вообще не знаю кто эти люди
Химики?
Так что бессилие меня не накрывает
Я просто давно прошёл эту стадию, под названием "Сбросить жирок". Я умею сбрасывать жирок. Более того - стараюсь его не набирать особо. А вот просушиться до состояния воблы - вот искусство. Хочется овладеть... АТс не химик - и это обнадёживает. Но он моложе, и есть подозрение, что у него сам по себе обмен веществ быстрее - а вот это уже подтачивает надежду...
Не совсем понятно, а почему ты думаешь, что все должны или хотят стать рантье?
Где я такое пейсал? Я сказал лишь, что не приму упрёки в тунеядстве от человека с машиной дороже миллиона. Я их в общем ни от кого не приму, но от человека с машиной дороже миллиона - в первую очередь...
У меня только на ремонт 1,5 млн ушло. Я понимаю, можно и попроще сделать, но все таки ты сам понимаешь, что для того, чтобы сдавать квартиру, нужно в сумме иметь никак не миллион, а минимум два (и это не в Москве). И это минимум миниморум... А так то нужно по хорошему 4-5 лямов, чтобы влезть в эту игру...
Знаешь, за что я не люблю Мордор? За то, что тут выбора нет у рентера - путь только в бетон. Хотя рентерство само по себе возможно ведь множеством способов - от покупки ценных бумаг до всяких экзотических вариантов, вроде приобретения авторских прав и т.д. Но в Мордоре всем одна дорога - в бетон, и тут действительно существует нижняя граница входа, которая в больших городах начинается от 2 примерно миллионов... С миллионом вход на рынок бетония тоже возможен (на рынок комнат в коммуналках, секций в бывших общагах, парковок и гаражей), но жить на проценты не получится - они будут слишком малы, именно что подспорье, не более... Вообще же формула есть: Месячный Доход Х 150 = Капитал (8% годовых с коего и дадут желаемый месячный доход)... Почему речь и зашла о запросах... Тот, кто готов их урезать, скажем, до 20 - 30 000 в месяц, нуждается всего лишь в 3 - 4,5 млн. руб. для такого образа жизни, ну а тот, чей минимум - 50 - 100 000 в месяц уже должен обладать капиталом минимум в 7,5 - 15 млн. и т.д.
Мой сосед по новому дому купил первый этаж на стадии котлована - за 38 000 000. Сдаёт его сейчас под магазин "Пятёрочка" за почти 700 000 в месяц. Это больше 20% на вложенный капитал получилось у него! Хитрый малый. Ещё полтинника нет на вид...
почему бы и не заняться делом
Зачем? Смысл какой? Чтобы денег больше было? Это путь в бесконечность - их всех не заработаешь. А жизнь одна, и она проходит. Точнее, в моём возрасте уже пролетает...
Сообщение изменено: Senor (30 марта 2015 - 08:33)