Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Да ладно - Маяк с Грубманом не парились. У Т2 трёшка в Москве, если мне не изменяют мои отравленные этанолом нейроны... Хотя лучше не педалировать - я согласен. Я долго висел на одном форуме по бетону, и там был человек, рассказывал о себе много, а он имел несколько миллионов у.е. в бетоне. А потом неожиданно пропал... Так странно. Активно постил, был душой форума - и пропал... Короче, осторожнее надо, тут я согласен...

забетонировали? :(

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

то есть я - унылая личность и не самодостаточная? Ты что такое пишешь? Мое состояние - 19 млн. руб. (и оно хорошо припарковано в недвижимость, которая растет за счет строительства метро). И я позитивный человек. Так что иди как ты в ж"пу со своими заявлениями. Или предъяви чего достиг ты в своей жизни.

неважно сколько у тебя денег. тебе их не хватает жить так как тебе хочется. и тебе не хватает уважения, посмотри на свои темы на факторе. вот в этом дело. 

а мне хватает, на то что мне сейчас хочется(жимовая майка, фарма, участие в соревах).  гармонии не хватает, признания в той мере, какой хочется - я  работаю над этим в своей работе и спорте. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 марта 2015 - 10:12)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Понятное дело, была бы наличка - молчал бы в тряпочку... Но бояться нечего, так как денег нет, каждую копейку сейчас экономлю. Но раньше я очень хорошо зарабатывал и деньги вкладывал в недвижку в рост, тогда как другие покупали машины дорогие.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

неважно сколько у тебя денег. тебе их не хватает жить так как тебе хочется. и тебе не хватает уважения

на жизнь "как хочется" не хватает, это правда. А вот про "уважение" - так это знаешь, из серии "Если тебе плюют в спину, значит ты впереди". Я имею свое мнение и активно его высказываю. А большинство людей делают как все. Поэтому есть люди, которым я не нравлюсь. Но цели нравиться всем у меня нет.

Вообще то что ты пишешь про меня - не пойму, тут либо зависть, либо еще что.

Сообщение изменено: TII (30 марта 2015 - 10:17)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Понятное дело, была бы наличка - молчал бы в тряпочку... Но бояться нечего, так как денег нет, каждую копейку сейчас экономлю. Но раньше я очень хорошо зарабатывал и деньги вкладывал в недвижку в рост, тогда как другие покупали машины дорогие.

и что? Кто копит деньги и тратит, а кто-то вкладывает, чтобы дальше перевкладывать. Кто-то живет нормально в хорошей квартире, с хорошей машиной, ему на все хватает, а кто-то ничего не тратит и без конца перевкладывает. Каждому свое

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

когда человек, имеющий дорогой автомобиль, начинает пенять кому-то тунеядством - вот это мне непонятно.

А почему человек, имеющий дорогой автомобиль - обязательно тунеядец?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

кто-нить, попросите сказать свое веское слово рихада! я в игноре, а мнение ТС тут главное.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

В деньгах я нищий 

Человек с квартирой в Москве не может так себя называть. Сауронохульствуешь сейчас! Око покарает!

забетонировали? :(

Никто не знает. В стране 70 000 (семьдесят тысяч) попыток рейдерских захватов в год - цифры из доклада в комитете Госдуры. После того, как году в 2006 хорошо вытрясли моего соседа - бизнюка из верхней границы среднего класса, я стал по иному смотреть на эти вещи... Короче, это есть и это рядом. Тут вам не швейцарский кантон и не Лондон. Тут Мордор - земля боли, страданий и ужаса... Пошёл я на боковую...

Сообщение изменено: Senor (30 марта 2015 - 10:20)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

наверное, потому что он не живет впроголодь, вкладывая все деньги "в рост"

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кто-то живет нормально в хорошей квартире, с хорошей машиной, ему на все хватает

Надеюсь, это ты про себя говоришь, я бы только порадовался. Но что то подсказывает, что это твои мечты вслух. Зарабатываешь на майку и зал, и гордишься этим...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну возможно он ее срыгнул по накопленной базе знаний, ...

Т.е. твой эксперимент с питанием и тренингом, не использует никакие уже существующие базы знаний/ данные из какой либо базы/баз знаний?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Надеюсь, это ты про себя говоришь, я бы только порадовался. Но что то подсказывает, что это твои мечты вслух. Зарабатываешь на майку и зал, и гордишься этим...

не смешивай в кучу. на майку я зарабатываю(точнее не зарабатываю, лежат, планирую взять, как определюсь). на зал нет - у меня свой. 

а гордится - это уже твои личные тараканы. я просто констатирую. 

вот когда пожму докуя и руки за писят накачаю, и спину проф.уровня - загоржусь. перед теми, кому ценно - разумеется, остальным пофиг, а мне на их мнение аналогично.

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 марта 2015 - 10:29)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

денег не должно быть много, их должно хватать. Пока мне хватает. А ты предпочитаешь нищенское существование, подогреваемое мыслями о том, что деньги на самом деле есть. Лучше быть нищим, но богатым, чем богатым, но нищим.

Сообщение изменено: merQ (30 марта 2015 - 10:25)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

денег не должно быть много, их должно хватать. Пока мне хватает. А ты предпочитаешь нищенское существование, подогреваемое мыслями о том, что деньги на самом деле есть. Лучше быть нищим, но богатым, чем богатым, но нищим.

периоды разные в жизни бывают. У меня сейчас и правда ж*па, если по чесноку... Работы нет, бабла по минимому...

Ладно, всем мир... :hi:

Сообщение изменено: TII (30 марта 2015 - 10:28)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я такого не пейсал. Я пейсал, что он не имеет морального права завидовать чужому тунеядству. Потому что мог им стать сам - но не захотел.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

полтора ляма на ремонт- да это сказка, епт.

У меня уже ушло за пятеру и это еще не конец.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Согласен, периоды разные бывают... Но тогда и не надо учить других жить, говорить о рабах и прочее, когда твоя собственная независимость обусловлена лишь безработицей

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

наверное, потому что он не живет впроголодь, вкладывая все деньги "в рост"

У всех разные жизненные стратегии. Для меня важно иметь "огнеупорную комнату в окружающем жизненном Аду", - как пейсал Шопенгауэр. Мой капитал - доспехи от копий и стрел Судьбы. Именно так я его воспринимаю. А вовсе не как повод наращивать потребление... Капитал - это защита. От ударов кастетов Жизни (пытаюсь оставаться в тренде)...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я такого не пейсал. Я пейсал, что он не имеет морального права завидовать чужому тунеядству. Потому что мог им стать сам - но не захотел.

нельзя называть наркомана наркоманом, потому что мог бы стать им сам.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

А правильно ли называть это завистью? Может, именно он как раз имеет моральное право осуждать тунеядца, именно потому, что мог стать, но не захотел. А тот, кто хотел бы, но не может, тот не имеет права осуждать?

Помнишь, как в Бесприданнице - "вот если бы вам давали взятки, а вы отказывались, тогда и гордились бы. А вам никто и не дает".

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

нельзя называть наркомана наркоманом, потому что мог бы стать им сам.

Аналогия хромает, как и любая другая. Хотя бы потому, что в рассматриваеммо примере человек именно что хотел бы быть наркоманом (иначе как расценивать упрёки бездельем?), но пока просто не может найти дилера, наскрести на дозу и т.д.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Аналогия хромает, как и любая другая. Хотя бы потому, что в рассматриваеммо примере человек именно что хотел бы быть наркоманом (иначе как расценивать упрёки бездельем?), но пока просто не может найти дилера, наскрести на дозу и т.д.

я не очень понимаю, почему ты считаешь тунеядство объектом зависти. Это слово использовал Игорек, спроси его, завидует ли он тебе.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Вот именно - хочет, но не может. А изначально ты сказал наоборот.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А Рихад тунеядец или он таки, зарабатывает миллионы сидением дома.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Может, именно он как раз имеет моральное право осуждать тунеядца

Моральное право осуждать тунеядство отсутствует в капиталистическом укладе (у тех, кто сам этот уклад не осуждает). Ибо сам Эгрегор этого уклада - Капитал - властвует над Трудом и является его антагонистом. Вот кто капитализм, как систему, не приемлет (коммунисты, анархисты и прочие), - те могут осудить (имеют на это право). Но опять же, даже за них Маркс ответил: "Я смотрю на развитие экономической общественной формации как на естественноисторический процесс; поэтому с моей точки зрения, меньше чем с какой бы то ни было другой, отдельное лицо можно считать ответственным за те условия, продуктом которых в социальном смысле оно остаётся, как бы не возвышалось оно над ними субъективно". Напомню, Маркс сам был в конце жизни рантье - при этом оставаясь коммунистом по убеждениям. 

я не очень понимаю, почему ты считаешь тунеядство объектом зависти.

Я предположил, что это зависть, поскольку иных онтологических оснований для осуждения не вижу. Смотрите цитату Маркса.

Сообщение изменено: Senor (30 марта 2015 - 10:48)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Рахид! зацени прогресс за год и сравни со своим

https://www.facebook...716075178502847

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я предположил, что это зависть, поскольку иных онтологических оснований для осуждения не вижу. Смотрите цитату Маркса.

Маркс был тунеядцем, которого содержал и по совместительству имел Энгельс. Убежденный коммунист, которого содержал капиталист, платя рабочим на фабрике копейки.

Сообщение изменено: merQ (30 марта 2015 - 10:49)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На этом и основана идея ГРУНДа - труд 5% человек при должном уровне производительности труда и роботизации и автоматизации всего и вся, - вполне способен кормить остальных. Эти 5% можно каким-то особенным образом замотивировать. Остальные будут получать свой ГРУНД - вне зависимости от того - работают они или нет... В Швейцарии референдум даже прошёл! Пока неудачно, правда...

Интересно а как это будет выглядеть?
А допустим преподаватели, военка, сервис и обслуживание (да парикмахеры хотяб), административный аппарат(правительство), медицина итд итп это тоже все 5%??? а остальные тупо 95% не занятых ничем вообще?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Есть такая притча, что Александра Македонского хоронили с открытыми ладонями, как он завещал. Что даже такой великий полководец не уносит с с собой ничего в могилу. Есть ещё одна притча, про то как один мудрец сказал Александру, что всё что ему понадобится после смерти, как и всем нам это пара локтей земли. А ещё многие просто не хотят становиться самыми богатыми покойниками на кладбище. Думаю, что единственное о чем жалеют люди в момент смерти это об упущенных возможностях получить эмоции и вообще о том, что многое в жизни пропущено. Так что, инвестиции инвестициями, но человек смертен, и что ещё печальнее - смертен внезапно. Так, что прохватить под 250 на пустынной трассе или треке на собственном масл-каре в чём-то более ценно, нежели очередной вклад в бетонные кубометры.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток Не как-то писАл, что вес не теряется несмотря на дефицит

Надеюсь, он это прокомментирует.

Ну в моем случае скорее всего "показания" будут не достаточно объективными ... учитывая, что я для похудательных манипуляций использую быдлорыготную UD2.0 то на ней эффект о котором говорит рихад

Основные причины: та же вода маскирующая потери жира

может наблюдаться более явно ... т.к. 3,5-4 дня безуглеводного дефицита сменяются, 3,5-3 днями значительного присутствия углеводов в рационе ...

и еще ... если дефицит делать существенным (50-60% от поддерживающего уровня), то через 4-5 недель у меня (речь только про меня) вес уходит медленнее, но это наблюдается в условиях когда и жира в теле становится меньше ... а также я склонен предполагать, что тут дело и в более быстрых темпах наступления метаболической адаптации, и недостаточности на этом этапе рефида и бездефицитных дней (3-3,5 дня в неделю) для более или менее нормальной "разгонки" гормоналки ... (но собственно не зря автор UD рекомендует каждые 6-8 недель делать полноценный 2х недельный перерыв)

т.е. я не могу сказать что прям вес стоял на всем пути .. просто снижается после какого то периода он медленнее

Сообщение изменено: Znatok Ne (30 марта 2015 - 11:01)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых