Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

в которой собраны различные исследования роли белка, в результате чего было заключено, что для сохранности мышц достаточно 70 гр (плюс обязательно тренинг), а для роста натуралу нет причин выходить за 120 гр/сутки.

Я думаю, многие убедились бы на собственном опыте (если бы не предрассудки), в справедливости этого утверждения. По крайней мере, у меня, что 70, что 200 гр. никакой разницы (без фармы, разумеется). В унитазе только больше остается. Тут больше с углеводами нужно заморачиваться... Кстати, сам второй месяц на лингейнзе (правда, как следует из вышесказанного, рекомендуемую норму белка не соблюдаю). Нравится. Очень.

Сообщение изменено: Landre (11 июля 2013 - 10:02)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Landre, кушаешь больше белка - организм учится оксидировать лишний белок, т.е. использовать его как дорогое топливо и ничего больше. Кушаешь больше углей - учится тратить меньше белка и больше углей. Углеводы - естественное топливо организма, природой так задумано.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Ну что сказать Рихад? Несмотря ни на что, ты очень убедителен (столько лопатить исследований, "мама не горюй"). Серьезно. Всегда с интересом тебя читаю и узнаю много нового.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

rihad, не поленилась, прошла по твоей ссылке с жиромером, так вот по обмерам окружностей - 28.5%, по 9 точкам (Парилло) у меня 27%, по 7 точкам - 24.7%, по 3м и по 4м - 23.6%

Ты по 3м точкам выбрал, потому что показатели там самые маленькие?))

С этими процентами я выгляжу вот так.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Вот вы мне обьясните такой момент ( я полнейший нуб)))). Сколько раз я слышу: "урезал углеводы , опустошились запасы гликогена , слилась вода". Механизм ясен. Неясно другое: и что дальше? Вон Рихад утверждает, что бицепс уменьшился - это типо водичка сошла. И что, он живёт 4 месяца с опустошёнными запасами гликогена? А как можно заниматься силовыми тренями при этом? Мне бы до холодильника доползти....Я вот уменьшаю пару дней угли, и всё, у меня уже слабость и головокружение. 

Сообщение изменено: Руст (11 июля 2013 - 11:22)

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

мне кажется рихад затеял вялотекущий не особо удачный троллинг со своей "сушкой"

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

homer-facepalm-6b27.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

rihad, не поленилась, прошла по твоей ссылке с жиромером, так вот по обмерам окружностей - 28.5%, по 9 точкам (Парилло) у меня 27%, по 7 точкам - 24.7%, по 3м и по 4м - 23.6%

Нет, честно говоря, 3 выбрал потому, что можно точно измерить самостоятельно, для всех остальных необходима посторонняя помощь для точного измерения, например трицепс невозможно измерить, нужно чтобы третья рука ущипнула, и ты измерил. Самому калипером щипать и измерять одновременно неправильно, велик фактор ошибки (часть мяса отхватить, или наоборот, недобрать жир). И потом, Лайл давал у себя на сайте рекомендации как измерять: воде под кожей свойственно уходить при щипке, и если два-три щипка подряд измерить, то каждый следующий замер будет как правило меньше. Поэтому для корректной замерки надо перед каждой следующей попыткой немного подождать, чтобы вода вернулась.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Вот вы мне обьясните такой момент ( я полнейший нуб)))). Сколько раз я слышу: "урезал углеводы , опустошились запасы гликогена , слилась вода". Механизм ясен. Неясно другое: и что дальше? Вон Рихад утверждает, что бицепс уменьшился - это типо водичка сошла. И что, он живёт 4 месяца с опустошёнными запасами гликогена? А как можно заниматься силовыми тренями при этом? Мне бы до холодильника доползти....Я вот уменьшаю пару дней угли, и всё, у меня уже слабость и головокружение.

Видимо не все уходит, а какой-то частью. Я же не исключил угли полностью, т.е. почти никогда меньше 100 гр не идет, а в дни трени 150 где-то. Вы должно быть слишком снизили резко.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

для роста натуралу нет причин выходить за 120 гр/сутки.

вне зависимости от уровня атлета (кг ММ)?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

вне зависимости от уровня атлета (кг ММ)?

Выходит что так. Сам автор книги ростом 1.78 и к тому же более продвинутый чем я в массе использует 70-80 гр. (+тренинг) для поддержки, значит мне с ростом 1.71 точно достаточно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
С одним замечанием: если вам лет примерно 15-22, в погоне за массой можно попробовать принимать немного больше, чем 120 (скажем 150), т.к. в этом возрасте больше возможностей для более быстрого роста.

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

хз у меня через 3 недели кето бицепс + 0.5 см, наверное "распух" от отсутствия углеводов. )) с энергией тоже все гуд.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Выходит что так. Сам автор книги ростом 1.78 и к тому же более продвинутый чем я в массе использует 70-80 гр. (+тренинг) для поддержки, значит мне с ростом 1.71 точно достаточно.

слыхал я про ненужность чрезмерного потребления белка, но не на столько мало...

Лайл МакДональд считает 1.8 кг/кг потолком для натурала... я больше склоняюсь к этой цифре =)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Нет, честно говоря, 3 выбрал потому, что можно точно измерить самостоятельно, для всех остальных необходима посторонняя помощь для точного измерения, например трицепс невозможно измерить, нужно чтобы третья рука ущипнула, и ты измерил. Самому калипером щипать и измерять одновременно неправильно, велик фактор ошибки (часть мяса отхватить, или наоборот, недобрать жир). И потом, Лайл давал у себя на сайте рекомендации как измерять: воде под кожей свойственно уходить при щипке, и если два-три щипка подряд измерить, то каждый следующий замер будет как правило меньше. Поэтому для корректной замерки надо перед каждой следующей попыткой немного подождать, чтобы вода вернулась.

КАК МОЖНО ЗАЩИПНУТЬ МЯСО??? разве что тисками или секатором.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

КАК МОЖНО ЗАЩИПНУТЬ МЯСО???

rihad  может! не спорь, Пуся!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

слыхал я про ненужность чрезмерного потребления белка, но не на столько мало...
Лайл МакДональд считает 1.8 кг/кг потолком для натурала... я больше склоняюсь к этой цифре =)

Лайл МакДональд теоретик :) Ему важней, как рекомендация выглядит на бумаге и как соответствует накопленной базе знаний, чем финансовая сторона вопроса. Если окажется, что полезней всего для организма и лучше всего способствует утолению жажды экстракт фуньхуя, собранный монахом в 5 утра на северном склоне горы Фудзияма, и продаваемый в аптеках за $49.99 за 350 мл бутыль, то Лайл так и напишет. Он рассматривает теоретические случаи возможности обходиться абсолютно без жиров и углей для поддержки жизни, мол важен только протеин, и какая-нибудь заблудшая душа неверно истрактовав этот теоретический постулат обязательно начнет качаться на одном проте, и дай бог организм без эссенциальных жиров не окочурится.
К чему я пишу: раз накопленная база знаний позволяет сделать вывод, что для роста мышц нужен протеин, Лайл, склоняясь к высокой стороне, чтобы обеспечить его гарантированный приток, выберет большие дозы протеина. В худшем случае для обеспечения организма энергией будет сжигаться больше дорогого протеина вместо углей, вот и все. Но увы, у повышенного потребления белка есть другая сторона, о которой пишет Брэд Пилон в How Much Protein, и это возможность развития злокачественных опухолей. Потребляет белок и растет не только все хорошее, но также и плохое. А когда потребление белка умерено, организм использует его большей частью для нужных вещей, и мы минимизируем излишнее развитие недоброкачественных образований.

КАК МОЖНО ЗАЩИПНУТЬ МЯСО??? разве что тисками или секатором.

Вот вам странно, а я вчера пытаясь трицепс ущипнуть и мяса отхватил. Попробуйте руками и увидите какая там тонкая грань между покожным слоем и мясом, во всяком случае и у меня так. Ну или боясь откусить мясо не полностью отхватим жир.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Лайл МакДональд теоретик

Он опирается на исследование(ях) азотного баланса лифтеров, которые тренировались 6 раз в неделю.

Сам автор книги ростом 1.78 и к тому же более продвинутый чем я в массе использует 70-80 гр. (+тренинг) для поддержки

Знаете, в этом есть смысл, если принять за истину утверждение о том, что организм может синтезировать лишь определённое количество мышечных белков (по слухам, максимум ~18-20 гр/сутки) не зависимо от уровня атлета. Ежели это не так, то Ваше утверждение теряет смысл.

Сообщение изменено: d-rago-n (12 июля 2013 - 08:33)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
d-rago-n, исследования пытаются ответить на один вопрос не рассматривая ситуацию в целом. Например, считают разницу сколько нитрогена вошло и вышло из организма, и предполагают, что раз вышло меньше, то баланс положительный и значит все что не вышло пошло на строительство. На деле мы можем только с уверенностью сказать, что часть протеина использовалась, но пошла ли она вся на рост мышц? Спокойно выходят другие исследования, ставящие их раком и доказывая, что можно поддерживать мышечную массу 70-80 гр/сутки. Вот эта общая тенденция с течением недель и месяцев нас интересует, а не микроанализ чего там в организме происходит в течение нескольких часов.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Лайл МакДональд теоретик

приехали.... ты понимаешь что сейчас ты опустил человека, трудам которого ты верил все эти годы? :rofl:

Попробуйте руками и увидите

я уже давным давно научился замерять в любых местах, достаточно встать перед настенным зеркалом. и никогда мясо не получалось защипывать вместе с кожей и жиром.

Сдается мне что Рихад траллит нас....

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

rihad, думаю, Вы поняли мою позицию, да я и Вашу понял. Не вижу смысла дальше дискутировать :give_rose:

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

С этими процентами я выгляжу вот так.

ну,Диан, мне кажется у тебя меньше 28 точно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

сейчас ты опустил человека, трудам которого ты верил все эти годы?

он верил Брайану все эти годы...

а что там Хейкок пишет по белкам?

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Че то навеяло тут от последних прочтений:

"Запомни сам и передай другому:

Лингейнз и НСТ не доведут до добра,

Защипы жира начнешь делать по другому,

И не поймешь: где жирная рука, где сухая нога."

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Поэт! :)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

rihad, там 18-20... извини, тебе придется с этим смириться))
А у чувака с аватарки около 15, может меньше - с парашютами сложно разглядеть)

Так, прочь кошачьи лапы от моей мини-пижамы)))

Но, вообще, да, труселя мешают насладится дивным видом вен на пузе. Сейчас от них осталась только память, потому как масса)

Сообщение изменено: davlett (12 июля 2013 - 09:35)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Так, прочь кошачьи лапы от моей мини-пижамы)))

Я одни у своего отобрала, использую их в качестве домашнего туалета (в смысле прикида, а не наполнителя для кошачьего туалета))) А он в этих труханах раньше на фоне ковра фоткался... Теперь перешёл на плавки для фотоотчетов, чего и всем советую :good:

Даш, а фик знает, сколько во мне, вон показатели 23-28 выбирай любую цифру в диапазоне))

Сообщение изменено: Sarta (12 июля 2013 - 10:03)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Вот вам странно, а я вчера пытаясь трицепс ущипнуть и мяса отхватил. Попробуйте руками и увидите какая там тонкая грань между покожным слоем и мясом, во всяком случае и у меня так. Ну или боясь откусить мясо не полностью отхватим жир.

Чувак, у меня для тебя плохие новости. Если ты можешь это ущипнуть без использования плоскогубцев - это не мясо.

Я одни у своего отобрала, использую их в качестве домашнего туалета (в смысле прикида, а не наполнителя для кошачьего туалета))) А он в этих труханах раньше на фоне ковра фоткался... Теперь перешёл на плавки для фотоотчетов, чего и всем советую :good:

Да, вот тут упустил. Его Ворсейшество тоже должен быть на фото)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Видимо не все уходит, а какой-то частью. Я же не исключил угли полностью, т.е. почти никогда меньше 100 гр не идет, а в дни трени 150 где-то. Вы должно быть слишком снизили резко.

Да, я последние дни ещё больше снизил угли ( до этого снижал, но вес никак не уходил). Щас чувствую себя довольно хреново. Но вода никуда не сошла, вес почти тот же ( на 0.5 кг меньше, но это погрешности). 

хз у меня через 3 недели кето бицепс + 0.5 см, наверное "распух" от отсутствия углеводов. )) с энергией тоже все гуд.

Может у меня организм такой, я без углей себя очень плохо чувствую. Поэтому на похудении раньше я снижал жиры, знаю, что это неправильно для мужика. А щас вот попробовал угли убирать. 

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Да, я последние дни ещё больше снизил угли ( до этого снижал, но вес никак не уходил). Щас чувствую себя довольно хреново. Но вода никуда не сошла, вес почти тот же ( на 0.5 кг меньше, но это погрешности). 

Может у меня организм такой, я без углей себя очень плохо чувствую. Поэтому на похудении раньше я снижал жиры, знаю, что это неправильно для мужика. А щас вот попробовал угли убирать. 

Рост, вес, БЖУК напиши, интересно, почему тебя штырит. Может, слишком сильно что-то снизил.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых