Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Хорошо. Попробую пока так позаниматься. Ну не нравится мне фулбоди. Жим лежа, приседы да тяга штанги либо гантели в наклоне за одну тренировку меня убивают. Какие могут быть еще плечи, бицепсы и трицепсы после них. Нереально. А если эти упражнения раскидать на два дня, то остаются силы для других мышц. И чувствуешь себя гораздо лучше и комфортнее проходит тренинг

Сообщение изменено: Rayskiy (08 августа 2015 - 10:38)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну как начал заниматься, то конечно увеличил рацион. Питание 4 раза в день. Молоко, яйца, мясо, творог есть всегда в питании. Начал я заниматься 19 июля. Вчера была девятая тренировка. Взвешивался для интереса каждую тренировку. Пришел в зал 72 кг. И постепенно дошло до 74. Ну это скорее всего засчет корректировки питания.

это БЖУК какой?

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

это БЖУК какой?

Да я и не считал. Просто получше есть стал да и все. Считаю что рацион надо поставить когда уже вошел более менее в тренировки и определился с программой, по которой будешь заниматься месяца два-три. Если не прав поправьте

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Вот кстати собственный пример. Мне было 19 лет(сейчас 38) когда первый раз пришел в тренажерку. Какой там тренер? Или интернет? Ничего не было. Книга Джо Вейдера по рукам ходила. Какой там БЖУК? Линейная прогрессия и т.д? Жизнь кипела, девки, дискотеки и т.д. Хотя тогда все было по другому. Занимался я по вышеуказанной книге. Правда все подгонял под себя. Были и перерывы конечно. Питание абсолютно обычное. Правда и возраст то другой был. Это я к чему. В спортзал я пришел при росте 176 и весе 62 кг. Дрыщ очкарик еще тот. Через два года я женился и уехал в другой город. Заниматься бросил. Весил при этом 77 кг. Жира как я писал у меня нет по конституции. Остальные параметры (замеры, показатели жимов и тяг ) не помню, ибо тетрадь утеряна. А на память не вспомню. Кроме пирамиды в нашем арсенале и не было ничего. Никаких заумных тренировок. Вывод: новичок будет расти только от регулярных занятий и более менее полноценного питания. Не думаю что на начальном этапе нужны какие то особые заморочки. Организм по любому будет подстраиваться под новый ритм жизни, а значит будет рост мышц и силы. До определенного момента

А я просто хотел узнать у опытных. Для новичка подойдет ли такой режим тренировок в виде двухдневного сплита на три дня тренировок в неделю.

BoB4uk

BoB4uk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

BoB4uk,

А ты при регистрации правила читал? В таких темах, такие вопросы не задают. 50 постов набьёшь и желаемая тема тебе откроется.  :D

Спс за ответ )

Но, не хочется писать абы что, лишь бы полтинничек набить )

К онкологу сходи , он все расскажет .

Классный совет.

Приду и скажу: "Привет, Док! Я тут планирую очередной курс, хочу гормошку подключить, на что сдавать анализы ?"

Сообщение изменено: BoB4uk (08 августа 2015 - 11:43)

aleksandr89

aleksandr89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Т.к. тему мою забанили (местным ребятишкам расслабиться то негде особо, а до меня не дошло сразу, что крайним оставят меня, оно и понятно, меня же сюда не звали), спрошу тут, можно ли делать базу с проблемной спиной. В качестве разминки планируется посещение бассейна, плаваю я сносно. Без базы общего объема не нарастить, как я понял.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Классный совет.

Приду и скажу: "Привет, Док! Я тут планирую очередной курс, хочу гормошку подключить, на что сдавать анализы ?"

Не поверишь , :D  но именно так нормальные люди и делают . Что тебе даст совет с форума ? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 131 сообщений

Т.к. тему мою забанили (местным ребятишкам расслабиться то негде особо, 

Привет, мальчуган.

Вот теперь твои вопросы уместны и по делу.

В качестве разминки планируется посещение бассейна, плаваю я сносно. 

В отдельный от железа день. В бассейне или расслабляются (все) или пашут(пловцы), но не разминаются.

Без базы общего объема не нарастить, как я понял.

Правильно понял, но дальше не заморчивайся с определениями, а возьми и сделай за два месяца любую схему отсюда:

http://forum.steelfa...91#entry2115268

Мне для тебя больше нравится эта:

http://forum.steelfa...49#entry2110068

На все вопросы по схемам тебе здесь ответят.

Если за два месяца не пропустишь ни одной тренировки, то прогресс обеспечен 100%. Зуб даю...не свой)))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Ну не нравится мне фулбоди. Жим лежа, приседы да тяга штанги либо гантели в наклоне за одну тренировку меня убивают.

Убивают? Делай за 8,12 подходов за тренировку и будешь расти. Если был бы у тебя брат близнец и тренился на фулбоди, то тебя быстро обогнал. В неделю 3 раза тренит, 3 раза все тело отдыхает, 3 раза в неделю все тело растет. А на сплите сколько раз тело в неделю растет? А может расти через день.
Но похоже ты на своей волне.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Убивают? Делай за 8,12 подходов за тренировку и будешь расти. Если был бы у тебя брат близнец и тренился на фулбоди, то тебя быстро обогнал. В неделю 3 раза тренит, 3 раза все тело отдыхает, 3 раза в неделю все тело растет. А на сплите сколько раз тело в неделю растет? А может расти через день.
Но похоже ты на своей волне.

Значит три дня отдыха много для конкретной группы мышц для новичка? Понедельник - Грудь, Спина, Плечи. Потом эта тренировка повторится в пятницу. И так по кругу постоянно.
Среда - Ноги, Руки. Затем эта же тренировка в понедельник. Все тренировки через день.

Сообщение изменено: Rayskiy (09 августа 2015 - 10:11)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Значит три дня отдыха много для конкретной группы мышц для новичка?

Ну можно и неделю отдыхать, но зачем? Это не эффективно. Пока веса маленькие, восстановление быстрое, расти можно через день, это эффективно, так быстрее.
Веса со временем вырастут, вырастет время востановления 3-4 дня, придется или отдыхать больше или переходит на сплит чтоб дальше расти, это эффективно, так быстрее.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Ну можно и неделю отдыхать, но зачем? Это не эффективно. Пока веса маленькие, восстановление быстрое, расти можно через день, это эффективно, так быстрее.
Веса со временем вырастут, вырастет время востановления 3-4 дня, придется или отдыхать больше или переходит на сплит чтоб дальше расти, это эффективно, так быстрее.

Просто сколько людей столько и мнений. Запутался уже. Что лучше. Хотя по ощущениям ты конечно прав. В пятницу я делал грудь. Хорошо сделал. Около 10 подходов. Веса были и на 8-10 повторов. И на 4-5. И отказ был. Вчера она болела сильно. А сегодня уже как будто и не тренировал. По моей программе ее качать буду только в среду теперь. Большой перерыв конечно по логике. Грудь уже почти восстановилась. Ладно. Попробую себя опять помучать фулбоди. В принципе все более менее проходит. Но как вспомню приседы в один день с другими мышцами. Жесть

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Грудь уже почти восстановилась.

Болит значит растет, не болит значит восстановилась? У тебя пока каша в голове.

Но как вспомню приседы в один день с другими мышцами. Жесть

У меня 4*3=12 рабочих подходов, все как в фулбоди для новичка, я программу не менял. Это жесть? Тогда 4*2=8 делай за всю тренировку.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Просто сколько людей столько и мнений.

Это да, но ..... новичку нужно прорабатывать МГ чаще (чем это предполагает сплит). По этому фулбоди и предпочтительнее. 

Веса были и на 8-10 повторов. И на 4-5. И отказ был.

Вообще то (новичкам) лучше работать на 10 повторов. В связи с тем, что связки и суставы ещё не готовы (не укрепились) для серьёзной нагрузки. В чём смысл (новичку) работать в отказ?

Попробую себя опять помучать фулбоди.

А зачем мучать? Просто надо правильно выбрать прогу (что бы подходила тебе по нагрузке) и правильно распределить веса. Веса распределить так, что бы 1 или 2 ( в зависимости от твоей физ подготовленности) повтора были подводящими и последний подход был околоотказной. Фулбоди не предполагает работу в отказ.

Но как вспомню приседы в один день с другими мышцами. Жесть

Повторюсь ещё раз ..... правильно подбирай веса, потом в фулбоди где то ноги идут первыми, а где то почти в поддержке .... последним упром.

Болит значит растет, не болит значит восстановилась?

Совсем не факт.

Сообщение изменено: Старичок (09 августа 2015 - 11:00)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Совсем не факт.

Непонял? Я говорю по болям/неболям нельзя судить растет/нерастет мышца. Он так судит, по этому и пишу что каша в голове.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Оxотник,

Извини друже, не правильно прочитал твой пост. :sorry:  Щас прочитал ещё раз, правильно говоришь.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
При чем тут каша? Да и а каком росте мышц может идти речь, когда еще и месяца занятий нет. Я про нагрузку и восстановление написал. А физкультуры с маленькой нагрузкой и отсутствием какой либо боли в мышцах мне хватает и на работе. Вы мне предлагаете фулбоди с маленькой нагрузкой, и чтоб мышцы не болели, и чтоб подходы не до отказа были. Интересно как при этом будут расти веса и мышцы? Я работаю массажистом. Частно, поэтому приходится выкладываться с каждым клиентом. 4-6 часов монотонной физической нагрузки в день. Разумеется мышцы не болят и роста их нет. Просто мышечная выносливость и все. И вы мне предлагаете еще час в спортзале такой нагрузки добавить? Не лучше ли разделить все тело на две тренировки и каждый раз дать нормальную нагрузку на определенное количество мышц? И чередовать тренировки. А не по 2-3 подхода на все. И толком ни на что

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

:wall:

в фуллбоди можно выбрать упражнение в котором прогрессировать .. остальное в поддержку ..

чтобы прогрессировать, достаточно все упражнения делать с запасом +2-3 ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (09 августа 2015 - 12:16)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Например для меня нагрузка на тренировке в количестве 20 рабочих подходов не включая разминочных, в режиме 8-10 повторений, причем последний подход в упражнении на отказ, самое то. Я не убиваюсь физически. Это норма. Вопрос если это количество раскидать на фулбоди? Или столько же на 2-3 группы мышц? Что эффективнее? Вот этот вопрос я и задавал изначально

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

4 подхода на ноги, 4 на спину, 4 на грудь, 2 на плечи, 4 на руки? повторить 2-3 раза в неделю ... вот они ваши +- 20 подходов ...

пресс, разминка не в счет ..

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Если конкретно то вот так:
Понедельник: Грудь, Спина, Плечи
Вторник: Отдых
Среда: Ноги, Руки
Четверг: Отдых
Пятница: Грудь, Спина, Плечи
Суббота: Отдых
Воскресенье: Отдых
Понедельник: Ноги, Руки
Вторник: Отдых
Среда: Грудь, Спина, Плечи
Четверг: Отдых
и т.д

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

4 подхода на ноги, 4 на спину, 4 на грудь, 2 на плечи, 4 на руки? повторить 2-3 раза в неделю ... вот они ваши +- 20 подходов ...

пресс, разминка не в счет ..

А ничего что после такой нагрузки я через час могу снова идти в спортзал? Нет утомления мышц. 2 подхода на плечи. Я на третьем когда делаю жим гантелей только вес добавляю

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Rayskiy, тогда беру свои слова обратно .. у вас видимо уникальный организм и вам действительно нужен какой то продвинутый сплит с выделением рук в отдельный день ... как вы и написали ..

я просто думал, что нагрузку можно регулировать повышением рабочих весов по линейной прогрессии например ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (09 августа 2015 - 12:32)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

И вы мне предлагаете еще час в спортзале такой нагрузки добавить?

Не час а меньше, и не "такой"
Да я так и думал что так напишешь. Священный грааль в тренях уже давно найден, а тебе надо загрузить так чтоб "чувствовать" Мешать в поисках не буду.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Rayskiy, тогда беру свои слова обратно .. у вас видимо уникальный организм и вам действительно нужен какой то продвинутый сплит с выделением рук в отдельный день ... как вы и написали ..

я просто думал, что нагрузку можно регулировать повышением рабочих весов по линейной прогрессии например ..

Да ничего уникального нет. Просто я раньше занимался. 19 лет назад на протяжении двух лет. Видимо остались старые стереотипы о нагрузке мышц. Что после тренировки мышцы должны чувствовать усталость и на следущий день при хорошей нагрузке чувствоватся либо болеть. Значит надо перестраиваться под новые стереотипы. Мышцы не должны болеть, тренироваться не до отказа

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

А ничего что после такой нагрузки я через час могу снова идти в спортзал?

А я сразу могу, но отдыхаю 2 дня.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Потому и задал такой вопрос. Что привык забивать мышцы на тренировке. А при фулбоди с нагрузкой в 20 подходов за тренировку я вообще ничего не чувствую толком. Поначалу конечно сильная боль в мышцах была. Это нормально для любого нетренированного .

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

А я сразу могу, но отдыхаю 2 дня.

Так организмы у всех разные. Кто то может и 2 часа заниматься и расти при этом.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Rayskiy, а может быть у вас уже более продвинутый уровень и вам нужна специализация на упражнение? например на грудные .. тогда получается все тоже самое, но увеличить количество подходов?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Так организмы у всех разные. Кто то может и 2 часа заниматься и расти при этом.

Ога, генетики на АС.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых