Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Rayskiy, тяга штанги в наклоне - наше ВСЕ .. да, упражнение сложное технически, значит нужно грифом отрабатывать технику .. делая тягу в наклоне можно выкинуть становую из программы .. а вот тяга гантели в наклоне, ИМХО упражнение только для продвинутых .. по сути это базовая изоляция .. да, хорошее упражнение для ЭГО .. но куда эффективнее тренирвоать подтягивания с весом, тягу в наклоне, тягу блока ..

razlomov, я вас понял .. поэтому и поинтересовался .. ноги наверное для всех самое тяжелое, я тоже их на первое ставлю .. отмучаться пока силы есть и больше не думать о них .. :)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (09 августа 2015 - 02:27)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Вот нравится мне когда все пишут жим стоя всем новичкам подряд. Вы о пояснице этих ребят подумайте. На нетренированного жим стоя по позвоночнику как молотом по орехам. Плюс становая и приседы в один день. Жутко подумать что происходит с позвоночником. Даже при маленьких весах. Это я уже как массажист говорю. Плюс тяга штанги в наклоне. Может хотя бы это заменить на тягу гантели? Несколько упоров (нога, рука на скамье) уменьшит нагрузку на спину

Сдуру и стеклянный хер можно сломать. ИМХО, большинство проблем от жима стоя от неправильного его выполнения. При правильном выполнении, на мой взгляд, напротив очень даже хорошее упражнение. Но, нужно понимать, что не должно быть медицинских противопоказаний (грыжи, протрузии) и нужно быть готовым к весам. И поверьте, там нагрузка - мизерная от того, что происходит с позвоночником при ударной нагрузке у всяких легкоатлетов, баскетболистов, про гимнастов вообще молчу. На мой взгляд, при наличии нормального тренера и головы на плечах ББ это вообще один из наименее травмоопасных видов спорта (речь не про соревновательный, а на уровне фитнеса).

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Rayskiy, тяга штанги в наклоне - наше ВСЕ .. да, упражнение сложное технически, значит нужно грифом отрабатывать технику .. делая тягу в наклоне можно выкинуть становую из программы .. а вот тяга гантели в наклоне, ИМХО упражнение только для продвинутых .. по сути это базовая изоляция .. да, хорошее упражнение для ЭГО .. но куда эффективнее тренирвоать подтягивания с весом, тягу в наклоне, тягу блока ..

От тяги гантели в наклоне у меня широчайшая аж огнем горит. До боли. Плюс полное ее утомление. Супер упражнение. Лучше концентрация идет и проработка. Но это конечно пока вес небольшой. Потом разумеется нужно переходить на тягу штанги. Корпус с тяжелой гантелью тяжело ровно удерживать и идет опасность травмы спины.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

кстати про жим стоя - полностью согласен с Размоловым! вообще это ГЛАВНОЕ упражнение для развития плечевого пояса .. вместе с тягой в наклоне - наше ВСЕ :) я то его не делаю из за постоянных жимовых циклов .. НЕКУДА его просто ставить .. но это мое любимое упражнение .. так и тянет на каждой тренировке стоя жать .. но я себя сдерживаю :) не жму стоя около года уже :(

Rayskiy, а вы попробуйте грифом поделать тягу в наклоне с правильной техникой где то 4х20 ... могу спорить, что вся спина будет гореть огнем .. попадете куда надо .. если научитесь ее делать, поверьте, вы полюбите ее! а если ее делать перед тяжелым жимом, тогда вообще .. кайф ни с чем не сравнимый ...

Сообщение изменено: Siamese_Cat (09 августа 2015 - 02:32)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Вот нравится мне когда все пишут жим стоя всем новичкам подряд. Вы о пояснице этих ребят подумайте. На нетренированного жим стоя по позвоночнику как молотом по орехам. Плюс становая и приседы в один день. Жутко подумать что происходит с позвоночником. Даже при маленьких весах. Это я уже как массажист говорю. Плюс тяга штанги в наклоне. Может хотя бы это заменить на тягу гантели? Несколько упоров (нога, рука на скамье) уменьшит нагрузку на спину

С начальными рабочими весами говорить о становой и приседе в один день как о проблеме просто смешно. Другое дело, если рабочий присед за 180 и становая за 200 или наоборот. Но к таким весам обычно люди уже прошли через фулбади, сплиты и прочее и сами понимают как и в каком порядке делать упражнения. Опять же мы находимся в ветке новичков. Наверное, лифтёры или билдеры профи в большинстве своём не любят совмещать становую и присед на одной тренировке, но это не тот случай. И я практиковал и практикую такое совмещение до сих пор, когда выхожу из периода дезадаптации.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Сдуру и стеклянный хер можно сломать. ИМХО, большинство проблем от жима стоя от неправильного его выполнения. При правильном выполнении, на мой взгляд, напротив очень даже хорошее упражнение. Но, нужно понимать, что не должно быть медицинских противопоказаний (грыжи, протрузии) и нужно быть готовым к весам. И поверьте, там нагрузка - мизерная от того, что происходит с позвоночником при ударной нагрузке у всяких легкоатлетов, баскетболистов, про гимнастов вообще молчу. На мой взгляд, при наличии нормального тренера и головы на плечах ББ это вообще один из наименее травмоопасных видов спорта (речь не про соревновательный, а на уровне фитнеса).

Ну я просто со своей колокольни сейчас сужу. 20 лет назад и я делал жим стоя с легкостью. И спина ничего не чувствовала

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Но, нужно понимать, что не должно быть медицинских противопоказаний (грыжи, протрузии) и нужно быть готовым к весам.

А если грыжи нет, то при жиме стоя она (паховая) вылезет с большой вероятностью.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

zinid, мы в ветке новичков, а не диетиков и боящихся поднять что то тяжелее хрена ... расскажите Домусу что у него вылезет от жима стоя .. шли бы вы в свою ветку хрень нести ..

говорила бабушка внуку летчику - "летай внучок низко и не быстро"

Сообщение изменено: Siamese_Cat (09 августа 2015 - 02:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 117 сообщений

, почему ты идешь своим путем, почему тебе не понравились схемы из "Азов"?

Если ты считаешь себя уникальным, то ты прав, но уникальность проявляется на больших весов при небольшой талии. До этого можно и не дорасти.

Сообщение изменено: Виктор С (09 августа 2015 - 02:39)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

расскажите Домусу что у него вылезет от жима стоя

Ну если у Домуса не вылезла грыжа. Домус у нас эталон физиологии человека?

шли бы вы в свою ветку хрень нести ..

А я смотрю ты тут уже конкретно обосновался со своей хренью.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
zinid, да, выбрал эту ветку, потому что тут тебя почти никогда нет:) если будешь заходить сюда - уйду в другую:)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

, почему ты идешь своим путем, почему тебе не понравились схемы из "Азов"?
Если ты считаешь себя уникальным, то ты прав, но уникальность проявляется на больших весов при небольшой талии. До этого можно и не дорасти.

Знаешь, почти у каждого есть свое мнение по поводу тренировок. Плюс на каждом сайте есть свои программы, которые они считают лучшими. Сейчас вообще вон новичкам рекомендуют одну группу мышц прорабатывать не чаще раза в неделю. Бред. Физкультура. Я сам начинал по книге Джо Вейдера раньше. Три месяца как сейчас говорят фулбоди. Потом раздельно верх и низ. И все. Я просто хотел разделить фулбоди на две тренировки с разной интенсивностью проработки мышц. И все. Вот и хотел узнать мнение асов

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

zinid, да, выбрал эту ветку, потому что тут тебя почти никогда нет :) если будешь заходить сюда - уйду в другую :)

Что-то у тебя с аргументацией совсем туго, сразу на личности.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Rayskiy, ассы здесь редко отписываются .. вот разве что zinid отписался .. поэтому не забудь выкинуть из программы жим стоя, иначе грыжа вылезет!!

zinid, да какая тут аргументация, написал что подумал ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (09 августа 2015 - 02:49)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Rayskiy, ассы здесь редко отписываются .. вот разве что zinid отписался .. поэтому не забудь выкинуть из программы жим стоя, иначе грыжа вылезет!!
zinid, да какая тут аргументация, написал что подумал ..

Жим штанги на плечи я и так не делаю. Плечо не позволяет. Иногда бывает пробую делать, но сидя с опорой о вертикальную скамью в Смите

Сообщение изменено: Rayskiy (09 августа 2015 - 02:52)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Rayskiy, ну синий Кот тебя 100 процентов отправил бы читать азы и работать по фуллбоди и линейной прогрессии ...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Жим штанги на плечи я и так не делаю. Плечо не позволяет

И правильно, нет незаменимых упражнений, не слушай кота, он любит фантазировать :)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Rayskiy, слушай   zinid а , он хоть и злой, так как постоянно голодный, но всю тему Рихада изучил досконально, поэтому в тренировках разбирается!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Господа срач закончен

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Rayskiy, ну синий Кот тебя 100 процентов отправил бы читать азы и работать по фуллбоди и линейной прогрессии ...

Азы я и так уже знаю отлично:-D Но одними буквами мышцы не нарастить. Нужно все пробовать под себя. Глупо тренироваться по той программе которая хорошо подходит "вон тому пацану"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 117 сообщений

Siamese_Cat, не горячись.

zinid не вредный, часто полезный, но иногда излишне категоричный как и ты и вся молодежь.

Но лучше так, чем как некоторые старперы пафосно гундосить ни о чем.))

Знаешь, почти у каждого есть свое мнение по поводу тренировок. 

Право иметь свое мнение по тренировочным программам надо заработать. У новичков его не может быть.

Не новичок, но тренируюсь только по чужим схемам.

Сейчас вообще вон новичкам рекомендуют одну группу мышц прорабатывать не чаще раза в неделю. Бред. Физкультура. Я сам начинал по книге Джо Вейдера раньше. 

Не бред, а вариант. Джо не абсолютный авторитет.

Я просто хотел разделить фулбоди на две тренировки с разной интенсивностью проработки мышц. И все. Вот и хотел узнать мнение асов

Теперь понятно. 

Успехов.

Сообщение изменено: Виктор С (09 августа 2015 - 02:58)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Мурана на вас нет

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Знаешь, почти у каждого есть свое мнение по поводу тренировок. Плюс на каждом сайте есть свои программы, которые они считают лучшими. Сейчас вообще вон новичкам рекомендуют одну группу мышц прорабатывать не чаще раза в неделю. Бред. Физкультура. Я сам начинал по книге Джо Вейдера раньше. Три месяца как сейчас говорят фулбоди. Потом раздельно верх и низ. И все. Я просто хотел разделить фулбоди на две тренировки с разной интенсивностью проработки мышц. И все. Вот и хотел узнать мнение асов

Если вам так не нравится фуллбади (хотя поверьте - прицельно нагрузить мышечную группу можно и 2-3 рабочими подходами) то:
посмотрите ветку Лайла Макдональда как вариант тренировочной схемы 2 дневного сплита в разделе тренинг и
тему линейная прогрессия в этом разделе

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 117 сообщений

Domus, программа ЛМ отличная, но впервые тебе возражу (где бы это записать?))

несколько замечаний:

1)эта программа для тренирующегося среднего уровня.
программа НЕ подходит новичку(до полугода тренинга) а также для продвинутого (3 года и выше) уровня

Если критерии  не изменились...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я помню
Тем не менее это гораздо лучший вариант чем самопальный сплит
Как говорится из двух зол...

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Я помню
Тем не менее это гораздо лучший вариант чем самопальный сплит
Как говорится из двух зол...

Так а чем этот самопальный сплит на все крупные мышцы плох? В чем ошибки

ТРЕНИРОВКА ПЕРВАЯ

I. ГРУДЬ:
1. Жим штанги лежа.

II. ВЕРХ СПИНЫ:
2. Тяга вертикальная к груди на тренажере.
3. Тяга гантели в наклоне.

III. ПЛЕЧИ:
4. Жим Арнольда.
5. Протяжка штанги стоя.

ТРЕНИРОВКА ВТОРАЯ

I. НОГИ:
1. Приседания со штангой.
2. Жим платформы ногами.

II. БИЦЕПС:
3. Подъем штанги на бицепс стоя.

III. ТРИЦЕПС:
4. Жим штанги узким хватом.

IV. НИЗ СПИНЫ:
5. Гиперэкстензии.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну это пока не программа а набор упражнений, который сам по себе вполне приемлем. Речь в больше степени шла о протоколе выполнения упражнений и принципах повышения нагрузки.
Помимо редкой нагрузки для новичка (но это уже обсудили здесь) я бы использовал вариант тяни - толкай. Такая конфигурация мне кажется более удачной
Обратите внимание на нагрузку бицепса бедра.
Помимо этого я бы поставил на грудные два упражнения а протяжку с плеч убрал. Жим узким замерил бы на разгибание у блока

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Ну это пока не программа а набор упражнений, который сам по себе вполне приемлем. Речь в больше степени шла о протоколе выполнения упражнений и принципах повышения нагрузки.
Помимо редкой нагрузки для новичка (но это уже обсудили здесь) я бы использовал вариант тяни - толкай. Такая конфигурация мне кажется более удачной
Обратите внимание на нагрузку бицепса бедра.
Помимо этого я бы поставил на грудные два упражнения а протяжку с плеч убрал. Жим узким замерил бы на разгибание у блока

Хорошо. Проблема в том что я не могу все упражнения делать. Разводки нельзя. В грудь можно добавить жим на наклонной скамье. В идеале я так и хотел. Плюс во второй день добавить подтягивания. А разве в этом комплексе идет редкая нагрузка? Первый день жим лежа. Сильно грузится грудь и меньше трицепс. В следующей тренировке есть жим лежа узким хватом. Опять таки идет средняя нагрузка на грудь и сильная на трицепс. Получается грудь и трицепс прорабатываются на каждой тренировке. Принцип фулбоди. По остальным упражнениям так же. Не вижу редкой нагрузки.

Про принцип тяни толкай. Могу дать несколько ссылок где такой принцип рекомендуют использовать только после года систематических занятий. Ну никак не новичку. И кто прав неизвестно

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

я вам писал с самого начала .. группа мышц прорабатывается раз в неделю .. это редко ..

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

я вам писал с самого начала .. группа мышц прорабатывается раз в неделю .. это редко ..

В смысле раз в неделю?
Понедельник: Грудь
Вторник: ОТДЫХ
Среда: Ноги
Четверг: Отдых
Пятница: Грудь
И так далее

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых