делать жим? Опыт - более полугода. Жим лежа - раз в неделю.

kaban-77

kaban-77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Ко всему нужно подходить с умом.А особенно к занятиям с отягощениями.
И перефразируя пословицу: Если очень хочется но нельзя ,то неспеша и аккуратно можно

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
Я написал выше, как делать приседания при проблемах со спиной без отягощений. На первом этапе можно поставить правильную технику без веса, потом потихонечку грузить по ощущениям. Можно делать становую тягу в стиле "сумо", позвоночнику полегче.

to Хронохирург: какой собственный вес, какой результат? какой прогресс?

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
demonskl
Результат так сказать практически никакой. 90 при весе 96 (вес неуклонно снижается).

Сообщение изменено: Хронохирург (16 августа 2010 - 02:16)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых