Сообщение изменено: Rayskiy (08 августа 2015 - 10:38)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 08 августа 2015 - 10:35

Отправлено 08 августа 2015 - 10:49

Ну как начал заниматься, то конечно увеличил рацион. Питание 4 раза в день. Молоко, яйца, мясо, творог есть всегда в питании. Начал я заниматься 19 июля. Вчера была девятая тренировка. Взвешивался для интереса каждую тренировку. Пришел в зал 72 кг. И постепенно дошло до 74. Ну это скорее всего засчет корректировки питания.
это БЖУК какой?
Отправлено 08 августа 2015 - 11:07

А я просто хотел узнать у опытных. Для новичка подойдет ли такой режим тренировок в виде двухдневного сплита на три дня тренировок в неделю.
Отправлено 08 августа 2015 - 11:42

А ты при регистрации правила читал? В таких темах, такие вопросы не задают. 50 постов набьёшь и желаемая тема тебе откроется.
Спс за ответ )
Но, не хочется писать абы что, лишь бы полтинничек набить )
К онкологу сходи , он все расскажет .
Классный совет.
Приду и скажу: "Привет, Док! Я тут планирую очередной курс, хочу гормошку подключить, на что сдавать анализы ?"
Сообщение изменено: BoB4uk (08 августа 2015 - 11:43)
Отправлено 09 августа 2015 - 01:13

Т.к. тему мою забанили (местным ребятишкам расслабиться то негде особо, а до меня не дошло сразу, что крайним оставят меня, оно и понятно, меня же сюда не звали), спрошу тут, можно ли делать базу с проблемной спиной. В качестве разминки планируется посещение бассейна, плаваю я сносно. Без базы общего объема не нарастить, как я понял.
Отправлено 09 августа 2015 - 07:54

Т.к. тему мою забанили (местным ребятишкам расслабиться то негде особо,
Привет, мальчуган.
Вот теперь твои вопросы уместны и по делу.
В качестве разминки планируется посещение бассейна, плаваю я сносно.
В отдельный от железа день. В бассейне или расслабляются (все) или пашут(пловцы), но не разминаются.
Без базы общего объема не нарастить, как я понял.
Правильно понял, но дальше не заморчивайся с определениями, а возьми и сделай за два месяца любую схему отсюда:
http://forum.steelfa...91#entry2115268
Мне для тебя больше нравится эта:
http://forum.steelfa...49#entry2110068
На все вопросы по схемам тебе здесь ответят.
Если за два месяца не пропустишь ни одной тренировки, то прогресс обеспечен 100%. Зуб даю...не свой)))
Отправлено 09 августа 2015 - 08:55

Убивают? Делай за 8,12 подходов за тренировку и будешь расти. Если был бы у тебя брат близнец и тренился на фулбоди, то тебя быстро обогнал. В неделю 3 раза тренит, 3 раза все тело отдыхает, 3 раза в неделю все тело растет. А на сплите сколько раз тело в неделю растет? А может расти через день.Ну не нравится мне фулбоди. Жим лежа, приседы да тяга штанги либо гантели в наклоне за одну тренировку меня убивают.
Но похоже ты на своей волне.
Отправлено 09 августа 2015 - 10:08

Значит три дня отдыха много для конкретной группы мышц для новичка? Понедельник - Грудь, Спина, Плечи. Потом эта тренировка повторится в пятницу. И так по кругу постоянно.Убивают? Делай за 8,12 подходов за тренировку и будешь расти. Если был бы у тебя брат близнец и тренился на фулбоди, то тебя быстро обогнал. В неделю 3 раза тренит, 3 раза все тело отдыхает, 3 раза в неделю все тело растет. А на сплите сколько раз тело в неделю растет? А может расти через день.
Но похоже ты на своей волне.
Среда - Ноги, Руки. Затем эта же тренировка в понедельник. Все тренировки через день.
Сообщение изменено: Rayskiy (09 августа 2015 - 10:11)
Отправлено 09 августа 2015 - 10:23

Ну можно и неделю отдыхать, но зачем? Это не эффективно. Пока веса маленькие, восстановление быстрое, расти можно через день, это эффективно, так быстрее.Значит три дня отдыха много для конкретной группы мышц для новичка?
Веса со временем вырастут, вырастет время востановления 3-4 дня, придется или отдыхать больше или переходит на сплит чтоб дальше расти, это эффективно, так быстрее.
Отправлено 09 августа 2015 - 10:35

Просто сколько людей столько и мнений. Запутался уже. Что лучше. Хотя по ощущениям ты конечно прав. В пятницу я делал грудь. Хорошо сделал. Около 10 подходов. Веса были и на 8-10 повторов. И на 4-5. И отказ был. Вчера она болела сильно. А сегодня уже как будто и не тренировал. По моей программе ее качать буду только в среду теперь. Большой перерыв конечно по логике. Грудь уже почти восстановилась. Ладно. Попробую себя опять помучать фулбоди. В принципе все более менее проходит. Но как вспомню приседы в один день с другими мышцами. ЖестьНу можно и неделю отдыхать, но зачем? Это не эффективно. Пока веса маленькие, восстановление быстрое, расти можно через день, это эффективно, так быстрее.
Веса со временем вырастут, вырастет время востановления 3-4 дня, придется или отдыхать больше или переходит на сплит чтоб дальше расти, это эффективно, так быстрее.
Отправлено 09 августа 2015 - 10:51

Болит значит растет, не болит значит восстановилась? У тебя пока каша в голове.Грудь уже почти восстановилась.
У меня 4*3=12 рабочих подходов, все как в фулбоди для новичка, я программу не менял. Это жесть? Тогда 4*2=8 делай за всю тренировку.Но как вспомню приседы в один день с другими мышцами. Жесть
Отправлено 09 августа 2015 - 10:54

Просто сколько людей столько и мнений.
Это да, но ..... новичку нужно прорабатывать МГ чаще (чем это предполагает сплит). По этому фулбоди и предпочтительнее.
Веса были и на 8-10 повторов. И на 4-5. И отказ был.
Вообще то (новичкам) лучше работать на 10 повторов. В связи с тем, что связки и суставы ещё не готовы (не укрепились) для серьёзной нагрузки. В чём смысл (новичку) работать в отказ?
Попробую себя опять помучать фулбоди.
А зачем мучать? Просто надо правильно выбрать прогу (что бы подходила тебе по нагрузке) и правильно распределить веса. Веса распределить так, что бы 1 или 2 ( в зависимости от твоей физ подготовленности) повтора были подводящими и последний подход был околоотказной. Фулбоди не предполагает работу в отказ.
Но как вспомню приседы в один день с другими мышцами. Жесть
Повторюсь ещё раз ..... правильно подбирай веса, потом в фулбоди где то ноги идут первыми, а где то почти в поддержке .... последним упром.
Болит значит растет, не болит значит восстановилась?
Совсем не факт.
Сообщение изменено: Старичок (09 августа 2015 - 11:00)
Отправлено 09 августа 2015 - 12:07

Отправлено 09 августа 2015 - 12:17

Отправлено 09 августа 2015 - 12:20

Понедельник: Грудь, Спина, Плечи
Вторник: Отдых
Среда: Ноги, Руки
Четверг: Отдых
Пятница: Грудь, Спина, Плечи
Суббота: Отдых
Воскресенье: Отдых
Понедельник: Ноги, Руки
Вторник: Отдых
Среда: Грудь, Спина, Плечи
Четверг: Отдых
и т.д
Отправлено 09 августа 2015 - 12:26

А ничего что после такой нагрузки я через час могу снова идти в спортзал? Нет утомления мышц. 2 подхода на плечи. Я на третьем когда делаю жим гантелей только вес добавляю4 подхода на ноги, 4 на спину, 4 на грудь, 2 на плечи, 4 на руки? повторить 2-3 раза в неделю ... вот они ваши +- 20 подходов ...
пресс, разминка не в счет ..
Отправлено 09 августа 2015 - 12:31

Rayskiy, тогда беру свои слова обратно .. у вас видимо уникальный организм и вам действительно нужен какой то продвинутый сплит с выделением рук в отдельный день ... как вы и написали ..
я просто думал, что нагрузку можно регулировать повышением рабочих весов по линейной прогрессии например ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (09 августа 2015 - 12:32)
Отправлено 09 августа 2015 - 12:36

Да ничего уникального нет. Просто я раньше занимался. 19 лет назад на протяжении двух лет. Видимо остались старые стереотипы о нагрузке мышц. Что после тренировки мышцы должны чувствовать усталость и на следущий день при хорошей нагрузке чувствоватся либо болеть. Значит надо перестраиваться под новые стереотипы. Мышцы не должны болеть, тренироваться не до отказаRayskiy, тогда беру свои слова обратно .. у вас видимо уникальный организм и вам действительно нужен какой то продвинутый сплит с выделением рук в отдельный день ... как вы и написали ..
я просто думал, что нагрузку можно регулировать повышением рабочих весов по линейной прогрессии например ..
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых