Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22739 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Спасибо!
Будут вопросы по силовым тренировкам - обращайтесь

valterrap

valterrap

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Начну с того, что полнеть я начал в 6 лет и бОльшая часть моей сознательной жизни была проведена с лишним весом от которого я пытался избавиться, но почти безрезультатно. Порой мне удавалось похудеть на 10-15 кг, но вес не только возвращался, но еще и увеличивался. В 29 лет я достиг веса 149 кг, а вместе с этим приобрел кучу "бонусов", такие как: гипертония, варикоз, остеохондроз, грибок. Еле пережив лето 2009-го (жил я на юге страны) я понял, что если я ничего буду делать - я просто умру, причем очень скоро.
Началось все с изучения массы литературы, как правило, написанной врачами-диетологами. Авторов сейчас не помню, часть книг я раздарил своим полным друзьям, да это и не важно, я выделю основные тезисы и задачи, которые я перед собой начал ставить.
Я разделил свой план по двум направлениям. 1 - психологическая составляющая, 2 - практическая часть.

Часть 1. Несмотря на то, что проблема лишнего веса - проблема, так сказать, материальная, физическая, корень зла - мы сами, наше сознание. Многие считают, что главное - мотивация и сила воли и без этого результат просто невозможен! Не буду спорить, может быть для большинства это так и есть, но я к их числу не относился. Наоборот, все методы, основанные на силе воле - проваливались один за одним. Я ел, очень много ел.. и одна только мысль о том, что мне целый месяц, не говоря о годе-двух, придется не есть мои любимые "вкусняшки" - приводила меня в панику.
Впервые я пошел другим путем. Я изменил свою жизнь таким образом, что в ней не осталось места для перееданий, они оказались просто не нужны. Есть такая замечательная фраза, "природа не терпит пустоты" и это чертовски верно. Если что-то забрать у человека, то надо обязательно что-нибудь дать ему в замен. У меня было в корне не правильное пищевое поведение, как у меня, так и у всей моей семьи. Все мы не представляли встреч друг с другом за огромным столом, который ломился от калорийной пищи и не попробовать что-то - значит обидеть хозяйку(на).
Еда давно превратилась из средства для существования в разновидность отдыха, причем в единственную. Пришел с работы - злой на весь мир.. съел тазик макарон с пол пачкой масла - вроде и не так все плохо. 99% людей с ожирением 3+ степени так живут. Вообще переедание не считалось пороком и даже поощрялось нашими бабушками, которые провели голодное детство в военные и послевоенные годы. "Я не доедала, так хоть ты, внучок, поешь нормально". Таких примеров десятки.. в детсадике нас заставляли доедать кашу до конца и пока не доешь - не получишь сладкое.. сладкое - на праздник или как поощрение за "пятерку" по контрольной. Думаю, суть вы уловили.
Я это поломал. Мною был написан список "33 удовольствия", в котором я перечислил куда я буду тратить свое время и что мне интересно, что не связано с едой. Там у меня были походы с друзьями в боулинг, игра в шахматы, занятие фотографией, театр и т.д. Еще я делал себе подарки, опять же, не связанные с едой. Каждые 3-5 кг я покупал себе что-нибудь.. парфюм, телефон или просто несколько dvd с фильмами. Еще я ставил себе цели и тщательно записывал их. Например, как я пойду в магазин и начну свой диалог с продавцов не со слов "дайте мне хоть что-нибудь на меня", со слов: "любезный, а принеси ка ты мне этот шикарный костюм 48 размера мне в примерочную". Вроде бы всем понятно что стройным быть лучше, вроде как это очевидно, но представлять и записывать свои реальные мечты - очень хорошая помощь в их реализации.
Еще есть один важный момент. Надо четко различать голод и аппетит. На самом деле, даже очень полному человеку надо совсем немного, чтобы уталить голод. Другое дело аппетит.. раньше я не мог уснуть, зная что у меня в холодильнике лежит что-то, обделенное моим вниманием последним ужином ;) Были еще какие-то нюансы, выше я изложил основные моменты.

Часть 2. Мне пришлось исключить питание "на глаз". Все, что я употреблял - я пропускал через весы, определив для себя ежедневный коридор калорийности от 900 до 1500 ккал. С какой-то книги взял метод подсчета калорий, высчитывал все сложные блюда, начиная от легких салатов из 2-3 ингредиентов, заканчивая сложными жидкими блюдами, такими как лагман. В этой теме несколько дней назад я описывал подсчет борща. Сначала я считал только калории, БЖУ стал считать год назад, но об этом позже. Вся проблема была во времени, которое надо было на себя потратить. Не всегда есть возможность брать с собой еду из дома и отказаться от еды в фастфуде. Чушь! Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - возможность. Даже когда я не кушал свою еду, я брал с собой весы, взвешивал пищу до упортребления, умножал на калорийность подсчитанную ранее или брал из таблиц готовых блюд. День рождения друга - без проблем, весы под мышку и пошел. Друзья смеялись до тех пор, пока я за 1,5 мес не похудел на 17 кг, а потом стабильно терял по 2-3 в месяц. Самое сложное для меня было не употреблять алкоголь, который так же как и переедания был спутником любых вечеринок. Но ничего, и с этим я справился.
Что касается физической нагрузки. По выработанной мной стратегии, физическая активность была лишней, объясню почему. Тот, кто считает калории, знает, что гораздо проще не съесть 1000 ккал, чем их сжечь на тренировке. Любая диета (диетой я называю ограничение себя в приемах пищи, относительно своего обычного качества и/или объема на определенный момент времени) - это стресс, а с занятиями в зале - стресс х 2. Кроме того, мне надо было не массу набирать, а убирать пол центнера ненавистного сала. Да и какой мне фитнес ? Я еле поднимался на 4 этаж и после этого сушил пот и восстанавливал дыхание 20 минут. Мне хватало пеших прогулок на работу и обратно, других повседневных дел.
Пару раз, до сих пор не знаю почему, я бросал подсчеты на 1-3 месяца, один раз вроде даже больше. Трудное было время, 1-й брак распадался, на работе проблемы. Но это отговорки! То, что я не взвешивал себе пищу и превышал ежедневный калораж - не помогало решать моих проблем. Так что и этот этап я прошел, полностью его осознав и решив для себя проблему срывов.
Так я дошел до своей цели - 89 кг, которую я изначально ставил. Минус 60! После этого я решил заняться мышечной массой, так как за 3 года пришлось расстаться с последней. За год вес снижался до 83, потом на массе рос до 89, сейчас сушусь, уже 85-86. Силовые показатели выросли с жим лежа 30-65 (на 6-7 раз), присед и становая тоже со смешных до 100 (жим отстает, видимо грудь меньше всего участвовала в передвижении моего могучего жира ;)) Остался немного висячий живот, бока и такие же бедра, складки на которых постепенно уменьшаются, добью и его, буду беспощаден ;)

Написано на одном дыхании, немного торопясь. Приверженцам иных подходов огромная просьба не вступать в споры ибо у каждого своя "история". Написал я это только для того, чтобы кому-нибудь помочь. Готов дополнить, ответить на вопросы.

А в тренажерке ты занималса? если да то по какой программе ?я себе нашел программу для сжигания жира и сейчас по ней тружусь.

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

А в тренажерке ты занималса? если да то по какой программе ?я себе нашел программу для сжигания жира и сейчас по ней тружусь.

Смотрите 2-ю часть примерно с середины со слов "что касается физической нагрузки".  Что надо сделать, чтобы похудеть ? Надо чтобы энергозатраты были больше, чем энергопотребления. А при помощи чего создать этот дефицит калорий - решайте сами. Имея такой большой вес + букет болезней, я предпочел не увеличивать энергозатраты (не увеличивать нагрузку), а посчитал разумным только снизить потребление пищи.

Сообщение изменено: mi5terbig (16 июня 2013 - 06:45)

valterrap

valterrap

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Смотрите 2-ю часть примерно с середины со слов "что касается физической нагрузки".  Что надо сделать, чтобы похудеть ? Надо чтобы энергозатраты были больше, чем энергопотребления. А при помощи чего создать этот дефицит калорий - решайте сами. Имея такой большой вес + букет болезней, я предпочел не увеличивать энергозатраты (не увеличивать нагрузку), а посчитал разумным только снизить потребление пищи.

Ясно) спасибо, Ушел вес ушли проблемы со здоровьем?) или остались? но перестали прогресировать=)

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Ясно) спасибо, Ушел вес ушли проблемы со здоровьем?) или остались? но перестали прогресировать=)

Ушел вес - ушли и проблемы. Единственное что, спина все же иногда побаливает.. неврология такая штука, практически все заболевания, к сожалению, хронические (

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Эх, люблю, когда могут грамотно изложить качественные умозаключения!) 

mi5terbig +5! Желаю и дальше идти по жизни с умом к успехам!)

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Желаю и дальше идти по жизни с умом к успехам!)

Спасибо за добрые слова! )

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

К счастью, все стадии осознания ситуации мною уже пройдены:

3acedf289a4e.jpg

Это просто невероятно!! Я видел кучу картинок из серии "до и после", но никогда не верил... до этого момент!

У тебя действительно железная воля! 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 617 сообщений

Ушел вес - ушли и проблемы. Единственное что, спина все же иногда побаливает.. неврология такая штука, практически все заболевания, к сожалению, хронические (

а что с кожей на животе-груди? висит? или подтянулась?

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Камрады худеющие. Вообщем я один из вас. На данный момент с 147 снял до 110, но вес застопорился. Впринципе уже не так всё плохо как раньше, девки начали знакомиться сами, все дела, но вот последние месяца 2 вес стоит. Конституция вроде улучшается, но цифры не падают. Я и страйкболом занимаюсь, и в зал хожу, и на полуторных мечах тренируюсь.Но вес всё стоит и я не могу приучиться к режиму питания. 

Подскажите, как можно приучить себя к частому приему пищи понемногу? За калоражом следил раньше, щас как то забросил даже это дело.
Основная проблема в том, что я забываю принимать пищу и получается есть только вечером после тренировки и днем в обед какую-нибудь гадню. 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

я не могу приучиться к режиму питания. 

За калоражом следил раньше, щас как то забросил даже это дело.

я забываю принимать пищу и получается есть только вечером после тренировки и днем в обед какую-нибудь гадню. 

Ответ на ваш вопрос нашелся в самом вопросе) Уберите все процитированное.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

gryz12, как раз примерно мой случай :), когда НАДО жрать, а ты забываешь или пропускаешь.

Поставь себе напоминание в телефон + таскай с собой протеиновые батончики или что там тебе положено по диете.

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

леди икс,

Да я понимаю, только не знаю как это исправить. =)

Ежедневник не помогает.

Я забываю про ежедневник.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Сколько я с таким разбирался :) И не только с похудением (пора уже писать книгу на тему "почему напоминания не работают")

У тебя не работают напоминания потому, что у тебя нечего съесть на тот момент, когда срабатывает напоминания. Затарься едой на те моменты, которые ты пропускаешь (я не даром сказал о протеиновых батончиках, орехах и прочих вещах) - пропиликало, достал и съел. Быстро и вкусно.

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

леди икс,

Да я понимаю, только не знаю как это исправить. =)

Ежедневник не помогает.

Я забываю про ежедневник.

Да забей, хавай как и раньше да побольше.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

на полуторных мечах тренируюсь

Камрад!)

как можно приучить себя к частому приему пищи понемногу?

я забываю принимать пищу

Тут можно посоветовать тренировать память) Если тебе нужен результат будь добр помнить.

Sarmap

Была бы на форуме репутация, ты бы каждый день от меня минус получал. Обязательно чушь в каждом сообщении нести?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Камрады худеющие. Вообщем я один из вас. На данный момент с 147 снял до 110, но вес застопорился. Впринципе уже не так всё плохо как раньше, девки начали знакомиться сами, все дела, но вот последние месяца 2 вес стоит. Конституция вроде улучшается, но цифры не падают. Я и страйкболом занимаюсь, и в зал хожу, и на полуторных мечах тренируюсь.Но вес всё стоит и я не могу приучиться к режиму питания. 

Подскажите, как можно приучить себя к частому приему пищи понемногу? За калоражом следил раньше, щас как то забросил даже это дело.
Основная проблема в том, что я забываю принимать пищу и получается есть только вечером после тренировки и днем в обед какую-нибудь гадню. 

Мотивация или есть или нет .Значит не особо нужен результат .

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Sarmap

Была бы на форуме репутация, ты бы каждый день от меня минус получал. Обязательно чушь в каждом сообщении нести?

Ну а вообще Sarmap прав в этом случае... при всем уважении к gryz12, но если человек не может запомнить (как это вообще может быть...) что нужно поесть в определенное время или не забыть поставить напоминалку (хотя это бред!), то вывод напрашивается только один.. у человека нет мотивации и желания стараться для достижения результата. (ну или тролль очень тонок...)

Я вот не забываю ежедневно мучать вопросами по диете многоуважаемого AlexC73, и жену не забываю будить на 40 минут раньше с целью получить еду на весь день (хотя за это периодически по голове получаю).. было бы желание.

P.s. Впрочем если действительно имеют место быть такие серьезные проблемы с памятью, то лучше к доктору, а не на форум...

Сообщение изменено: gerasimov_p (18 июня 2013 - 07:51)

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

видимо уже где-то отвечалось, но позвольте задать вопрос..

мышцы больше всего палятся при безуглеводной диете?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

При любой диете палятся .

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

я понимаю что при любой) но на безуглеводки я больше мышц пожгу чем при низко или чередавании?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

На безуглях вес быстро падает и мышцы тоже . Обменку можно завалить если увлекаться.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

и жену не забываю будить на 40 минут раньше с целью получить еду на весь день

По-видимому, вы недостаточно сильно мотивированы даже для того, чтобы самому собрать с собой еду на весь день, отсюда и застой в сгонке веса :crazy:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

На безуглях вес быстро падает и мышцы тоже . Обменку можно завалить если увлекаться.

А тут я бы не сказал. Накинул в рабочих весах от 10 до 15 килограмм за месяц ДДД (безуглеводки).

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Накинул в рабочих весах от 10 до 15 килограмм за месяц ДДД (безуглеводки).

если вы к 150 в жиме добавили 10-15 кг-это одно

а если к 50,то совсем другое

тем более я так понимаю,Вы недавно стали в зал ходить?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

В зал ходить начал с полного нуля. Я считаю от того, что я раньше (на старте) выжать физически не мог. Понятно, что у всех условия разные. Кому-то с 15% до 10% жирка подсушиться надо, а мне надо было начинать с 30+%

Скажем так - я сильно боялся, что вообще потеряю полностью силы, тем более на диете с урезанием калорий. Ан нет, сила идет в гору (думаю это не на долго, новичок все таки), тело меняется, вес тела падает.

Думаю, что такой результат возможен только за счет "жировой прослойки" - она горит, а не мышцы. До какого-то процента организм ее отдает охотно, дальше будет труднее, и я это понимаю.

А 150 в жиме - это было бы круто :) Мой ПМ 1 в жиме лежа на сегодня всего 110 (если калькулятор из расчета на 8 повторений не врет), но для человека, кто начал с февраля, думаю, что неплохо.

Сообщение изменено: AlexC73 (18 июня 2013 - 06:10)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

для человека, кто начал с февраля, думаю, что неплохо.

Конечно, очень неплохо. Но тут работает "эффект новичка". Все, кто впервые начинает тренировки с железом, увеличивают рабочие веса довольно быстро, даже и подращивают мышцы, и жир убирают довольно заметно. Но где-то через полгода ( у кого-то раньше, у кого-то позже) этот эффект действовать перестает, и начинается борьба за каждый килограммм и сантиметр. 

Это не для того я написала, чтобы вас покритиковать))) просто будьте готовы к тому, что такие бурные успехи - не навсегда.

Что касается безуглеводки - некоторым действительно на ней удается даже и рабочие веса наращивать. Лично у меня это временный эффект, если долго сижу без углей, веса в конце концов все равно падают.

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

По-видимому, вы недостаточно сильно мотивированы даже для того, чтобы самому собрать с собой еду на весь день, отсюда и застой в сгонке веса :crazy:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Вовсе нет, просто хочется кушать не только правильно, но и вкусно. По этом приходится подключать жену.. впрочем она совсем не против :))

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Это не для того я написала, чтобы вас покритиковать))) просто будьте готовы к тому, что такие бурные успехи - не навсегда.

Я к этому готов :) Ничего - программ тренировок много, на этом форуме их лет на 10 описано, чтобы все попробовать 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я к этому готов :) Ничего - программ тренировок много, на этом форуме их лет на 10 описано, чтобы все попробовать 

Программа фигня , главное объем нагрузки.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых