у него и режимы работы меняютсяМожно упражнения менять, как у Старра жим лежа - наклонный - стоя
игра с весом и т.д.
Сообщение изменено: макс74 (25 августа 2009 - 12:44)
Вот вам пять примерных вариантов, один всего с двумя “стержневыми” упражнениями, а остальные с тремя:
1. Становая тяга и отжимания на брусьях.
2. Становая тяга, жим лежа на наклонной скамье и подтягивания.
3. Приседания, жим лежа и становая тяга с ограниченной амплитудой.
4. Приседания, тяга штанги в наклоне и отжимания на брусьях.
5. Приседания, жим лежа на наклонной скамье и подтягивания.
Сообщение изменено: Майкл (27 августа 2009 - 07:03)
Жим узким хватом на горизонтальной лавочке с олимпийской\EZ-штангой, жим узким хватом на обратнонаклонной лавочке с олимпийской\EZ-штангой, французский жим лежа, французский жим гантели обеими руками стоя\сидя с опорой на чуть отклоненную от вертикали спинку скамьи, отжим на узких брусьях с весом на поясе (локти приведены близко к бокам).- Есть ли какая более лучшая альтернатива жиму кабеля на трицепс хватом сверху? А то так и тянет под конец помочь себе корпусом )
лучше делать с движением корпуса - контраст растяжка\сокращение мощнее и амплитуда работы спиницепса больше, исполнение естественней - не зря наверно на 99% видео тянут именно так- Тяга сидя к поясу (корпус держу ровно, работаю только руками и отвожу назад плечаи)
Я правильно понял: примерно как жим для груди, только локти не в стороны ходят, а вдоль тела? Сегодня попробовал вместо жердочки на блоках использовать канат - гораздо эффективнее вышло, попробую еще жим и брусья, спасибо.Жим узким хватом на горизонтальной лавочке с олимпийской\EZ-штангой, жим узким хватом на обратнонаклонной лавочке с олимпийской\EZ-штангой
Надо же с чего то начинать, все таки я планирую улучшать результат и в идеале дотянуть до 35-40 минут без перерывов.Это не кардио, это какие-то заячьи забеги.
Хм, а в чем разница будет если я сначала буду делать базовое, а затем изоляцию?Изолированные упражнения перед базой??? Никуда вообще не годится.
Нашел в интернете пятидневку, потом еще наткнулся на биосхемы работы мышц, кое какие упражнения добавил сам.А вообще откуда такая программа?
Сообщение изменено: Garrincha (27 августа 2009 - 10:24)
Проще уменьшить скорость бега. Для сердца полезней. Кардио лучше бегать после силовой, что бы на силовую больше сил было. На "массе" можно вообще без неё обойтись.Надо же с чего то начинать, все таки я планирую улучшать результат и в идеале дотянуть до 35-40 минут без перерывов.
Цитата(Steelstorm @ 27.8.2009, 21:16)
Сил после изоляции меньше на базу останется - хуже прогресс в более важной базе.Хм, а в чем разница будет если я сначала буду делать базовое, а затем изоляцию?
Т.е. добавил сам, поскольку считаешь себя опытнее, чем составитель этой пятидневки?Нашел в интернете пятидневку, потом еще наткнулся на биосхемы работы мышц, кое какие упражнения добавил сам.
Смысл в начале? В конце!в начале каждой тренировки планирую по 2-3 сета на пресс
Если будешь успевать восстанавливаться и прогресс в базе не ухудшится то нет проблем, добавляй. Я бы не стал. Кстати, становая и присед в один деньесть желание добавить в программу подъемы на бицепс и подъемы на носки -- нужно ли это сейчас, или пока развиваю базу, лучше не заморачиваться на этот счет? есть мысль -- сделать еще одну тренировку и вставить ее между этими двумя основными -- туда вынести бицепс, голень и пресс, а?
Я сейчас на 10км/ч бегаю, ниже это уже я ходить пешком буду ) В плане выносливости и тренировки сердца, лучше без перерыва 2км бежать или три раза по 1км с передышкой в 3 минуты? Исключать бег не хочу, поскольку ну вообще никакой выносливости.Проще уменьшить скорость бега. Для сердца полезней. Кардио лучше бегать после силовой, что бы на силовую больше сил было. На "массе" можно вообще без неё обойтись.
Точно. Как раз завтра базу сделаю сразу после бега (а то после силовых я вообще не пробегу нисколькоСил после изоляции меньше на базу останется - хуже прогресс в более важной базе.
Поразмыслил какие мышцы хочу прокачать и подсмотрел какими именно упражнениями это можно сделать - на основании этого и переработал программу. В принципе хочу отходить по ней еще месяцев пять - посмотреть результативность.Т.е. добавил сам, поскольку считаешь себя опытнее, чем составитель этой пятидневки?
Цитата(Garrincha @ 27.8.2009, 23:17) *
в начале каждой тренировки планирую по 2-3 сета на пресс
Смысл в начале? В конце!
Кстати, становая и присед в один день no.gif
http://www.youtube.c...k...PL&index=18Тяга в наклоне - это как?
Да, и гриф на горизонтальной лавке опускать примерно на середину груди чтобы получить не только жмущее вверх но и разгибательное в локтях усилие, на обратнонаклонной лавке гриф в нижней фаза идет к солнечному сплетению.С прямой штангой хват в районе ширины плеч плюс\минус 5 см, с EZ штангой хват по внутренним изгибам.Я правильно понял: примерно как жим для груди, только локти не в стороны ходят, а вдоль тела?
Сообщение изменено: Ikar (27 августа 2009 - 11:56)
Сообщение изменено: ArchieG (28 августа 2009 - 10:38)
Ноги будешь уже в зале качать.Как прокачать ноги? В наличии есть только 16 кг. гиря, побывал приседать - очень легко, совсем не чувствую нагрузки.
Брусья как альтернатива жима - в принципе покатит. Только со временем придется отягощения увеличивать. А на счет подтягиваний, то становая и подтягивания - совсем разные упражнения.Брусья и подтягивания, можно ли их считать достойной альтернативой жиму лежа и становой тяге - соответственно?
Сообщение изменено: Garry Garrysson (28 августа 2009 - 10:43)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых