Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Рост, вес, БЖУК напиши, интересно, почему тебя штырит. Может, слишком сильно что-то снизил.

Я БЖУК не считаю))))). Но! Я ем всегда почти одно и тоже  в течение дня. Глазомер у меня хороший. В общепите почти никогда не питаюсь. Да ладно, забей, видимо и правда я резко снижал угли, никто так не делает кроме меня. 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Да, я последние дни ещё больше снизил угли ( до этого снижал, но вес никак не уходил). Щас чувствую себя довольно хреново. Но вода никуда не сошла, вес почти тот же ( на 0.5 кг меньше, но это погрешности). 

Может у меня организм такой, я без углей себя очень плохо чувствую. Поэтому на похудении раньше я снижал жиры, знаю, что это неправильно для мужика. А щас вот попробовал угли убирать. 

совсем без углей не надо

можно и на 100-150 гр углей в день подсушиться до приемлемого уровня

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

приехали.... ты понимаешь что сейчас ты опустил человека, трудам которого ты верил все эти годы? :rofl:

Не опустил. Теория рулит, но еще есть реальность...

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

совсем без углей не надо

можно и на 100-150 гр углей в день подсушиться до приемлемого уровня

Сейчас я думаю точно так же, если всю воду на низкоуглеводке слил то вполне можно переходить на 100 - 150, хотя. даже 150, по сути, это уже низкоуглеводка)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

он верил Брайану все эти годы...
а что там Хейкок пишет по белкам?

Почему верил, верю :) 5-ти повторка + метаболика сбрасыванием веса - физиологически рулит :) Подробнее здесь.
По белкам вроде ничего конкретного. Единственное, предлагает на 5-ти повторке снижать угли если есть тенденция заплывать.

Сообщение изменено: rihad (12 июля 2013 - 12:19)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Теория рулит, но еще есть реальность...

аминь

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Я БЖУК не считаю))))). Но! Я ем всегда почти одно и тоже  в течение дня. Глазомер у меня хороший.  

Как вы меня умиляете, дорогие мои))) И ведь каждый раз одно и то же с каждым человеком)))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

davlett, Тогда надо учитывать не только поступление калорий, но и расход. А как это делать, если я в один день могу н-р купаться в море 3-4 часа, протопать на набережной вечером км 10. А могу и тупо проторчать весь день дома, если работаю. 

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

davlett, Тогда надо учитывать не только поступление калорий, но и расход. А как это делать, если я в один день могу н-р купаться в море 3-4 часа, протопать на набережной вечером км 10. А могу и тупо проторчать весь день дома, если работаю. 

Считать надо, в т.ч., и средний расход. Я в таком случае считал бы расход как от "тупо проторчать весь день дома". Лучше, по моему скромному мнению, иногда допустить перерасход за счет повышенной активности, чем недорасход, что, как правило, становится системой и нивелирует эффективность диеты, в данном случае лингейнза.

Сообщение изменено: Landre (12 июля 2013 - 01:55)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лайл МакДональд теоретик ...

Эээ .. даже интересно стало, а какие у тебя критерии для практиков и теоретиков? Ну чтобы я свою шкалу тоже скорректировал, и глядишь каких то практиков в теоретики переведу и наоборот. 

... Ему важней, как рекомендация выглядит на бумаге и как соответствует накопленной базе знаний, чем финансовая сторона вопроса.

Странная логика, т.е. на бумаге цифра более того, что озвучиваешь ты - выглядит красиво, и финансовая сторона его не волнует. Т.е. он тем самым как бы имеет обратную финансовую заинтересованность, заставляя на благо Большого брата покупать больше белка и содержащих его продуктов, и плевать на возможные последствия такого избыточного потребления белка (при том что он свой потолок обосновывает не только теоретическими изысканиями)? И в итоге, все те ученые, которые говорят о потреблении белка более того количества, что пропагандируешь потреблять ты, преследуют ту же саму цель?

Вообще, мне представляется, что они карпят, над более эффективными методами достижения соответствующего результата. И их задача не строить свои расчеты с оглядкой на нищебродскую или олигархическую сторону потребителя, а показать голые цифры при которых достижение наиболее эффективно.  

ЗЫ: В профессиональной фотографии есть такая поговорка: "Фотография вообще дело не дешевое, с бегом трусцой не сравниться". 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

davlett,davlett,

Годы идут, а вопросы и мысли все те же.....)))))))))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

И в итоге, все те ученые, которые говорят о потреблении белка более того количества, что пропагандируешь потреблять ты

Я сам ничего не пропагандирую, но я выбираю, чему следовать. Почитайте How Much Protein, если интересно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
rihad,
если говорить про "пропаганду", то акцент мной был сделан не на том, что это твое личное видение темы и ты это отсебя продвигаешь, не .. о другом речь, что по по твоему мнению (я тут могу ошибаться безусловно), что все кто говорят иное, подтверждая это тем или иным образом - все они имеют некую корысть и сознательно нам на уши лапшу протеиновую вешают ... 

Для большей ясности, я хочу сказать, что я не собираюсь оспаривать мнение Пилона, он строит свои выводы на основе соответствующих выявленных им доказательств как и те чье мнение отличается от Пилона, но мне в целом не совсем понятна твоя категоричность в этом вопросе.

И да сам Макдональд кстати про белок говорит следующее:

Ну и сколько же белка требуется спортсменам? В общем, при условии адекватного приёма калорий (а важность этого фактора, который мы обсудим ниже, невозможно переоценить), самым высоким пределом оказалась цифра 1,7-1,8 г белка на 1 кг мышечной массы тела (это примерно 200% от текущей американской ЕРД). Спортсмены тех видов спорта, где требуется выносливость, обходятся 1,2-1,4 г белка на кг массы в день. До настоящего момента остаётся неизвестным, сколько белка в день требуется спортсменам, которые одновременно занимаются и силовым тренингом, и теми видами спорта, где требуется выносливость - в частности, требуется ли им потреблять белка больше установленного предела в 1,7-1,8 г/кг?

Напомню, что приведённые цифры - это верхняя планка диапазона. Причём в исследованиях доктора Лемена принимали участие лифтеры, которые тренировались 6 дней в неделю - а некоторые из них тренировались даже 2 раза в день. Поэтому, те цифры, что я указал выше, это, по всей вероятности, абсолютный верхний потолок для любого натурального атлета. Кроме того, вероятно, тем, кто тренируется не так часто (т.е. тем, кто тренируется правильно), не требуется такого большого количества белка. Если ты тренируешься три раза в неделю по 30-45 минут, то тебе, судя по всему, вряд ли нужно есть столько много белка.

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 июля 2013 - 05:03)

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

rihad, огромное спасибо за книги ( How Much Protein, Eat Stop Eat ), хорошая наводка и, как следствие - цепная реакция :)
Еще одна книга с практическим опытом разного рода ИГ. Приятного чтения )
З.ы. сам автор начинал, имея большой тренировочный стаж, 85 кг массы при 10% жира. Подробнее - тут
Прямая ссылка на книгу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Deejgrey,
Берарди не ставил целью похудеть любой ценой. Он ставил экперимент по сравнению разных используемых диет с применением ИГ. Ну это так, ремарка известная многим

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 июля 2013 - 05:25)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Znatok Ne, есть нюанс: я уважаю мнение тех, кто сознательно, с полным пониманием дела избрал объем протеина, превосходящий 120 гр. Однако чаще всего высокое потребление выбирают "простые юзеры", копируя методику первых, или являясь попросту жертвой рекламы, или же мнения толпы.

По поводу цитаты Лайла, по переводу трудно понять откуда оно, но вот суть его рекомендаций, коротко и ясно:
http://www.bodyrecom...r-athletes.html

So here’s my recommendation, strength/power athletes should aim for 1.5 g/lb protein per day (again, this is about 3.3 g/kg for the metrically inclined). So for a 200 lb strength/power athlete, that’s 300 grams of protein per day. For a 300 lber, that’s 450 grams per day.

"Вот что я рекомендую: силовикам следует получать 1.5 г/фунт в сутки (это примерно 3.3 г/кг для метрической системы). Для 90 кг атлета это 300 гр протеина в сутки. Для 136 кг атлета - 450 г в сутки".

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Считать надо, в т.ч., и средний расход. Я в таком случае считал бы расход как от "тупо проторчать весь день дома". Лучше, по моему скромному мнению, иногда допустить перерасход за счет повышенной активности, чем недорасход, что, как правило, становится системой и нивелирует эффективность диеты, в данном случае лингейнза.

Ну вобщем-то верно. Просто я начал свою писанину как раз с того, что я похоже чересчур перерасходовал, теперь что-то сил совсем нет. Ну да ладно, я халявщик, за результатом во что бы то ни стало я не гонюсь.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Однако чаще всего высокое потребление выбирают "простые юзеры", копируя методику первых, или являясь попросту жертвой рекламы, или же мнения толпы.

или просто ЛЮБЯТ белковые блюда) ням-ням...

самым высоким пределом оказалась цифра 1,7-1,8 г белка на 1 кг мышечной массы тела (это примерно 200% от текущей американской ЕРД). Спортсмены тех видов спорта, где требуется выносливость, обходятся 1,2-1,4 г белка на кг массы в день

Вот тут непонятно... сначала говорится о сухой массе, как я поняла, а потом об общей... whatta fcuk? Что в англоязычном варианте?

следует получать 1.5 г/фунт в сутки

о уже третий вариант.... уже в фунтах ...

Сообщение изменено: Sarta (12 июля 2013 - 06:21)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Sarta, для силовиков и "выносливиков" разные рекомендации у Лайла, последним как-то особенно много белка и не нужно.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Да 2г/кг белка хватит, че заморачиваться то? На небольшой фармподдержке (до 600мг стероидов) хватит 3г/кг белка.
Но... если человек утверждает что достаточно 90-120г белка, то пускай покажет свое телосложение, постороенное на этом количестве белка. Надеемся что оно будет как у натурала Мартина при 5.5% жира.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Death Star, вот они
Leangains+Vs+Eat+Stop+Eat.png

Но дело не в протеине. У Брэда (справа) было время, когда он работал в индустрии спортпита и имел неограниченный доступ ко всевозможным добавкам. Он ел и 250 гр и 300 и сколько считается "до бубна". Сколько его ни ешь, мышцы будут такими, сколько генетически заложено.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

тут уже поднималась тема такая. и из-за Рихада у меня как-то развилась боязнь белков(как у многих углей))))))) 

приходится ограничивать себя в высокобелковых продуктах.  :db:  :D

Сообщение изменено: dazdnakot (12 июля 2013 - 07:47)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Death Star, я ни в коем случае не претендую на телосложение а-ля Мартин, хотя второй месяц продолжаю сбрасывать балласт (с 80 сбросил до 76 и еще имеется чего, при этом объемы рук практически без изменений), но я еле-еле набираю 70 грамм (раньше экспериментировал с большим количеством белка). Более того, я 20 лет уже мясо не ем. Основные белки - яйца и творог. Твердо уверен, большие количества белка (3-4 гр) нужны для набора и то на фарме. Просто пустая и неблагодарная трата денег. Опять же уже приводили примеры даже бодибилдеров, основа питания которых углеводы, Миша Сидорычев, в т.ч., если мне не изменяет память. 

Сообщение изменено: Landre (12 июля 2013 - 07:57)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

По поводу цитаты Лайла, по переводу трудно понять откуда оно, но вот суть его рекомендаций, коротко и ясно:

Именно в цитируемом виде не нашел на английском ... по русски эта инфа курсирует по рунету в виде "Аминь или Аминокислоты тебе и аминокислоты мне" (яндексом находится) ...

В несколько видоизмененном виде все это есть в Книге о белке ...

В сухом остатке из Книги о белке:

GFVlyW6N.jpg

Вот тут непонятно... сначала говорится о сухой массе, как я поняла, а потом об общей... whatta fcuk? Что в англоязычном варианте?

По поводу расчета "на какую массу тела", в Книге о белке Лайл приводит расчет на общую массу тела.

Spoiler

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 июля 2013 - 08:18)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

но я еле-еле набираю 70 грамм

жесть... до того как от творога отказаться я всегда себя сдерживала, чтобы за 200г сильно не выходить. Сейчас 200-220г стабильно выходит без каких-либо усилий... Мясо не ем ввиду его стоимости. Да и зеленое земноводное чудовище душит столько бабла за мясо отдавать, когда грудки в 3 раза дешевле, а разницы ноль.

Но я считаю из всех источников. Если чисто из животных, в тренировочный день - 10 белков, 2 желтка, 600г грудок. В день отдыха 800г грудок, 2 яйца. А, забыла, каждый день ещё 2 стакана цельного молока.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Сколько его ни ешь, мышцы будут такими, сколько генетически заложено.

это и так понятно)) у меня есть пример- мой друг. он очень долго занимается армом и качается, но нет денег жрать как требуют "стандарты". по его словам, он животного белка если грамм 100 наедает и то хорошо. все остальное- каши. так вот, за 7 или 8 лет занятий он сумел пожать 90х8, становая тяга 120 была, приседания там 70-80кг вроде, рука 39см. и это приросте 183см, жира мало. но костяк у него помощнее моего и генетика предплечий лучше. так вот, в прошлом году он наконец-то накопил себе на протеин и мальту. и что вы думаете? сразу пяток кило набрал. до этого ел мало белка, как я выше написал и был слабее. как стал жрать получше- пошло дело в гору. не сказал бы что он такой уж дрыщ, но для такого стажа откровенно слабо. но на арм он силен, кучу медалей завоевал. там то главное связки, а не обьемы. брат у него еще худее и тоже недоедает по меркам билдинга.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Мясо не ем ввиду его стоимости. Да и зеленое земноводное чудовище душит столько бабла за мясо отдавать, когда грудки в 3 раза дешевле, а разницы ноль.

У меня те же откровения, но уже по отношению к грудке ))) Не поверите: гречка еще дешевле ))) 100 гр гречневого белка у нас обходятся раза в 3 дешевле грудки. Правда там еще 500 гр углей в нагрузку, поэтому пока худею совмещаю примерно 20 гр. белка от гречки (меньше 1 стакана), остальное куры/яйца/творог.

Death Star, интересная, конечно история, но у меня на 100 гр. белка и общем дефиците жим ногами вырос с 250х5 до 280х5, сцуко :( И шраги с 100 до 125.

Сообщение изменено: rihad (12 июля 2013 - 08:49)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

жим ногами вырос с

у меня такая же история на первой сушке была. а на верх силовые упали.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Вот еще наше местное распределение по БЖУ, заметьте, что белки придерживаются 70-120. Источник не знаю, но картинка выдернута из этой статьи.
belki-zhiryi-uglevodyi.jpg

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

gvuj6Mxlx4o.jpg

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых