Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну насколько мне известно тело человека не состоит только из грудных и трицепс.
Я могу вам тоже накидать кучу ссылок где рекомендуется новичкам с первого дня переходить на 3 дневный сплит с кучей упражнений
В конце концов каждый имеет право на свои собственные ошибки. Не видите - ну и чудненько. Как говориться мое дело предложить - ваше отказаться. Успехов вам

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Rayskiy, точно .. и я забыл, что у вас четко через день идут тренировки ..

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Ну насколько мне известно тело человека не состоит только из грудных и трицепс.
Я могу вам тоже накидать кучу ссылок где рекомендуется новичкам с первого дня переходить на 3 дневный сплит с кучей упражнений
В конце концов каждый имеет право на свои собственные ошибки. Не видите - ну и чудненько. Как говориться мое дело предложить - ваше отказаться. Успехов вам

Так грудь и трицепс я для примета написал. Спина и бицепс в такой же связке в этом сплите. Отдельно идут ноги. Ну а плечи то на обоих тренировках получают достаточно нагрузки. Протяжку да. Можно убрать. Передний пучок дельты и так получает хорошую нагрузку при жимах лежа. Добавить какие то еще мышцы в комплекс можно. Со временем. Все группы мышц прорабатываются с разной интенсивностью на всех тренировках

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Скажите с каким рабочим весом вы делаете Присед
Тягу гантели в наклоне
Жим лежа

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Кстати, вчера вспомнил на тренировке, разговоры о блочных тренажерах,здесь утверждают некоторые что там и близко вес плиток не соответствует действительности.
Значит вчера мой вес 102.3кг  , выставил на блочном тренажоре 110кг , повис на нем,блоки даже не сдвинулись , на 105кг не держит
Так что не знаю какие у тех кто оспаривает тренажеры блочные, ну а у нас погрешность в 5-7кг

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Вот по интенсивности тренировки, если исходить по этим упражнениям
ПОНЕДЕЛЬНИК:
1. Грудь сильно.
2. Трицепс средне.
3. Широчайшие сильно.
4. Бицепс средне.
5. Плечи сильно.
6. Ноги никак. Но можно добавить сгибания на бицепс бедра.

СРЕДА:
1. Ноги сильно.
2. Бицепс сильно.
3. Широчайшие никак, но можно добавить подтягивания
4. Трицепс сильно.
5. Грудь средне
6. Плечи средне

Дальше весь цикл повторяется чередуя тренировки через день

Скажите с каким рабочим весом вы делаете Присед
Тягу гантели в наклоне
Жим лежа

Так веса новичка конечно. Небольшие все

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
В этом то и дело. Поймите если бы вы работали допустим на жиме лежа со своим весом в нескольких подходах то я бы первый вам сказал - переходите на сплит и нагружайте мышечную группу реже. Если нет - с какого перепуга мышце надо отдыхать 72+ плюс. Ну и так далее по другим движениям
Сейчас на эффекте новичка на вас будет работать любая, даже пардон самая дурацкая схема. Схема фуллбади - двух дневный - трехдневный сплит предполагает рост тренированности. Вот и все.
А это деление на легкую / среднюю / тяжелую нагрузку - это ни к чему
Не делайте сложного из простого
Вопросами перехлёстов и микро- макроциклирования стоит озадачиваться на гораздо более поздних этапах

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Обычно когда начинающие убиваются на 2-3 упражнениях причины две:
Либо низкий функционал, либо завышенные веса или работа до отказа

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Rayskiy, а я больше скажу .. я давно работаю в жиме с весом больше собственного, но на сплите постоянно были проблемы с растренированностью .. а когда стал работать все тело за тренировку, то совсем другие ощущения стали .. постоянно хочется на тренировку и восстановление даже улучшается .. вот так вот

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Обычно когда начинающие убиваются на 2-3 упражнениях причины две:
Либо низкий функционал, либо завышенные веса или работа до отказа

Три причины
Третья - банальная лень

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Значит вчера мой вес 102.3кг , выставил на блочном тренажоре 110кг , повис на нем,блоки даже не сдвинулись , на 105кг не держит

Трение качения учли?))

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Хорошо. Вернулись к фулбоди. Вначале по три подхода. Принцип какой здесь тогда использовать? Какие веса и как с ними работать? Правда я мельком посмотрел линейную прогрессию, но там идет работа с очень тяжелыми весами. Мне это не подходит. Веса на 8-10 повторений и иногда на 5-6 максимум. Больше нельзя

Сообщение изменено: Rayskiy (09 августа 2015 - 05:05)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Трение качения учли?))

Какая разница какое там трение... ставишь 110кг , дергаешься а блоки с местa даже не думают сойти..
Просто когда я написал что тяну 80-90 нa 10-12 рaз, меня обсмеяли аргументировав что веса нa половинy делить в блочных..
Я проверил, написал об этом, вот и все.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хорошо. Вернулись к фулбоди. Вначале по три подхода. Принцип какой здесь тогда использовать? Какие веса и как с ними работать? Правда я мельком посмотрел линейную прогрессию, но там идет работа с очень тяжелыми весами. Мне это не подходит. Веса на 8-10 повторений и иногда на 5-6 максимум. Больше нельзя

Что такое "большие весА"?

И почему "больше нельзя"?

Чего "нельзя" больше - весОв, повторений, ещё чего?

...Линейная прогрессия - всего-навсего принцип прогрессирования нагрузок. Он не привязан к повторам, или к кг.

Хочешь прогрессировать на, к примеру, 15-20 повторах - да вперёд и с песней! 

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Что такое "большие весА"?
И почему "больше нельзя"?
Чего "нельзя" больше - весОв, повторений, ещё чего?

...Линейная прогрессия - всего-навсего принцип прогрессирования нагрузок. Он не привязан к повторам, или к кг.
Хочешь прогрессировать на, к примеру, 15-20 повторах - да вперёд и с песней!

я про большие веса на 1-3 повторения

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Трение качения учли?))

Да причём здесь?

Нельзя соотносить нагрузку в тренажёрах на свободные кг.

Всё очень условно, и корреляция оооочень приблизительна.

я про большие веса на 1-3 повторения

И что? Не хочешь (не можешь) работать с такими - работай с другими.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Да причём здесь?

Нельзя соотносить нагрузку в тренажёрах на свободные кг.

Всё очень условно, и корреляция оооочень приблизительна.

Почему не льзя?
Я за пол года на форуме так и не понял?
Может потому что менее травмоопасно? Или может потому что Старшое поколение привыкло к свободным весам, так как ранее тренажоров не было в каждом зале?

Нагрузка есть? Да! Мышцы работают? Да!
Что еще надо?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Это в качестве примера. Этот же принцип используется и в протоколе 8-10 повторов
Допустим в жиме лежа вы уперлись в вес 50 кг * 8 повторов * 3 подхода. Скидываете до 40 кг и работаете в тех же трех подходах по 8 повторов. На каждой тренировке добавляете 2,5 кг. На 6 тренировке ваша цель 52.5 - 3x8. Видите что есть запас - ставите 55. Также 3х8. Не получилось - откачиваете вес на 20-30% и заново небольшими шажками.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Почему не льзя?
Может потому что менее травмоопасно? Или может потому что Старшое поколение привыкло к свободным весам, так как ранее тренажоров не было в каждом зале?
Что еще надо?

Дело в степенях свободы.в блоках движение ограничено одной плоскостью. Со свободными весами да и в жизни не так. Это не то чтобы плохо или хорошо - это не совсем естественная траектория движения. Мышцы получают нагрузку под одним вектором. Иногда это хорошо когда нужна прицельная нагрузка иногда не очень когда необходимо обеспечить всестороннюю стимуляцию мышцы. И тренажеры и блоки имеют место в тренировочном арсенале. Но построить мощное телосложение как показала практика эффективней с помощью свободных весов. Это как езда в автомобиле и на игровых автоматах имитирующих езду.

И да. Старая школа уважает свободные веса. Наверно не зря

И вообще
Где этот синий кот шляется???!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Почему не льзя?

Что еще надо?

Ты не понял.

Работай на тренажёрах - кто тебе запрещает?

Но если ты тянешь на гор-м блоке 10 пластин по 10кг на 10 повторов - это ещё не значит, что ты будешь способен на тягу в наклоне штанги в центнер на 10 раз. Совсем не значит.

И если работаешь на тренажёрах - отслеживай динамику прогресса/регресса именно здесь, не пытаясь превратить это в кг свободного вЕса.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Это в качестве примера. Этот же принцип используется и в протоколе 8-10 повторов
Допустим в жиме лежа вы уперлись в вес 50 кг * 8 повторов * 3 подхода. Скидываете до 40 кг и работаете в тех же трех подходах по 8 повторов. На каждой тренировке добавляете 2,5 кг. На 6 тренировке ваша цель 52.5 - 3x8. Видите что есть запас - ставите 55. Также 3х8. Не получилось - откачиваете вес на 20-30% и заново небольшими шажками.

Принцип понятен

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

,

Берёте свой сплит и работаете, результат в любом случае (для новичка) будет. Вам предложили не один вариант подхода. Вы упираетесь в свой сплит, так чего ещё спрашиваете. Работайте по нему. Кто против? Когда эффект новичка пройдёт, тогда и поговорим.

Я прочитал многие ваши ответы (из последних страниц) вас не переубедить, да и нужно ли это. И последнее, из ваших постов ..... добить .... убить мышцу .... а нужно ли это. Про бицепс ..... не чувствую нагрузку и всё такое. Во первых - это маленькая МГ и соответственно и нагрузка нужна такая же. Во вторых - в начали занятий (новичок) заморачиваться с этим бицепсом ..... бред вообще. Ладно не буду грузить вас доказыванием того или сего, вам виднее со своего места.

Удачи вам в ваших начинаниях.

Сообщение изменено: Старичок (09 августа 2015 - 05:50)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

,
Берёте свой сплит и работаете, результат в любом случае (для новичка) будет. Вам предложили не один вариант подхода. Вы упираетесь в свой сплит, так чего ещё спрашиваете. Работайте по нему. Кто против? Когда эффект новичка пройдёт, тогда и поговорим.
Я прочитал многие ваши ответы (из последних страниц) вас не переубедить, да и нужно ли это. И последнее, из ваших постов ..... добить .... убить мышцу .... а нужно ли это. Про бицепс ..... не чувствую нагрузку и всё такое. Во первых - это маленькая МГ и соответственно и нагрузка нужна такая же. Во вторых - в начали занятий (новичок) заморачиваться с этим бицепсом ..... бред вообще. Ладно не буду грузить вас доказыванием того или сего, вам виднее со своего места.
Удачи вам в ваших начинаниях.

Интересно зачем тогда во всех фулбоди на каждой тренировке есть упражнения на руки? Эти мышцы маленькие. Им и так достаточно нагрузки при работе на грудь и спину. Взять становую, приседы, жим лежа и стоя да и все. Новичку этих четырех упражнений для набора массы за глаза хватит. Еще отжимания от брусьев и подтягивания. Вот и весь фулбоди. Больше ничего и не надо. Я ж говорю. Сколько людей столько и мнений. 6 этих упражнений по вашей линейной прогрессии на первые полгода достаточно для роста массы и силы. Если бы мне позволяло здоровье именно так заниматься, я бы так и делал. И заморачиваться нечего. Это все и есть АЗЫ

Сообщение изменено: Rayskiy (09 августа 2015 - 06:37)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

И вообще
Где этот синий кот шляется???!

eTv8w.jpg

Нашелся обжора :crazy:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Интересно зачем тогда во всех фулбоди на каждой тренировке есть упражнения на руки? Эти мышцы маленькие. Им и так достаточно нагрузки при работе на грудь и спину. Взять становую, приседы, жим лежа и стоя да и все. Новичку этих четырех упражнений для набора массы за глаза хватит. Еще отжимания от брусьев и подтягивания. Вот и весь фулбоди. Больше ничего и не надо. Я ж говорю. Сколько людей столько и мнений. 6 этих упражнений по вашей линейной прогрессии на первые полгода достаточно для роста массы и силы. Если бы мне позволяло здоровье именно так заниматься, я бы так и делал. И заморачиваться нечего. Это все и есть АЗЫ

Ну походу по ссылке вы так и не удосужились прочитать ))) не пролистать, а именно прочитать )

А почему именно эти шесть движений
Что мешает взять допустим

Жим наклонный
Присед
Подтягивание
Флексию бедра лежа
Отжимы от пола

В первый день и

Жим лежа
Жим ногами
Тягу в наклоне лежа с опорой грудью на наклонной скамейке < 60
Гиперэкстензмя
Жим гантелей под углом 60*

Во второй

И методично работать в 3-4 рабочих подходах чередуя эти два набора упражнений в рамках все той же линейной прогрессии? И не надо "чередовать интенсивность" и придумывать другие велосипеды :)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Ну походу по ссылке вы так и не удосужились прочитать ))) не пролистать, а именно прочитать )

А почему именно эти шесть движений
Что мешает взять допустим

Жим наклонный
Присед
Подтягивание
Флексию бедра лежа
Отжимы от пола

В первый день и

Жим лежа
Жим ногами
Тягу в наклоне лежа с опорой грудью на наклонной скамейке < 60
Гиперэкстензмя
Жим гантелей под углом 60*

Во второй

И методично работать в 3-4 рабочих подходах чередуя эти два набора упражнений в рамках все той же линейной прогрессии? И не надо "чередовать интенсивность" и придумывать другие велосипеды :)

Спасибо. Возьму на вооружение. Комплекс упражнений на все тело из двух чередующихся тренировок под себя я составлю. Уж в этом то проблем никаких. Но насчет линейной прогрессии я все таки пока подожду. Хотел спросить совета по поводу такой методики:
1 подход разминочный с пустым грифом;
Выставляю вес, с которым я смогу сделать максимум 10 повторений.
I подход: 9 повторов
II подход: 8 повторов
III подход: 7 повторов.
Все. Никаких отказов нет.
Так делаю понедельник и среду. В пятницу накидываю вес больше и пробую делать так же. Если все проходит гладко, то продолжаю уже с понедельника делать с новым весом. Если нет, остаюсь с прежними рабочими весами. Ну и так дальше

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Попробуйте
Главное чтобы не нарушалась техника в угоду весу

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Попробуйте
Главное чтобы не нарушалась техника в угоду весу

Да. Конечно. Все повторения чисто и никакого читинга

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Какая разница какое там трение... ставишь 110кг , дергаешься а блоки с местa даже не думают сойти..
Просто когда я написал что тяну 80-90 нa 10-12 рaз, меня обсмеяли аргументировав что веса нa половинy делить в блочных..
Я проверил, написал об этом, вот и все.

блоки бывают разные, и результаты экспериментов в итоге то же ))).
Но чем естественее движение, тем более оно полезно для жизни(это помимо описанного Домусом)

eTv8w.jpg

Нашелся обжора :crazy:

и не палите, нас и тут неплохо кормят , а не таитяхэтих

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

свободные веса

В это понятие что входит, штанга, гантеля, гиря, собственное тело, все?

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)