Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

вообще не знаю кто эти люди
Химики?
Так что бессилие меня не накрывает

Я просто давно прошёл эту стадию, под названием "Сбросить жирок". Я умею сбрасывать жирок. Более того - стараюсь его не набирать особо. А вот просушиться до состояния воблы - вот искусство. Хочется овладеть... АТс не химик - и это обнадёживает. Но он моложе, и есть подозрение, что у него сам по себе обмен веществ быстрее - а вот это уже подтачивает надежду...

Не совсем понятно, а почему ты думаешь, что все должны или хотят стать рантье?

Где я такое пейсал? Я сказал лишь, что не приму упрёки в тунеядстве от человека с машиной дороже миллиона. Я их в общем ни от кого не приму, но от человека с машиной дороже миллиона - в первую очередь...

У меня только на ремонт 1,5 млн ушло. Я понимаю, можно и попроще сделать, но все таки ты сам понимаешь, что для того, чтобы сдавать квартиру, нужно в сумме иметь никак не миллион, а минимум два (и это не в Москве). И это минимум миниморум... А так то нужно по хорошему 4-5 лямов, чтобы влезть в эту игру...

Знаешь, за что я не люблю Мордор? За то, что тут выбора нет у рентера - путь только в бетон. Хотя рентерство само по себе возможно ведь множеством способов - от покупки ценных бумаг до всяких экзотических вариантов, вроде приобретения авторских прав и т.д. Но в Мордоре всем одна дорога - в бетон, и тут действительно существует нижняя граница входа, которая в больших городах начинается от 2 примерно миллионов... С миллионом вход на рынок бетония тоже возможен (на рынок комнат в коммуналках, секций в бывших общагах, парковок и гаражей), но жить на проценты не получится - они будут слишком малы, именно что подспорье, не более... Вообще же формула есть: Месячный Доход Х 150 = Капитал (8% годовых с коего и дадут желаемый месячный доход)... Почему речь и зашла о запросах... Тот, кто готов их урезать, скажем, до 20 - 30 000 в месяц, нуждается всего лишь в 3 - 4,5 млн. руб. для такого образа жизни, ну а тот, чей минимум - 50 - 100 000 в месяц уже должен обладать капиталом минимум в 7,5 - 15 млн. и т.д.

Мой сосед по новому дому купил первый этаж на стадии котлована - за 38 000 000. Сдаёт его сейчас под магазин "Пятёрочка" за почти 700 000 в месяц. Это больше 20% на вложенный капитал получилось у него! Хитрый малый. Ещё полтинника нет на вид...

почему бы и не заняться делом

Зачем? Смысл какой? Чтобы денег больше было? Это путь в бесконечность - их всех не заработаешь. А жизнь одна, и она проходит. Точнее, в моём возрасте уже пролетает...

Сообщение изменено: Senor (30 марта 2015 - 08:33)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Зачем? Смысл какой? Чтобы денег больше было? Это путь в бесконечность - их всех не заработаешь. А жизнь одна, и она проходит. Точнее, в моём возрасте уже пролетает...

действительно, бутылка вина и тема Рихада - вот она жизнь :)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

весна на дворе. Сними молодую потаскуху возле ларька, пусть отсосёт за пиво - авось полегчает

Достала алкашня. В субботу ехал до вокзала - в автобусе дышать невозможно. Почистил легкие на природе. Вернулся домой, захожу на форум - а тут опять перегар и гнилой базар.   Почему бухой Игорек или Сеньор не теряют синхронизацию между полушариями мозга и языком/пальцами? И почему некоторым личностям, не способным фильтровать базар, никто кроме меня не желает заткнуть рот? Если тема Рихада превратилась в филиал клуба анонимных алкоголиков, я пожалуй тут прекращаю постить, мне и в жизни этих уепков наблюдать противно.

Все натуралы - пидарасы

Саня, ты чего сегодня такой? Олкаши тут всегда тусились, то в одной то в другой теме, а тут такая реакция.

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 марта 2015 - 08:44)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Давайте говорить прямо - работа и полезная для общества деятельность - не одно и то же. Для производства необходимого количества товаров и продуктов питания нужно очень немного людей, несколько %. Остальные сконцентрированы в больших городах и занимаются фиктивной деятельностью, ничего не производя. Работа >90% людей - это переливание из пустого в порожнее без глубокого смысла.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

действительно, бутылка вина и тема Рихада - вот она жизнь :)

Можно подумать - утренняя планёрка с развальцовкой гудка начальником и последующая имитация работы в офисе, с двумя мыслями - досидеть до 17.00 и "когда же пятница?!", - это жизнь...

Давайте говорить прямо - работа и полезная для общества деятельность - не одно и то же. Для производства необходимого количества товаров и продуктов питания нужно очень немного людей, несколько %. Остальные сконцентрированы в больших городах и занимаются фиктивной деятельностью, ничего не производя. Работа >90% людей - это переливание из пустого в порожнее без глубокого смысла.

На этом и основана идея ГРУНДа - труд 5% человек при должном уровне производительности труда и роботизации и автоматизации всего и вся, - вполне способен кормить остальных. Эти 5% можно каким-то особенным образом замотивировать. Остальные будут получать свой ГРУНД - вне зависимости от того - работают они или нет... В Швейцарии референдум даже прошёл! Пока неудачно, правда...

Сообщение изменено: Senor (30 марта 2015 - 08:50)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

К тому же, рабочий день слишком длинный, чтобы оставалось время на себя. Особенно в Москве выбор часто стоит так  либо ты вкалываешь с утра до ночи, перерабатывая, очень часто шестидневка и ненормированный график, ну и либо ты безработный. Нет такого, чтобы можно было бы работать, например, в удобном для себя режиме. Так что выбор стоит такой - либо ты раб, либо ты не работаешь. Очень мало кому удается вырваться из этого замкнутого круга.

Что касается Сеньора - мое имхо надо искать в чем себя реализовать помимо работы... Да даже канал на youtube или блог писать, или путешествовать. Для путешествий возможно денег потребуется - можно и поработать немного... Еще можно деньги постоянно инвестировать, продавая квартиры и покупая новострой перспективный. Это тоже занятие серьезное.

Сообщение изменено: TII (30 марта 2015 - 08:55)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Можно подумать - утренняя планёрка с развальцовкой гудка начальником и последующая имитация работы в офисе, с двумя мыслями - досидеть до 17.00 и "когда же пятница?!", - это жизнь...

вот я и говорю, зато бутылка вина и тема Рихада -истинная жизнь :)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

вот я и говорю, зато бутылка вина и тема Рихада -истинная жизнь :)

Смотря что за вино. Те помои, которыми я вчера убрался, может и не шибко лучше офисного отсиживания задницы (хотя всё-таки лучше, конечно), но можно же пить качественное - просто реже. Вот над этим и буду работать.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

тема рихата таки затянула сюда Т2.  это должно было произойти.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

merQ,

большинство тех, кто сейчас сидит в офисе, мечтали бы о том, чтобы там не сидеть, и делают это по одной единственной причине - нужен источник дохода. Есть люди с четким пониманием цели в жизни, добивающихся чего-то реального в этом мире, полезного - но таких - единицы

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Еще можно деньги постоянно инвестировать, продавая квартиры и покупая новострой перспективный.

Надо денег собрать сначала. Вот сейчас размышляю как это лучше сделать - на говноработу устроиться всё-таки или просто тратить меньше... Хотя прикроют эту лавку скоро... Уже окно закрывается...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

,

наоборот, кризис создает возможности...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

похоже мы с тобой по разному воспринимаем полезную и осмысленную. для меня - это та, которая требует постоянного развития, вкладывания ума и творчества - в этом ее осмысленность. а полезность для меня - в признании тех, с кем(для кого) ты  работаешь, в восприятии тебя как личности в своей работе, которую сложно или нельзя заменить любым другим. а отрасль - да любая, пусть по выходу для общества  в целом полезному продукты и бессмысленная(не вредная и хватит).

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 марта 2015 - 09:04)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,

наоборот, кризис создает возможности...

У нас платежеспособный спрос упал - знакомые риелторы жалуются. А строят всякого социального скама на окраинах всё больше и больше (идиоты, конечно, гоблинские застройщики - зарежут скоро собственную дойную корову, ну гоблинам - гоблиново же)... Тут оптимизация скорее мне видится в продаже нескольких нор и покупке коммерческого бетония (рентабельность у него выше), но я пока не могу на это пойти - я же алиментщик, рискованно...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

похоже мы с тобой по разному воспринимаем полезную и осмысленную. для меня - это та, которая требует постоянного развития, вкладывания ума и творчества - в этом ее осмысленность. а полезность для меня - в признании тех, с кем(для кого) ты  работаешь, в восприятии тебя как личности в своей работе, которую сложно или нельзя заменить любым другим. а отрасль - да любая, пусть по выходу для общества  в целом полезному продукты и бессмысленная(не вредная и хватит).

знакомые слова. Как говорил Энгельс "Бытие определяет мышление"

Развитие в чем, в узкой профессиональной области? У тебя много ли времени остается на чтение книг, изучение чего то нового? На занятия спортом, полноценный сон? Если да - то я тебе завидую, ты нашел гармонию в этой жизни... У меня совмещать не получается

Сообщение изменено: TII (30 марта 2015 - 09:08)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Спекуляция - это занятие чем-то полезным?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

инвестирование денег в строительство - это бесполезное занятие???

благодаря этому дома строятся, а ты говоришь это бесполезно?

по мне так это вершина пирамиды полезности

при этом покупка автомобиля для тебя наверняка видится более полезным шагом?

Сообщение изменено: TII (30 марта 2015 - 09:39)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

автомобиль это ж..па. 

друг пришел на работу и говорит - ну все, пиз..ц. Ехал по трассе, вылетел в сугроб на 80 км. Стоимость ремонта - 300 тысяч. И это автомобиль среднего класса. 

Вот такой вот - просто вшиик! и 300 тысяч нет. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

благодаря этому дома строятся, а ты говоришь это бесполезно?
по мне так это вершина пирамиды полезности

да что вы прикопались к покупке автомобиля, я никак не пойму? Это что, работа такая - автомобиль покупать или это доход должно приносить? Или у вас с Сеньором нет автомобиля и вы изо всех сил всем (даже тем, кому похер) даете понять, что он вам и не нужен, а гораздо важнее инвестировать в строительство, находясь на вершине пирамиды полезности для общества.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

конкретный человек будет благодарен, что ты инвестировал? запомнит ли тебя, отметит? если да, то чем больше ты будешь заниматься деятельностью, тем более значительным ты будешь себя чувствовать. а деньги будут дополнительно радовать тебя.

Если же это просто увеличение твоего счета в банке, а как всем ты был нахер не нужен, так и не нужен, и им все равно, кто проинвестировал,  -то , конечно, ты будешь ждать того момента, когда ты накопишь по больше денег и сможешь ,таким же не нужным, но заниматься чем хочешь. 

лишь ИМХО, конечно.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Это основа капиталистического общества. Георг Сименс (основатель одноимённой фирмы - всем известной ныне) любил повторять, что "акция в 1 фунт стерлингов - есть основа британского империализма". А что есть игра на фондовом рынке, как не спекуляция (в половине случаев уж точно)? Если вы принципиальный противник спекуляций - то вам путь в коммунисты... Только истинный коммунист будет ещё более непримиримым противником нынешней власти, к примеру, чем я... Я-то соглашатель, старый коллаборационист...

да что вы прикопались к покупке автомобиля, я никак не пойму? Это что, работа такая - автомобиль покупать или это доход должно приносить? Или у вас с Сеньором нет автомобиля и вы изо всех сил всем (даже тем, кому похер) даете понять, что он вам и не нужен, а гораздо важнее инвестировать в строительство, находясь на вершине пирамиды полезности для общества.

Пример с автомобилем я привёл просто для иллюстрирования тех сумм, с которых возможно рентерство или околорентерство. Кстати, покупка машины тоже может быть коммерчески выгодной - покупка экскаватора с последующей сдачей его в аренду, к примеру...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Я тут прочитал название темы и че-та ржу

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

конкретный человек будет благодарен, что ты инвестировал? запомнит ли тебя, отметит? 

Это - вопрос личной этики. Она у каждого - своя...

автомобиль это ж..па. 

Да машина - дело хорошее, удобно, и тиолочек снимать легче, просто когда человек, имеющий дорогой автомобиль, начинает пенять кому-то тунеядством - вот это мне непонятно. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Это - вопрос личной этики. Она у каждого - своя...

ты не понял, вопрос в выборе деятельности. можно выбрать такую , что будет повышать твою ценность при качественной работе, а деньги будут лишь подкреплять. а можно лишь зарабатывать деньги, тяготясь и мечтая поскорее с этим покончить.

но это я не к тебе, ты хоть и социальный паразит(в хорошем смысле))), но личность не унылая и само достаточная.

я к Т2 пишу.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ты хоть и социальный паразит(в хорошем смысле))), но личность не унылая и само достаточная.

Уже радует. Пойду вздремну - а то подорвался ни свет ни заря, грех так рано вставать, голова чугунная после вчерашних гипердоз, блин...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

sandwolf77,

то есть я - унылая личность и не самодостаточная? Ты что такое пишешь? Мое состояние - 19 млн. руб. (и оно хорошо припарковано в недвижимость, которая растет за счет строительства метро). И я позитивный человек. Так что иди как ты в ж"пу со своими заявлениями. Или предъяви чего достиг ты в своей жизни, кроме этого:

10c1d4898d10t.jpg

Сообщение изменено: TII (30 марта 2015 - 10:06)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

sandwolf77,

то есть я - унылая личность и не самодостаточная? Ты что такое пишешь? 

Думаю, он иное имел в виду. Не нужно ссор, тут и так последние страниц 10 одна сплошная грызня, некогда уютный трактир "У Рихада" превратился в настоящий салун дикого Запада с пальбой и мордобоем. Ну и с алкоголем, хе-хе. Владелец Рихад, пианист Бабы и Папиросы и бармен Сеньор взывают к почтенной публике с просьбой вложить револьверы в кобуры.

Сообщение изменено: Senor (30 марта 2015 - 10:05)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

sandwolf77,
то есть я - унылая личность и не самодостаточная? Ты что такое пишешь? Мое состояние - 19 млн. руб. (и оно хорошо припарковано в недвижимость, которая растет за счет строительства метро). И я позитивный человек. Так что иди как ты в ж"пу со своими заявлениями

у тебя нет ни копейки, у кого есть деньги, об этом не пишут

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да ладно - Маяк с Грубманом не парились. У Т2 трёшка в Москве, если мне не изменяют мои отравленные этанолом нейроны... Хотя лучше не педалировать - я согласен. Я долго висел на одном форуме по бетону, и там был человек, рассказывал о себе много, а он имел несколько миллионов у.е. в бетоне. А потом неожиданно пропал... Так странно. Активно постил, был душой форума - и пропал... Короче, осторожнее надо, тут я согласен...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

В деньгах я нищий сейчас, все деньги вложены в квартиру, и вложены хорошо. Рядом строится метро "Ховрино". Когда построят - продам и переложусь опять, чтобы был рост.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Google (1)