Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Кстати, по поводу брендов у Наоми Кляйн есть хорошая книжка "No Logo". А Горц пейсал про то, что население имеет право на БОД (безусловный основной доход, аналог ГРУНДа, прокачиваемый во Франции) именно на том основании (помимо прочих), что коллективно участвует в создании бренда - в своём сознании и в социуме в целом... Т.е., право на БОД - подобно всеохватывающим общественным дивидендам с брендов... Ну такая аналогия... Всем обществом вложились - признав это брендом, поэтому все имеют право на дивиденды в виде БОД...

Пиздец. Лишь бы придумать очередное оправдание, почему ты никому не должен, а тебе все должны.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Так начни делать чтото полезное, зачем выбирать работу для просидки штанов?

Хотелось бы...

Вспомнил случай, мне иногда звонят на мобильный что то впарить пытаются, я часто злюсь и посылаю на х8й открытым текстом, возмущает меня это очень, особенно когда по нескольку раз звонят из одного места. Ну так вот, звонит мне недели две назад парень, и что то предлагает, ну мне показалось такой четкий, целеустремленный, нормальный в общем. Я ему говорю - "вам, молодой человек, не стыдно этим заниматься?", на что он мне отвечает (бесконфликтно) "А что делать?". Я с ним согласился и повесил трубку. Это очень хорошо характеризует работу в Москве сейчас.

Что то реально полезное делает процентов 5 населения.

Сообщение изменено: TII (30 марта 2015 - 02:36)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

преднакоп - тоже эксперимент... причем, возможно, неудачный но при этом долгий! мне прям вот твоего времени жалко! хотя если тебе доставляет удовольствие сам процесс экспериментирования, а не результат - тогда почему и нет?

Да не доставляет ему  процесс экспериментирования. Просто он всем хочет доказать, что все дураки и всё делают неправильно, а он каааак придумает всё правильно, кааааак утрёт всем нос! Прекрасно понимаю, у меня тоже эта черта есть. Хотя я всё же с возрастом начал понимать, что до меня всё придумывали не дураки, а вот Рихад - не понимает.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Пиздец. Лишь бы придумать очередное оправдание, почему ты никому не должен, а тебе все должны.

Просто в нашем диком обществе до осознания этого ещё не доросли. А "No Logo" - мировой бестселлер между тем... Труды Горца менее известны, но тоже уважаемы интеллектуалами Запада. Это наши интеллектуалы сейчас пытаются быть прокладкой у олигархии - в надежде, что им крошек отсыпят, хе-хе.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

И в итоге, то что можно было сделать за два месяца, продолжается уже полтора года. Как результат ежедневные измерения миллиметров +/- талии и веса в граммах.

Не совсем. Отожрал, просушил до 63 кг, какое-то время держал, опять отожрал до 67, опять сушу, сейчас уже хотя бы цель конкретная есть в смысле сухости, но временных рамок все еще не есть :)

Прогресс в тренинге и рекомпоз тем временем плавно продолжается, так что больше калорий мясо забирает, чем жир.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

"А что делать?". Я с ним согласился и повесил трубку.

Ну покапал бы ему на мозг - мол, научись делать что-то полезное, или руками, или головой... Если все будут друг другу только впаривать - страна долго не протянет. Полезные ископаемые - не бесконечные, а Китай - не будет вечным спонсором для всего мира.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

если оставшиеся 95% населения начнут делать тоже что-то полезное, то этого полезного будет слишком дохера, придется выбрасывать ананасы на помойку ))

вся экономика искусственная.... на том и живем

и потребности такие-же полумифические-придуманные

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А "No Logo" - мировой бестселлер между тем...

Ещё бы! Каждый хочет халявы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

преднакоп - тоже эксперимент... причем, возможно, неудачный
но при этом долгий! мне прям вот твоего времени жалко! хотя если тебе доставляет удовольствие сам процесс экспериментирования, а не результат - тогда почему и нет?

Поиск пригодной и комфортной системы - да, доставляет. По проторенной тропинке к результату идти не так интересно, интересней свои косяки исправлять, дорабатывать, экспериментировать.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Отожрал, просушил до 63 кг, какое-то время держал, опять отожрал до 67, опять сушу,

признайся, что у тебя это случайно получилось ) несколько заходов в гости-рефидов, и бац - 67  на весах )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Раньше ты говорил - "я буду рекомпозить, сушка это рыготина"
Теперь говоришь что рекомпозить слишком долго и надо вначале просушиться.

Я не про сушку говорил как про рыготину, а про классические циклы набора+сушки, не подменивайте плиз понятия.
Рекомпоз все еще рулит. Единоразовая сушка когда она чтобы просто занять исходную позицию для всех дальнейших действий - используется не в классическом смысле.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Хотелось бы...

Вспомнил случай, мне иногда звонят на мобильный что то впарить пытаются, я часто злюсь и посылаю на х8й открытым текстом, возмущает меня это очень, особенно когда по нескольку раз звонят из одного места. Ну так вот, звонит мне недели две назад парень, и что то предлагает, ну мне показалось такой четкий, целеустремленный, нормальный в общем. Я ему говорю - "вам, молодой человек, не стыдно этим заниматься?", на что он мне отвечает (бесконфликтно) "А что делать?". Я с ним согласился и повесил трубку. Это очень хорошо характеризует работу в Москве сейчас.

Да и вообще - о какой пользе идёт речь при капиталистическом отчуждении (от результатов своего труда)? Если работать кустарно - на себя, тогда ещё куда ни шло, хотя кустарно же и алкоголь можно производить, например... А создавать продукт, к которому ты по факту потом никакого отношения иметь не будешь и всё присвоит твой хозяин? Вот Пембертон - изобрёл рецепт Кока-Колы - и продал его за 250 долларов. А сейчас бренд "Кока-Кола" стоит 73 000 000 000. Вот его потомкам "радости" должно быть, от того, что предок полезное сделал, хе-хе.

Сообщение изменено: Senor (30 марта 2015 - 02:45)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

если оставшиеся 95% населения начнут делать тоже что-то полезное, то этого полезного будет слишком дохера, придется выбрасывать ананасы на помойку ))

Не придётся. Вырастет ВВП - вырастет уровень жизни. Больше материальных благ, больше довольных людей. Независимость от других стран и мировое лидерство.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну покапал бы ему на мозг - мол, научись делать что-то полезное, или руками, или головой...

К сожалению, в России не очень то нужны образованные люди, спрос на рынке труда на них минимален. Нужны дворники, сантехники, ну ит.д. У меня красный диплом одного из ведущих технических ВУЗов Москвы, отличное знание английского, даже заграницей от института стажировался. Дурак, думал кому то это нужно все... У нас экономика купи-продай, к сожалению. А образованных и умных людей переизбыток.

Сообщение изменено: TII (30 марта 2015 - 02:47)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

признайся, что у тебя это случайно получилось ) несколько заходов в гости-рефидов, и бац - 67  на весах )

Не, такие прибавки по кг быстро уходят на фоне меньшей еды в общем. Тогда намеренное поднятие общих калорий было на более длительный срок. Весим сколько едим.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Да и вообще - о какой пользе идёт речь при капиталистическом отчуждении (от результатов своего труда)? Если работать кустарно - на себя, тогда ещё куда ни шло, хотя кустарно же и алкоголь можно производить, например... А создавать продукт, к которому ты по факту потом никакого отношения иметь не будешь и всё присвоит твой хозяин?

Не говори глупостей. Ценного сотрудника - по-настоящему ценного - босс никогда не обидит. Иначе он сразу же уйдет к другому боссу на лучшие условия.

Вот Пембертон - изобрёл рецепт Кока-Колы - и продал его за 250 долларов. А сейчас бренд Кока - Кола стоит 73 000 000 000.

С одной стороны - сам дурак, с другой - не оскудеет рука дающего. Как знать, как сложилась потом его жизнь?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Не придётся. Вырастет ВВП - вырастет уровень жизни. Больше материальных благ, больше довольных людей.

представь, что у тебя в 10 раз больше еды, квартира в 10 раз просторнее, и автомобиль БМВ Х10 ))

это 1) не нужно 2)тебе начинает хотеться еще большего 3)еду ты выбрасываешь 4) квартиру заебешься убирать )))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Не говори глупостей. Ценного сотрудника - по-настоящему ценного - босс никогда не обидит. Иначе он сразу же уйдет к другому боссу на лучшие условия.

Незаменимых людей не бывает, особенно сейчас - столько новых отличных кадров можно найти. Умный босс это прекрасно понимает.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

У меня красный диплом одного из ведущих технических ВУЗов Москвы,

а какая специальность? почему по ней не  хочешь работать?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

Emraer/

Да какие шутки.

Расходники дорогие.

Дверь стеклянная  в душевую кабину, например ,с установкой, почти 80 косарей.

Плюс кривизна рук рабочих, на исправление косяков которых я угрохал прилично.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

К сожалению, в России не очень то нужны образованные люди, спрос на рынке труда на них минимален.

Значит такое у них хорошее образование и уровень знаний и умений.

И потом, если они действительно что-то умеют, но никому не нужны, то пусть берут, консолидируются и создают собственный "рынок труда".

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Дверь стеклянная в душевую кабину, например ,с установкой, почти 80 косарей.

у меня весь ремонт+мебель на 80 квадратов обошелся года 4 назад в 2.3 млн

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ценного сотрудника - по-настоящему ценного - босс никогда не обидит.

При Идеальном Капитализме. Да и то. Конфликт интересов никуда ты не денешь. А в России капитализма пока полноценного нет - тут как раз ценными сотрудниками очень часто вытирают жопу, а всякая перхоть госкорпорациями рулит. Чубайс - ценный сотрудник? А Сердюков со своим гаремом? И сравни их заработки или заработки деградантов из Госдурки с окладом профессора или даже простого честного столяра...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

4 года, хе,  у меня сантехника за полгода в цене выросла вдвое почти - был комплект унитаз/раковина 75 косарей, стал 150

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Значит такое у них хорошее образование и уровень знаний и умений.

И потом, если они действительно что-то умеют, но никому не нужны, то пусть берут, консолидируются и создают собственный "рынок труда".

Гейм с Новосёловым сбежали, как черти от ладана - и правильно сделали.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а какая специальность? почему по ней не  хочешь работать?

Обогащение полезных ископаемых. Когда я закончил ВУЗ, активно развивались маркетинг и реклама, где я и сделал карьеру (то есть не по образованию пошел), проработал лет 15, а сейчас эта лавочка схлопнулась, да и больше для молодежи это направление. А по вузовской специальности я за столько времени квалификацию потерял с точки зрения работодателя.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

Профессоры разные бывают.

Повторюсь, иных я бы еще доплачивать заставлять за свою профессур- такая от них польза космическая обществу и государству.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

представь, что у тебя в 10 раз больше еды, квартира в 10 раз просторнее, и автомобиль БМВ Х10 )) это 1) не нужно 2)тебе начинает хотеться еще большего 3)еду ты выбрасываешь 4) квартиру заебешься убирать )))

Откуда у меня возьмется в 10 раз больше еды, если я покупаю ее столько, сколько нужно? Если еды перепроизводство - переключаться на производство более качественной и дорогой. Если перепроизводство уже качественной - распродавать нуждающимся со скидкой. Квартиру в 10 раз просторнее я поменяю на особняк и буду рад. Вместо покупки БМВ х10 найму слуг для уборки нового особняка))

Незаменимых людей не бывает, особенно сейчас - столько новых отличных кадров можно найти.

Мало сейчас хороших кадров. Большинство норовят делать на отъебись, а большинство из большинства в принципе не умеет сделать хорошо и не заставишь.

Дверь стеклянная в душевую кабину, например ,с установкой, почти 80 косарей.

Ипануца! Пуленепробиваемое стекло, что ли? Себестоимость стекла - копеечная, а если рабочие еще и косячат - то за что платить им такие деньги?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

А по вузовской специальности я за столько времени квалификацию потерял с точки зрения работодателя.

ну да, просрал отличную специальность!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

Не пуленепробиваемое- закаленное, тонированное, травленое

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых