Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 03 августа 2010 - 06:20

Ты наверняка перед тем как делать жим рабочими весами, пустой штангой разогреваешь рабочие мышцы? Так вот жим ногами небольшими весами это разминка для мышц и суставов перед присядом. Я считаю лучше хорошая разминка без тренировки, чем хорошая тренировка без разминки.
Romk
грудь -передняя дельта-трицепс
спина - задняя дельта - бицепс
ноги - средняя дельта + икры + предплечья
Инересная схема. Если я правильно понимаю, то на грудь, спину, трицепс, бицепс так же делаем 2-3 упражнения, на дельты по 1?
И почему нельзя голени делать каждый день? Ведь как правило бб, да и лифтеры мало внимания уделяют голеням и они сильно отстают. (в моем зале не мало таких примеров)
Сообщение изменено: Хронохирург (03 августа 2010 - 06:21)
Отправлено 03 августа 2010 - 07:19

А ещё она довольно большая и для вотановления также требует своё время. А прокачивая её каждый день нечего не даст. Мышца просто не сможет качественно востонавливаться. Поэтому всё что выйдет из этого, это как следует её засушить.Разгибатель голени, очень мощная и прочная мышца, заработать перетерен мне кажется сомнительно.
Отправлено 04 августа 2010 - 11:43

помогите советом.
Я, 24 года, рост 186, вес около 90 (весы сломались этой зимой, в последний раз показали 92 кг, но с того времени я сильно набрал, до 100 минимум, хотя в последние два месяца что-то сбросил). Работа сидячая - инженер конструктор в НИИ

Причины побудившие заняться собой просты, когда ложился спать начал слышать как неритмично бьется сердце, понял что ппц и надо с этим что то делать. Хотя окончательным толчком стало другое...
Цели: оздоровить тело и дух - сбросить вес, привести тело в форму.
- силовой подход
Приседании с 2х20 кг гирями - 10 повторений
Отжимания от скамьи - 10
Подъем гантелей на бицепс сидя - 20 (гантели по 5 кг)
Жим гантелей сидя -15 или 20 (если не тяжело то 20 если руки устают то 15)
Разведение эспандера над головой - 20
Подъемы гантелей на бицепс стоя -20
Отжимания - 10-25*
Разведение гантелей стоя -10
Подъемы гантелей перед собой - 10
- подход для пресса
- упражнения с 10 кг гантелью
Тяга гантели одной рукой в наклоне -10-15
Боковые наклоны туловища стоя 20 на руку
- работа с мешком
1-3 минуты отработка удара, работа с ногами (груша 33 кг, резиновая крошка, шингарты)
* комплекс: 5 руки у груди, 5 на ширине плеч, 5 руки на гирях, 5 ноги подставке, 5 руки на подставке)
тренировка строится:
-подход отжиманий
-силовой подход
-упражнения с 10 кг гантелью
-подход для пресса
-упражнения с 10 кг гантелью
- силовой подход
- силовой подход
- работа с мешком
длится все это около 1,5 часов
тренироваться получается только вечером, начало в 21 или 22 часа. Занимаюсь дома, в гараже, каждый день вот уже полтора месяца, с обязательным днем отдыха раз в неделю.
Начал бегать по утрам.
Бег 1-1,5 км (5-6 минут). Подтягивание прямым хватом 5 повторений, упражнение на брусьях 10, подтягивание обратным хватом 5, отжимание на брусьях (ну чтобы не на земле) 10.
Питание: утром максимум чай (ничего кроме его не лезет); в обед капустный салат, беляш; ужин, что бог пошлет (все что угодно что приготовлю, от омлета с грибами и тостами до итальянского макаронного салата с оливками и свежими помидорами). после 19,00 стараюсь не крошки не брать. После вечернего занятия два три стакана крепкого сладкого чая.
оговорюсь сразу, ничего молочного кроме масла, сыра, сметаны и различный йогуртов организм банально не принимает, т.е. молоко с батоном или творожка навернуть я банально не могу
вот как то так.
чего собственно зашел то, хотел узнать по режимы тренировок. Раньше, отжимался банально, в один "силовой" подход 10 отжиманий ноги внизу, следующий подход ноги в верху. Потом решил упражнять мышцы комплексно, посему начал делать вот такой комплекс. Но в конце второго комплекса я буквально умираю, третий тоже, на следующий день сил нет, просто не хочется заниматься вообще. Хотя проблемы только с отжиманиями и все остальные упражнения я делаю с удовольствием
посоветуйте, что я делаю неправильно (ну окромя питания, конечно). Плюс помогите подобрать комплекс отжиманий, 20 отжиманий за подход это мягко говоря мало, если мне память не подводит это тройка по школьной программе. Хочется добиться комплексной нагрузки, но при этом не умирать на тренировке, зарабатывая истощение организма
p.s. Чуть не забыл, посоветуйте комплекс упражнений для укрепления кистей, после работы с грушей постоянные ушибы кистей наблюдаются
Сообщение изменено: Serg-186i (04 августа 2010 - 11:51)
Отправлено 04 августа 2010 - 12:23

Цели: оздоровить тело и дух
Т.е. тело физически, а дух морально? И что значит оздоровить, оно у тебя больное? Если да то не сюда тебе). По духу тож не сюда, наврят ли дух тут оздоровят.
сбросить вес, привести тело в форму.
Читай ветку по питанию, если в НИИ сидишь, значит время есть.
- работа с мешком
1-3 минуты отработка удара, работа с ногами
Ты карастист бывший?
посоветуйте комплекс упражнений для укрепления кистей, после работы с грушей постоянные ушибы кистей наблюдаются
Отстань от груши) или попробуй отжиматься на "кулаках"
Отправлено 04 августа 2010 - 12:50

Т.е. тело физически, а дух морально? И что значит оздоровить, оно у тебя больное? Если да то не сюда тебе). По духу тож не сюда, наврят ли дух тут оздоровят.
да это же клише,
сердце нет не больное (тук-тук-тук по голове, а затем по деревянной столешнице), ничего хронического или серьезного
Дух, понятно что не к вам, продавцы опиума для народа сидят не у вас это точно

Читай ветку по питанию, если в НИИ сидишь, значит время есть.
что тоже на родную науку работаешь?

Ты карастист бывший?
нет, Если бы был опыт рукопашных секций вопроса укрепления кистей не было бы. Грушу специально под это дело купил. Аэробные упражнения и все такое. кстати. буквально через пару дней активного мочалинья груши (ну надо же было обновить приобретение) удар в разы усилился, спала блокировка мозга боящегося разбить руку при ударе. Считаю что это какой ни какой но плюс
Отстань от груши) или попробуй отжиматься на "кулаках"
может кто сайт или видяху на русском по этому делу посоветует? чую что травматизм в неправильной постановке удара - отсутствии техники, а из знакомых ударников нет ни одного

А что собственно ты хочешь то?(цель?)
оздоровить организм, получить красивое и сильное тело при этом не загнать себя и выйти на какой то уровень который бы позволил без ущерба для организма и личного времени поддерживать тело в тонусе. Никаких рекордов или профессионализма не нужно
Сообщение изменено: Serg-186i (04 августа 2010 - 12:53)
Отправлено 04 августа 2010 - 12:56

Это вопрос не укрепления кистей, а правильной техники и тольконет, Если бы был опыт рукопашных секций вопроса укрепления кистей не было бы. Грушу специально под это дело купил. Аэробные упражнения и все такое. кстати. буквально через пару дней активного мочалинья груши (ну надо же было обновить приобретение) удар в разы усилился, спала блокировка мозга боящегося разбить руку при ударе. Считаю что это какой ни какой но плюс
Так все и говорят, когда начинаютоздоровить организм, получить красивое и сильное тело.

Отправлено 04 августа 2010 - 01:02

оздоровить организм, получить красивое и сильное тело при этом не загнать себя и выйти на какой то уровень который бы позволил без ущерба для организма и личного времени поддерживать тело в тонусе. Никаких рекордов или профессионализма не нужно
Не получиться никак при данном раскладе, мое мнение. Хочешь всего, а дать при этом ничего, так не бывает.
Romk
Мне до сих пор очень интересно твое мнение на пост #4563
Сообщение изменено: Хронохирург (04 августа 2010 - 01:02)
Отправлено 04 августа 2010 - 01:09

ну собственно чтоб иметь начало, пусть даже не правильное( чтоб в последствии его поправить) нужно это начало иметь, т.е. хотябы начать заниматься
дык начал, в принципе если раньше подтянуться мог 0 раз (хотя в школе универе все остальные зачеты сдавал на 3-5), то сейчас, через полтора месяца уже 5 что на мой взгляд уже очень и очень хорошо
упражнения старался подбирать комплексно, чтобы нагрузить весь плечевой комплекс, руки, спину имея скудный арсенал "тренажеров" доступных в моем гараже и на мою зарплату
Мысль о правильном начале правильного питания посетила очень дано, вот для начала перестал есть на ночь (после семи). Далее буду углублять познания (тук-тук-тук по голове, а затем по деревянной столешнице)
Не получиться никак при данном раскладе, мое мнение. Хочешь всего, а дать при этом ничего, так не бывает.
всмысле?
комплекса моих занятий разве будет недостаточно для выхода на очерченный мной уровень? Или там нужно что то подправить/кардинально переделать?
не обессудьте, вопросы нуба

Сообщение изменено: Serg-186i (04 августа 2010 - 01:11)
Отправлено 04 августа 2010 - 01:11

Данная схема - просто частота стимуляции МГ, а сколько подходов и т.п. делать это уже вопрос объема с которым прокачивается мг и т.д. т.е. индивидуальноИнересная схема. Если я правильно понимаю, то на грудь, спину, трицепс, бицепс так же делаем 2-3 упражнения, на дельты по 1?
Отправлено 06 августа 2010 - 03:05

Я знаю что под этим понятием подрозумевают мышцы сгибатили позвоночника.То что продольные мышцы спины снизу вылазят из под широчайших, вот что под этим подразумевают обычно
Но также я знаю что многие люди в ходе розговора питаються назвать широчайшие низом спины. Да что там люди. В неготорых книгах когда речь идет о спине, в случае условного деления спины на участки, автор тоже говорят о широчайших как о низе спены. Поэтому я считаю совсем не зазорным ошибаться в этих понятиях. Вот потому и интересуюсь, что Марк хотел спросить. И делаю это совсем не для того чтоб позлорадствовать над ним. А для того чтоб дать нужный ответ.
Отправлено 07 августа 2010 - 10:06

Напомню, рост 183, вес 72, возраст 17, занимаюсь баскетболом.
В чем вопрос. Щас начал читать Любера, сказали для новичка отличный вариант, прохожу подготовительную прогу, питаюсь по его диете. Буквально за неделю ощущение реального набора массы, что то сдвинулось с места, но вопрос в чем. Я не хочу быть лифтером или билдером (не в обиду форумчанам, просто у меня другие цели), дак вот, мне нужно атлетичное, мощное, взбитое тело. Суть в том что слишком много отзывов на то что Любер химик, а мне нужно что-то для натуральщиков, пускай тяжелые диеты типа яйца-рыба-молоко в 6 утра, но химии я не хочу. Вот наилучший пример того тела, к которому я стремлюсь :
http://s61.radikal.r...8998a60c3bf.jpg
http://s002.radikal....d053f89bb51.jpg
http://s59.radikal.r...24ecff0ae9d.jpg
Надеюсь вы поняли суть. Дак вот, приведет ли меня на натуралке программа Любера к такому итогу, или Вы же мне посоветуете что-то другое ? Что-то слышал типа А.В. Фалеев, даже не знаю что это и как, надежда на Вас.
Буду рад любым советам, спасибо за внимание.
Сообщение изменено: Dwyane (07 августа 2010 - 10:19)
Отправлено 07 августа 2010 - 11:40

ты хочешь невозможного. От химии еще никто не умерал. Белка много тебя заставлять жрать - так ты на побочки скорей выйдешь(первым делом ЖКТ), чем если будеь соблюдать дозу БАДов (так правильнее их называть).
Сообщение изменено: andreo (07 августа 2010 - 11:43)
Отправлено 08 августа 2010 - 12:15

Такой уровень вполне достижим примерно за год, с учетом старта из стреднестатстического физического состояния, без особых задротств с программами, и тем более без химии
И андрео прав, в химии нет ничего страшного. Другое дело когда она просто не требуется
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)