Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей
Отправлено 07 ноября 2023 - 08:07

Миллиардерскую породу надо улучшать. А то выродятся, как Габсбурги с Романовыми)))Есть квартира маленькая однушка и две комнаты в общагах. Ещё дачка с недавнего времени.С комнат и начинал. Нигде сам не жил, покупал под сдачу. Сам жил по-всякому, и в другие города заносило. Поэтому "домом" не обзаводился. Ща вот женюсь по залету, но на дочери миллиардера.
Не воспринимайте слишком серьёзно, это юмористическая тема. Я понял о чем вы вполне.
Отправлено 08 ноября 2023 - 10:03

что тут разъяснять? 34 под сраку года и гундеть как это оно быть отцом. В своё время на подобные вопросы отвечал вопросом, тебе вторая рука не мешает жить? Сын это твоя опора, поддержка и дополнительная рука на которую можно будет опереться в будущем.Хотелось бы получить разъяснение
Отправлено 09 ноября 2023 - 05:18

что тут разъяснять? 34 под сраку года и гундеть как это оно быть отцом. В своё время на подобные вопросы отвечал вопросом, тебе вторая рука не мешает жить? Сын это твоя опора, поддержка и дополнительная рука на которую можно будет опереться в будущем.
Голландский штурвал? Не думал об этом с такой стороны.
Отправлено 09 ноября 2023 - 09:23

что тут разъяснять? 34 под сраку года и гундеть как это оно быть отцом. В своё время на подобные вопросы отвечал вопросом, тебе вторая рука не мешает жить? Сын это твоя опора, поддержка и дополнительная рука на которую можно будет опереться в будущем.
Это крайне эгоистичная позиция.
Как мама рожает себе дочку-подружку.
Дети - личности, может он захочет жениться в 18 лет и/или уехать в другую страну.
Или после срочки останется в армии и будет по гарнизонам всей страны мотаться?
да мало ли что.
Ты будешь этому препятствовать , потому как опору себе рожал, твои ожидания не сбылись?
Делай добро и бросай его в воду. Детей надо уметь отпускать.
Будет опорой - просто замечательно, но жизненные обстоятельства могут быть крайне разными.
Растить надо не опору себе, а просто личность, а там как судьба сложится.
Отправлено 09 ноября 2023 - 02:23

Знакома такая позиция, но имхо притянута за уши к моей ситуации. Старшему скоро 21 год, не помню чтобы из-за него был материально в чем либо ограничен, его выбор продолжить обучение в ВУЗе поддержал и до сих пор способствую. Младшая тоже была желанным ребёнком, по иронии судьбы предпочитает руками зарабатывать, хотя и учится пока в архитектурном колледже.Это крайне эгоистичная позиция.
Как мама рожает себе дочку-подружку.
Отправлено 09 ноября 2023 - 02:31

один из аспектов воспитательной работы. В широком контексте - уважение и почитание родителей. Не обязательно только своих.
Это все понятно, но так можно и раба себе воспитать, который будет всю жизнь обязан родителям.
Навязанное чувство вины и долга.
А уважение - тут дело такое, оно "априори" не бывает. К старшим нужно быть вежливым , а уважение любого к любому человеку надо заслужить.
А это уже взаимосвязь и ВЗАИМОуважение. Это работа в обе стороны.
Сообщение изменено: Iskander80 (09 ноября 2023 - 02:35)
Отправлено 09 ноября 2023 - 02:50

Как воспитаешь, так и сложится...
Этот фактор весомый, но далеко не единственный.
И даже в рамках "сложилось хорошо для ребенка" может вообще не соответствовать ожиданиям родителей "правая рука", "опора" и все вот это вот.
Считаю, что по достижению совершеннолетия надо ребенка максимально "отпустить" и дать спокойно строить свою жизнь.
Придет за советом - дай совет, придет за помощью - помоги, предложит помощь - пусть помогает, но голову ему не еби.
Но если кому-то нужен не сын, а подсобный рабочий на даче обязанный туда лететь по первому зову - это его право.
Многие воспринимают своих детей как свою собственность, принадлежащую им целиком и полностью пожизненно.
Но как говорил классик: "Ваши ожидания это ваши проблемы"
Сообщение изменено: Iskander80 (09 ноября 2023 - 02:54)
Отправлено 09 ноября 2023 - 03:01

Если не троллит, а пишет серьезно, как бакинский коллега, то разочарован. Иногда по тренировочным темам выдает вполне годные и добротные посты.
Да троллит он, наверняка...)
До сих пор не могу забыть, как он даму в театр приглашал... Ну, когда его театральные жулики кинули.. Но это неважно. Важно, что еще существуют люди, которые знакомство с дамой начинают с похода в театр, а не на съемную квартиру.. ))))
Не думаю, что там такой уж альфонс.. Хотя, конечно, всяко может быть... может, как раз альфонс прокачанный.. )) Глядишь, еще и двоеженцем окажется..)))
Сообщение изменено: Very Fat Boy (09 ноября 2023 - 03:02)
Отправлено 09 ноября 2023 - 03:03

Всё так, всё верно, и у меня такие же принципы воспитания, и жен сыновьям не выбирал, потому они и счастливы в своих браках.Считаю, что по достижению совершеннолетия надо ребенка максимально "отпустить" и дать спокойно строить свою жизнь. Придет за советом - дай совет, придет за помощью - помоги, предложит помощь - пусть помогает, но голову ему не еби. Но если кому-то нужен не сын, а подсобный рабочий на даче обязанный туда лететь по первому зову - это его право.
Отправлено 09 ноября 2023 - 06:48

возводишь мои слова в абсолют, делаешь ложные выводы и приписываешь оппоненту. В воспитании каждого ребенка, обязан присутствовать аспект уважения и почитания взрослых. Ещё и с "правой рукой" извращаешь первоначальный посыл, что ребенок в семье также естественно как две руки, две ноги... Хотя кто-то может привести аргумент в качестве экономии обуви в два раза, например.Это все понятно, но так можно и раба себе воспитать, который будет всю жизнь обязан родителям.
Навязанное чувство вины и долга...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых