,,,
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Александр Черепанов
Отправлено 28 марта 2024 - 10:20

Ромбовидные мышцы - это пара мышц, расположенных в верхней части спины под трапециевидной мышцей. Они имеют форму ромбической пластинки и связаны с лопаткой. Включают в себя большую и малую ромбовидные мышцы, которые помогают двигать лопатку к позвоночнику и вверх, а также фиксируют медиальный край лопатки.
Большая ромбовидная мышца начинается с остистых отростков Т2—Т5, а малая - с выйной связки и остистых отростков С7—Т1. Иннервация обеих мышц осуществляется дорсальным нервом лопатки, который является частью плечевого нервного сплетения.
Функции ромбовидных мышц включают:
- Отведение назад лопатки
- Поднятие лопатки
- Вращение лопатки вниз, что вызывает опускание суставной впадины лопатки
- Содействие передней зубчатой мышце в фиксации лопатки на стенке грудной клетки и в фиксации лопатки во время движения передней конечности
Противодействуя чрезмерному выдвижению лопаток, ромбовидные мышцы помогают сохранять правильную осанку при сидении, стоянии и ходьбе.
Кроме того, сокращение ромбовидных мышц фиксирует и стабилизирует лопатку в нужном положении. Это обеспечивает точку опоры в пространстве, из которой могут действовать различные мышцы верхней конечности, и точку опоры, вокруг которой верхняя конечность может двигаться.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 марта 2024 - 01:08

,
Разнообразие в тренировках является ключом к эффективному развитию нашего тела, но это относится не только к разнообразию движений. Не менее важно использовать разнообразие в способах выполнения этих движений. Показательный для этого пример - темп.
,
Темповая тренировка говорит о скорости с которой вы выполняете то или иное движение во время эксцентрической и концентрической фаз, а так же какие у вас паузы в верху или внизу. Большинство не задумывается об этом и делает все упражнения настолько быстро, на сколько это комфортно. Темповая тренировка подразумевает медленное перемещение отягощения.
,
Зачем тренироваться медленно?
,
Это отличный способ увеличить не только интенсивность, но и время под напряжением. Медленное перемещение веса как правило труднее чем "взрывной" подъем, следовательно, вы будете дольше находится с напряжёнными мышцами
,
Это даёт интересные профиты для людей которые заинтересованы в гипертрофии мышц. Время под напряжением отлично стимулирует синтез белка. Медленные повторения с частичным диапазоном движения так же увеличивают гипоксию в мышцах, что может дополнительно стимулировать рост мышц за счёт метаболического стресса.
,
Так же, медленный темп означает, что вам приходится медленно и подконтрольно опускать снаряд, не позволяя ему просто "падать", что согласно исследований, это отлично стимулирует последовательный рост саркомеров.
,
Мой "секретный" протокол: тренировка манипулирования временем.
,
Есть много способов реализации темповой тренировки. Даже простое замедление во время выполнения упражнения будет иметь большое значение.
,
Попробуйте, например, выполнить жим лежа не как обычно, во взрывной манере с "отскоком" от груди в нижней части амплитуды, а медленно и подконтрольно, с паузой в нижней точке(не касаясь груди!!) на пару-тройку секунд. Вы будете удивлены, насколько это меняет правила игры. Вот это - чистое проявление вашей абсолютной силы!
,
Я частенько использую протокол который назвал "Тренировка манипулирования временем": в одном подходе я делаю своеобразную лестницу из повторений с постепенным уменьшением времени (15-14-13-12-11-10 секунд на повторение) и потом, в следующем подходе делаю несколько взрывных, настолько быстрых на сколько это возможно повторов.
,
Что это даёт? Это даёт вам преимущества взрывных и изометрических тренировок "в одном пакете". Вы разовьёте всестороннюю производительность, способность контролировать утончённость движений, но так же взрывную и грубую силу.
,
Многие из моих учеников знают эти весёлые "темпы" в моём программировании, и что это безотказно работает, добавляя изюминку в вашу борьбу за тело мечты.
,
Попробуйте и напишите в комментариях как ваши ощущения)
,
P.s. Догадались по фото, кто использовал эту методику в своих тренировках?????
https://www.research... forward [2,6].
Сообщение изменено: Александр Черепанов (30 марта 2024 - 01:56)
Отправлено 30 марта 2024 - 01:11

,
Так позиционируют некоторые энерджи-бустеры для спортсменов, они же предтренировочные комплексы. В простонародье, по простому - "предтреники".
,
Я, буду честен, в былые времена перепробовал очень многие из них. Попробовал и бросил - не понравилось... И никогда не считал это необходимым.
,
Поймите одну простую мысль, которую я сейчас попробую изложить образно. Все энергетики и прочие "помогаторы" - не дают вам профит из воздуха! Они берут в долг у вашего организма.
,
В нас заложено определённое количество энергии, сил и нужных гормонов. Постоянно и регулярно "давать кнута" своей ЦНС и гормональной системе приведёт к хронической усталости, травмам и болезням в последующем.
,
Я довольно сильно забил болт аскетичен и в качестве предтрена использую чашечку крепкого кофе за пол-часа до тренировки.
,
И знаете, не прогадал. Ряд исследований показал, что простой кофеин был эффективнее, чем мультикомпонентные предтреники в повышении выносливости на тренировке, повышении количества повторов в подходах и самих подходов.
,
И кстати, может Америку кому-то открою. Но ОСНОВНОЙ РАБОЧИЙ компонент любого предтрена, это да-да, вы угадали это кофеин, друзья! Просто кому-то(нет, я не о вас, вы что!) продают кофе в несколько раз дороже.
https://pubmed.ncbi....h.gov/35565718/
Сообщение изменено: Александр Черепанов (30 марта 2024 - 01:46)
Отправлено 30 марта 2024 - 02:30

Анимация перикарда.
,
Перикард, или околосердечная сумка - это наружная соединительнотканная оболочка сердца. Он состоит из двух листков, между которыми находится полость, заполненная серозной жидкостью. В норме в этой полости содержится около 25 мл жидкости.
,
Перикард выполняет важные функции:
,
- отгораживает сердце от других органов грудной клетки,
- способствует лучшему наполнению предсердий кровью,
- не позволяет сердцу смещаться и перерастягиваться при выполнении физической нагрузки.
,
Воспаление перикарда, известное как перикардит, может быть вызвано различными причинами, включая инфекции, ревматические заболевания или постинфарктные состояния. Перикардит может проявляться слабостью, болями за грудиной, усиливающимися при вдохе или кашле, а также одышкой. В некоторых случаях может потребоваться экстренное хирургическое вмешательство.
--
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Александр Черепанов (30 марта 2024 - 02:33)
Отправлено 30 марта 2024 - 02:43

,
«Александр, ты же спортсмен, тренер, как ты можешь есть печеньки, шоколадки, бургеры, пить пиво, и ругаться матом? Какой пример ты подаёшь своим подопечным?». Всем подобным комментаторам посвящается…
,
Ребятки, во-первых, пример я могу показывать только собственным детям, а для того, чтобы вы равнялись на меня, у вас есть своя голова на плечах.
,
Во-вторых, я никого не принуждаю есть бургеры под пиво, и даже не утверждаю, что это супер полезно. Моя задача – научить своих подопечных питаться без загонов, страданий и мучений. И если человеку нравится есть «печеньки», я никогда не запрещу ему это делать, просто научу «и рыбку съесть, и девочкой остаться». Набрали норму белка, придерживаетесь нормы калорий, ну так а чего бы печеньку в рацион не засунуть? Психологическое здоровье и комфорт никто не отменял.
,
Я уже очень давно не пропагандируютю ни бодибилдинг, ни пауэрлифтинг, ни тем более кроссфит. Я выступаю сторонником силовых тренировок «для здоровья, ума и роста». А ещё я люблю заниматься другими видами физической активности. Готов ли я жопу рвать за такую активность? Нет! Тошнит от тяжёлого приседа? Да и нафиг мне такой присед? Покупать протеины, питаться одной курогречей, досконально высчитывать всё своё питание, чтобы не дай бог не потерять ни грамма мышц? Да в задницу такое питание!
,
У меня в рационе достаточно белка, клетчатки, овощей и фруктов, зачем я буду переживать за какой-то бургер под пивасик?
,
Всегда найдутся тренеры, которые выглядят лучше, чем я. Возможно, если бы я был «сухой и с кубиками», ко мне чаще бы обращались люди. Но, как правило, именно такие люди и хотят накачать попу и убрать живот за 2 недели, к лету. Оно мне надо?
,
Безусловно, я тоже стремлюсь к тому, чтобы стать лучше, чем вчера, у меня регулярные тренировки, и стремление «взять гантели тяжелее, чем вчера». Готов ли я ради этого рвать жопу? Нет!
,
Здоровый образ жизни – это образ жизни, а не конечная цель! На то, чтобы стать лучше, у меня есть вся жизнь! Но и тратить всю жизнь на то, чтобы торчать в зале, либо на кухне, очищая куриные грудки от кожицы…
,
Как говорится, британские учёные выяснили, что пробежка в 5 км увеличивает продолжительность жизни на 30 минут, но сама пробежка занимает 40 минут.
,
Я не сторонник запоев и «грязного» питания. Я сторонник сбалансированного питания и получения удовольствия. Люблю шоколадки, но я не жру их каждый день. А ещё люблю пельмени с соусом. На ночь. И чЁ?
,
В свои 61 лет выгляжу лучше многих 35-40-летних, я здоров и полон сил! Чего и вам желаю!
,
Выводы:
- никого не призываю пить алкоголь, есть бургеры, и ругаться матом. Но если в вашей жизни достаточно положительных факторов (физическая активность, сбалансированное питание, полноценный сон, отсутствие стресса и прочее), то ничего ужасного с вами такие мелочи не сделают;
- совсем другой вопрос, если вы оправдываете себя тем, что «я живу в кайф» при том, что у вас нет достаточного количества положительных моментов. Покайфуете вкусняшками, а лет в 30 рассыпаться начнёте.
,
Всем здоровья!
--
Отправлено 30 марта 2024 - 03:06

Сотрясение мозга — это легкая форма черепно-мозговой травмы, которая обычно вызвана ударом по голове или встряхиванием головы.
,
Вот некоторые ключевые моменты о сотрясении мозга:
,
Сотрясение может возникнуть при прямом механическом воздействии на череп, при падении, во время спортивных занятий или транспортных аварий.
,
К симптомам сотрясения мозга относятся:
,
- кратковременная потеря сознания
- головная боль
- тошнота
- головокружение
- шум в ушах
- нарушение сна
- возможные преходящие неврологические симптомы
,
Диагностика включает осмотр невролога, рентгенографию черепа, компьютерную томографию или МРТ для исключения более серьезных повреждений.
Лечение обычно включает покой, симптоматическое лечение и, при необходимости, сосудисто-нейрометаболическую терапию.
--
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Александр Черепанов (30 марта 2024 - 03:10)
Отправлено 30 марта 2024 - 03:35

Понты — особняки: построят и не знают, что делать на четвёртом этаже.
Один мой знакомый, чуть моложе меня, но уже с четырьмя инфарктами и одышкой, построил дом, шесть лет в нём живёт и никогда не был на втором этаже — не может подняться. А у него их четыре. Потому что другой сосед построил трёхэтажный дом — значит, этому нужно еще выше.
Это психология абсолютной неподготовленности к богатству.
«Как говорила моя соседка по дому Раневская, все ордена, грамоты и звания – это похоронные принадлежности».
«Интеллигенция записывалась на «Жигули» в Тушине. Мороз, костры жгли, был старший по «сотне», у него нужно было отмечаться раз в десять дней. Если не отметился — автоматически выбываешь. Представляешь себе? Так мы собирались в «десятки», чтобы раз в десять дней меняться. У нас была компания — Зяма Гердт, Рязанов, Андрюшка Миронов, я, Мишка Державин. Зямочка на одной ноге, участник войны, мы его жалели и в его очередь всегда сами отмечали. Это продолжалось месяца два. Когда один раз Гердт туда поехал, он сказал: «Я все понял, это не запись на машины, это перепись евреев».
«Мой отдых – только под нашим кустом и чтобы никого не было. Лица наших комаров мне приятнее. Несколько лет назад меня все же совратили. В последний момент накрылась моя заводь на Валдае, я в панике дал слабину, и меня повезли отдыхать в Черногорию. Чисто, уютно и бессмысленно. Как и в Швеции. Однажды дети вывезли меня туда на рыбалку... Никаких глухих заборов, колючих проволок. Только правила пользования коттеджем и ключи от дома, висящие на калитках. Ну это же застрелиться можно от такой жизни! Скукотища! А у нас действительно интересно. ТОЛЬКО страшно. Страшно за детей, за внуков, за собак. И немножечко – за себя».
«Нельзя существовать в круглосуточном, не проходящем чувстве ненависти, раздражения, неприятия, ощущения беды и горя. Должны быть оазисы, просветы. Жизнь-то одна… Так что внутри любого кошмара надо пытаться искать позитивные эмоции».
«В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным».
«Меня все спрашивают: — Почему ты так одеваешься? Это немодно. А я вспоминаю историю, как в Москву приехал Роберт де Ниро ещё при Советском Союзе (его курировала бывшая жена Миши Казакова Регина, она сейчас в Америке живет). Андрюша Миронов был в него совершенно влюблен. Всеми правдами и неправдами договорились, что она де Ниро приведет в гости к Миронову. Подготовились, чтобы все как у людей — свечки зажгли, надыбали орешки, вырядились. Даже Кваша Игорек, помню, бабочку надел. Лето. Стоим. Ждём. Приезжает де Ниро — вьетнамки на босу ногу, страшные полукальсоны-полуджинсы белые и майка полуразорванная, наискосок недописанный какой-то «life». А мы в смокингах».
«Театр - это сборище сумасшедших, фанатичных, истеричных, милых, трогательных, наивных и в основном несчастных людей со случайно счастливой судьбой».
@ Александр Ширвиндт
Отправлено 30 марта 2024 - 09:03

Прислали земляки... Фото из прошлого века. Мне примерно лет 17, но то что до армии точно.
Это, можно так сказать, была "домашняя качалка", из-за того что она была прямо в моем подъезде дома где я жил. Сами ее с парнями сделали когда нам было лет по 14-15.
"Качалка" сказано конечно круто. Стояло там пара лавочек лдеревянных, было несколько штанг, гантели да гири. Из-за низких потолков в этом подвале мы под турником выкопали яму глубиной чуть больше метра, чтобы подтягиваться...))) Благо что полы были земляные. Обычный подвал с трубами вдоль стен...
Сообщение изменено: Александр Черепанов (30 марта 2024 - 09:09)
Отправлено 31 марта 2024 - 08:16

Отправлено 31 марта 2024 - 08:18

Отправлено 31 марта 2024 - 08:19

Отправлено 31 марта 2024 - 08:21

Отправлено 31 марта 2024 - 06:02

Про запивание еды и разбавление желудочного сока
Отправлено 31 марта 2024 - 06:08

Быстрые углеводы в жир, а медленные – в энергию
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых