Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 09 августа 2015 - 03:52

Я могу вам тоже накидать кучу ссылок где рекомендуется новичкам с первого дня переходить на 3 дневный сплит с кучей упражнений
В конце концов каждый имеет право на свои собственные ошибки. Не видите - ну и чудненько. Как говориться мое дело предложить - ваше отказаться. Успехов вам
Отправлено 09 августа 2015 - 03:58

Так грудь и трицепс я для примета написал. Спина и бицепс в такой же связке в этом сплите. Отдельно идут ноги. Ну а плечи то на обоих тренировках получают достаточно нагрузки. Протяжку да. Можно убрать. Передний пучок дельты и так получает хорошую нагрузку при жимах лежа. Добавить какие то еще мышцы в комплекс можно. Со временем. Все группы мышц прорабатываются с разной интенсивностью на всех тренировкахНу насколько мне известно тело человека не состоит только из грудных и трицепс.
Я могу вам тоже накидать кучу ссылок где рекомендуется новичкам с первого дня переходить на 3 дневный сплит с кучей упражнений
В конце концов каждый имеет право на свои собственные ошибки. Не видите - ну и чудненько. Как говориться мое дело предложить - ваше отказаться. Успехов вам
Отправлено 09 августа 2015 - 04:07

Кстати, вчера вспомнил на тренировке, разговоры о блочных тренажерах,здесь утверждают некоторые что там и близко вес плиток не соответствует действительности.
Значит вчера мой вес 102.3кг , выставил на блочном тренажоре 110кг , повис на нем,блоки даже не сдвинулись , на 105кг не держит
Так что не знаю какие у тех кто оспаривает тренажеры блочные, ну а у нас погрешность в 5-7кг
Отправлено 09 августа 2015 - 04:10

ПОНЕДЕЛЬНИК:
1. Грудь сильно.
2. Трицепс средне.
3. Широчайшие сильно.
4. Бицепс средне.
5. Плечи сильно.
6. Ноги никак. Но можно добавить сгибания на бицепс бедра.
СРЕДА:
1. Ноги сильно.
2. Бицепс сильно.
3. Широчайшие никак, но можно добавить подтягивания
4. Трицепс сильно.
5. Грудь средне
6. Плечи средне
Дальше весь цикл повторяется чередуя тренировки через день
Так веса новичка конечно. Небольшие всеСкажите с каким рабочим весом вы делаете Присед
Тягу гантели в наклоне
Жим лежа
Отправлено 09 августа 2015 - 04:18

Сейчас на эффекте новичка на вас будет работать любая, даже пардон самая дурацкая схема. Схема фуллбади - двух дневный - трехдневный сплит предполагает рост тренированности. Вот и все.
А это деление на легкую / среднюю / тяжелую нагрузку - это ни к чему
Не делайте сложного из простого
Вопросами перехлёстов и микро- макроциклирования стоит озадачиваться на гораздо более поздних этапах
Отправлено 09 августа 2015 - 04:23

Отправлено 09 августа 2015 - 05:04

Сообщение изменено: Rayskiy (09 августа 2015 - 05:05)
Отправлено 09 августа 2015 - 05:07

Трение качения учли?))
Какая разница какое там трение... ставишь 110кг , дергаешься а блоки с местa даже не думают сойти..
Просто когда я написал что тяну 80-90 нa 10-12 рaз, меня обсмеяли аргументировав что веса нa половинy делить в блочных..
Я проверил, написал об этом, вот и все.
Отправлено 09 августа 2015 - 05:09

Хорошо. Вернулись к фулбоди. Вначале по три подхода. Принцип какой здесь тогда использовать? Какие веса и как с ними работать? Правда я мельком посмотрел линейную прогрессию, но там идет работа с очень тяжелыми весами. Мне это не подходит. Веса на 8-10 повторений и иногда на 5-6 максимум. Больше нельзя
Что такое "большие весА"?
И почему "больше нельзя"?
Чего "нельзя" больше - весОв, повторений, ещё чего?
...Линейная прогрессия - всего-навсего принцип прогрессирования нагрузок. Он не привязан к повторам, или к кг.
Хочешь прогрессировать на, к примеру, 15-20 повторах - да вперёд и с песней!
Отправлено 09 августа 2015 - 05:10

я про большие веса на 1-3 повторенияЧто такое "большие весА"?
И почему "больше нельзя"?
Чего "нельзя" больше - весОв, повторений, ещё чего?
...Линейная прогрессия - всего-навсего принцип прогрессирования нагрузок. Он не привязан к повторам, или к кг.
Хочешь прогрессировать на, к примеру, 15-20 повторах - да вперёд и с песней!
Отправлено 09 августа 2015 - 05:12

Трение качения учли?))
Да причём здесь?
Нельзя соотносить нагрузку в тренажёрах на свободные кг.
Всё очень условно, и корреляция оооочень приблизительна.
я про большие веса на 1-3 повторения
И что? Не хочешь (не можешь) работать с такими - работай с другими.
Отправлено 09 августа 2015 - 05:15

Да причём здесь?
Нельзя соотносить нагрузку в тренажёрах на свободные кг.
Всё очень условно, и корреляция оооочень приблизительна.
Почему не льзя?
Я за пол года на форуме так и не понял?
Может потому что менее травмоопасно? Или может потому что Старшое поколение привыкло к свободным весам, так как ранее тренажоров не было в каждом зале?
Нагрузка есть? Да! Мышцы работают? Да!
Что еще надо?
Отправлено 09 августа 2015 - 05:16

Это в качестве примера. Этот же принцип используется и в протоколе 8-10 повторовХорошо. Вернулись к фулбоди. Вначале по три подхода. Принцип какой здесь тогда использовать? Какие веса и как с ними работать? Правда я мельком посмотрел линейную прогрессию, но там идет работа с очень тяжелыми весами. Мне это не подходит. Веса на 8-10 повторений и иногда на 5-6 максимум. Больше нельзя
Допустим в жиме лежа вы уперлись в вес 50 кг * 8 повторов * 3 подхода. Скидываете до 40 кг и работаете в тех же трех подходах по 8 повторов. На каждой тренировке добавляете 2,5 кг. На 6 тренировке ваша цель 52.5 - 3x8. Видите что есть запас - ставите 55. Также 3х8. Не получилось - откачиваете вес на 20-30% и заново небольшими шажками.
Отправлено 09 августа 2015 - 05:23

Дело в степенях свободы.в блоках движение ограничено одной плоскостью. Со свободными весами да и в жизни не так. Это не то чтобы плохо или хорошо - это не совсем естественная траектория движения. Мышцы получают нагрузку под одним вектором. Иногда это хорошо когда нужна прицельная нагрузка иногда не очень когда необходимо обеспечить всестороннюю стимуляцию мышцы. И тренажеры и блоки имеют место в тренировочном арсенале. Но построить мощное телосложение как показала практика эффективней с помощью свободных весов. Это как езда в автомобиле и на игровых автоматах имитирующих езду.Почему не льзя?
Может потому что менее травмоопасно? Или может потому что Старшое поколение привыкло к свободным весам, так как ранее тренажоров не было в каждом зале?
Нагрузка есть? Да! Мышцы работают? Да!
Что еще надо?
И да. Старая школа уважает свободные веса. Наверно не зря
И вообще
Где этот синий кот шляется???!
Отправлено 09 августа 2015 - 05:24

Почему не льзя?
Может потому что менее травмоопасно? Или может потому что Старшое поколение привыкло к свободным весам, так как ранее тренажоров не было в каждом зале?Нагрузка есть? Да! Мышцы работают? Да!
Что еще надо?
Ты не понял.
Работай на тренажёрах - кто тебе запрещает?
Но если ты тянешь на гор-м блоке 10 пластин по 10кг на 10 повторов - это ещё не значит, что ты будешь способен на тягу в наклоне штанги в центнер на 10 раз. Совсем не значит.
И если работаешь на тренажёрах - отслеживай динамику прогресса/регресса именно здесь, не пытаясь превратить это в кг свободного вЕса.
Отправлено 09 августа 2015 - 05:25

Принцип понятенЭто в качестве примера. Этот же принцип используется и в протоколе 8-10 повторов
Допустим в жиме лежа вы уперлись в вес 50 кг * 8 повторов * 3 подхода. Скидываете до 40 кг и работаете в тех же трех подходах по 8 повторов. На каждой тренировке добавляете 2,5 кг. На 6 тренировке ваша цель 52.5 - 3x8. Видите что есть запас - ставите 55. Также 3х8. Не получилось - откачиваете вес на 20-30% и заново небольшими шажками.
Отправлено 09 августа 2015 - 05:42

,
Берёте свой сплит и работаете, результат в любом случае (для новичка) будет. Вам предложили не один вариант подхода. Вы упираетесь в свой сплит, так чего ещё спрашиваете. Работайте по нему. Кто против? Когда эффект новичка пройдёт, тогда и поговорим.
Я прочитал многие ваши ответы (из последних страниц) вас не переубедить, да и нужно ли это. И последнее, из ваших постов ..... добить .... убить мышцу .... а нужно ли это. Про бицепс ..... не чувствую нагрузку и всё такое. Во первых - это маленькая МГ и соответственно и нагрузка нужна такая же. Во вторых - в начали занятий (новичок) заморачиваться с этим бицепсом ..... бред вообще. Ладно не буду грузить вас доказыванием того или сего, вам виднее со своего места.
Удачи вам в ваших начинаниях.
Сообщение изменено: Старичок (09 августа 2015 - 05:50)
Отправлено 09 августа 2015 - 06:27

Интересно зачем тогда во всех фулбоди на каждой тренировке есть упражнения на руки? Эти мышцы маленькие. Им и так достаточно нагрузки при работе на грудь и спину. Взять становую, приседы, жим лежа и стоя да и все. Новичку этих четырех упражнений для набора массы за глаза хватит. Еще отжимания от брусьев и подтягивания. Вот и весь фулбоди. Больше ничего и не надо. Я ж говорю. Сколько людей столько и мнений. 6 этих упражнений по вашей линейной прогрессии на первые полгода достаточно для роста массы и силы. Если бы мне позволяло здоровье именно так заниматься, я бы так и делал. И заморачиваться нечего. Это все и есть АЗЫ,
Берёте свой сплит и работаете, результат в любом случае (для новичка) будет. Вам предложили не один вариант подхода. Вы упираетесь в свой сплит, так чего ещё спрашиваете. Работайте по нему. Кто против? Когда эффект новичка пройдёт, тогда и поговорим.
Я прочитал многие ваши ответы (из последних страниц) вас не переубедить, да и нужно ли это. И последнее, из ваших постов ..... добить .... убить мышцу .... а нужно ли это. Про бицепс ..... не чувствую нагрузку и всё такое. Во первых - это маленькая МГ и соответственно и нагрузка нужна такая же. Во вторых - в начали занятий (новичок) заморачиваться с этим бицепсом ..... бред вообще. Ладно не буду грузить вас доказыванием того или сего, вам виднее со своего места.
Удачи вам в ваших начинаниях.
Сообщение изменено: Rayskiy (09 августа 2015 - 06:37)
Отправлено 09 августа 2015 - 07:27

Ну походу по ссылке вы так и не удосужились прочитать ))) не пролистать, а именно прочитать )Интересно зачем тогда во всех фулбоди на каждой тренировке есть упражнения на руки? Эти мышцы маленькие. Им и так достаточно нагрузки при работе на грудь и спину. Взять становую, приседы, жим лежа и стоя да и все. Новичку этих четырех упражнений для набора массы за глаза хватит. Еще отжимания от брусьев и подтягивания. Вот и весь фулбоди. Больше ничего и не надо. Я ж говорю. Сколько людей столько и мнений. 6 этих упражнений по вашей линейной прогрессии на первые полгода достаточно для роста массы и силы. Если бы мне позволяло здоровье именно так заниматься, я бы так и делал. И заморачиваться нечего. Это все и есть АЗЫ
А почему именно эти шесть движений
Что мешает взять допустим
Жим наклонный
Присед
Подтягивание
Флексию бедра лежа
Отжимы от пола
В первый день и
Жим лежа
Жим ногами
Тягу в наклоне лежа с опорой грудью на наклонной скамейке < 60
Гиперэкстензмя
Жим гантелей под углом 60*
Во второй
И методично работать в 3-4 рабочих подходах чередуя эти два набора упражнений в рамках все той же линейной прогрессии? И не надо "чередовать интенсивность" и придумывать другие велосипеды

Отправлено 09 августа 2015 - 08:33

Спасибо. Возьму на вооружение. Комплекс упражнений на все тело из двух чередующихся тренировок под себя я составлю. Уж в этом то проблем никаких. Но насчет линейной прогрессии я все таки пока подожду. Хотел спросить совета по поводу такой методики:Ну походу по ссылке вы так и не удосужились прочитать ))) не пролистать, а именно прочитать )
А почему именно эти шесть движений
Что мешает взять допустим
Жим наклонный
Присед
Подтягивание
Флексию бедра лежа
Отжимы от пола
В первый день и
Жим лежа
Жим ногами
Тягу в наклоне лежа с опорой грудью на наклонной скамейке < 60
Гиперэкстензмя
Жим гантелей под углом 60*
Во второй
И методично работать в 3-4 рабочих подходах чередуя эти два набора упражнений в рамках все той же линейной прогрессии? И не надо "чередовать интенсивность" и придумывать другие велосипеды
1 подход разминочный с пустым грифом;
Выставляю вес, с которым я смогу сделать максимум 10 повторений.
I подход: 9 повторов
II подход: 8 повторов
III подход: 7 повторов.
Все. Никаких отказов нет.
Так делаю понедельник и среду. В пятницу накидываю вес больше и пробую делать так же. Если все проходит гладко, то продолжаю уже с понедельника делать с новым весом. Если нет, остаюсь с прежними рабочими весами. Ну и так дальше
Отправлено 09 августа 2015 - 09:23

блоки бывают разные, и результаты экспериментов в итоге то же ))).Какая разница какое там трение... ставишь 110кг , дергаешься а блоки с местa даже не думают сойти..
Просто когда я написал что тяну 80-90 нa 10-12 рaз, меня обсмеяли аргументировав что веса нa половинy делить в блочных..
Я проверил, написал об этом, вот и все.
Но чем естественее движение, тем более оно полезно для жизни(это помимо описанного Домусом)
и не палите, нас и тут неплохо кормят , а не таитяхэтих
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)