Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
У меня на прокачку дельт, груди и трицепса уходит 2 упражнения ) И эт только половина тренировки ) Черт ) rolleyes.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Ebio

Ты наверняка перед тем как делать жим рабочими весами, пустой штангой разогреваешь рабочие мышцы? Так вот жим ногами небольшими весами это разминка для мышц и суставов перед присядом. Я считаю лучше хорошая разминка без тренировки, чем хорошая тренировка без разминки.

Romk

грудь -передняя дельта-трицепс
спина - задняя дельта - бицепс
ноги - средняя дельта + икры + предплечья

Инересная схема. Если я правильно понимаю, то на грудь, спину, трицепс, бицепс так же делаем 2-3 упражнения, на дельты по 1?
И почему нельзя голени делать каждый день? Ведь как правило бб, да и лифтеры мало внимания уделяют голеням и они сильно отстают. (в моем зале не мало таких примеров)

Сообщение изменено: Хронохирург (03 августа 2010 - 06:21)

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений

И почему нельзя голени делать каждый день?

Ну перетрен икр заработаешь, я бы икры качал 2 раза в неделю, этого вполне хватит

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Ну перетрен икр заработаешь

Разгибатель голени, очень мощная и прочная мышца, заработать перетерен мне кажется сомнительно.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Разгибатель голени, очень мощная и прочная мышца, заработать перетерен мне кажется сомнительно.

А ещё она довольно большая и для вотановления также требует своё время. А прокачивая её каждый день нечего не даст. Мышца просто не сможет качественно востонавливаться. Поэтому всё что выйдет из этого, это как следует её засушить.

Serg-186i

Serg-186i

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
прив! искал в инете одно, но набрел на этот форум, честно скажу пробежался по топиком по диагонали, так что не пинайте ногами за бояны, я исправлюсь smile.gif

помогите советом.

Я, 24 года, рост 186, вес около 90 (весы сломались этой зимой, в последний раз показали 92 кг, но с того времени я сильно набрал, до 100 минимум, хотя в последние два месяца что-то сбросил). Работа сидячая - инженер конструктор в НИИ russian_flag.gif .

Причины побудившие заняться собой просты, когда ложился спать начал слышать как неритмично бьется сердце, понял что ппц и надо с этим что то делать. Хотя окончательным толчком стало другое...

Цели: оздоровить тело и дух - сбросить вес, привести тело в форму.

- силовой подход
Приседании с 2х20 кг гирями - 10 повторений
Отжимания от скамьи - 10
Подъем гантелей на бицепс сидя - 20 (гантели по 5 кг)
Жим гантелей сидя -15 или 20 (если не тяжело то 20 если руки устают то 15)
Разведение эспандера над головой - 20
Подъемы гантелей на бицепс стоя -20
Отжимания - 10-25*
Разведение гантелей стоя -10
Подъемы гантелей перед собой - 10
- подход для пресса

- упражнения с 10 кг гантелью
Тяга гантели одной рукой в наклоне -10-15
Боковые наклоны туловища стоя 20 на руку
- работа с мешком
1-3 минуты отработка удара, работа с ногами (груша 33 кг, резиновая крошка, шингарты)

* комплекс: 5 руки у груди, 5 на ширине плеч, 5 руки на гирях, 5 ноги подставке, 5 руки на подставке)

тренировка строится:
-подход отжиманий
-силовой подход
-упражнения с 10 кг гантелью
-подход для пресса
-упражнения с 10 кг гантелью
- силовой подход
- силовой подход
- работа с мешком

длится все это около 1,5 часов

тренироваться получается только вечером, начало в 21 или 22 часа. Занимаюсь дома, в гараже, каждый день вот уже полтора месяца, с обязательным днем отдыха раз в неделю.

Начал бегать по утрам.
Бег 1-1,5 км (5-6 минут). Подтягивание прямым хватом 5 повторений, упражнение на брусьях 10, подтягивание обратным хватом 5, отжимание на брусьях (ну чтобы не на земле) 10.

Питание: утром максимум чай (ничего кроме его не лезет); в обед капустный салат, беляш; ужин, что бог пошлет (все что угодно что приготовлю, от омлета с грибами и тостами до итальянского макаронного салата с оливками и свежими помидорами). после 19,00 стараюсь не крошки не брать. После вечернего занятия два три стакана крепкого сладкого чая.

оговорюсь сразу, ничего молочного кроме масла, сыра, сметаны и различный йогуртов организм банально не принимает, т.е. молоко с батоном или творожка навернуть я банально не могу

вот как то так.

чего собственно зашел то, хотел узнать по режимы тренировок. Раньше, отжимался банально, в один "силовой" подход 10 отжиманий ноги внизу, следующий подход ноги в верху. Потом решил упражнять мышцы комплексно, посему начал делать вот такой комплекс. Но в конце второго комплекса я буквально умираю, третий тоже, на следующий день сил нет, просто не хочется заниматься вообще. Хотя проблемы только с отжиманиями и все остальные упражнения я делаю с удовольствием

посоветуйте, что я делаю неправильно (ну окромя питания, конечно). Плюс помогите подобрать комплекс отжиманий, 20 отжиманий за подход это мягко говоря мало, если мне память не подводит это тройка по школьной программе. Хочется добиться комплексной нагрузки, но при этом не умирать на тренировке, зарабатывая истощение организма

p.s. Чуть не забыл, посоветуйте комплекс упражнений для укрепления кистей, после работы с грушей постоянные ушибы кистей наблюдаются

Сообщение изменено: Serg-186i (04 августа 2010 - 11:51)

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Serg-186i

Цели: оздоровить тело и дух

Т.е. тело физически, а дух морально? И что значит оздоровить, оно у тебя больное? Если да то не сюда тебе). По духу тож не сюда, наврят ли дух тут оздоровят.

сбросить вес, привести тело в форму.

Читай ветку по питанию, если в НИИ сидишь, значит время есть.

- работа с мешком
1-3 минуты отработка удара, работа с ногами

Ты карастист бывший?

посоветуйте комплекс упражнений для укрепления кистей, после работы с грушей постоянные ушибы кистей наблюдаются

Отстань от груши) или попробуй отжиматься на "кулаках"

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Serg-186i
А что собственно ты хочешь то?(цель?)

Сообщение изменено: Romk (04 августа 2010 - 12:40)

Serg-186i

Serg-186i

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Т.е. тело физически, а дух морально? И что значит оздоровить, оно у тебя больное? Если да то не сюда тебе). По духу тож не сюда, наврят ли дух тут оздоровят.

да это же клише,

сердце нет не больное (тук-тук-тук по голове, а затем по деревянной столешнице), ничего хронического или серьезного
Дух, понятно что не к вам, продавцы опиума для народа сидят не у вас это точно smile.gif, хотя я и сам могу кило другое кому хочешь отвесить

Читай ветку по питанию, если в НИИ сидишь, значит время есть.

что тоже на родную науку работаешь? smile.gif, выйду из отпуска займусь активным изучением ваших веток. Понял что по питанию тут много интересного написано, прочтем изучим

Ты карастист бывший?

нет, Если бы был опыт рукопашных секций вопроса укрепления кистей не было бы. Грушу специально под это дело купил. Аэробные упражнения и все такое. кстати. буквально через пару дней активного мочалинья груши (ну надо же было обновить приобретение) удар в разы усилился, спала блокировка мозга боящегося разбить руку при ударе. Считаю что это какой ни какой но плюс

Отстань от груши) или попробуй отжиматься на "кулаках"

может кто сайт или видяху на русском по этому делу посоветует? чую что травматизм в неправильной постановке удара - отсутствии техники, а из знакомых ударников нет ни одного sad.gif, гугл какую то хрень выдает...

А что собственно ты хочешь то?(цель?)

оздоровить организм, получить красивое и сильное тело при этом не загнать себя и выйти на какой то уровень который бы позволил без ущерба для организма и личного времени поддерживать тело в тонусе. Никаких рекордов или профессионализма не нужно

Сообщение изменено: Serg-186i (04 августа 2010 - 12:53)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

нет, Если бы был опыт рукопашных секций вопроса укрепления кистей не было бы. Грушу специально под это дело купил. Аэробные упражнения и все такое. кстати. буквально через пару дней активного мочалинья груши (ну надо же было обновить приобретение) удар в разы усилился, спала блокировка мозга боящегося разбить руку при ударе. Считаю что это какой ни какой но плюс

Это вопрос не укрепления кистей, а правильной техники и только

оздоровить организм, получить красивое и сильное тело.

Так все и говорят, когда начинают rolleyes.gif , ну собственно чтоб иметь начало, пусть даже не правильное( чтоб в последствии его поправить) нужно это начало иметь, т.е. хотябы начать заниматься и иметь хоть какие то представления о еде, помимо того, что ее надо есть

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

оздоровить организм, получить красивое и сильное тело при этом не загнать себя и выйти на какой то уровень который бы позволил без ущерба для организма и личного времени поддерживать тело в тонусе. Никаких рекордов или профессионализма не нужно

Не получиться никак при данном раскладе, мое мнение. Хочешь всего, а дать при этом ничего, так не бывает.

Romk

Мне до сих пор очень интересно твое мнение на пост #4563

Сообщение изменено: Хронохирург (04 августа 2010 - 01:02)

Serg-186i

Serg-186i

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

ну собственно чтоб иметь начало, пусть даже не правильное( чтоб в последствии его поправить) нужно это начало иметь, т.е. хотябы начать заниматься

дык начал, в принципе если раньше подтянуться мог 0 раз (хотя в школе универе все остальные зачеты сдавал на 3-5), то сейчас, через полтора месяца уже 5 что на мой взгляд уже очень и очень хорошо

упражнения старался подбирать комплексно, чтобы нагрузить весь плечевой комплекс, руки, спину имея скудный арсенал "тренажеров" доступных в моем гараже и на мою зарплату

Мысль о правильном начале правильного питания посетила очень дано, вот для начала перестал есть на ночь (после семи). Далее буду углублять познания (тук-тук-тук по голове, а затем по деревянной столешнице)

Не получиться никак при данном раскладе, мое мнение. Хочешь всего, а дать при этом ничего, так не бывает.

всмысле?

комплекса моих занятий разве будет недостаточно для выхода на очерченный мной уровень? Или там нужно что то подправить/кардинально переделать?

не обессудьте, вопросы нуба smile.gif

Сообщение изменено: Serg-186i (04 августа 2010 - 01:11)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Инересная схема. Если я правильно понимаю, то на грудь, спину, трицепс, бицепс так же делаем 2-3 упражнения, на дельты по 1?

Данная схема - просто частота стимуляции МГ, а сколько подходов и т.п. делать это уже вопрос объема с которым прокачивается мг и т.д. т.е. индивидуально

Марк

Марк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Вопрос: Как прокачать из спины, не делая становую тягу ?????

"низ спины

АНАБОЛИК

АНАБОЛИК

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 184 сообщений
Марк

Делать экстензии.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
under_table.gif Смотрю название темы - "Помощь новичкам", а снизу автор мессаги "АНАБОЛИК" =) Очень интересные ассоциации rolleyes.gif

Марк

Марк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
АНАБОЛИК
Можешь по подробней?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Можешь по подробней?

это как поп подробней under_table.gif залазиш на тренажор фиксируеш ноги(животом вниз) и начинаеш вниз верх вниз вверх(это я про туловище) и так далее, или еще подробней)))

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Я и дома делал ) Ложишься на мягкий ковер или матрас животом вниз, засовываешь ноги под диван и делаешь экстензии ) Гантельку за шею можно )

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Марк

С гантелькой даже нужно.

Марк

Марк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
OMFG
Ebio
Спаибо . Я просто не знал как это упражнение называеться .

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вопрос: Как прокачать из спины, не делая становую тягу ?????

"низ спины

Марк
А что ты подразумивал по словом низ спины?

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
То что продольные мышцы спины снизу вылазят из под широчайших, вот что под этим подразумевают обычно rolleyes.gif

Сообщение изменено: OMFG (06 августа 2010 - 01:56)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

То что продольные мышцы спины снизу вылазят из под широчайших, вот что под этим подразумевают обычно

Я знаю что под этим понятием подрозумевают мышцы сгибатили позвоночника.
Но также я знаю что многие люди в ходе розговора питаються назвать широчайшие низом спины. Да что там люди. В неготорых книгах когда речь идет о спине, в случае условного деления спины на участки, автор тоже говорят о широчайших как о низе спены. Поэтому я считаю совсем не зазорным ошибаться в этих понятиях. Вот потому и интересуюсь, что Марк хотел спросить. И делаю это совсем не для того чтоб позлорадствовать над ним. А для того чтоб дать нужный ответ.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Про то как качать низ широчайших надо у Кая Грина спрашивать, а не у нас )

Dwyane

Dwyane

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Мужики, добрый день, уже задавал вопросы но кое что хотел бы уточнить.
Напомню, рост 183, вес 72, возраст 17, занимаюсь баскетболом.
В чем вопрос. Щас начал читать Любера, сказали для новичка отличный вариант, прохожу подготовительную прогу, питаюсь по его диете. Буквально за неделю ощущение реального набора массы, что то сдвинулось с места, но вопрос в чем. Я не хочу быть лифтером или билдером (не в обиду форумчанам, просто у меня другие цели), дак вот, мне нужно атлетичное, мощное, взбитое тело. Суть в том что слишком много отзывов на то что Любер химик, а мне нужно что-то для натуральщиков, пускай тяжелые диеты типа яйца-рыба-молоко в 6 утра, но химии я не хочу. Вот наилучший пример того тела, к которому я стремлюсь :
http://s61.radikal.r...8998a60c3bf.jpg
http://s002.radikal....d053f89bb51.jpg
http://s59.radikal.r...24ecff0ae9d.jpg
Надеюсь вы поняли суть. Дак вот, приведет ли меня на натуралке программа Любера к такому итогу, или Вы же мне посоветуете что-то другое ? Что-то слышал типа А.В. Фалеев, даже не знаю что это и как, надежда на Вас.
Буду рад любым советам, спасибо за внимание.

Сообщение изменено: Dwyane (07 августа 2010 - 10:19)

andreo

andreo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений
Dwyane
ты хочешь невозможного. От химии еще никто не умерал. Белка много тебя заставлять жрать - так ты на побочки скорей выйдешь(первым делом ЖКТ), чем если будеь соблюдать дозу БАДов (так правильнее их называть).

Сообщение изменено: andreo (07 августа 2010 - 11:43)

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Dwyane

Такой уровень вполне достижим примерно за год, с учетом старта из стреднестатстического физического состояния, без особых задротств с программами, и тем более без химии

И андрео прав, в химии нет ничего страшного. Другое дело когда она просто не требуется

Dwyane

Dwyane

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Мужики да я не говорю о том вредна химия или нет, я о том можно ли иметь такие телеса на натуралке, и по каким прогам так сказать лучше заниматься, подойдет ли Любер ?

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
На натурале можно и не такое тело состряпать )

З Ы Любера не читал rolleyes.gif

З З Ы Раздел тренинг по моему полон всяких программ с комментариями

Сообщение изменено: OMFG (08 августа 2010 - 08:28)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)