слыхал я про ненужность чрезмерного потребления белка, но не на столько мало...
Лайл МакДональд считает 1.8 кг/кг потолком для натурала... я больше склоняюсь к этой цифре =)
Лайл МакДональд теоретик

Ему важней, как рекомендация выглядит на бумаге и как соответствует накопленной базе знаний, чем финансовая сторона вопроса. Если окажется, что полезней всего для организма и лучше всего способствует утолению жажды экстракт фуньхуя, собранный монахом в 5 утра на северном склоне горы Фудзияма, и продаваемый в аптеках за $49.99 за 350 мл бутыль, то Лайл так и напишет. Он рассматривает теоретические случаи возможности обходиться абсолютно без жиров и углей для поддержки жизни, мол важен только протеин, и какая-нибудь заблудшая душа неверно истрактовав этот теоретический постулат обязательно начнет качаться на одном проте, и дай бог организм без эссенциальных жиров не окочурится.
К чему я пишу: раз накопленная база знаний позволяет сделать вывод, что для роста мышц нужен протеин, Лайл, склоняясь к высокой стороне, чтобы обеспечить его гарантированный приток, выберет большие дозы протеина. В худшем случае для обеспечения организма энергией будет сжигаться больше дорогого протеина вместо углей, вот и все. Но увы, у повышенного потребления белка есть другая сторона, о которой пишет Брэд Пилон в How Much Protein, и это возможность развития злокачественных опухолей. Потребляет белок и растет не только все хорошее, но также и плохое. А когда потребление белка умерено, организм использует его большей частью для нужных вещей, и мы минимизируем излишнее развитие недоброкачественных образований.
КАК МОЖНО ЗАЩИПНУТЬ МЯСО??? разве что тисками или секатором.
Вот вам странно, а я вчера пытаясь трицепс ущипнуть и мяса отхватил. Попробуйте руками и увидите какая там тонкая грань между покожным слоем и мясом, во всяком случае и у меня так. Ну или боясь откусить мясо не полностью отхватим жир.