Да, понял. Медленным разгибанием под нагрузкой прорабатываются все позвоночные сегменты по очереди. Отличные упражнения.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 12 июня 2017 - 08:22

Гаак, как и жим ногами не являются безопасными упражнениями.
Жим ногами в принципе не безопасен или небезопасен при неправильной/определённой технике?
Сорвал себе поясницу на жиме ногами в последнем подходе. Голова, поясница и таз не отрывались от скамьи и вроде всё должно быть нормально, но нет...
Отправлено 12 июня 2017 - 08:50

Жим ногами в принципе не безопасен или небезопасен при неправильной/определённой технике?
Сорвал себе поясницу на жиме ногами в последнем подходе. Голова, поясница и таз не отрывались от скамьи и вроде всё должно быть нормально, но нет...
Полагаю, что все же какой - то технический огрех был. Может вес чрезмерный. "Сорвал поясницу" очень расплывчатый термин, трудно судить. Я вообще не люблю это упражнение.
Отправлено 12 июня 2017 - 09:07

"Нет травмоопасных упражнений, есть травмоопасное выполнение"(с)
Сорвал себе поясницу на жиме ногами в последнем подходе. Голова, поясница и таз не отрывались от скамьи и вроде всё должно быть нормально,
Всё правильно, хотя голову можно и отрывать. Непонятно. Вот если бы был взгляд со стороны.
Осмелюсь уточнить:
Полагаю, что все же какой - то технический огрех был.
100% и ничего более.
Чрезмерная амплитуда (колени к ушам или незаметный прогиб...) или элементарное отвлечение внимания.
Может вес чрезмерный....... Я вообще не люблю это упражнение.
Я обожаю это упражнение, как единственно доступное для линейной прогрессии, т.к. не приседаю.
Чрезмерный вес не может быть причиной травмы - платформа просто не двинется при подъеме и спокойно упадет на упоры при опускании. Жимы 340 и дожимы с партнерами 375 позволяли судить об этом.
Единственная миротравма (микроразрыв латеральной бедра) была на проходном (рабочем весе) 250х8-10, когда, как идиот, отвлекся, посмотрев в сторону во время движения.
Отправлено 12 июня 2017 - 09:16

"Нет травмоопасных упражнений, есть травмоопасное выполнение"(с)
Чрезмерный вес не может быть причиной травмы - платформа просто не двинется при подъеме и спокойно упадет на упоры при опускании.
Есть.
Я написал непреодолимый? Чрезмерным может быть вес в любом выполненном упражнении.
Отправлено 12 июня 2017 - 09:44

Полагаю, что все же какой - то технический огрех был. Может вес чрезмерный. "Сорвал поясницу" очень расплывчатый термин, трудно судить.
Как понять чрезмерен вес или нет? ( 230х8 )
При выжимании веса из нижней точки резко напряглась поясница, спазмированы мышцы в этом месте, лёгкая ноющая боль, больно лежать на животе расслабившись (из-за прогиба).
Будет ли жим одной ногой менее травмоопасен чем двумя ногами?
Сообщение изменено: ColdBlood444_. (12 июня 2017 - 09:45)
Отправлено 12 июня 2017 - 09:59

Как понять чрезмерен вес или нет? ( 230х8 )
При выжимании веса из нижней точки резко напряглась поясница, спазмированы мышцы в этом месте, лёгкая ноющая боль, больно лежать на животе расслабившись (из-за прогиба).
Будет ли жим одной ногой менее травмоопасен чем двумя ногами?
Когда хоть одно из повторений происходит с нарушением техники или контроля над какими-то из участвующих в движении элементов, например мышц стабилизаторов, или мышц, работающих в статике. В вашем случае разгибателей спины. Либо расслабились в нижней точке, либо форсированное в последнем повторе усилие ушло не туда. Поделайте растяжения нижнего отдела позвоночника, и закачку со сгибанием спины. Тут на последних страницах есть.
Отправлено 12 июня 2017 - 10:36

Мне кажется, что травма кроется в неудобстве положения ног, ведь они согнуты в тазобедренном суставе. Все равно платформа с весом давит на ноги, а они на таз и позвоночник, хоть до какой глубины отпускай ноги.Жим ногами в принципе не безопасен или небезопасен при неправильной/определённой технике?
Я, например, заметил, что жимы одной ногой мне отлично подходят, можно глубже опускать платформу и таз не подворачивается.
Сообщение изменено: Death Star (12 июня 2017 - 10:41)
Отправлено 12 июня 2017 - 10:37

Зачем ставить вспомогательное упражнение перед основным? Зачем он вообще нужен при наличии в программе приседа?
Присед тяжелее жима для меня, поэтому ставлю его в конец, чтобы точно хватило сил на остальное.
ИМХО у меня спина заметно слабее ног и является в приседе лимитирующим фактором. В жиме ногами лучше чувствую собственно работу ног.
Отправлено 12 июня 2017 - 10:44

Присед тяжелее жима для меня, поэтому ставлю его в конец, чтобы точно хватило сил на остальное.
ИМХО у меня спина заметно слабее ног и является в приседе лимитирующим фактором. В жиме ногами лучше чувствую собственно работу ног.
Присед всегда тяжелее жима. Если он у вас отстает, тем более нужно с него начинать. И, разумеется, нужно укреплять спину.
Отправлено 12 июня 2017 - 10:57

При правильной технике жима ногами поясница не может напрягаться, т.к. прижата. При глубокой амплитуде опускания и при плохой растяжке бицепса бедра возможно самопроизвольное и неконтролируемое скругление поясницы - возможность травмирования.
Жим одной ногой (если нога в яме, а не на платформе) не допускает скругления поясницы и в этом плане более безопасен.
Я, например, заметил, что жимы одной ногой мне отлично подходят, можно глубже опускать платформу и таз не подворачивается.
100%
При отсутствии противопоказаний не может быть причин отказа от приседаний.
Отправлено 12 июня 2017 - 11:03

При отсутствии противопоказаний не может быть причин отказа от приседаний.
Почему это? А если нравится/не нравится? Если возникают боли в плечевых и локтевых суставах при удержании штанги на спине? Если попросту некомфортно? Все равно себя мучать приседаниями? Проще найти альтернативу.
Но нет, качки же упертые, только приседы растят ноги, остальное дерьмо.
Отправлено 12 июня 2017 - 11:13

Жим одной ногой (если нога в яме, а не на платформе) не допускает скругления поясницы и в этом плане более безопасен.
Я вот сейчас нашёл в яндексе.
Есть невероятно опасное по своей направленности и противоречащее физиологическим способностям нашего тела упражнение, такое как жим одной ногой в блоке под углом в 45 градусов. Возьмем, к примеру, левую сторону. В этом случае нам придется расположиться на левой ягодице и упирать правую ногу в жимовую платформу тренажера. Во – первых, ни один тренажер не приспособлен специально для такого рода упражнения и в этом, конечно же, есть основной негатив. Во - вторых, каждый, атлет примащивается на сиденье как ему заблагорассудится, а значит, никакой стабильности в расположении тела во время жимового процесса достичь не возможно. Теперь критически важно как вы расположите ступню правой, в данном случае, толчковой ноги на жимовой платформе. Самое безопасное положение ступни для тазобедренного сустава, если таковое положение можно достичь, это параллельно полу. В данной позиции тазобедренный сустав находится в естественном положении, то есть он работает почти так же как работал бы при вертикальном положении тела во время ходьбы, а значит и опасность растяжения связок и сухожилий, минимальна. Надо не забывать, что тазобедренный сустав очень мощный, тем не менее необходимо быть предельно осторожными. В данном упражнении главная опасность травмы ложится на менее мощный сустав, коленный. А в частности на крестовые связки, ибо поступающая на ногу нагрузка хоть и заставляет сустав сгибаться естественным путем, в сторону бицепса бедра, все же сам коленный сустав во время выполнения жима, расположен боком по отношению к нагрузке идущей от платформы. В этом и весь риск данного жима. Крестовые связки прикрепленные на правой стороне ноги стараются не только выжать вес, используя мышцы, но так же удержать колено от не естественного движения в сторону. Очень опасное движение для колена. Вы еще пуще подвергаете себя опасности во время жима, когда ставите ступню не параллельно полу, а перпендикулярно, или под углом. Это вообще мега опасно и вы просто напрашиваетесь на травму. В первом варианте больше опасности для тазобедренного сустава, так как он раскрыт, а как раз для колена положение перпендикулярно, будет наименее опасное. Под углом, ступня вновь подвергает опасности крестовые связки колена. Ну и теперь о самом важном. Во время выполнения данного жима ваш позвоночник никак не сможет находиться в безопасном положении. В данном случае, его левая сторона растягивается и возникает раскрытие позвонков, а соответственно есть опасность выдавливания межпозвонковых дисков. И о мама, не дай вам Бог узнать, что это такое, ибо если такое произойдет вы останетесь травмированным на всю оставшуюся жизнь. Патология от такой травмы – это протрузии и межпозвонковые грыжи. Страшно болючая вещь. Заявляю вам как человек, имеющий межпозвонковую грыжу, а так же живущий с ней более 15 лет. И так если мне не удалось убедить вас, что есть наиболее мирные и безопасные упражнения для проработки мышц бедер, дело ваше. Хочу лишь напомнить одну истину – “все познается в сравнении”. Главное, во время этого сравнения не наделать ошибок, за которые придется платить здоровьем. Следите за позвоночником и успешных вам тренировок!
Этому можно верить?
Отправлено 12 июня 2017 - 11:41

Хрень какая-то)))
Что такое "раскрытие позвонков"?
Попробуй сам, а не читай в интернетах. Лично у меня никакой нестабильности не наблюдается.
Почему это? А если нравится/не нравится? Если возникают боли в плечевых и локтевых суставах при удержании штанги на спине? Если попросту некомфортно? Все равно себя мучать приседаниями? Проще найти альтернативу.
Но нет, качки же упертые, только приседы растят ноги, остальное дерьмо.
Вас он тоже читает в интернетах)
Лень разбирать биомеханику жима одной ногой, но движение, очевидно, не естественное.
Присед в программе у него уже есть. Если возникают боли в плечевых и локтевых суставах при удержании штанги, очевидно стоит подумать о состоянии этих суставов, и озаботится проблемой, а не уходить от нее.
Качки не упертые, они ленивые - чтобы ни качать, лишь бы лежа))
Сообщение изменено: Anatolii (12 июня 2017 - 11:42)
Отправлено 12 июня 2017 - 11:59

Если возникают боли в плечевых и локтевых суставах при удержании штанги, очевидно стоит подумать о состоянии этих суставов, и озаботится проблемой, а не уходить от нее.
Ну хорошо. Допустим, у человека импиджмент синдром. Ему все равно до усеру делать отведения или жимы стоя/сидя или выбрать более комфортные упражнения?
Отправлено 12 июня 2017 - 12:15

Ну хорошо. Допустим, у человека импиджмент синдром. Ему все равно до усеру делать отведения или жимы стоя/сидя или выбрать более комфортные упражнения?
Не нужно доводить до абсурда, то что я пишу. Нужно решить проблему и вернуться к жимам и отведениям. У меня была межпозвоночная грыжа с очень нехорошей неврологией. Нужно было смириться и избегать болезненных движений и положений тела, т.е. жить лежа? Я предпочел решить проблему и стать выступающим спортсменом. Вопрос плечевых и локтевых тоже стоял очень остро, и мешал приседать, эту проблему я тоже решил. И плюс не только в том, что мне теперь комфортно приседать, но, оказывается, и жать, и плечи теперь не болят при осуществлении обычной жизнедеятельности.
Отправлено 12 июня 2017 - 12:15

Попробуй сам, а не читай в интернетах. Лично у меня никакой нестабильности не наблюдается.

Сообщение изменено: ColdBlood444_. (12 июня 2017 - 12:20)
Отправлено 12 июня 2017 - 12:20

Не нужно доводить до абсурда, то что я пишу. Нужно решить проблему и вернуться к жимам и отведениям. У меня была межпозвоночная грыжа с очень нехорошей неврологией. Нужно было смириться и избегать болезненных движений и положений тела, т.е. жить лежа? Я предпочел решить проблему и стать выступающим спортсменом. Вопрос плечевых и локтевых тоже стоял очень остро, и мешал приседать, эту проблему я тоже решил. И плюс не только в том, что мне теперь комфортно приседать, но, оказывается, и жать, и плечи теперь не болят при осуществлении обычной жизнедеятельности.
а куда грыжа делать? рассосалась? или операция была?
Отправлено 12 июня 2017 - 12:24

Еще не вечер, она может снова появиться от выполнения упражнений.
А сейчас что, грыжа уменьшилась и на корешок не давит?
Отправлено 12 июня 2017 - 12:31

Я до вчерашнего дня искренне не понимал как можно сорвать спину делая жим ногами с нормальной техникой. Что-то я очкую пробовать.Думаю всё же откажусь от жима ногами полностью так как не понимаю как можно избежать в дальнейшем подобных травм. Да и ноги не являются для меня приоритетом.
Да за нех делать)))
Я делал глубокие жимы ногами что аж поясница загибалась. Через некоторое время было обострение.
Просто некоторым дано глубоко жать и приседать без подворота таза, а другим нет.
Да и сейчас когда нет обострений, то все равно некомфортно жать. Если представить, что полная амплитуда (когда колени около ушей) это 100%, то я жму на 50% от этой амплитуды. То есть, полужимы. Ниже очково опускать, а дрочилово в полуамплитуде мне не нравится.
Отправлено 12 июня 2017 - 12:57

а куда грыжа делать? рассосалась? или операция была?
Операцию не делал. Усохла, рассосалась - не знаю, МРТ повторно не делал. Мой врач сказал, что могу о ней забыть. У известного спортсмена А. Грачева несколько грыж, которые вывели его из большого спорта, через несколько лет к моменту возвращения на помост на МРТ не определялись.
Еще не вечер, она может снова появиться от выполнения упражнений.
А сейчас что, грыжа уменьшилась и на корешок не давит?
Спасибо на добром слове) Жду с нетерпением)
Болей нет, Рабочие веса в приседе и тяге за 200.
И как бы все это восстановление пришлось на возраст 50 +-
Отправлено 12 июня 2017 - 01:41

Обнадеживает))) Какие-то реабилитационные упражнения сейчас продолжаете делать или только пауэрлифтинг из физактивности остался?Операцию не делал. Усохла, рассосалась - не знаю, МРТ повторно не делал. Мой врач сказал, что могу о ней забыть. У известного спортсмена А. Грачева несколько грыж, которые вывели его из большого спорта, через несколько лет к моменту возвращения на помост на МРТ не определялись.
Спасибо на добром слове) Жду с нетерпением)
Болей нет, Рабочие веса в приседе и тяге за 200.
И как бы все это восстановление пришлось на возраст 50 +-
Отправлено 12 июня 2017 - 02:09

Обнадеживает))) Какие-то реабилитационные упражнения сейчас продолжаете делать или только пауэрлифтинг из физактивности остался?
Закачивающие наклоны, правда в другом протоколе. Вместо 8-16 кг х 40х4, 60-80 кг х12х4. Но так я ни кому не советую - это уже не реабилитация. С плечами работаю регулярно - активная гантельная разминка, L-разведения с резиной, махи с весами не более 10 кг на 15-20 повторений, вообще все, кроме жима лежа, что затрагивает плечи исключительно в памповом режиме. А из физактивности, кроме ПЛ, горный туризм и спелеология, ну и купание в открытых водоемах весь год.
Отправлено 12 июня 2017 - 02:12

Неплохо)))Закачивающие наклоны, правда в другом протоколе. Вместо 8-16 кг х 40х4, 60-80 кг х12х4. Но так я ни кому не советую - это уже не реабилитация. С плечами работаю регулярно - активная гантельная разминка, L-разведения с резиной, махи с весами не более 10 кг на 15-20 повторений, вообще все, кроме жима лежа, что затрагивает плечи исключительно в памповом режиме. А из физактивности, кроме ПЛ, горный туризм и спелеология, ну и купание в открытых водоемах весь год.
Но я имел ввиду упражнения по типу ЛФК. Такие движения присуствуют или они только нужны на первых стадиях реабилитации?
Отправлено 12 июня 2017 - 03:07

Неплохо)))
Но я имел ввиду упражнения по типу ЛФК. Такие движения присуствуют или они только нужны на первых стадиях реабилитации?
На дельты присутствуют, те же L-разводки, и раминка, предваряющая гантельную ( по А. Черепанову) - по сути ЛФК.
Наклоны из формата ЛФК (40х4) трансформировались тренировочно - профилактические ( 12х4)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых