Дикерсон, конечно, глыба.
Так-то у солиста (и сочинителя всех опусов группы) консерваторское образование. Иван Маджад, как оказалось, фигура довольно культовая у себя на родине.
Я тут писал уже про тетку , которая у меня в музучилище теорию музыки преподавала , очень строгая была . Потом уже на выпускном выпили , запели , так лучше бы она никогда этого не делала , тоже все мимо . Так вот , у неё тоже Гнесинка была за плечами . Ну , в общем , поёт тот , кто поёт . Маджад , в данном случае , не поёт , как бы не пытались реверберацией эту нестроюху замазывать . Тогда просто не было всяких автотюнов и прочих мелодайнов , чтобы все это поправить , как сейчас .
НЕ допускаешь, что такая манера пения (как у Ивана) -чисто национальная фишка. Ну, типа, как йодль у баварцев?
Прочитал интересную заметку про то, что первый вокалист Мэйденов - Пол ДиАнно был больше поклонником панка, чем металла. А Стив Харрис панк-рок ненавидел и поэтому через пару альбомов заменил ДиАнно на Дикенсона.
Поглядел этот клип. Реально, Дианно больше похож на панка,чем металлюгу - волосы короткие, весь потрепанный и ,главное, не поет, а по панковски орет.
таких мэйденов я б слушал, классный вокал, не нравится манера Дикинсона, хоть и признаю его величие
так речь не о том, хорошо или плохо. я действительно впервые разглядел, что ДиАнно больше панк, чем металлист. Стало интересно это открыть для себя.
А панков я тоже уважаю, Оффспринг и КиШ - наше все.
Сообщение изменено: sandwolf77 (27 июля 2021 - 11:06)
А панков я тоже уважаю, Оффспринг и КиШ - наше все.
я Exploited люблю, особенно "Beat the bastard", но там, правда, уже уклон в треш больше.
Очень по душе предтеча Rage against the maschine - Inside out. Подкупают своей искренностью в игре - так эмоционально выкладываться в музыке - многого стоит.
Сообщение изменено: Кандид (27 июля 2021 - 04:58)
Кандид,sandwolf77, о чём вы спорите, горячие головы?
Настоящие Айрон Майден вот )))\
вроде спора не было, обменялись мнением насчет панк-рока.
первый АйронМэйден слышал. Первые две вещи в альбоме даже чтото общее имеет с будущим, настоящим Мэйденом. Судя по всему, Стив Харрис , выбирая название, взял его у группы, которую слышал и даже в чем-то впечатлился.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых