Борис, еснокакой парень?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 10 августа 2015 - 02:30

Cпасибо за развернутый ответ!
Думал получу короткие рекомендации, а тут целая дискуссия развернулась. ЧТо ж, это радует. И сам поглубже осознал над чем еще работать. ЧТО глубже понять необходимо! Схемуа тренинга сейчас следующая. До мая 2015 была такая. Пон.: грудь, пресс, среда: спина, бицепс, предплечья, пятн.: плечи, ноги.3 подхода ПО 8-10 упражнений, отдых 60 --120 сек между подходами. ПЕРЕД и после тренировки ВСАА 3 ложки. А ВОТ С мая 2015 перешел на круговую тренировку. Почувствовал ее бОльшее воздействие на организм при мЕньшем времени тренировки. 4 упражнения по 15-20 раз по кругу 5 раз: жим штанги лежа ср.хватом, пресс - подъем туловища на накл.доске, подтягивания на перекладине, приседания со штангой. Без перерывов, вес увеличивается в каждом подходе на немного
Отправлено 10 августа 2015 - 08:15

дяденьки, я упустил момент: как снизить ЧСС покоя?
Вариант 1
тренируй сердце кардио нагрузками
Но слишком общо. Какими нагрузками, на каком ЧСС, продолжительность, критерии прогресса?
Вариант 2:
Круговые и интервальные тренировки. demonskl,я помню, что ты круговые используешь.
Тренировать выносливость
Пожалуйста подробнее. Желательно не ссылки, а личный опыт.
AnatolyR, мы ценим ваш опыт.
Пока имею мнение, что снижение ЧСС не цель, а побочка.
Сообщение изменено: Виктор С (10 августа 2015 - 08:17)
Отправлено 10 августа 2015 - 09:31

AnatolyR, не бегом единым....
Миокард растягивается всегда и на "кардио" и на "интервалах", только если его тянуть на предельных нагрузках, то можно порвать... . Лучше подготовиться заранее.
http://forum.ironman...zanimatsja/656/
Кстати, йоги не бегают, но ЧСС сокращают....
Сообщение изменено: Виктор С (10 августа 2015 - 09:35)
Отправлено 11 августа 2015 - 05:11

йоги не бегают, но ЧСС сокращают...
Теоретически, йоги замедляют процессы жизнедеятельности, мы же - наоборот, ускоряем метаболизм. Возможно, организм и пытается компенсировать наши тренировочные "ускорения" замедлением остальных процессов по возможности... Хотя, когда я не бегаю - зимой - у меня и пульс и давление выше,
Отправлено 11 августа 2015 - 08:37

калыван, и мне в личку, но лучше наверно , что бы и другая "молодежь" почитала.Лучше напишу в личку, а то мне анафему пропоют!
Здесь вроде можно по "стариковски" и потрындеть))) Особенно если и другим интересно.
Как думаете, для очень взрослых(((, что бы эффективней удлинить бицепс бедра что лучше делать : упражнения с весом, на бицепс, стараясь увеличить амплитуду, или стоять с ногой на стуле и просто "тянуться"?
Отправлено 11 августа 2015 - 10:16

Короче, есть таукой способ - ноги удлинять. Кости ломают, потом сращивают, немного раздвинув. Здесь придётся ломать два раза. Первый - ломаем кости, удлиняем, они срастаются, биц бедра удлинется. Качаем пару лет биц бедра. Потом опять ломаем, вынимаем фрагменты и сращиваем кости покороче, а биц бедра остаётся длинным. Профит!
Отправлено 11 августа 2015 - 10:25

Короче, есть таукой способ - ноги удлинять. Кости ломают, потом сращивают, немного раздвинув. Здесь придётся ломать два раза. Первый - ломаем кости, удлиняем, они срастаются, биц бедра удлинется. Качаем пару лет биц бедра. Потом опять ломаем, вынимаем фрагменты и сращиваем кости покороче, а биц бедра остаётся длинным. Профит!
зачем такие извращения нужны?
Отправлено 11 августа 2015 - 11:40

Опять меня терминология подвела))) Мышцу рассматривал вместе с сухожилием.Ничего не сделаешь.
Мышцу можно утолщить, а длина пучка задана от рождения.
Пуня, если в упражнении из поста 4488 в последнем варианте, замереть со штангой в нижней точке на пару минут, это будет эффективней самого упражнения?
Отправлено 11 августа 2015 - 11:47

АлексейЛ, есть вполне обоснованное мнение , что под излишней нагрузкой растяжка теряется в угоду безопасности.
так что я скорее за растяжку обычную. может быть вариант активной . ну или ее обязательно присутствие после силовой работы.. но осторожно надо быть по выше озвученной причине. люди рвались уже на растяжках меж упражнений и после оных ( ну правда там это не единственный фактор а комплекс, но забывать не стоит )
Отправлено 11 августа 2015 - 01:39

Опять меня терминология подвела))) Мышцу рассматривал вместе с сухожилием.
Пуня, если в упражнении из поста 4488 в последнем варианте, замереть со штангой в нижней точке на пару минут, это будет эффективней самого упражнения?
Ты имел ввиду растяжку мышцы. Понятно теперь. )
...Нет, не эффективней. Не потому что "потомушта", а надо определиться, что на данный момент надо. Чтобы не "одной жопой на двух стульях".
Если растяжка, то - статика в расслабленном состоянии. Можно после силовой тренировки, НО без фанатизма. Ибо есть риск нивелирования эффекта от тренировки. Проще говоря - серьёзная растяжка плохо (если не сказать никак) не сочетается с силовыми нагрузками. Железякин прав.
Плюс к этому - не вижу ничего хорошего в выдерживании целых двух минут (!!) в таком малоудобном положении. Тут и дыхание, и кровообращение... "Жёлта вода в голову ударит"(с). ))
Если очень хочется что-нибудь "эдакого" - глубокие сумо-приседы с лёгкими весАми и короткой паузой (1...2сек) "внизу".
имхо
Сообщение изменено: Пуня (11 августа 2015 - 01:40)
Отправлено 12 августа 2015 - 07:33

тема: тренинг кому за.....думаю мой вопрос сюда тоже впишется. хочу спросить у тех, кому за... как они тренируются на сушке, особенно тех, кто не высчитывает калории с калькурятором в руке. как вы на глазок определяете эти -20% калорий на сушке.? поясню развернуто: если я уберу из своего рациона быстрые углеводы(утренние бутерброды, дневные и вечерние конфеты, дневные и вечерние печенюжки , прочее мучное, хлеб ) то тогда получу ли я требуемый дефицит калорий или этого недостаточно и придется убирать уже часть сложных углеводов из порций в тарелке?если эти быстрые углеводы учавствовали в общем наборе массы, то изъятие их должно ведь дать дефицит калорий или этого мало?считать по таблицам я все равно не буду, просто если кто сушился на глазок, пусть напишет, от чего он отказался в углеводах, чтоб достичь нужного дефицита. и еще- углеводы мы урезаем, а что с белком, его так и оставляем, как при наборе массы( ну там 2-3 грамма на килограмм собственного веса) или как? пока я понимаю так, что вместо своего гейнера буду пить протеин, но какой общий уровень белка держать?
Отправлено 12 августа 2015 - 10:21

альен, осторожнее с терминами.
Сушка - это для выступающих спортсменов.
Похудение - для всех.
Тонкости настроек питания в другой теме.
Не сушился и не собираюсь.
9 кг стачивал на элементарном "дефицито унно моменто". Из спорткорма только витамины, омега и креатин.
хочу спросить у тех, кому за... как они тренируются на сушке, особенно тех, кто не высчитывает калории с калькурятором в руке.
Высчитывал, высчитываю и высчитывать буду. Это интересно и круто.
Но я не спортсмен, может у спортсменов ровесников по-другому.
Сообщение изменено: Виктор С (12 августа 2015 - 10:21)
Отправлено 12 августа 2015 - 11:33

1,5-2 , больше вам не усвоить без витаминок.но какой общий уровень белка держать?
на глазок это примерно так . режем сладости и прочие радости. держим пару недель. смотрим на движение. прогресс встает , режем дальше порции. оптяь ждем недельки три. смотрим. встает , режем дальше. и так до уровня " устраивает" . но такое работает только в очень догосрочной перспективе . от 3-4 месяцев минимум. максимум не ограничен . результат так же на глазок ))).
Отправлено 13 августа 2015 - 08:21

Счастливый человек! Что тогда делать, тем у кого это все убрано на всегда?(((если я уберу из своего рациона быстрые углеводы(утренние бутерброды, дневные и вечерние конфеты, дневные и вечерние печенюжки , прочее мучное, хлеб ) то тогда получу ли я требуемый дефицит калорий или этого недостаточно и придется убирать уже часть сложных углеводов из порций в тарелке
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых