Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15356 ответов в этой теме

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Vgulyev писал 14 Мар 2018 - 17:23:

Ок Боп спасибо!!! Да у меня Жильбера все верно, понял буду пробовать другие желчегонные.

Чувствуется как-то Жильбер?У меня такой жебилирубин всю жизнь,никак не ощущаю

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Vgulyev писал 14 Мар 2018 - 17:23:

Ок Боп спасибо!!! Да у меня Жильбера все верно, понял буду пробовать другие желчегонные.

У меня тоже СЖ. Попробуйте увеличить потребление воды. Мне ещё помогает вариант с полисорбом. Пока идёт массонабор, есть приходится многовато, и упражнения тяжёлые. Так вот чтоб купировать обострение СЖ слежу за потореблением воды и полисорб курсом по 14 дней. Он тоже справляется с интоксикацией.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Боп:

Некоторые люди очень чувствительны к эстрадиолу и даже на не высоких уровнях, вполне может формироваться гинекомастия. Держите эстрадиол в районе 80-100пмоль/л, небольшой плюс минус. В качестве дополнительной меры, можно заблокировать рецепторы эстрадиола, в грудной железе, приемом тамоксифена или торемифена цитрата.

Боп, приветствую.
Можно дополнительный комментарий?
Чем руководствоваться для принятия решения о приеме блокаторов рецепторов эстрадиола? Динамикой разрастания железы? цифрами анализов?
поясню, откуда вопрос:
у меня внезапно после 2-х разового приема ХГЧ по 1000 ед. с интервалом в 1 нед внезапно сформировалась "капсула" под одним соском, что явилось для меня неожиданностью, т.к. прочие равные условия - курс и ингибиторы - оставались прежними, и ранее при приеме ХГЧ подобных эффектов не наблюдалось. Пропил тамоксифен 1 месяц, уплотнение рассосалось.
Через пару месяцев после добавления в курс Тренболона Энантата (200мг/нед, 5 недель) - уплотнения вернулись уже с обеих сторон в виде "капсул", которыеникак не беспокоят, не чувствительны и т.д. Но они есть.
Продолжаю пить анастрозол, держать Эстрадиол и пролактин в референтах, никакой динамики с гино нет. Надо ли блокировать рецепторы? или оставить все в таком виде и наблюдать? Слышал, что на курсе у многих эти "шарики" активизируются ,после курса - так же пропадают. Какова вероятность разрастания? и как не прозевать момент, когда уже потребуется хирург?

и, по случаю, вопрос про ХГЧ: по какому протоколу и с какими ингибиторами ставить, чтобы нивелировать данный побочный эффект? блокировать рецепторы на время приема ХГЧ? Что об этом говорит наука и практика?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

mambetus писал 15 Мар 2018 - 12:17:

Боп, приветствую.
Можно дополнительный комментарий?
Чем руководствоваться для принятия решения о приеме блокаторов рецепторов эстрадиола? Динамикой разрастания железы? цифрами анализов?

Привет!

Руководствоваться личной индивидуальной реакцией.

Не все ощущают рост гинекомастии, болевой синдром и чувствительные соски, не обязательный признак.

Если есть такая проблема, то наблюдать и принимать меры.

поясню, откуда вопрос:
у меня внезапно после 2-х разового приема ХГЧ по 1000 ед. с интервалом в 1 нед внезапно сформировалась "капсула" под одним соском, что явилось для меня неожиданностью, т.к. прочие равные условия - курс и ингибиторы - оставались прежними, и ранее при приеме ХГЧ подобных эффектов не наблюдалось. Пропил тамоксифен 1 месяц, уплотнение рассосалось.
Через пару месяцев после добавления в курс Тренболона Энантата (200мг/нед, 5 недель) - уплотнения вернулись уже с обеих сторон в виде "капсул", которыеникак не беспокоят, не чувствительны и т.д. Но они есть.
Продолжаю пить анастрозол, держать Эстрадиол и пролактин в референтах, никакой динамики с гино нет. Надо ли блокировать рецепторы? или оставить все в таком виде и наблюдать? Слышал, что на курсе у многих эти "шарики" активизируются ,после курса - так же пропадают. Какова вероятность разрастания? и как не прозевать момент, когда уже потребуется хирург?

Свежее новообразование, легко убирается таблетками.

Не всегда блокировка рецепторов, помогает предотвратить гинекомастию.

У меня были подопечные, которым никак не помогал торемифена цитрат на курсе тренболна, гинекомастия лезла, только отмена препарата.

и, по случаю, вопрос про ХГЧ: по какому протоколу и с какими ингибиторами ставить, чтобы нивелировать данный побочный эффект? блокировать рецепторы на время приема ХГЧ? Что об этом говорит наука и практика?

При чувствительной ароматазе, очень логично принимать ингибиторы, одновременно с уколом хгч.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Большое спасибо!

Боп:

Свежее новообразование, легко убирается таблетками. Не всегда блокировка рецепторов, помогает предотвратить гинекомастию.

возможно, немного недопонял мысль про убирается таблетками: предполагаю ,что речь о таблетках, блокирующих рецепторы? (Торемифен, тамоксифен). Или речь о каких-то других таблетках?
Извиняюсь заранее, если немного "туплю". Попробую переосмыслить еще раз чуть позже.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

mambetus писал 15 Мар 2018 - 14:55:

Большое спасибо!возможно, немного недопонял мысль про убирается таблетками: предполагаю ,что речь о таблетках, блокирующих рецепторы? (Торемифен, тамоксифен). Или речь о каких-то других таблетках?
Извиняюсь заранее, если немного "туплю". Попробую переосмыслить еще раз чуть позже.

Да, свежая гинекомастия, убирается тамоксифеном или торемифеном. 

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Боп, приветствую !

Сейчас ничего не принимаю вообще. Вот такие анализы получились. Почему такой дикий гспг ? Беспокоит низкое либидо. С чего стоит начать коррекцию ?

1_2018_800.jpgi.gif

2_2018_800.jpgi.gif

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

evgenn писал 15 Мар 2018 - 18:29:

Боп, приветствую !

Привет!

Сейчас ничего не принимаю вообще. Вот такие анализы получились. Почему такой дикий гспг ?

На ГСПГ влияет ряд факторов, проблемы с печенью, ЩЖ, возраст,  по большей части, это генетика.

Снижать можно и нужно.

Беспокоит низкое либидо. С чего стоит начать коррекцию ?

Либидо вопрос комплексный, не все упирается в половые гормоны.

Для начала, я бы снижал пролактин.

Каберголин 0,25мг сегодня, через неделю, далее раз в две недели, три, четыре приема.

ГСПГ снижай таблетированным ААС, на фоне приема антиэстрогена.

1_2018_800.jpgi.gif

2_2018_800.jpgi.gif

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

Боп, приветствую! В завершение эпопеи http://forum.steelfa...ntry1058234617. 15 февраля съел крайнюю таблетку кломида. А числа 3 февраля последний прием анастрозола. Т.е. еще дней десять принимал кломид без анастрозола.  19 февраля сдал кровь на анализ. Так сложились обстоятельства, что на руки результаты получил только сегодня. Они, конечно, не актуальны уже. Но всё же, что можно сказать и на что стоит обратить внимание? Просто, есть еще кломида на такой же курс, недели через две собираюсь повторить (не пропадать же добру :))

Анализ

Spoiler

Да, последние две недели перед сдачей был неслабый такой профицит.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Very Fat Boy писал 16 Мар 2018 - 12:44:

Боп, приветствую! В завершение эпопеи http://forum.steelfa...ntry1058234617. 15 февраля съел крайнюю таблетку кломида. А числа 3 февраля последний прием анастрозола. Т.е. еще дней десять принимал кломид без анастрозола.  19 февраля сдал кровь на анализ. Так сложились обстоятельства, что на руки результаты получил только сегодня. Они, конечно, не актуальны уже. Но всё же, что можно сказать и на что стоит обратить внимание? Просто, есть еще кломида на такой же курс, недели через две собираюсь повторить (не пропадать же добру :))

Анализ

Spoiler

Да, последние две недели перед сдачей был неслабый такой профицит.

Добрый день!

Кломифена цитрат, нужно было принимать с анастрозолом вместе, после отмены кломида, оставить анастрозол, еще на пару недель.

Анализы хорошие, эстрадиол сбивать.

Если сейчас и принимать кломифена цитрат, то 25мг через день, это более чем.

ГСПГ отслеживайте.

Прогестерон тревожный.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

Боп, благодарю. Думаю, что оправдано будет сдать на следующей неделе еще раз.. и посмотреть актуальное состояние. Или можно сразу анастрозол принимать?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Very Fat Boy писал 16 Мар 2018 - 16:56:

Боп, благодарю. Думаю, что оправдано будет сдать на следующей неделе еще раз.. и посмотреть актуальное состояние. Или можно сразу анастрозол принимать?

Пять, семь приемов анатсрозола по 0,5мг через день, хуже не сделают.

Я бы принимал.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

Боп, ну, тогда прямо сегодня и начну. Большое спасибо.

м-а-э-с-т-р-о

м-а-э-с-т-р-о

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Боп, добрый день! Дай, пожалуйста, оценку. Интересует прежде всего баланс ФСГ и ЛГ (не совсем типичная картинка вроде). Сдавать пошел на фоне размышлений о быстрой утомляемости и снижении либидо. 37 лет, на курсе никогда не был. Раньше гормоны не проверял.

Миниатюры

• IMG_20180317_113224.jpg

Сообщение изменено: м-а-э-с-т-р-о (17 марта 2018 - 11:48)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

м-а-э-с-т-р-о писал 17 Мар 2018 - 08:45:

Боп, добрый день! Дай, пожалуйста, оценку. Интересует прежде всего баланс ФСГ и ЛГ (не совсем типичная картинка вроде). Сдавать пошел на фоне размышлений о быстрой утомляемости и снижении либидо. 37 лет, на курсе никогда не был. Раньше гормоны не проверял.

Добрый день!

Отличные анализы, ганадотропины отличные, беспокоить не должны.

Мне все нравится.

Либидо и утомляемость, не связаны с этими анализами.

giperborei

giperborei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Друзья подскажите, на что лучше сдавать анализы чтобы понять состояние организма на гормоны или белок? 

причина заинтересованности вот в чем- при разном питании избыток или  дефицит очень слабо растет масса.

никаких внешних нарушений не  замечено- тренировки проходят отлично. 

Знакомый врач посоветовал сдать на белок, но почитав тут как то засомневался что важнее все таки на белок или на гормоны.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

giperborei писал 21 Мар 2018 - 09:19:

Друзья подскажите, на что лучше сдавать анализы чтобы понять состояние организма на гормоны или белок? 

причина заинтересованности вот в чем- при разном питании избыток или  дефицит очень слабо растет масса.

никаких внешних нарушений не  замечено- тренировки проходят отлично. 

Знакомый врач посоветовал сдать на белок, но почитав тут как то засомневался что важнее все таки на белок или на гормоны.

Добрый день!

Какой белок вам посоветовал сдать анализ, знакомый врач?

giperborei

giperborei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Добрый день!

На общий

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

giperborei писал 21 Мар 2018 - 09:48:

Добрый день!

На общий

Может это был зубной врач?

Спросите у него, что он хочет увидеть по результатам этого анализа, и какое вообще отношение, общий белок, имеет к вашей проблеме.

Ну и вдогонку, белков десятки, почему выбор пал именно на общий?

По вашей проблеме, мясо растет исключительно на профиците калорий, при соответствующем тренинге.

giperborei

giperborei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Боп писал 21 Мар 2018 - 09:58:

Может это был зубной врач?

Спросите у него, что он хочет увидеть по результатам этого анализа, и какое вообще отношение, общий белок, имеет к вашей проблеме.

Ну и вдогонку, белков десятки, почему выбор пал именно на общий?

По вашей проблеме, мясо растет исключительно на профиците калорий, при соответствующем тренинге.

да нее не зубник))

вот и я засомневался, поэтому сюда вопрос и задал. 

доводы врача типа не растет - давай проверим "белок"

я ответил что ноги то прут. плечи, спина- значит проблема не в этом.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

giperborei писал 21 Мар 2018 - 10:14:

я ответил что ноги то прут. плечи, спина- значит проблема не в этом.

Если ноги и спина растут, значит все делаете правильно.

Нужна прибавка в других местах, делайте специализированный тренинг.

giperborei

giperborei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Боп писал 21 Мар 2018 - 10:44:

Если ноги и спина растут, значит все делаете правильно.

Нужна прибавка в других местах, делайте специализированный тренинг.

благодарю за ответы и советы!

Verizon

Verizon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Боп, приветствую! Прокомментируй пожалуйста, смущает высокий уровень ЛГ. Крайний курс был года 4 назад. С такими показателями можно на курс?

Миниатюры

• 20180321_195516.jpg
  • _20180321_194625.JPG

Сообщение изменено: Verizon (21 марта 2018 - 08:54)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Verizon писал 21 Мар 2018 - 17:47:

Боп, приветствую! Прокомментируй пожалуйста, смущает высокий уровень ЛГ. Крайний курс был года 4 назад. С такими показателями можно на курс?

Привет!

Какие препараты принимаем?

Если ранее сдавались половые гормоны, давайте на них посмотрим?

ЛГ пока не ужасный, но если ничего не принимаем, нет длительного дефицита, то это повод волноваться.

Verizon

Verizon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Боп писал 22 Мар 2018 - 06:01:

Привет!

Какие препараты принимаем?
Если ранее сдавались половые гормоны, давайте на них посмотрим?
ЛГ пока не ужасный, но если ничего не принимаем, нет длительного дефицита, то это повод волноваться.

Сдавал крайний раз года 3 назад, результаты не сохранил к сожалению. Помню, что показатели ЛГ и ФСГ были на нижнем уровне в пределах нормы, тестостерон такой же как и сейчас. Из препаратов ничего такого не принимаю, бронхолитин с кофеином разве что присутствовал. Крайние 3-4 месяца мало сплю, часа по 4 получается, это может как-то влиять?
Может имеет смысл сдать ЛГ ещё раз? И чем грозит такой показатель ЛГ?

Сообщение изменено: Verizon (22 марта 2018 - 12:21)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Verizon писал 22 Мар 2018 - 09:11:

Крайние 3-4 месяца мало сплю, часа по 4 получается, это может как-то влиять?

Однозначно может!

Может имеет смысл сдать ЛГ ещё раз?

Хорошо выспаться, покушать в течении пары недель и пересдать.

И чем грозит такой показатель ЛГ?

Гипофиз делает запрос на тестостерон, тестикулы не справляются.

Грозит проблемами с дугой, фертильностью, есть и более грустные варианты.

Если ЛГ не упадет до нормы, это повод обследоваться.

Verizon

Verizon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Боп писал 22 Мар 2018 - 11:00:

Однозначно может!

Хорошо выспаться, покушать в течении пары недель и пересдать.

Гипофиз делает запрос на тестостерон, тестикулы не справляются.
Грозит проблемами с дугой, фертильностью, есть и более грустные варианты.
Если ЛГ не упадет до нормы, это повод обследоваться.

Понял, спасибо за помощь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 934 сообщений

Здравствуйте.

Хочу еще раз поднять вопрос по поводу мочевины. Обычно пишут, что высокая мочевина у людей, потребляющих много белка. Так вот вопрос - надо ли добиваться ее снижения до референтных значений в крови?

В учебнике по анализам нашел, что при употреблении 100 г белка с мочой выделяется 500 ммоль мочевины - просто из-за азотного баланса. Т.е. если употребляешь 150 г, буде выделяться 750.

Насчет крови таких норм не нашел. Ясно, что тренирующиеся в зале не употребляют рекомендованные  медициной 0,8 г белка на кг. Так может, нет смысла тогда ориентироваться и на референты о мочевине? Или все же она может быть в референтных значениях и при приеме 1,5-2 г белка на кг?

Сообщение изменено: aid (23 марта 2018 - 08:43)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

aid писал 23 Мар 2018 - 05:42:

Здравствуйте.

Или все же она может быть в референтных значениях и при приеме 1,5-2 г белка на кг?

Добрый день!

Мочевина может быть в норме и при 2,5-3г белка на кг веса тела.

При 1,5-2 вообще проблем быть не должно.

Дело не только в количестве потребляемого белка.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

Доброго времени суток,Боп. В продолжение http://forum.steelfa...entry1058268927

Я все-таки решил дождаться результатов новых анализов и пока не пил анастрозол. Вроде все нормально сложилось. Уж очень хотелось посмотреть обычный уровень гормонов, а то они скачут у меня.

Сегодняшние результаты.

Spoiler

Как я понимаю уровень тестостерона самый обычный. Эстрадиол у нижней границы. Анастрозол не принимал, и, видимо, и не надо пока. Прогестерон тоже уже не вызывает тревоги. Ну, это я так думаю.. Надеюсь, не ошибаюсь?

Как я уже писал, собираюсь допить кломифен. При таких уровнях принимать все равно по 25 мг. через день? Или по 50 мг. через день?

И через сколько времени после начала приема кломифена проконтролировать эстрадиол?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых