Ага, у Денчика вчера видео было "Как тратить деньги, чтобы быть счастливым", он как раз про это говорил - надо вкладывать их не в вещи, а во впечатления...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 30 марта 2015 - 10:56

Маркс был тунеядцем, которого содержал и по совместительству имел Энгельс. Убежденный коммунист, которого содержал капиталист, платя рабочим на фабрике копейки.
"Я смотрю на развитие экономической общественной формации как на естественноисторический процесс; поэтому с моей точки зрения, меньше чем с какой бы то ни было другой, отдельное лицо можно считать ответственным за те условия, продуктом которых в социальном смысле оно остаётся, как бы не возвышалось оно над ними субъективно".
Энгельс и сам после стал рантье - продав свою долю в фамильном бизнесе. Хотя я бы не назвал образ жизни Маркса паразитированием. Один "Капитал" - это работа, перевернувшая мир. Неужели автор такой работы - не заслужил награды? Хотя все эти разговоры не укладываются в контекст. Как я уже показал выше - они бессмысленны в капиталистическом обществе, основанном на эксплуатации и властвовании Капитала над Трудом...
Интересно а как это будет выглядеть?
А допустим преподаватели, военка, сервис и обслуживание (да парикмахеры хотяб), административный аппарат(правительство), медицина итд итп это тоже все 5%??? а остальные тупо 95% не занятых ничем вообще?
Ну раз вынесли на референдум - значит, посчитали, думаю... Пока не готовы к такому, но будущее - за таким подходом, мне хочется в это верить. Военка? Беспилотники, боевые роботы, короче полный Старшип Троперс и Старкрафт. Сервис? Ну вот в нём, может быть, в основном, и будут заняты живые люди... Думаю, всё у них просчитано - коль идея дошла до референдума... Её (идею эту), кстати, форсит один немецкий миллиардер (сейчас имя забыл - алкоголь - зло). Миллиардер, выступающий за суррогат Коммунизма! А говорите Запад бездуховный...
Сообщение изменено: Senor (30 марта 2015 - 11:03)
Отправлено 30 марта 2015 - 11:11

Я то думал,что с тобой вроде-вместе!
Андрюха, не серчай на нас, москвичей.... ну бывает, зарубает ) рассказал бы лучше как сам, многих ли на прошлой неделе розовыми кастетами завалил и велом переехал?) скучно без твоих рассказов! здоровья тебе и пиваса вкусного!))
Отправлено 30 марта 2015 - 11:15

Мое состояние - 19 млн. руб. (и оно хорошо припарковано в недвижимость, которая растет за счет строительства метро).
не, квартиру, в которой ты живешь, нельзя считать состоянием!
состояние - это все активы, за исключением того, что находится у тебя в личном пользовании (квартира-машина-дача не считаются)
Отправлено 30 марта 2015 - 11:19

Есть такая притча, что Александра Македонского хоронили с открытыми ладонями, как он завещал. Что даже такой великий полководец не уносит с с собой ничего в могилу. Есть ещё одна притча, про то как один мудрец сказал Александру, что всё что ему понадобится после смерти, как и всем нам это пара локтей земли. А ещё многие просто не хотят становиться самыми богатыми покойниками на кладбище. Думаю, что единственное о чем жалеют люди в момент смерти это об упущенных возможностях получить эмоции и вообще о том, что многое в жизни пропущено. Так что, инвестиции инвестициями, но человек смертен, и что ещё печальнее - смертен внезапно. Так, что прохватить под 250 на пустынной трассе или треке на собственном масл-каре в чём-то более ценно, нежели очередной вклад в бетонные кубометры.
Генетическое бессмертие - в детях. Им и надо передать наследство, чтобы стать по-настоящему бессмертным. Поскольку дочка у меня одна и феномен Будденброкков мне не грозит, постольку моё самоограничение имеет смысл. Но это всё индивидуально - я имею в виду выбор модели поведения между, условно, "Жить здесь и сейчас" и "Страховаться от возможных напастей в будущем".
не, квартиру, в которой ты живешь, нельзя считать состоянием!состояние - это все активы, за исключением того, что находится у тебя в личном пользовании (квартира-машина-дача не считаются)
Переедет в Ростов, за 5 млн. возьмёт трёшку в гетто на окраине, а за 14 - купит коммерцию под магазин или банк. И будет рубить в месяц тыщ 100 с аренды...
Отправлено 30 марта 2015 - 11:23

Миллиардер, выступающий за суррогат Коммунизма! А говорите Запад бездуховный...
Недавно какой-то миллиардер (забыл имя) перевёл всех своих работников на 4-хдневку, потому что из-за этого сотрудники начинают продуктивнее работать. Nothing personal.
Сообщение изменено: zinid (30 марта 2015 - 11:23)
Отправлено 30 марта 2015 - 11:24

Переедет в Ростов, за 5 млн. возьмёт трёшку в гетто на окраине, а за 14 - купит коммерцию под магазин или банк. И будет рубить в месяц тыщ 100 с аренды...
а если наоборот - возьмет кредит чтоб переехать в 4комнатную в центре Москвы и будет должен еще 20 млн руб?
Отправлено 30 марта 2015 - 11:28

а если наоборот - возьмет кредит чтоб переехать в 4комнатную в центре Москвы и будет должен еще 20 млн руб?
это всё индивидуально - я имею в виду выбор модели поведения между, условно, "Жить здесь и сейчас" и "Страховаться от возможных напастей в будущем".
Недавно какой-то миллиардер (забыл имя) перевёл всех своих работников на 4-хдневку, потому что из-за этого сотрудники начинают продуктивнее работать. Nothing personal.
Думаете, это он гешефта ради? Не знаю. Баффет жаловался, что налогов заплатил меньше, чем его секретарша (в процентах, естественно). Он жаловался на это! Человек понимает, что такое справедливость! И это при том, что Баффет, в отличие от доморощенных мордорских упырей из гоблинского списка "Форбс" активы в прихватизацию не пилил и людей не убивал. Может, поэтому, собственно...
Ладно, что-то я совсем не соображаю, голова как из металла. Или из бетона. Если у Холифилда бетонная челюсть, то у меня сейчас вся голова из армированного железобетона по ощущениям. Перебрал, да...
Отправлено 30 марта 2015 - 11:34

Сенор- твоя фамилия без наследника пресечется.
Династия сеноров угаснет.
Дочка -это хорошо, но мало.
С кем делать второго? Не с кем. Хорошего человека встретить - удача нынче невообразимая. У меня два товарища есть - ровесники - и вовсе без детей оба. И не собираются вообще. У обоих бетона как у дураков махорки...
Морганов, Рокфеллеров и т.д.- трупов под своим наследием наставили столько- куда там нашей приватизации
Кто старое помянет...
Отправлено 30 марта 2015 - 11:37

Вот и будут обниматься со своим бетонием до гробовой доски.
И этим людям надо завидовать?
Да упаси боже так жить.
Ну так тогда российский список Форбс и приватизацию не упоминай)
Ибо ничем они не отличаются от импортных мульенеров.
Разница только во временном периоде.
Отправлено 30 марта 2015 - 11:38

Отправлено 30 марта 2015 - 11:42

Ну так тогда российский список Форбс и приватизацию не упоминай)
Ибо ничем они не отличаются от импортных мульенеров.
Разница только во временном периоде.
Ты мне предлагаешь утешиться этим? Ещё как буду их поминать. Процесс ПНК - кровавый и отвратительный. И тот факт, что я при нём живу - уж точно никак меня утешить не может.
Сеньор, я Ростов на Дону ведь рассматривал как то для жизни.... Что то не понравилось, забыл уже. Кажется менталитет южный. Ведь как получается - чем севернее, тем интеллигентнее народ. В среднем так сказать...
Ну почему же. Метро построят, перееду куда нибудь.
Да необязательно в Ростов же. Подмосковье, наверное, можно рассмотреть. Даже Питер, возможно. Там метр раза в 2 дешевле же? Я не мониторю просто сейчас. Короче, любое место, где метр существенно дешевле - что моментально даст фору в виде высвободившегося капитала.
Отправлено 30 марта 2015 - 11:48

Да, утешайся.
В противном случае все твои поминания, как минимум, нелогичны и показывают исключительно твои личные пристрастия и антипатии. Типа, пендосам можно- а нам низя.
А как максимум- они будут просто постоянно грызть тебя изнутри, постепенно изничтожая нервные клетки.
Я думаю, тебя больше угнетает тот факт, что ты, живя в период ПНК, не смог накопить побольше, а период то уже по факту, закончился.
Как грицца, глухим дважды обедню не играют.
Отправлено 30 марта 2015 - 11:53

Ну любую автоматику нужно обслуживать и создавать.
Ну раз вынесли на референдум - значит, посчитали, думаю... Пока не готовы к такому, но будущее - за таким подходом, мне хочется в это верить. Военка? Беспилотники, боевые роботы, короче полный Старшип Троперс и Старкрафт. Сервис? Ну вот в нём, может быть, в основном, и будут заняты живые люди... Думаю, всё у них просчитано - коль идея дошла до референдума... Её (идею эту), кстати, форсит один немецкий миллиардер (сейчас имя забыл - алкоголь - зло). Миллиардер, выступающий за суррогат Коммунизма! А говорите Запад бездуховный...
По крайней мере сейчас, и чем сложнее роботы тем выше порог входа в специальность по их обслуживанию будет.
Сейчас чем сложнее автоматика тем больше времени уходит на подготовку квалифицированного кадра. Мозг среднего человека не успевает за развитием технологии, в итоге знания дробятся, если раньше один элементарный автомат защиты парового котла паровоза мог создать и обслуживать 1человек, то сейчас на создание и обслуживания одного контура регулирования требуется несколько разных научно исследовательских направления + программисты +несколько специалистов: минимум контроллерщик, связист, специалист по промежуточным каналам, до полевого спеца.
Я сомневаюсь что в будущем все упростится, это тока в кино все просто, автоматика сама все делает, по факту все тока усложняется. Убирается ручной труд но в геометрической прогрессии увеличивается труд умственный. Как и время обучения специалистов.
В итоге если один, второй, третий специалист просто откажутся по каким либо причинам выполнять свою работу, в том числе по подготовке кадров, то откуда брать новых спецов? Готовить из привыкших к легкой жизни и их детей?
Я уже столкнулся с ситуацией когда уход одного хорошего специалиста ведет за собой целую цепочку нехороших последствий, когда на его место приходит плохой специалист.
А количество бездельников растет.
Раньше комиссии приезжали: 2-3 профессионала, посмотрят, потрогают сами, подумают, подскажут чего дельного или на высоком уровне дадут толчок к модернизации чего либо, да тупо запчастей закажут по просьбам трудящихся.
Ща комиссии: 10-12 человек, ходят и доебываются до загрязнения, некрасивой обирковки итд короче чисто внешне, потому что они не смогут доебаться до сути, им можно любую херь в уши лить, обьясняя как что работает и для чего нужно. Но до чистоты доебутся)
И это тока начало))))
Я вот думаю, что может натворить группа из 5-6 спецов если их чтото не устроит и они решат уволиться а перед этим сделать гадость- а сделать она может дохрена, практически на колени могут производство поставить.
Поэтому в глобальности я бы побоялся доверять и перекладывать все на 5% пусть разрозненных спецов и все.
Взаимозаменяемость работающих людей очень важна, но пока этим пренебрегают. А если ваще сказать всем не хотите- не работайте то будет совсем бардак, очень уязвимо все будет.
Не найдется людей которые по своему желанию из интереса начнут копаться в чем то сложном и узконаправленным одновременно.
Отправлено 30 марта 2015 - 11:56

Да, утешайся.
В противном случае все твои поминания, как минимум, нелогичны
Всё логично. Я живу в период, который у эльфов начался (и большей частью закончился) 400 лет назад. Потому вполне логично, что мне сегодняшний уклад эльфов нравится, а гоблинский - вызывает отвращение. Что нелогичного-то?
Я думаю, тебя больше угнетает тот факт, что ты, живя в период ПНК, не смог накопить побольше, а период то уже по факту, закончился.
Как грицца, глухим дважды обедню не играют.
Ну людей не убивал в 90-е, да, упущение. Вот один мой знакомый - школьный фулюган - прирождённый панчер, пошёл в бандиты, и есть подозрение (у следствия было по крайней мере), что убивал. Сейчас у него ресторанчик маленький... И пара титановых пластин в туловище - вот кто настоящий киборг, хе-хе.
Отправлено 30 марта 2015 - 11:59

Ну почему же. Метро построят, перееду куда нибудь.
может переедешь, а может и нет
вот когда переедешь и в руках будет бабло за счет проданной более дорогой квартиры, тогда ты эти деньги и сможешь назвать своим активом и состоянием....
вообще, может жена заупрямится и не захочет переезжать, и ты всегда будешь жить в этой трешке? или вообще она разведется с тобой и долю оттяпает на себя и ребенка (или только на ребенка)? ну много чего может случиться...
Отправлено 30 марта 2015 - 12:00

Я тебя умоляю, какие 400 лет?
Со времен последнего этапа ПНК в Пиндосии и ста лет не прошло.
Это все один исторический период по сути -индустриальный.
А в Европе этап ПНК радостно продолжался всю первую половину 20 века)
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (30 марта 2015 - 12:01)
Отправлено 30 марта 2015 - 12:02

Присед 95х7
Наклонный жим лежа 72x7
Сгибание ног, плиток 10х10+1p
Подтягивания до подбородка ВЕС+5x7
Отжимания на брусьях ВЕС+30x7+3N
Тяга гантели в наклоне 46x7
Становая тяга 130х7
ПШНБ 35х7
Подъем на носки стоя ВЕС+64x7N негативы подъем двумя, опускание одной
Жим штанги стоя 50x5
Гиперэкстензии с гантелями 60x12
Жим в Смите сидя 55x6
Махи в наклоне на задние дельты 5х30
Разгибания на трицепс у блока, плиток 1x30 в тренажере тяги к груди
Разведения гантелей стоя до 45° выше плечей 5х20
Утром в субботу воспаление какое-то началось легкое в левом локте, на трене ничего не было, все ок, наверное отлежал или что-то, даже отжимания сделал в то утро. Но потом развивалось в воскресенье больше, и до сих пор осталось. В жиме наклонном и брусьях терпимо, не мешало, больше всего болело в жиме стоя и в Смите. В наклонном знал что получится 7, в мертвой точке медленно шло, но шло, пока не подскочил кого не просил трогать штангу. Пару раз рявкнул, но он говорит сам делаешь. Стабильность некоторую придал штанге. Буду таких подстрахуев называть Смитовец, из-за стабильности. Но я сделал бы сам, она шла медленно до него, поэтому засчитал. Кстати такой же RPE в брусьях на 7м, сделал сам, долго, это RPE-9.5+, можно сказать 10, когда и по пути медленно, и даже дожим медленный, те же самые секунд 8-10 на подъем. Кроссовер еще не пофиксили, поэтому трицепсы делал в блоке для тяги к груди. И вообще решил всю изоляцию уже сейчас перевести на протокол 30-25-20-15-10-5 и делать чисто. Кроме ПШНБ, ее пока доделываю в этом же диапазоне, там наверняка 30 будет меньше чем пустой гриф. Есть малый гриф весит 12кг, попробую с ним в понедельник начать. Начал 30 с малых весов. Трицепс 1 плитка мало, но пожгло чуть-чуть под конец, разведения в наклоне нормально, для разведения стоя 20 хорошо уже жгло. Пока буду делать 30 оставшиеся трени в этих трех упрах.
Сообщение изменено: rihad (30 марта 2015 - 12:03)
Отправлено 30 марта 2015 - 12:06

Я тебя умоляю, какие 400 лет?
Со времен последнего этапа ПНК в Пиндосии и ста лет не прошло.
Это все один исторический период по сути -индустриальный.
А в Европе этап ПНК радостно продолжался всю первую половину 20 века)
То, что у нас шло в 90-е - у них началось 400 лет назад, а то, что у них 100 лет назад шло - у нас впереди ещё. Вот в чём мерзость-то. Хлебать и хлебать ещё всё это... По-человечески пожить боюсь не успеть.
Ну любую автоматику нужно обслуживать и создавать.
Ну эти несколько процентов работающих - это просто необходимый минимум, а в реальности их должно быть больше - поскольку само пособие по ГРУНД предполагалось небольшим (около 1000 евро в месяц), и всегда найдутся люди, желающие намного больше этой суммы...
Отправлено 30 марта 2015 - 12:07

Мне вот интересно- как ты ухитряешься разделять?
Что общего с процессами в Европе 400 летней давности и нашими в 90-е?
То, что произошло в штатах с компанией Стандарт Ойл, например- эт де факто - американский вариант Юкоса, с небольшими поправками в разнице конечных бенифициаров.
А сколько народа ушло в могилы в процессе становления этой компании- это Юкосу злодействовать надо лет 50.
Отправлено 30 марта 2015 - 12:07

Сегодняшняя треня:
Присед 95х7
Наклонный жим лежа 72x7
Сгибание ног, плиток 10х10+1p
Подтягивания до подбородка ВЕС+5x7
Отжимания на брусьях ВЕС+30x7+3N
Тяга гантели в наклоне 46x7
Становая тяга 130х7
ПШНБ 35х7
Подъем на носки стоя ВЕС+64x7N негативы подъем двумя, опускание одной
Жим штанги стоя 50x5
Гиперэкстензии с гантелями 60x12
Жим в Смите сидя 55x6
Махи в наклоне на задние дельты 5х30
Разгибания на трицепс у блока, плиток 1x30 в тренажере тяги к груди
Разведения гантелей стоя до 45° выше плечей 5х20
Опять Рихад со своим тренировочным дневником тут нафлудил...
Отправлено 30 марта 2015 - 12:11

может переедешь, а может и нетвот когда переедешь и в руках будет бабло за счет проданной более дорогой квартиры, тогда ты эти деньги и сможешь назвать своим активом и состоянием....
вообще, может жена заупрямится и не захочет переезжать, и ты всегда будешь жить в этой трешке? или вообще она разведется с тобой и долю оттяпает на себя и ребенка (или только на ребенка)? ну много чего может случиться...
у жены нет доли, квартиру купил до брака, так что если разведусь, то никаких прав у нее нет.
А переехать можно легко в подмосковье, или даже в новую Москву, там цена в 2 раза ниже.
Отправлено 30 марта 2015 - 12:12

Утром в субботу воспаление какое-то началось легкое в левом локте, на трене ничего не было, все ок, наверное отлежал или что-то, даже отжимания сделал в то утро. Но потом развивалось в воскресенье больше, и до сих пор осталось. В жиме наклонном и брусьях терпимо, не мешало, больше всего болело в жиме стоя и в Смите.
не делал СД и вот результат!
Отправлено 30 марта 2015 - 12:13

Мне вот интересно- как ты ухитряешься разделять?
Что общего с процессами в Европе 400 летней давности и нашими в 90-е?
То, что произошло в штатах с компанией Стандарт Ойл, например- эт де факто - американский вариант Юкоса, с небольшими поправками в разнице конечных бенифициаров.
А сколько народа ушло в могилы в процессе становления этой компании- это Юкосу злодействовать надо лет 50.
Дата рождения капитализма. Это не я разделяю, а историки. Ну да - 400 лет назад ужасы были ужаснее - ментальность была средневековая же. Рабов в трюмах возили вповалку, как брёвна, индейцев вырезали похлеще, чем Дудаев - русскоязычное население в Грозном и т.д. Это должно меня утешить?
Отправлено 30 марта 2015 - 12:15

Утром в субботу воспаление какое-то началось легкое в левом локте, на трене ничего не было, все ок, наверное отлежал или что-то, даже отжимания сделал в то утро. Но потом развивалось в воскресенье больше, и до сих пор осталось. В жиме наклонном и брусьях терпимо, не мешало, больше всего болело в жиме стоя и в Смите. В наклонном знал что получится 7, в мертвой точке медленно шло, но шло, пока не подскочил кого не просил трогать штангу. Пару раз рявкнул, но он говорит сам делаешь. Стабильность некоторую придал штанге. Буду таких подстрахуев называть Смитовец, из-за стабильности. Но я сделал бы сам, она шла медленно до него, поэтому засчитал. Кстати такой же RPE в брусьях на 7м, сделал сам, долго, это RPE-9.5+, можно сказать 10, когда и по пути медленно, и даже дожим медленный, те же самые секунд 8-10 на подъем. Кроссовер еще не пофиксили, поэтому трицепсы делал в блоке для тяги к груди. И вообще решил всю изоляцию уже сейчас перевести на протокол 30-25-20-15-10-5 и делать чисто. Кроме ПШНБ, ее пока доделываю в этом же диапазоне, там наверняка 30 будет меньше чем пустой гриф. Есть малый гриф весит 12кг, попробую с ним в понедельник начать. Начал 30 с малых весов. Трицепс 1 плитка мало, но пожгло чуть-чуть под конец, разведения в наклоне нормально, для разведения стоя 20 хорошо уже жгло. Пока буду делать 30 оставшиеся трени в этих трех упрах.
отмазки все основательнее. локоть отлежал. дальше что, пятку остоял, жопу отсидел, палец перековырял?
все таки у рихада прогрессивный тренинг, он не менее эффективно накачивает травмы, чем другие методики, но счастливо избегает такой побочки как мышечная масса и сила.
а серьезно - с такими объемами и интенсивностью какого укрепления связок и суставов не ждать конечно. плюс техники выполнения как понятия быть не может, каждая тренировка как первый раз. смотрим дальше....
Сообщение изменено: sandwolf77 (30 марта 2015 - 12:30)
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых