rihad,
если говорить про "пропаганду", то акцент мной был сделан не на том, что это твое личное видение темы и ты это отсебя продвигаешь, не .. о другом речь, что по по твоему мнению (я тут могу ошибаться безусловно), что все кто говорят иное, подтверждая это тем или иным образом - все они имеют некую корысть и сознательно нам на уши лапшу протеиновую вешают ...
Для большей ясности, я хочу сказать, что я не собираюсь оспаривать мнение Пилона, он строит свои выводы на основе соответствующих выявленных им доказательств как и те чье мнение отличается от Пилона, но мне в целом не совсем понятна твоя категоричность в этом вопросе.
И да сам Макдональд кстати про белок говорит следующее:
Ну и сколько же белка требуется спортсменам? В общем, при условии адекватного приёма калорий (а важность этого фактора, который мы обсудим ниже, невозможно переоценить), самым высоким пределом оказалась цифра 1,7-1,8 г белка на 1 кг мышечной массы тела (это примерно 200% от текущей американской ЕРД). Спортсмены тех видов спорта, где требуется выносливость, обходятся 1,2-1,4 г белка на кг массы в день. До настоящего момента остаётся неизвестным, сколько белка в день требуется спортсменам, которые одновременно занимаются и силовым тренингом, и теми видами спорта, где требуется выносливость - в частности, требуется ли им потреблять белка больше установленного предела в 1,7-1,8 г/кг?
Напомню, что приведённые цифры - это верхняя планка диапазона. Причём в исследованиях доктора Лемена принимали участие лифтеры, которые тренировались 6 дней в неделю - а некоторые из них тренировались даже 2 раза в день. Поэтому, те цифры, что я указал выше, это, по всей вероятности, абсолютный верхний потолок для любого натурального атлета. Кроме того, вероятно, тем, кто тренируется не так часто (т.е. тем, кто тренируется правильно), не требуется такого большого количества белка. Если ты тренируешься три раза в неделю по 30-45 минут, то тебе, судя по всему, вряд ли нужно есть столько много белка.
Сообщение изменено: Znatok Ne (12 июля 2013 - 05:03)